кто был в этом году в крыму?? как там щас с ценами интересует судак и феодосия. Посоветуйте где лучше остановится
из пожеланий - не совковый интерьер и наличие горячей воды круглосуточно
sanduserj
18.06.2010 - 22:33
Цитата(ejik @ 18.06.2010 - 23:25)

кто был в этом году в крыму?? как там щас с ценами интересует судак и феодосия. Посоветуйте где лучше остановится
из пожеланий - не совковый интерьер и наличие горячей воды круглосуточно
Судак часный сектор 50 гр. с человека все условия.
sanduserj,
это в этом году или в том было?
Domnicu
19.06.2010 - 07:18
Я был в апреле... Новый Свет предпочтительнее чем Судак и Феодосия...
За приличную квартиру с горячей водой - 100 гривен в сутки.
В сезон цены могут быть другие. В Интернете есть достаточно информации с фотографиями обстановки, телефонами частников...
http://sudak.info/new-svet/http://picasaweb.google.com/Domnicu/SudacNoviiSvet05042010#
Domnicu,в сезон Новый Свет одно из самых дорогих мест в крыму)))
ejik, судак и феодосия в сезон от 70 до 150 гривен за место. цена зависит от условий.
Zamorish
19.06.2010 - 09:15
В этом году ещё не был в Крыму, пока только в турчию успел наведаться, но по опыту прошлого и позапрошлого годов в города не поеду

Был в феодосии был в Ялте - не протолкнуться - хотя может пик сезона середина августа... Поехал по совету крымчан из Симфера в село - остался доволен, широкая полоса пляжная - вся бесплатная, снимали номер с кроватью 2 метра на 180 ЖК телеком душем туалетов в номере + кондиционер, ремонт евро, в мини пансионате бассеин был - хотя на кой он нужен если едешь на море, но это другой вопрос. Платили 350 гривен по тому курсу 42 доллара, были варианты от 200 гривен за 250 нашли тоже телек душ кондёр ремонт но очень хотелось нам двуспальную кровать.
Во кстати
http://malorechka.com.ua/ три посёлка в ряд - 20 км от Алушты, я в августе собираюсь если поеду то туда.
42$с человека?или за номер?:-)
Zamorish
19.06.2010 - 10:00
Цитата(Demon @ 19.06.2010 - 10:50)

42$с человека?или за номер?:-)
За номер, жили вдвоём хотя кровать просторная, можно было разместить компактную пакистанскую семью из 8-10 человек

Были варианты за 250 гривен очень достойные, даже кажется в этой же гостинице нам предлагали 250 но кровати раздельные две - предлагали сдвигать. Короче просто наш каприз был решили переплатить , но чтобы матрасы не разъезжались и в дырку между кроватями не проваливались конечности

В Феодосии платили 50 баксов в сутки условия примерно такие же но была кровать и 2 раскладных кресла то есть можно вчетвером обитать скажем с двумя детьми.
А совсем забыл, в рыбачьем прям на въезде ещё кэмпинг нехилый есть, для любителей отдыха с платками, такой немаленький кусок пляжа они отхватили прямо на берегу моря под это дело, и ещё кэмпинг прям напротив этого через дорогу - но так сказать вторая линия - ацтой
кто отдыхал в судаке и ему очень понравилось размещение - поделитесь плиз контактами, буду звонить узнавать цены
sarieli93
19.06.2010 - 11:01
отдыхаю каждый год в крыму с палатками. вот как раз в прошлом году ставили между судаком и новым светом возле скалы Сокол. по моему, это самый прикольный и самый дешёвый отдых в крыму)))
AltaVista
19.06.2010 - 11:15
Цитата(sarieli93)

по моему, это самый прикольный и самый дешёвый отдых в крыму))) biggrin.gif cool.gif
+ миллион... отдых и общение с природой должен быть на природе и как можно дальше от людей... Иначе Турция, Болгария и т.д.
а как же душ? туалет? )))
sanduserj
19.06.2010 - 11:42
Цитата(ejik @ 19.06.2010 - 00:47)

sanduserj,
это в этом году или в том было?
В этом месяце. В июле будет чуть дороже.
AltaVista
19.06.2010 - 12:05
Цитата(ejik)

а как же душ? туалет? )))
Яркий пример.... "Урбан Чаилд" ...

... ну грязными не ходили

пы сы.... а ещё просто необходимо взять с собой лэптоп, без лэптопа отдых на природе просто не удастся....

