Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ваша максимальная скорость
Форум Velo.md > Общение > Треп
Страницы: 1, 2, 3, 4
YarikMTB
Привет всем,в этой теме пишите вашу максимальную скорость развитую за всё время.Я к примеру в один солнечный летний день летел с Чеканской горки в направлении Рышкановки,и тогда мой велокомп показал мне скорость в 66 км/ч.Вел был старый,поэтому страшно было жесть как))
ALEXANDR
простите, но какую цель преследует создание данной темы blink.gif
павел
71 )
YarikMTB
Цель:интерес.

Цитата(павел @ 8.03.2012 - 16:00) *

71 )

И как ощущения?
павел
Цитата(YarikMTB @ 8.03.2012 - 15:07) *

Цель:интерес.
И как ощущения?

там была вниз такая горочка, очень гладкая, и еще с поворотами.. ощущение, будто на шоссейной мотогонке

я еще поднялся чтоб проехать снова, т.к. знал что я совсем и не старался.. перекачал покрышки, подготовился, но не получилось быстрее проехать)
Hudojnik
64 км/ч причем 4 раза набирал 64 и не метром больше, как будто стоит ограничитель. smile.gif
phill
240 км/ч на автобане ...
Electromech
павел, а с какого спуска ты набирал такую скорость если не секрет и на каком велосипеде? Для статистики интересно.
павел
Цитата(Electromech @ 8.03.2012 - 15:27) *

павел, а с какого спуска ты набирал такую скорость если не секрет и на каком велосипеде? Для статистики интересно.

та дорога далеко отсюда) ~45 км на северо-запад от Бэлць
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

а, и вел тогда у меня был на тяжелой раме (2,3 кг) и полностью вел был килограмм 14, не меньше. Навеска сис-деор
YarikMTB
Цитата(phill @ 8.03.2012 - 16:25) *

240 км/ч на автобане ...

На велике или на машине?
Xandr
76 от келтуитора в сторону кишинева, но на той горке это не предел
кирюша
Цитата(YarikMTB @ 8.03.2012 - 15:32) *

На велике или на машине?

пф ... конечно на машине
Electromech
Xandr, да, хороший спуск. Неподалёку от Кишинёва самый крутой из тех, что катал. Но многое зависит от ветра, обтекаемости, веса велосипедиста. 76 - это очень хороший результат для наших холмов.

павел, если говорить о скоростном спуске с горы, то из курса физики получается - чем ты тяжелее, тем быстрее скатываешься вниз. Так что вес велосипеда здесь несущественный фактор.
павел
Цитата(Electromech @ 8.03.2012 - 16:23) *

павел, если говорить о скоростном спуске с горы, то из курса физики получается - чем ты тяжелее, тем быстрее скатываешься вниз. Так что вес велосипеда здесь несущественный фактор.

понту спрашивать было?
Electromech
Цитата(павел @ 8.03.2012 - 16:48) *

понту спрашивать было?

Я тип велосипеда имел ввиду - шоссейник, MTB, ещё что то. Протектор тоже имеет большое значение для спуска. И, Паша, покультурнее выражайся, пожалуйста.
павел
Цитата(Electromech @ 8.03.2012 - 16:52) *

Я тип велосипеда имел ввиду - шоссейник, MTB, ещё что то. Протектор тоже имеет большое значение для спуска. И, Паша, покультурнее выражайся, пожалуйста.

у нас так с учителями в школе говорят, а вы)...

и почему же "не важно"? вес также как протектор и тип вела играет роль очень даже не маловажную

Цитата(Electromech @ 8.03.2012 - 16:23) *

чем ты тяжелее, тем быстрее скатываешься вниз. Так что вес велосипеда здесь несущественный фактор.

"чем тяжелее тем больше скорость. Поэтому вес роли не играет"
сами себе противоречите
Electromech
Паша, просто мы с тобой в детсаде на одном горшке не сидели и как то уши режет с непривычки такое обращение малознакомого человека. Без обид, мир, дружба, жевачка smile.gif С удовольствием с тобой подружусь!

А теперь по теме. Я бы сказал так. Если выделить в основные параметры велосипеда, влияющие на скорость свободного спуска 1. ширину протектора, 2. диаметр колеса, 3. геометрию рамы и 4. вес велосипеда, то на последнем месте будет вес велосипеда.
kosta4ka
78km/h dupa o fura de la togatin spre oras...
sgallery
91.6 km/h при собственном весе 83кг, на кроссовом, весной 2011 при спуске от Колоницы в сторону Кишинёва после поворота (не далеко от мотокросса). Есть свидетель - artmasster. Позже, на шоссере никак не получилось повторить результат, дабы дорога совсем убитая.
Rois
76 на леушенке
ejik
писькомерная тема))

68 в подъем за краном
73.2 на равнине
75 со спуска на скулянку
pill
82см
vasili4
85см
с Праздником, девочки!
пруфлинк

