serioga
5.12.2008 - 01:46
С автором - Eugene соледарен, по всем пунктам
Цитата(Eugene @ 4.12.2008 - 22:41)

На всеобщее обсуждение выдвигается следующий вопрос,уже обсуждавшийся ранее:
Дабы не дать превратится разделу форума "продам" в филиал 999.мыды, и ограничть злоупотребление им, предлагаю адекватным людям высказаться по поводу внесения изменений в правила форума. Предлагаю рассмотреть следующие варианты:
1) Ограничение доступа к разделу "Продам" новозарегистрированному пользователю.Например - в течении первых 1-3 месяцев.
2) Ограничить доступ пользователям,количество эффективных сообщений на форуме меньше 100 например. Спама болше не станет,уверяю,потому что попытки накрутитть счетчик сообщений будет жестоко караться.
3) Объеденить первый и второй пункты.
У кого какие мнения? А то участились случаи регистрации ради темы продам.Это не есть хорошо.
Мысль, на мой взгляд, в общем хорошая.
По первому пункту - согласен, но предлагаю увеличить ограничение к разделу "Продам" до 6-ти месяцев с момента регистрации (действительно, хочешь продать - 999, а здесь для тех, для кого велосипед - часть жизни).
По второму: "...количество эффективных сообщений..." - трактовка этого определения расплывчата. По настоящему ЭФФЕКТИВНЫЕ сообщения составляют у многих пользователей очень низкий процент. ИМХО, не стоит привязывать количество сообщений к чему бы то нибыло вообще (мы все знаем примеры, когда пользователи за пару месяцев становились "флагманами" сайта, вставляя свои посты "во все дыры",и наоборот, есть люди, у которых за несколько лет набралось всего несколько десятков постов, но эти посты, на мой взгляд действительно эффективные).
Рейтинг должен основываться на авторитете пользователя, например путем голосования или решений модераторов, либо его не должно быть вообще.
Или хотя-бы не учитывать сообщения в разделах юмор, треп, куплю - продам и т.п.
Поддерживаю "прозвучавшую" идею об удалении регистрации не активных пользователей из сайта. Например, при не посещении сайта в течении 3-х или 6-тимесяцев. Восстановление - при предоставлении уважительных причин. Уточняю: именно при не посещении сайта, т.к. многие пользователи заходят на сайт не оставляя сообщений.
Цитата(ABitW)

идею об удалении регистрации не активных пользователей из сайта
Цитата(ABitW)

именно при не посещении сайта, т.к. многие пользователи заходят на сайт не оставляя сообщений.
Именно так и делается - раз в год удаляются пользователи, у которых 0 сообщений,и которые в течении года после регистрации ни разу не зашли на ресурс. Такие аккаунты считаются недействительными и подлежат удалению.Как это происходит,смотрим здесь:
http://www.velo.md/forum/index.php?s=&...ost&p=29798"мертвые юзеры-у которых дата регистрации и дата последнего посещения форума совпадает,и с этого момента прошло больше года."
Юджин опять хрень какуюто начал)) вот смотри юзеры которые не появлялись год, возьмем к примеру пользователя Vint милый добрый человечек с которым приятно покататься и пообщаться, думаю старички помнят его, но так вышло что он год уже не заходил и что под снос его?? далее по фоткам: давайте правила будут касаться только новичков, меня все старичики знают и думаю моя фотка им не нужна. что касается новичков то врятли мы с кем то пересечемся в кишиневе чтоб им понадобилось меня узнать, чесно говоря мне неприятно что удалили моего милого ежичка который простоял в моем профе 4 года, у нас не сайт знакомств и мое имхо что фотка не так уж и необходима, а вот такое обязалово напоминает военкомат или милициейский участок где на каждого человека есть дело с его фоткой и отпечатками пальцев.
ejik,
у меня такое ощущение что ты даже не прочел что я написал)) Смотри: " раз в год удаляются пользователи, у которых 0 сообщений,и которые в течении года после регистрации ни разу не зашли на ресурс." Так что Винт никоим боком не попадет под удаление. - у него больше,чем 1 пост.
ejik,
опять же,выше было написано - не хочешь вешать фотографию,бери пример с ферди - вешай фотографию своих байков!
На тему картинки, я понимаю,но увы, если удалить картинку у одного,но не удалить у другого - начнутся стоны о притеснениях и выборочном удалении,притеснении неугодных.Поэтому если удалять,то у всех-все по честному.))
Цитата(Eugene @ 5.12.2008 - 10:59)

