Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Выбор контактов
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Технозона
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
pill
Цитата(ABitW) *

Ведь он на "туристических" педалях выигрывает гонки про тура

он выигрывает про-тур на шоссейных педалях о которых речь не шла.я говорил о байковских педалях, именно SPD а не SPD-SL
Цитата(ABitW) *

скорее всего это от низкой техники КРУГОВОГО педалирования, либо от не правильно установленного усилия выстегивания

о какой технике кругового педалирования идёт речь при стартовом ускорении ?? smile.gif нет точки опоры для кругового!!! СПД я всегда зажимал на максимум. Там дело в малых углах выстёгивания как сказал Кащей и нелинейности графика приложенного усилия при выстёгивании smile.gif))

Цитата(ABitW) *

Знаете, я бы не вступал с Вами в спор на эту тему, если бы Вы написали, что лично ВАМ крэки нравятся больше.

простите, но я привык высказывать СВОЁ мнение а не мнение большинства,мнение интернета, статей журналов ,армстронгов... а если кто-то принимает моё мнение за аксиому - это уже не мои проблемы smile.gif поэтому я не стал писать что это моё мнение,потомучто и так вроде всем вроде понятно что это моё мнение...да и кстате топик стартер попросил участников форума высказывать СВОИ мнения, что я и сделал..wink.gif Состава преступления не вижу, а вы предъявили претензии - нехорошо.

Учить армстронга мне нечему, я простой чайник который ездил на разных спд..кренки МНЕ покачто работой нравятся больше ...это моё мнение которое сложилось после опыта использования и тех и других систем... и моё мнение что спд для туристов потомучто они хоть и тяжелее но намного надёжнее. Кренки- для тех кто борется за лёгкость велосипеда.

У спд ещё есть определённая группа поклонников которым нравится жёсткая фиксация ноги, как на шоссейных педалях. Это ничем необъяснимое явления которое я считаю привязанностью или привычкой.

Мир ? Или продолжаем ? biggrin.gif

ЗЫ: у вас в профиле указаны интересы "Стрельба"..теперь я вас боюсь и надеюсь всёже на Мир )))))))))
ABitW
Цитата(pill @ 28.09.2010 - 12:13) *

он выигрывает про-тур на шоссейных педалях о которых речь не шла.я говорил о байковских педалях, именно SPD а не SPD-SL

все это время я говорю о его участии в гонках кросскантри. на подвесе трек, с педалями шимано спд хтя. smile.gif

Мир ? Или продолжаем ? biggrin.gif

мы и не сорились, я же в самом начале выразил сожаление о том, что мой пост показался Вам язвительным. smile.gif

ЗЫ: у вас в профиле указаны интересы "Стрельба"..теперь я вас боюсь и надеюсь всёже на Мир )))))))))

шутку оценил smile.gif
А если серьезно, то когда держишь оружие в руках, в голове мысль: "Не приведи, Господи, что бы когда нибудь пришлось направлять оружие на человека"
ЗЫ конечно, мир smile.gif
Mutant
господа про-гонщеги. вы уже достали гавкаться. почему не написать так:
я откатал один сезон в таких-то педалях, минусы были такие-то и такие-то. плюсы следующие...

после смены педалей было вот что и вот... свой выбор остановил на этом, потому что... а тот кто будет читать - уже пусть сам делает для себя выводы. разве сложно? а то получается как в теме про карбон, все умные, все знают что куда да как, а даже 5 километров на карбоновых рамах не ездили. народ, давайте объективнее..
Demon
Laur-Balaur, так уже писали кучу раз....но тему подымают снова и снова unsure.gif
Rois
Цитата
У спд ещё есть определённая группа поклонников которым нравится жёсткая фиксация ноги, как на шоссейных педалях. Это ничем необъяснимое явления которое я считаю привязанностью или привычкой.

А я после шоссейных педалей наоборот оо4ень неуверено себя 4увствую на СПД. unsure.gif Не ску4иваются, заразы!! Придет время менять шатуны, и педали заодно сменю. А пока на байке не езжу.
AMG
Катаю 3 тий сезон на спд520. Турист.
Плюсы
- 1 ступня не болтается, похоже на шоссерные педали к которым привык,
- 2 не было случая чтобы я не успел выстегнуться!
- 3 выдерживают мои 100 кило с гаком
- 4 их невозможно сломать
- 5 дешовые
Минусы
- будучи забитыми грязью встегиваются со 2-3 раза, но встегиваются!