Изображение
NEFER
cool.gif
}I{yK
90+ за маршруткой с чеканской горки А. Руссо.. Карамака там за 100 летал за маршрутками)))))))
80+ за фурой со ставчен в кишинев))
70+ с горы заезд в каприяны )
sgallery
Цитата(ejik @ 8.03.2012 - 20:06) *

писькомерная тема))

эттт точно.
LeLoupGris
я ехал 100500 км /час тока я не правильно настроил вело комп. biggrin.gif
павел
Цитата(LeLoupGris @ 9.03.2012 - 00:43) *

я ехал 100500 км /час тока я не правильно настроил вело комп. biggrin.gif

да,это как я в ~11 лет на горке в далинке сделал 105 км\ч на мустанге синглспиде 8 ростовки.. и мы все с друзьями верили!!!
Kernel
А я, а я, 100 км/час ехал по Деч******а, в горку, и за мной ехала фура, а за ней автобус, правда это во сне было, но ведь автор не уточнял - во сне или на яву biggrin.gif
Тасанка Уитке
70 км/час. На трассе Кагул-Тараклия.
Это для меня некий ориентир: с прицепом когда еду, то ограничиваю скорость половиной максималки, то есть 35 км/час.
SLONIC
Мне хватило 62 при въезде на скулянку,больше не разгонялся во избежание целостности организма. bum.gif
RedCap
910 км/ч Boieng 747
zloi
76 с ВЛВ горки к колцевой
84 по полтавке к посту
72 виадук за автобусом
это те реальные цифры что помню
кирюша
стасик лидирует ) кто больше? biggrin.gif
Kонстантин
Ауенная тема! lol.gif
Вы бы лучше в гору вкручивали нормально, а то, при малейшем подъёме большинство лётчиков "тухнут" и выпадают в осадок...
Rock
Цитата(Kонстантин @ 9.03.2012 - 19:35) *

Вы бы лучше в гору вкручивали нормально, а то, при малейшем подъёме большинство лётчиков "тухнут" и выпадают в осадок...

+1, просто падцтулом biggrin.gif
zloi
Цитата(Kонстантин @ 9.03.2012 - 17:35) *

Ауенная тема! lol.gif

ну так создай себе тему кто сколько в гору вручивает и наслождайся wink.gif
darveter07
Больше 45 по городу не разгоняюсь
nerV
99...но,это просто спидометр больше не показывает)
ABitW
Цитата(Electromech @ 8.03.2012 - 17:43) *

Если выделить в основные параметры велосипеда, влияющие на скорость свободного спуска 1. ширину протектора, 2. диаметр колеса, 3. геометрию рамы и 4. вес велосипеда, то на последнем месте будет вес велосипеда.

заблуждение.
Основных параметров 3:
1. Рисунок и давление протектора
2. Вес системы гонец-велосипед
3. Коэфф. воздушного сопротивления.
Остальное - вторично
2fast
300+ км/ч Чеканы )) а если про вел то быстрее 15км/ч не езжу , опасно же !!
Тасанка Уитке
Я бы даже сказал, что скорость спуска с горы зависит прежде всего от одного параметра - массы велосипедиста с велосипедом и багажом, поскольку коэффициент лобового сопротивления сравнительно не сильно меняется при возрастании массы ездока, велосипеда и багажа, а про протекторы и подавно говорить не приходится, поскольку трение качения на таких скоростях составляет не более 1%.
AltaVista
72 км, горка у колоницы, велосипед трекшн, покрышки аутор битлжюс...

Цитата(Kонстантин) *

smile.gif + 100
Eugene
Цитата(Kонстантин) *

Зато есть повод тему создать! Ничего ты не понимаешь,зачем катать, когда можно на форуме постить, "какой я крутой велосипедист", "какая максимальная скорость", "как прикрутить изолентой собаку к велосипеду","как крутить педали","куда одевать шлем", и другую подобную ересь...
AltaVista
Цитата(Eugene) *

Зато есть повод тему создать!

Надо открыть новый раздел. "Для тех кому скучно" smile.gif)))
как мне например smile.gif)))
Петрович
Цитата(AltaVista @ 12.03.2012 - 10:28) *

Надо открыть новый раздел. "Для тех кому скучно" smile.gif)))
как мне например smile.gif)))

Ну для тех кому скучно нужно сюда

http://www.nasoloda.ru/catalog/1117/
Будет потом чем меряться
AltaVista
Цитата(Петрович) *

Будет потом чем меряться

ыыыыы..... у меня тут ребёнок рядом стоял.... девочка.... biggrin.gif
HaZ
79... чумовой спуск на скулянку... вел Basic... резина schwalbe black jack...
Ванчо
50 км\час по спуску Асаки
и примерно столько же по бетонке, большую скорость развивать... как то сыкатно было, боялся bum.gif
Demon
ivan4ik, 50 можно на прямом участке развить с ветром в спину!)))))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.