)))))))
Если стоять в кемпинге,то и туалет и душ есть-правда общие.я два года отдыхал в Морском.кемпинг находится около санатория "солнечный камень"жить непосредственно на берегу моря не сравниться ни с чем.есть свои нюансы в таком отдыхе поэтому перед тем как ехать нужно проконсультироваться с теми кто бывал.из плюсов-дешивизна-самый большой плюс-15 гривен в сутки за палатку.вода ,душ,туалет бесплатно.по утрам местные привозят свежие продукты.из минусов,это конечно общий туалет,приготовление еды 2 раза в день ну и то,что так отдыхать можно лишь приехав на машине.потому нужна кемпинговая палатка или простая палатка и шатер,столик и стулья.матрас и постельное белье.посуда.горелка.вообщем люди таким образом не 10 дней отдыхают.
Alex-D
19.06.2010 - 13:16
Я например еду в Балаклаву, это недалеко от Севастополя, километров 5. С Сапун Горы бухта видна как на ладони. Город знаменит уникальной бухтой, страринной крепостью Чембало, а так же тем что до 90-х был закрыт - военная база, бригада подв. лодок, спец. обьект ядерного вооружения, штольни, где заходили подлодки на ремонт. Сейчас там музей. Когда-то, в прекрасные 80-е служил там подводником. Жаль что не осталась ни одна субмарина, хотя бы в качестве музейного экспоната. Кому инрересно могу подробно расказать, показать прошлогодние фото.
http://www.balaklava.by.com.ua/ В прошлом году снимал в августе месяце за 27$ в сутки однокомнатную квартиру недалеко от бухты. Жили всей семьей, в четвером.
dallas
19.06.2010 - 13:22
ejik,
Лучше остановиться на ЮБК. т.к. суда и феодосия - кал полный!
частный сектор от 10 долл сутки/койка(комната)
алупка, симеиз, кацивели, форос...
Zamorish
19.06.2010 - 13:40
Цитата(dallas @ 19.06.2010 - 14:22)

ejik,
Лучше остановиться на ЮБК. т.к. суда и феодосия - кал полный!
+1
В судаке не был а на счёт феодосии согласен, крымом бы это место не назвал. Для меня крым это горы, море, крымские ели, инжир кедры и прочая флора и пейзажи - в феодосии увидел почти тоже что дома - только с морем. Ну море отдельный разговор - так лужа какая-то напомнила наш гидигич - 50 метров и всё по пояс, бухта с песчаным дном - вода грязная взболомученная, пляж узкий присесть негде шезлонги платные, занимают 60% пляжа.
Еду в севастополь.привлекает доступное жилье,инфраструктура не курортного города,изобилие пляжей от песка до скал.разнообразная культурная программа.дельфинариум,аквариум,музей на каждом углу.да и добраться в любую точку крыма без проблем.и до ЮБК 50 км всего

dallas
19.06.2010 - 14:59
Demon,
тоже хороший выбор )
мы были в атом году в Алуште...35грн с рыла все удобства )))
сужаем круг)) кто был в судаке?? хотя бы в прошлом году, как там с ценами?? требования к жилью указаны в первом сообщении
практически все что хотим нашли в одной гостинице за 320 гривен в сутки за номер, на фоне называемых вами цен как-то дохрена))) если кто был и остались контакты - заделитесь
dallas
20.06.2010 - 00:09
ejik,
вот дался тебе этот судак... )))
Мы с женой объездили Крым от Феодосии до Евпатории... в Судаке и его окрестностях есть на что посмотреть!
По поводу жилья - не переживай, предложений больше чем спроса (из собственного опыта).
Мы поступаем так: приезжаем на станцию, шмотки сдаём в камеру хранения, и в течение нескольких часов, из всего спектра предложений, подбираем то, что нам действительно подходит, но обязательно торгуюсь

не в магазине ведь...
З.Ы.
Лично для себя мы с женой определились, что лучший период для посещения крыма - бархатный сезон (сентябрь). Не так жарко, как летом, но море всё ещё тёплое и цены гораздо приятнее
dallas,
девушка хочет туда, там генуэсская крепость и новый свет с заводом шампанских вин)))) так шо))
в судаке в несезон хорошо, крепость хороша в несезон, новый свет хорош в несезон. В мае, осенью судак очень даже хорош, тихий южный морской городок, людей почти нет, по новосветсуим бухтам можно погулять и отдохнуть не испытывая перманентный тепловой удар в мозг, и еще по капсели до меганома алчак кайа вечером, и на пляжах хорошо. И чадыр даг не так далеко и до коктебеля то же не далеко через чадыр даг. Пля как можно в сезон на море ездить, на любое, не понятно (: особенно летом толпы туристов атмосферой места проникнуться не возможно, а очарованием древних крепостей и прочих таких достопримечательностей вообще не возможно уловить когда кроме тебя там как на центральном рынке ... (:
То какую себе культ программу можно составнись в Севастополе крепость рядом не стоит, ну например форос, байдарский перевал, ай-йя, балаклава, мангуп, сам севастополь с его закатами в море... Демон прально написал. Если тянет цивильному отдыху то лучше в Болгарию, 100%. В крыму в сезон, простите как мне все это показалось, срачный шанхай.
ejik, понту туда ехать ради все этого!???можно на день приехать и все облазить!)))точнее два-один день на новый свет и второй крепость!))а больше смотреть нечего и соглашусь с димой,в сезон там просто некуда просунуться и все платно!а уже с сентебря иди куда хочешь и смотри и загорай и лазай
Kernel
20.06.2010 - 21:17
Dima +1!
В сезон, в Судаке цены необоснованно высоки, это раз, мест на пляже в три раза меньше чем отдыхающих (чтобы занять место под солнцем, нужно в 6 утра вставать), это два!
все так пишут про севастополь как будто в севастополе есть места)) в сентябре не могу отпуск у нас обоих в августе
dallas
20.06.2010 - 22:00
ejik,
чувак севастополь сам место!
этот город-герой является отдельным регионом украины! единственный такой город! )))
там куча памятных мест, панорамы. диарамы, музеи.... куча флота военного и не только! =))) разрушенные крепости там есть и по близости... тот же херсонес... балаклава... потом оттуда не далеко до алупки, ай-петри, большого каньона ... да и куча чего еще... а судак - это жопа )))
что бы из судака попасть в какое то экскурсионное место надо полджня трястись в икарусе по серпантинам в одну сторону, а потом пол дня обратно ))) но если вам важна крепость - то это да, это без базару... )))
мы с алтусом и лексом спали под этой крепостью...и смотрели снаружи на нее - нивпечатлило )))
и скажу таку вещь еще, кто ездит с самого начало судак-коктебейль-феодосия - их трудно переубедить ехать на ЮБК и любоваться видами... т.к. они привыкли к этой полосочке домик-бар-пляж-бар-домик!!! ))))
очень ленивый и дорогой(неоправданно ) отдых )
пля Херсонес забыл, Херсонес это тема!
в севастополе можно легко провести дней десять и будет не до моря так как некогда