Согласен с Пиллом, подходят для туризма и просто кататься. А Армстронг, которого считаю великим гонщиком и личностью, не показатель, так как у него на все свой взгляд, он делает так как ему удобней. Осмелюсь предположить что он выбрал спд как более надежные и с меньшим люфтом, что как говорил похоже на шоссерные педали.. ИМХО
vasili4
Больше 2 лет на m540, затянуты до предела; говны-дождь им не страшны, выскакивал из них случайно всего пару раз, пока удачно;

На крэнках не катал, но осуждаю! (брал покататься у ребят, нога не встёгивается - очень плохие педали)
ABitW
не гонщег и не турист. катаю, когда есть желание просто прокатится.
катаю на ПД-М540. сначала затянул на 4 щелчка. постепенно добавлял затяжку. сейчас, наверно близко к максимуму. больше не затягиваю. smile.gif
навернулся 2 раза с непревычки.
самопроизвольно не выстегивался ни разу. правда я резко с места не рву. но и на расколбасе держат намертво.
люфт минимальный.
очень важно правильно выставить шип на тапках под свои ноги. иначе будешь уставать, либо выстегиваться на ходу.
не обслуживаю.
крэнки раздрожают внешним видом.
ЗЫ в юношестве катал с туклипсами. по сравнению и ними спд - сказка.

да, и еще: имейте ввиду, что под крэнки нужна обувь с очень жесткой подошвой из-за малой площади контакта. а такая обувь как правило с карбоновой подошвой (а значит дорогая) и в ней тяжко ходить.
все что касается последнего абзаца - не могу подтвердить на личном опыте. smile.gif
Demon
ABitW,
а у меня не карбон.....как же я езжу!??? smile.gif smile.gif smile.gif какая связь между жесткой подошвой и малой площадью контакта!???и что вы имеете ввиду под малой площадью контакта!???
ABitW
Demon,
под малой площадью контакта я имею ввиду малую площадь контакта. smile.gif
между подошвой и поверхностью педали, контактирующей с этой подошвой.
есть такое мнение среди гонцов на просторах снг smile.gif
а вообще, я же написал:
Цитата(ABitW @ 29.09.2010 - 06:50) *

все что касается последнего абзаца - не могу подтвердить на личном опыте. smile.gif

так что спорить не буду, если Вы уверены в обратном smile.gif
Demon
ABitW, так вы не имеете опыта езды на кренках,а мнение чужое пишите.....зачем!???тут же все пишут свои ощущения и описывают свой опыт.я по прежнему не вижу смыла в том что вы написали.я в одной и той же обуви ездил и на спд и сейчас на кренках-и не чего ...ни какой разницы(в плане меньшего контакта).и кстати,в любой велообуви не очень удобно ходить-за исключение серий урбан или туризм
ABitW
Цитата(Demon @ 29.09.2010 - 08:20) *

ABitW, так вы не имеете опыта езды на кренках,а мнение чужое пишите.....зачем!???тут же все пишут свои ощущения и описывают свой опыт.

если Вы не против,я буду писать то, что считаю нужным, без предварительного согасования с Вами, тем более, что я специально указал, что НЕ МОГУ ПОДТВЕРДИТЬ ЭТО НА ЛИЧНОМ ОПЫТЕ.
А знания приходят к людям в т.ч. и из опыта других людей.
Простой пример: подойдет к Вам чел и спросит: если я пыгну с 10 этажа, я останусь жив-здоров? А Вы ему что ответите?: не знаю, сам не прыгал. нет опыта? biggrin.gif
Думаю, что вряд-ли Вы лично попробывали все в этой жизни, о чем говорили когда-либо и писали.
Цитата(Demon @ 29.09.2010 - 08:20) *

ABitW, и кстати,в любой велообуви не очень удобно ходить-за исключение серий урбан или туризм