опять же,выше было написано - не хочешь вешать фотографию,бери пример с ферди - вешай фотографию своих байков!
На тему картинки, я понимаю,но увы, если удалить картинку у одного,но не удалить у другого - начнутся стоны о притеснениях и выборочном удалении,притеснении неугодных.Поэтому если удалять,то у всех-все по честному.))
удалить у одного не удалить у другого.... почему бы просто не забить на это?? на велокиеве где установка фотографии является обязательным моментом при регистрации и проф одобряется модераторами только при ее наличии уже 2 года стоит этот же ежик и он прошел все одобрения и прочее. кому станет легче если у меня щас там вообще нет фотки?? тем у кого фотки тоже удалили? чесн я думаю им пох что у когото тоже удалили им важнее то что удалили у них
мне тока апы вечные ненравятся в продам...
ап
уп
up
когда есть фотка в профиле - это конечноже хорошо..старички конечно друг друга знают..и они типа должны показывать пример молодым )))
ALEXANDR
5.12.2008 - 13:18
Цитата(ejik @ 5.12.2008 - 09:43)

далее по фоткам: давайте правила будут касаться только новичков, меня все старичики знают и думаю моя фотка им не нужна. что касается новичков то врятли мы с кем то пересечемся в кишиневе чтоб им понадобилось меня узнать, чесно говоря мне неприятно что удалили моего милого ежичка который простоял в моем профе 4 года,
ДОРОГОЙ ЕЖИК это уже прости попахивает каким то великодержавным вело нацизмом с неминуемой перспективой фиолетово арийского превосходства :wink:
Могу сказать одно,как только профили будут заполнены полностью и верным данными,так сразу у участников пропадет желание писать грубости и всякую хрень!а так же угрожать,что имеет место в последнее время!приведет к дисциплине хоть не много!люди собрались на форуме для общения,так почему же нужно ныкать свой фейс?если общаться,значит по полной!ни кто не просит секретной информации!просто фото!
ALEXANDR
5.12.2008 - 13:42
Цитата(demon @ 5.12.2008 - 13:31)

Могу сказать одно,как только профили будут заполнены полностью и верным данными,так сразу у участников пропадет желание писать грубости и всякую хрень!а так же угрожать,что имеет место в последнее время!приведет к дисциплине хоть не много!люди собрались на форуме для общения,так почему же нужно ныкать свой фейс?если общаться,значит по полной!ни кто не просит секретной информации!просто фото!
я всегда в тебя верил мой темный брат :wink:
еще раз повторяю - не хотите фото ставить - не ставьте.Можете поставить фотографию вашего двухколесного друга.Но фотографии "приколы" с интернета в профайле висеть не будут.
Про Ежика - лично в его случае,признаю что ежик должен быть в профайле.Я вернуть не могу,хозяин должен сделать сам.Прошу прощения.
ALEXANDR
5.12.2008 - 13:58
Про Ежика - лично в его случае,признаю что ежик должен быть в профайле.Я вернуть не могу,хозяин должен сделать сам.Прошу прощения.
[/quote]
НЕ ПРОСТИМ
vasili4
5.12.2008 - 14:18
Цитата(demon @ 5.12.2008 - 13:31)

так сразу у участников пропадет желание писать грубости и всякую хрень!а так же угрожать,что имеет место в последнее время!
- не боись, мы тебя в обиду не дадим :wink:
Цитата(Eugene @ 5.12.2008 - 13:49)