(те там отдыхать спать, а так ездить по окрестностям набираться впечатлений)
ejik смотаетесь на мангуп на денег ей понравится уверен, там не далеко впринципе.. от Севастополя
dallas,
я вообщето про спальные и пляжные)))
ладно обсудим вечерком с половинкой и дльше будем думать, раз все так плюются на судак значит неспроста
Ребята, никогда не была в Крыму. Может кто может подсказать интересный маршрут для велопутешествия из Симферополя ? До туда думаю добираться на поезде из Одессы.
Пошла штурмовать карты и гугл.
Очень интересно ехать по шоссе симферополь-севастополь.широкое гладкое и мало машин.протяженность около 70 км.направление симферополь -алушта,короче но интересно длинным и плавным подьемом и таким же спуском в Алушту.между ялтой алуштой и алупкой тоже интересная дорога.и самое главное-17 км подъем на Ай-Петри.очень классно.сам мечтаю его поднять.
Rois,
вроде, RDS в прошлом году давал развернутый отчет. там много полезного, в т.ч. треки (если не ошибаюсь)
да да,рдс вообще круто расписал что да как
Симферополь - Севастополь я смотрю достато4но легкая трасса, равнина и даже спуск по всему маршруту. Подъемы незна4ительные.
А на Ай Петри 17 км подъема это направление откуда ?
ABitW, да, я помню, спасибо

я сей4ас штурмую гугл, изу4аю велопоходы по Крыму)
Правда ехать собираюсь без палатки, а снимать жилье в 4астном секторе и на базах.
Да достаточно легкая в плане рельефа,но открытая ,много солнца и ветра.подьем начинается уже непосредственно у севастополя.а 17 км начинаются от моря из ялты.
А там как на вершине Ай Петри с погодой ?
Пока склоняюсь к маршруту Симферополь - Севастополь - Ялта - Алушта - Симферополь. До Феодосии еще не доползла. Стоит ли ?
Rois,
простите великодушно, не могли бы вы создать отдельную тему?))) дайте определиться ленивым туристам куда им поехать))
ejik, так и быть
dallas
21.06.2010 - 19:45
Цитата(Demon)

длинным и плавным подьемом и таким же спуском в Алушту
ага, подъем 9км и спуск 9км... перепад по моему 900м ))) хорошая горка, в Молдавии таких нет )
dallas, 700 м там

и поболее 4ем 9 км.
Цитата(Boyd @ 25.06.2010 - 16:22)

какой-то совершенно некультурный от4ет О_о
Цитата(Rois)

какой-то совершенно некультурный от4ет О_о
Гораздо важнее читать между строк. Попробуйте. Совершенно правдивый отчет в подтверждение словам Демона, моим личным впечатлениям и на радость Ёжику.
Boyd,
супер отчет, кратко и по существу, так и есть... если отдых = дискотечка клюб барчик песочек, то тогда конечно не надо туда ехать там срач совок, не ездите туда за этим там этого нет, может будет меньше срача (: я как бы могу сказать что этот чел не был в крыму, если кто поймет о чем я (:
Цитата(Dima @ 26.06.2010 - 00:17)

я как бы могу сказать что этот чел не был в крыму, если кто поймет о чем я (:
Ну, кто что ищет... Каждому свое... (особенно беря во внимание стиль написания отчета)
народ подскажите что по ценам на еду в крыму?? готовить сами не будем, разве что на завтрак чай с бутербродами, все остальное в кафе, сколько выйдет 1 прием пищи на ежика?))) с пивом разумеется))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.