и к стати я это не отрицал. Но есть один простой закон: чем ЖЕСТЧЕ подошва обуви, тем ТЯЖЕЛЕЕ в ней ходить.
Бэтмэн
С пеной у рта доказывать чужое непроверенное на личном опыте мнение ?? Так держать!
Demon
Плохой пример с прыжками.smile.gifsmile.gifвообще не в тему.пишите что хотите.smile.gifопыт чужой конечно хорошо....особенно для некоторых....
ABitW
пример, пожалуй плохой. smile.gif
но раз тема зашла в такое русло, поделитесь, пожалуйста ЛИЧНЫМ опытом езды на самом лучшем карбоне

Цитата(Demon @ 23.06.2010 - 22:32) *

хотя я бы взял подвес-потому как у него больше возможностей.вилка с регулировкой хода да и сама задняя подвеска дает больше комфорта ,чем самый лучший карбон!)))а если для души и легкости-то карбон.хотя и не думаю что между ними большая разница в весе.а как у нас принято говорить-разницу в весе в три процента ты не почувствуешь!)))))

а за одно и о достоинствах и недостатках келлисов smile.gif
Цитата(Demon @ 7.06.2010 - 11:20) *

Во втором случае рама интереснее в первом навеска.ну остается узнать вес одной и другой рамы.и вела в сборе.если цена одинакова то не с проста.возможно , что второй вел и легче и лучше хоть и с навеской ниже.

Бэтмэн, ссылку, пожалуйста на неправеренное мнение.
Вы знаете, лично меня мнение гонца про тура интересует больше, чем ваше. на порядок
vasili4
Цитата(ABitW) *

Вы знаете, лично меня мнение гонца про тура интересует больше, чем ваше. на порядок

они ещё ноги бреют
Demon
Ну про келисы рассказывать не будуsmile.gifsmile.gifпотому что в той теме не про это речь была.но если интересен мой опыт про них,могу и поделится.но в другой теме.а на счет карбона,да никогда не имел в личном пользовании,но ездил,тестил,пробовал,сравнивал ЛИЧНО,на основании чего сделал вывод что подвес уступает в жесткости,ну выигрывает в комфорте и....так далее.но речь то в теме про педали.smile.gif:-)smile.gifя пробовал и одни и другие,и никогда не писал про какие нибудь look,потому что тупо не имел с ними дело.
ABitW
Demon,
и все таки хотелось бы более конкретно о самом Лучшем карбоне. и о разных моделях рам келлисов с разной навеской.
а на счет педалей... дайте-ка мне ссылочку, где я говорил о крэнках как о плохих педалях.
по поводу подошвы 10-й раз пишу, что это НЕ МОЁ проверенное мнение. чего непонятно? или у нас запрещено делиться мнением третих лиц?
к стати, можете прочитать об этом, на пример, здесь:
http://birota.ru/forum/viewtopic.php?f=20&...%BD%D0%BA%D0%B8
и не надо так все воспринимать. у Вас хорошие педали
Demon
Да и я не писал,что вы утверждаете ,что они плохие.вы приводите чужое мнение по поводу этих педалей,а тут ребята делятся Своим опытом.хотите про карбон и келис-создайте тему либо найдите и оживите любую из тех что уже есть про карбон,благо что в поиске вы хорошо ищетеsmile.gifsmile.gif
Бэтмэн
Цитата(ABitW @ 29.09.2010 - 10:46) *

Demon,
и все таки хотелось бы более конкретно о самом Лучшем карбоне. и о разных моделях рам келлисов с разной навеской.

что за бред ? Если можно, такие вопросы - в личку.
ABitW
зашло в тупик. намертво.
такое ощущение, что мы говорим на разных языках.
ну ладно, варитесь в своем опыте. а на чужой забейте smile.gif
ЗЫ смею предположить, что вы никогда не катали на топовом карбоне (по причине отсутствия такового в молдавии) и никогда не сравнивали те келлисы между собой. но это не помешало Вам высказать свое мнение о них, причем без оговорки, что это Ваши теоретические рассуждения. Более того, Вас никто не одернул в тот момент.
а Вы вцепились в то, чт я высказал вслух мнение других людей по поводу подошвы, причем оговаривая, что если это не так, то спорить не буду.
ну да ладно. надоело
Eugene
Цитата(ABitW) *

что вы никогда не катали на топовом карбоне (по причине отсутствия такового в молдавии)