еще раз повторяю - не хотите фото ставить - не ставьте.Можете поставить фотографию вашего двухколесного друга.Но фотографии "приколы" с интернета в профайле висеть не будут.
- да, очень конструктивно обсудили
Цитата(vasili4)

- да, очень конструктивно обсудили
На обсуждение я поставил только один вопрос-что делать с разделом "продам".А все остальные пункты обсуждению не подлежат. Твою позицию я понял,все у нас плохо.
Хм... Только отвернулся, а тууут
А теперь по теме:
Цитата(Eugene @ 4.12.2008 - 22:41)

На всеобщее обсуждение выдвигается следующий вопрос,уже обсуждавшийся ранее:
Дабы не дать превратится разделу форума "продам" в филиал 999.мыды, и ограничть злоупотребление им, предлагаю адекватным людям высказаться по поводу внесения изменений в правила форума. Предлагаю рассмотреть следующие варианты:
1) Ограничение доступа к разделу "Продам" ...
2) Ограничить доступ пользователям,количество ...
3) Объединить первый и второй пункты.
Если-б у меня была и третья рука...

Короче по всем пунктам согласен.
Согласен и с тем, что правила ДЛЯ ВСЕХ должны быть одинаковы. :wink:
VeloS,
а де твоя фотка ?
De acord cu toate punctele care eu fost expuse de Eugen.
Şi il susţin pe Demon, este un sait serios, şi respectiv, profilul nu a fost creat pentru a scrie tot felul de prostii acolo. E mare problemă de a-l completa aşa cum se cuvine?
serioga
5.12.2008 - 17:06
ejik, Серёга мля а вдруг тебя неузнаю када буду в москве, так что в проф новую актуальную фоту :cool:
demon, да на счёт полностью заполненых профилей это точно согласен
serioga,
А чего его узнавать!я по лесу езжу, часто ежика вижу!каждый раз здороваюсь-"привет Еж,как там Москва!?".он правда не отвечает

но я не обижаюсь!еж он и в африке Еж!:)
serioga,
я тебя встречу с плакатом "привет серега, я ёж"))
demon,
это какой лес? я проведу воспитательную беседу)))
Domnicu
5.12.2008 - 21:27
Есть имя... Есть фамилия...
Зачем придумывать себе какие-то "кликухи" ?
Не понимаю...
Domnicu,
Ники,Игорь,ники!я очень долго думал что у тебя тоже ник!на данный момент твоя фамилия-твой ник!так что все относительно!для людей свойственно придумывать прозвища!в это нет ничего такого,чего нельзя понять!:)
Eugene Давай попробуем, время покажет, всегда можно же вернуть обратное. Может с 3 месяцев, до одного скинешь?(это будет в качестве бонуса). Вряд ли чувак будет ждать месяц, чтоб продать велосипед, хотя, хер его знает. :smile:
опять модераторские перегибы...
новичок видети-ли не может разместить объяву о продаже велосипеда, зато "старичёк" спокойненько может здесь "задвигать" и фотик, и КПК, и плеер и прочую невелосипедную хрень...
не вижу ничего крименального в том, что люди дают объявы о продаже великов на вело форуме, а не на ФОТОфоруме (ПЛЕЕРОфоруме, КПКфоруме).
Уважаемые модераторы занимайтесь модераторством, а не выгораживанием и ограждением "своих" от "чужих"!
p.s. ничего личного
RDS, даже не удивлен!!!!!
vasili4
6.12.2008 - 01:23
боян )
как мне объясняли в своё время, плеер можно слушать на велосипеде. Фотоаппаратом можно фотографировать велосипед. На телефон можно подключить GPS модуль, чтобы не заблудиться на велосипеде. Ну а комп - это чтобы на форум залазить видимо )
налицо ведь прямая связь
RDS,
Итак,обо всем по порядку, повторяю все специально для тебя. Есть большая разница, когда человек регистрируется на велофоруме ради общения,и тем, когда люди регистрируются ради сообщения в разделе продам, после чего на форум даже не заходят.Такие аккаунты тебе встречать не необычно?
http://www.velo.md/forum/index.php?showtopic=1971http://www.velo.md/forum/index.php?showuser=791http://www.velo.md/forum/index.php?showuser=1554http://www.velo.md/forum/index.php?showuser=1037http://www.velo.md/forum/index.php?showuser=386http://www.velo.md/forum/index.php?showuser=364То есть для них это 999.мд, написал одно сообщение в продам,и все, забросил аккаунт.Это не новички,это просто мертвые аккаунты. По поводу продажи невелосипедной тематики. Пока думаю как поступить, но пока в правила изменений не вносил, поэтому пока это не обсуждается. Только замечу,что невелосипедные вещи может продавать любой:
http://www.velo.md/forum/index.php?showtopic=3292http://www.velo.md/forum/index.php?showtopic=3320Но я так понимаю тебе главное свести весь смысл своего сообщения к этому:
Цитата(RDS)

