Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Выбор контактов
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Технозона
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Kernel
Цитата(RedCap @ 11.01.2012 - 15:03) *

Да и вообще надо найти того первого, кто сказал, что это удобно и модно, и вздёрнуть его! Весь форум всполошил.

Цитата(Rois @ 10.04.2010 - 23:36) *

поверь, когда привыкнешь к контактам, в простой обуви просто не сможешь ездить! Мне однажды пришлось поехать на топталках, это было жутко неудобно )))

popcorm2.gif
cristi
Можно даже так: законтаченные biggrin.gif
vasili4
не понимаю вообще кто ездит вконтактах?
Eugene
vasili4, Только профессиональные гонщики мирового уровня и олимпийские чемпионы. Ну и понтачи конечно.
RedCap
Долой Контактные Педали! Даёшь Топталки!!!!
Петрович
Первыми контакты на рынок выбросила знаменитая фирма LOOK занимавшаяся производством креплений для горных лыж. Вкрутив лыжные крепления в шатуны в них встегивались, и катались соответственно только в лыжных ботинках. Так и было до недавних пор пока 3465345283432 пользователь контактов не написал им: "Блин! Чего то жарковато однако"
kashak1977
а да,забыл,даже после одной покатушке в контактах на второй на простых топталках ноги сползают,нажимаешь на них а потом по привычке резко поднимаются тем самым свисая в воздухе(ноги) сидя 5й точкой и бубенчиками на седле и это весьма неприятно

да и в жизни,просто идешь пешком,и в каждый раз когда останавливаешься по инерции отстегиваешь контакты,и как говорил Е.Петросян в http://www.youtube.com/watch?v=bAtQPOk8Z1U (смотреть до конца чтоб понять) "да ну на......." их
Kernel
Цитата(RedCap @ 11.01.2012 - 15:38) *

Долой Контактные Педали! Даёшь Топталки!!!!

Видать у кого-то залежалась партия топталок, нужно срочно продать smile.gif
tnikolai
Цитата(vasili4 @ 11.01.2012 - 15:32) *

не понимаю вообще кто ездит вконтактах?

Цитата(Eugene @ 11.01.2012 - 15:36) *

vasili4, Только профессиональные гонщики мирового уровня и олимпийские чемпионы. Ну и понтачи конечно.

Я езжу по выходным на покатушки с форума Поездки > Молдова. И часто я единственный там без контактов sad.gif
Большинство тех, кто без контактов давно закрыли сезон, и практически не ездят сейчас вообще.
Бэтмэн
Недавно в интернете ролик видел как велосипедиста в Африке сбивает антилопа. Он был в контактах. Сам виноват.
Demon
так она поэтому и сбила его,что была возмущена его контактамиsmile.gif
Тасанка Уитке
Юмор юмором, но контакты нужны тем, кто стремится к совершенству. На топталках максимальный кпд педалирования, полагаю, не превышает двух третей. Контакты позволяют поднять кпд педалирования до 99%. Именно благодаря контактам, велоспорт занимает первое место по кпд среди всех локомоторных видов спорта.
Лично я никогда на контактах не ездил, но очень хочу, поэтому присматриваюсь и прислушиваюсь. Из всего сказанного, мною – чайником – было понято, что наилучшее соотношение цена-качество имеется у педалей Shimano PD-M520. Это проверенная рабочая лошадка. Пожалуй, остановлю свой выбор именно на них.
Огромное спасибо, всем за подаренную информацию. Всё-таки, как важно попадать прямо в точку своих предпочтений, видя цель только издалека.
Теперь возникает вопрос, где приобрести Shimano PD-M520? И сколько это будет стоить? Мне знакомо только два магазина: Author и Giant; но ни в одном, ни в другом, по крайней мере из представленного на сайте, я ничего не нашёл. Подскажите, пожалуйста, где можно приобрести такие контакты.
vasili4
Цитата(Тасанка Уитке) *

Теперь возникает вопрос, где приобрести Shimano PD-M520?