Я не знаю что такое топовый карбон, но мне кажется что Александр Пакалев катает именно на таком.
vasili4
я понял, у меня кажись шипы на обуви не из топовой стали... так как её нет в молдове
про крэнки беру слова назад
Demon
В той теме,если не ошибаюсь парень спрашивал мнение о хардтейле и подвесе. А так как я имел ЛИЧНЫЙ опыт езды и на одном и на другом, и на карбоне и на алюминьке.то и право СВОЕ мнение тоже имею право писать.и это...конечно же я читаю и считаюсь с мнением знающих и опытных людей.всегда интересно почитать мнение людей,основанные на чем то,а не на мнении людей которые тупо что то где то прочитавших.
ABitW
Demon,
читать - это не тупо, тупо как раз не читать. еще тупее не учитывать мнение других людей.
vasili4,
у Вас не только шипы но и подошва на обуви не из топовой стали.
разве что рама biggrin.gif
RedCap
А "топового" карбона как не было, так и нет. что ж это за материя такая?
dimon
Цитата(Demon @ 29.09.2010 - 11:34) *

всегда интересно почитать мнение людей,основанные на чем то,а не на мнении людей которые тупо что то где то прочитавших.

ох как это было сказано smile.gif
ABitW
RedCap,
топовый - самый лучший.
задайте этот вопрос Демону. он говорит, что катал на таком
}I{yK
ABitW,
примеры топового карбона плиз.. ну чтобы все знали о чем речь..
ABitW
}I{yK,
к Демону. я на таком не катал
pill
Простите что перебиваю ваш спор, но вообще чем жёстче подошва тем в ней неудобнее ходить и тем в ней удобнее ездить.(это моё мнение основанное на туфлях разного типа + мнение других людей в том числе и топовых гонщиков, физиологов и маркетологов) Меньше устаёт стопа, и меньше напрягаются мышцы чтобы удерживать стопу ровной. На самом деле пофиг какая система педалей, это относится ко всем педалям.

А про площадь контакта на кренках и и спд - была наглядная картинка когда только вышли педали Кварц - так вот на кренках (при правильно настроенной высоте шипа) площадь оказалась визуально больше чем на шимано. На луке конечно они показали самую большую площадь контакта smile.gif На шимано походу сам шип держит намертво. Я пытался найти эту картинку но не могу...постараюсь найти...
RedCap
ABitW,

исчерпывающий ответ. иду гуглить.
Demon
Педали не пробовали,на топовых картонах ,келисах и подвесах не каталиsmile.gifsmile.gifо чем вообще речь ведем?smile.gifsmile.gif
Eugene
Цитата(pill) *

чем жёстче подошва ... тем в ней удобнее ездить

+100500
ABitW
че та вы меня припариваете. а ну ка еще разок внимательно почитайте мой пост и покажите пальчиком на криминал.
Цитата(ABitW @ 29.09.2010 - 06:50) *

не гонщег и не турист. катаю, когда есть желание просто прокатится.
катаю на ПД-М540. сначала затянул на 4 щелчка. постепенно добавлял затяжку. сейчас, наверно близко к максимуму. больше не затягиваю. smile.gif
навернулся 2 раза с непревычки.
самопроизвольно не выстегивался ни разу. правда я резко с места не рву. но и на расколбасе держат намертво.
люфт минимальный.
очень важно правильно выставить шип на тапках под свои ноги. иначе будешь уставать, либо выстегиваться на ходу.
не обслуживаю.
крэнки раздрожают внешним видом.
ЗЫ в юношестве катал с туклипсами. по сравнению и ними спд - сказка.

да, и еще: имейте ввиду, что под крэнки нужна обувь с очень жесткой подошвой из-за малой площади контакта. а такая обувь как правило с карбоновой подошвой (а значит дорогая) и в ней тяжко ходить.

а если такового нет, то нефиг мусолить cool.gif
vasili4
Изображение
2fast
Карбон есть разной марки если хотите можете и топовым называть его, к примеру рама Giant XTC Composite 0 и Giant XTC Advanced SL на первыий взгляд не считая немножко изменёных форм и геометрий разницы нет, но она есть именно в самом карбоне в первом примере в изготовлений рамы используется карбом марки Т700 на адвансе Т900 он более износостоикий,долговечныий,более легхкий и вроде подругому себя ведёт в работе.