выгораживанием и ограждением "своих" от "чужих"!

То есть главное подвести свое сообщение под мысль,что все кто сейчас зарегистрирован на форуме - старички,потому что они могут оставлять сообщения в теме продам,а те, которые еще не зарегистрировались - это чужие и их права ущемляются))) Вот такой геноцид.
Цитата(RDS)

Уважаемые модераторы занимайтесь модераторством,
В данный момент на вело.мд один администратор/модератор в моем лице,поэтому можно во множественном числе не говорить. И именно поэтому кроме модерации надо заниматься и развитием ресурса,дабы он не превратился в сайт продаж.
Подводя итог: различаем регистрацию ради одного объявления в разделе продам, и ради общения на форуме. Именно поэтому доступ в раздел продам будет ограничен. Как ограничивать - еще обсуждается, и я жду предложения по данной теме, а не попытки критики очевидных вещей, и попыток создать конфликт.
Eugene, сделай как на друих форумах, объявы не вело тематики - в отдельный форум "барахолка" или что-то в этом духе.
Eugene,
+1 надо с этими темами в разделе "продам" что-то делать
Цитата(Eugene @ 6.12.2008 - 08:55)

различаем регистрацию ради одного объявления в разделе продам, и ради общения на форуме. Именно поэтому доступ в раздел продам будет ограничен. Как ограничивать - еще обсуждается, и я жду предложения по данной теме, а не попытки критики очевидных вещей, и попыток создать конфликт.
По моему достаточно конкретно и понятно (русским по белому) написано в разделе "ПРОДАМ":
http://www.velo.md/forum/index.php?showforum=12"Правила раздела
В своем сообщении вы должны указать какой велосипед вы продаете (mtb/cross/road) его характеристики: рост и цвет рамы, уровень навески, цену и контактную информацию
По завершении сделки, вам надлежит оставить об этом сообщение, чтобы модератор закрыл тему.
С уважением Администрация www.velo.md"
Посему не изголяйся в оправданиях, а лучше объясни, чем это тебя так раздражают те, кто честно выполняет это требование? Я бы на твоем месте лучше выполнял бы взятые на себя обязанности модератора и резал бы тех, кто нарушает ПРАВИЛА РАЗДЕЛА, пытаясь продавать здесь "НЕПРОФИЛЬНЫЕ" вещи (даже если они твои друзья).
p.s. ничего личного
RDS,
Вроде же понятно написано!хотят исключить по максимому тех,кто регистрируется ради продажи!а в том что на форуме продается то что к велам лишь косвенно относится,нет ничего плохого!было бы не плохо действительно создать раздел"барахолка",так как это сделанно на других велофорумах!а на своих и чужих,это зимнее обострение Вашей не здоровой фантазии!Женя,мне кажется,иногда лучше вообще не спрашивать мнения всех,а просто делать так,как кажется ,тебе модератору,правильным и нужным!
Цитата(demon @ 6.12.2008 - 13:10)