слышал, есть на 999.md
RedCap
в наших рядах пустеет.((
Тасанка Уитке
Спасибо, vasili4.
Прискорбно, что такие солидные магазины, как Author и Giant, не имеют в наличии данных контактов.
tnikolai
Цитата(Тасанка Уитке @ 12.01.2012 - 12:55) *

Спасибо, vasili4.
Прискорбно, что такие солидные магазины, как Author и Giant, не имеют в наличии данных контактов.

а эти http://daac-velo.md/index.php?option=com_d...ale&lang=ru
Тасанка Уитке
Ничего себе! Замечательно!
tnikolai, а как Вам удалось их отыскать? Я вроде бы залезал и в комплектующие, и в аксессуары.

А! Всё, понял, спасибо большое.
Xandr
Лучше искать на форуме
есть у Master в его теме
http://forum.velo.md/index.php?showtopic=7648

есть у phill http://forum.velo.md/index.php?showtopic=5607

Видел еще у кого-то были в продаже, просто надо мониторить и что-то найдется
Тасанка Уитке
Спасибо, Xandr.
Вот это уже поинтереснее.
vasili4
Изображение
Владимир
а кто где обувь берет??? найти то что нравится + еще под размер не так уж и просто
Rock
Цитата(Владимир @ 31.01.2012 - 00:05) *

а кто где обувь берет??? найти то что нравится + еще под размер не так уж и просто

В мазазине, если денег не жалко или с зарубежных сайтов, но тогда нужно точно знать свой размер, чтобы потом не разочароваться своей покупкой.
phill
Giant
tnikolai
Для шипов есть cleat shims, какой от них толк? Ещё пупырышки на них и контактах зачем-то.

Ещё в ботинках Exustar 4 отверстия, лишние 2 зачем?
павел
Цитата(tnikolai @ 21.02.2012 - 22:11) *

да я только с двумя и не видел ботинок еще.. наверно для того чтоб выбирать в какие отверстия закручивать... чтоб шип был чуть выше\ниже (как удобней)

кстати, первое время от контактов стопы побаливают и не комфортно
Xandr
павел,
вроде бы туристические тапки shimano имеют по 2 отверстия
Demon
павел,
от хорошей обуви и правильной установки шипов ничего должно болеть!!!.....хотя-из за более жесткой подошвы ноги могу болеть после длительной ходьбы))))с непривычки!)
Mutant
демон сказал, в мемориз! biggrin.gif
Xandr
согласен, новичкам лучше всего обратиться к кому нибудь опытному за помощью в правильной установке шипов.
Мне ставил шипы Master, и стопы не болели, за что ему большое спасибо.
Rock
Цитата(Xandr @ 22.02.2012 - 12:38) *

согласен, новичкам лучше всего обратиться к кому нибудь опытному за помощью в правильной установке шипов.

smile.gif новичкам нужно просто покурить youtube, в установке шипов ничего сложного нет.
RedCap
новичкам не нужны контакты.
Xandr
RedCap,
под "новичками" имел ввиду тех кто только решился на контакты, а не тех кто только сел на велосипед.
Rock,
возможно, но вот павел, например, не курил, а может и курил, но не youtube smile.gif , когда прикручивал контакты, вот стопы и болят, а еслиб обратился к знающему за помощью то былоб все окsmile.gif

PS.
RedCap,
судя по твоей подписи, если ты "НЕ В КОНТАКТАХ" то ты походу новичек? biggrin.gif
Rock
Цитата(павел @ 22.02.2012 - 00:42) *

кстати, первое время от контактов стопы побаливают и не комфортно

Xandr

Ключевое слово - первое время, а потом неизвестно в какой он обуви ездит и какие передачи ломает, и насколько правильно крутит в контактной обуви, которая кстати тоже разная бывает.
NEFER
Контакты устанавливаются по личным ощущениям. У меня на каждой паре обуви контакты стоят по-разному.
kosta4ka
cu toate ca la diferita incaltaminte pozitia e diferita dar principiul e unul:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
павел
Цитата(kosta4ka @ 22.02.2012 - 14:05) *

cu toate ca la diferita incaltaminte pozitia e diferita dar principiul e unul:

ну да
вот я и установил как можно дальше от центра вперед...
все равно болело первое время
Demon
павел,
в том то и дело,что нужно не как можно дальше от центра(хотя центра блин чего!!!??))))нужно стараться располагать шип на линии которая проходит посредине первого(большого) сустава большого пальца ноги!а вот уже потом можно(если оно надо) поиграться туда-сюда с шипом!
Eugene
Цитата(Demon) *

поиграться туда-сюда с шипом

представляю себе это

Цитата(tnikolai) *

Надо видеть какие именно отверстия, некоторые модели идут с двумя типами отверстий: под мтб шип и под шоссейный. Может быть они?
RedCap
Xandr,

в яблочко!
tnikolai
Цитата(Eugene @ 22.02.2012 - 14:48) *

Надо видеть какие именно отверстия, некоторые модели идут с двумя типами отверстий: под мтб шип и под шоссейный. Может быть они?

Вот такие
Остальные маленькими болтиками закрыть, чтоб грязь не попадала?

И здесь красным пупырышки показаны, они вмятины на ботинке оставляют.
Внизу чёрная подкладка, которую cleat shim называют, какой от неё толк? Через неё пупырышки от шипа вмятины оставляют, а без неё ещё больше.

Как шип ставить лучше, ближе к пятке или к пальцам? Болты сильно затягивать?
Demon
как ставить шип,есть картинка на предыдушей странице.какую пару из отверстий использовать выбирайте сами исходя из той картинки.подкладку под шип я поставил,пустые гнезда ничем не закрывал.болты закрутил сильно сильно,так что бы насечки на шипе как можно глубже впилися в подошву.и честно говоря.....я удивлен такому количеству вопросов,неужели нет инструкции,интернета,соображалки наконец.?
Kernel
Я вот не помню что-бы заморачивался так с шипами! С начала установил шипы в отверстия ближе к носку -покатался так пару раз, потопм установил в отверстия ближе к середине стопы- покатался, так понравилось больше, так до сих пор и катаюсь!болты закрутил от души! я на спец, по ощущениям - отверстия для крепеления шипов стоит выбирать в зависимости от стиля катания - если крутишь более высокий каденс на передачах по проще, выбираешь отверстия ближе к носку, если крутишь меньший каденс но тяжелые передачи - отверстия ближе к середине стопы!
AMG
ИМХО при установке шипов ближе к носку ботинка возрастает нагрузка на икры. Установите иначе, голеностоп разгружается, но больше загружаются мышцы бедра. Можно крутить и так и так, кто к чему привык. Икры позволяют экономить силы и значительно повысить каденс. Четырехглавая мышца бедра очень сильная, ее практически невозможно закислить, можно крутить очень долго..
Eugene
Цитата(tnikolai) *

Вот такие

это для возможности корректно выставить шип, используется ессно только одна пара отверстий
tnikolai
Попробовал наконец поездить в контактах. smile.gif
На тренажёре. При нагрузке всё равно в основном давишь вниз, а не тянешь наверх, даже если стараешься больше тянуть вверх. С маленькой нагрузкой можно и за счёт тяги вверх крутить.
Demon
а ты думал поставишь контакты и сразу будешь крутить по кругу?smile.gifsmile.gif:-)как бы этому тоже учиться надо:-)
phill
http://www.tacx.com/dotAsset/18919.pdf вот для улучшения техники педалированя только слоп с - непонятно но думаю что можно разобратся
можно выбирать и другие програмы endurance или power полсе 2-3 сезонов на станке будеш крутить по кругу...
tnikolai
какая-то табличка, но не все колонки понятны
Rumba
Цитата(tnikolai @ 27.02.2012 - 16:52) *

какая-то табличка, но не все колонки понятны

Та же хрень! biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.