Извеняите за оффтоп !!!
pill
Цитата(2fast) *

Карбон есть разной марки

по мне так само волокно имеет тотже состав(углерод 99%)..но вот приготовление листа может быть разным, а темболее изготовление рамы. Могут нашлёпать абы как, а могут применять листы разного раправления волокон для сопротивления определённым нагрузкам данного узла. Все знают что унинаправленный карбон легче плетёнки, но жёсткость его проявляется только в одном направлении..Думаю СЛ как раз тот случай когда применён уникарбон по всей раме, при этом ложили в разных плоскостях...а сверху для вида накрыли 3к плетёнкой.

Хотя я не знаю чем отличаются эти марки, это лишь моё предположение (догадка).Могу ошибаться.

простите за оффтоп..тема про педали !!!
Kernel
Хочу карбоновые педали biggrin.gif
rusjack
Цитата(Kernel @ 29.09.2010 - 21:00) *

Хочу карбоновые педали biggrin.gif

А денег хватит?smile.gif http://cgi.ebay.com/Time-ATAC-XS-Ti-Carbon...=item19be6eb599
Kernel
Цитата(rusjack @ 29.09.2010 - 21:05) *

:pray
Просьба к старожилам, разместите объяву в разделе Продам!
Срочно продам почку, в отличном состоянии!!! Пробег 10 000 л
OTARvashka
Руслик,Vasili4, покупаем крэнки 2011(они прочнее,герметичнее,старые проблемы устранены,к тому же они не дороже хтр и легче) и пусть все все спд'шники-туристы обзавидуются! А если кто "стрелять" собрался-у нас,у супер героев разбираются 1 ударом в дыню))
NEFER
Цитата
и пусть все все спд'шники-туристы обоср*тся!

Отарчик, разъясни пож... blink.gif

ABitW - МУЖИК !!! один против такой бригады lol.gif
ABitW
Цитата(NEFER @ 30.09.2010 - 00:49) *

ABitW - МУЖИК !!! один против такой бригады lol.gif

да я не против кого.
просто на этом форуме, изредка принято защищать мнение своих друзей и хороших знакомых, внезависимости от темы и своего личного мнения.
ну или просто отмочаться, накрайняк, что бы не вызвать гнев ближайшего окружения.
к тому же некоторых, фиолетовая раскраска обязывает поддерживать свой круг избранных, в трудную минуту.
ЗЫ: хотя лично я знаю порядочных и адекватных людей среди них smile.gif
Kонстантин
Цитата(OTARvashka @ 29.09.2010 - 23:47) *

и пусть все все спд'шники-туристы обоср*тся!

О, сразу видно - ГОНЩЕГ!!! По огородам вокруг Кишинёва)))))
Нафига писать такую хрень?
serghei21
Цитата(ABitW @ 30.09.2010 - 07:03) *

да я не против кого.
просто на этом форуме, изредка принято защищать мнение своих друзей и хороших знакомых, внезависимости от темы и своего личного мнения.
ну или просто отмочаться, накрайняк, что бы не вызвать гнев ближайшего окружения.
к тому же некоторых, фиолетовая раскраска обязывает поддерживать свой круг избранных, в трудную минуту.
ЗЫ: хотя лично я знаю порядочных и адекватных людей среди них smile.gif

просто на этом форуме когда заканчиваются аргументы вспоминают про фиолетовый цвет lol.gif lol.gif lol.gif
после того что тут написали я в жизни ни куплю крэнки, из всех отписавшихся, по-моему только один человек имеет опыт использования крэнков в реальном бою, а остальные просто -крэнк-туристы-теоретики
согласен с Петей.
ALEXANDR
איך יכול אחד ואותו הדבר אנחנו עייפים, אנחנו כועסים וזועמים, או להתרצות לכל
אחד מכם לא בצרות גדולות mad.gif
Inspirado
Умеют на этом форуме из любой темы сделать бедлам! А все потому, что много понтов и мало реальных успехов...
Бэтмэн
Мир !
Demon
А есть не порядочные и не адекватные?smile.gifsmile.gifsmile.gifпричем тут цвет ника не поймуsmile.gifsmile.gifпричем тут друзья?чуть что так друзья и фиолетовыеsmile.gifвот обратите внимание,тут один фиолетовый уже испугался вашего мнения и пошел против цвета и друзей...вот и получается,что кто то понтуется и не имеет опыта.что же вы не позвали друзей,что бы они защитили ваше мнение,здесь же так принято.smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.