RDS,
Вроде же понятно написано!хотят исключить по максимому тех,кто регистрируется ради продажи!
а... извините, нахрена тогда вобще создан раздел "ПРОДАЖА"? ...так, для прикола?
...и откуда у вас это навязчивое желание, сразу по первому посту, делить продавцов на "хороших" и "не хороших"? мания величия?
По моему совсем даже не плохо, если в Молдове, все продажи веложелеза будут проходить через наш (или он все-таки ВАШ?) форум.
Никто не делит на плохих и хороших!форум в первую очередь форум,а не 999!и раздел "продам"создан для пользователей форума!если человек зарегистрировался на форуме,только для того что бы "продать",его трудно назвать -пользователем форума!и его лоту место на 999.
Цитата(demon @ 6.12.2008 - 13:50)

Никто не делит на плохих и хороших!форум в первую очередь форум,а не 999!и раздел "продам"создан для пользователей форума!если человек зарегистрировался на форуме,только для того что бы "продать",его трудно назвать -пользователем форума!и его лоту место на 999.
А... спасибо за разъяснение! теперь мне все ясно... По твоему получается, что все посетители этого форума могут (читай обязаны) покупать ТОЛЬКО железяки от проводника, мастера и пр "старичков"... ну-ну... генитально...
p.s. ничего личного к упомянутым мною форумчанам
RDS,
Новичек ты наш!:)ни кто не заставляет покупать тебе что либо у тех кого перечислил!есть выбор-выбирай!форум,магазины,999!я вроде все объяснил,да и не только я!если что то не понятно,читай между строк!
Laur-Balaur,
Сделал, главное чтобы народ не сильно злоупотреблял этим.
Цитата(RDS)

По моему совсем даже не плохо, если в Молдове, все продажи веложелеза будут проходить через наш (или он все-таки ВАШ?) форум
Такая цель перед ресурсом не ставилась.Это в первую очередь велофорум,а не рынок подержанной велотехники. Тема продам предназначена для участников форума,а не для тех, кто регистрируется ради одного сообщения в теме продам,и после покидает форум.Таких пользователей форуму не надо - для них 999.мд:
http://www.velo.md/forum/index.php?showtopic=1971http://www.velo.md/forum/index.php?showuser=791http://www.velo.md/forum/index.php?showuser=1554http://www.velo.md/forum/index.php?showuser=1037http://www.velo.md/forum/index.php?showuser=386http://www.velo.md/forum/index.php?showuser=364
Цитата(Eugene @ 6.12.2008 - 14:31)

Laur-Balaur,
Сделал, главное чтобы народ не сильно злоупотре######л этим.
а вот это уже как получиться, по крайней мере теперь есть "ареал обитания" для не профильных товаров.
Цитата(Laur-Balaur)

для не профильных товаров
Василич все правильно написал

:
Цитата(vasili4)

как мне объясняли в своё время, плеер можно слушать на велосипеде. Фотоаппаратом можно фотографировать велосипед. На телефон можно подключить GPS модуль, чтобы не заблудиться на велосипеде. Ну а комп - это чтобы на форум залазить видимо
ну в принципе в чем-то василич и прав, а когда посмотришь на вел сереги, понимаешь - что все выше перечисленное - профильные товары.
serghei21
6.12.2008 - 20:01
да почитал 4 страницы и диву даюсь выходит токо меня задолбали обьявы однодневки случайо забредшего на форум продавца пару раз было видел что продают что то нужное через день заходишь и не можешь найти так как появилось 115 новых тем в которых указан номер телефона и и имя типа кому надо позвоните так и висит и засоряет.
давайте действительно 1 месяц карантин как показывает практика 30 дней хватает чтоб проявить себя.
не понимаю истерики по поводу старичков и новичков вот я уж точно не старичек, но реально раздражают однодневки без профиля и сообщения о продажи от никому неизвестных людейй, которые могут только дерзить, ну еще раздражает когда продают откровенный хлам втридорога но это уже на совести продавца. не хотите фотку вешать велик сфоткайте, а то как мы узнаем вас таких крутых ребят которые круче чем горы.
на счет ников уважаемый Domnicu моя фамилия Dominic ну и как бы мы с вами выглядяли если б у каждого был ник по фамилии в лучшем случае как браться а сколько еще есть Ciobanu Ивановых etc.
кароче даешь карантин и фотки!!!
Цитата(serghei21)

выходит токо меня задолбали
в том то и дело, что НЕ только тебя)
serioga
6.12.2008 - 22:08
Laur-Balaur, К чему это было сказано?
А вообщем подняли тему по одному случаю но наши любители умеют развести из этого "Базар"
Цитата(Eugene @ 6.12.2008 - 08:55)

RDS,
Итак,обо всем по порядку, повторяю все специально для тебя. Есть большая разница, когда человек регистрируется на велофоруме ради общения,и тем, когда люди регистрируются ради сообщения в разделе продам, после чего на форум даже не заходят.
Цитата(Eugene @ 6.12.2008 - 14:47)

...Тема продам предназначена для участников форума,а не для тех, кто регистрируется ради одного сообщения в теме продам,и после покидает форум.Таких пользователей форуму не надо - для них 999.мд:
Если честно, то например меня совершенно не раздражают объявления о прадаже - однодневки (когда разместил объяву и больше не появляется), гораздо погание, когда чел разместил объяву с очень КЛАСНОЙ и ОТЛИЧНОЙ вещью, но которая нахрен за такие бабки никому не нужна и начинает ежедневно её UP-ить по сто раз в день и продолжает это "занятие" неделями, месяцами, кварталами... я понимаю, когда например поднимается старая тема, если снижается цена, а так просто тупой АП и все!
Открываешь "новые сообщения", а там опять этот задолбаный UP-ер со своим "очень хорошим и качественным товаром" причем из "своих" с "правильно" заполненным профайлом, "честной" фотографией и "хорошей репутацией".
ПРЕДЛОЖЕНИЕ: не вводить "карантин" или "ограничение по времени" (или по кол-ву постов) на сообщения о продаже в теме специально для ПРОДАЖ и созданной, НО! наказывать "авторов" за безконечные АПы, которые реально засирают наш (надеюсь наш) форум.
Цитата(serioga @ 6.12.2008 - 22:08)

А вообщем подняли тему по одному случаю но наши любители умеют развести из этого "Базар"
Базары разводят исключительно: поддакиватели, +1-щики, одобрямщики, "коментаторы" и пр. пустословы не приносящие никакой пользы в обсуждениях и решениях конкретных вопросов.
Eugene, слушай, а вот на счет АПов - то верно подмечено. закол######и каждый день свои темы апать. может ввести ограничение на эту тему, для примера, если тема ушла на 3-ю страницу или скажем запретить тупо апать. хочешь поднять тему свою опять - скидывай цену и не исправлять стартовую, что бы была видна динамика падения цены?
serghei21
7.12.2008 - 00:42
RDS,
не надо ставить знак равенства между заполненным профайлом и хорошим человеком просто в последнее время участились случаи хамсого поведения от пользователей которых никто в глаза не видел я уверен наличие фотки или номера телефона в профайле заставят следить за базаром я например ни от кого не скрываюсь и за то что пишу могу ответить, я считаю что побольше информации об юзерах никому не помешает а если ты такой белый и пушистый то что скрывать (это я в общем говорю).
даешь карантин и фотки!!!
nickbike
8.12.2008 - 00:19
sunt deacord cu carantina si poze!!
:cool:
plus ca despre up unii sunt lenosi si nu scurma adinc in posturi si rezulta ca uneori informatia ramine nevazuta .. de aceea este util si necesar "up!"
si ce daca te uiti la tema la care s-a scris up .. si o inchizi repede apoi .. macar iti mai amintesti ce se mai vinde pe forum ...
cite clicuri aiurea pe pornografie si reclame prostesti sau "pricoale" aiurea dam zilnic cu toti .. n ucred ca inca 2-5 clicuri pe posturi cu "up!" fac bataturi la deget sau strika mouse ..
Цитата(serghei21)

и фотки!!!
Вот у Пилла например образцовая фотография в профайле - он со своим железным конем
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.