Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Фестиваль Art-labirinth 2010
Форум Velo.md > Общение > Треп
Страницы: 1, 2, 3
Rois
Смотрю никто не создает тему, а событие - не за горами.

Дата проведения фестиваля: 18-21 июня (пятница - понедельник)

Место: между селами Фурчены и Требужены, на реке Рэут, в двух километрах вниз по течению реки от места проведения Арт-Лабиринт 2008.

Тема фестиваля: Третий по счету фестиваль будет посвящен, в символическом смысле, встрече с цивилизацией, намного превосходящей своей культурой и знаниями нашу цивилизацию, обмену опытом и традициями.
Одна из важных целей фестиваля – обратить внимание людей на проблему экологии, изменить отношение к предметам цивилизации (отсутствие на фестивале предметов из пластика), поддержание природного экологического баланса

Правила и концепция фестиваля:
Отсутствие алкоголя и других наркотических веществ
Взаимопомощь, поддержка и толерантность в отношении друг к другу

Программа фестиваля состоит из:
Художественной части – Land-Art, мастер-классы, бодиарт
Театральной – кино, театр огня, арт-сцена, реконструкторы
Выступления музыкантов

Мастер классы: Изготовление этнических музыкальных инструментов, "Ловцов Снов", изготовление кукол и масок как элемент древних культур, оригами, аутентичные украшения (сережки из перьев и т.д.), керамика, фонарики (бумажные, китайские, летящие ), работа с металлом, хлебопе4ение, изготовление све4ей, изделия из кожи (этни4еская обувь), работа с деревом (резьба по дереву), йога, холотропное дыхание, игра ГО, каллиграфия, сonsiliere filosofica, Тай-Цзи Цюань, фитотерапия, Чайная церемония, рефлексотерапия, психология позитива.
Школа игры на древних инструментах, Варганавтика, воздушные змеи, феньки-расты-дрэды, школа огня, капоэйра и айкибудо (боевые искусства как искусства и духовный путь)

Кино:
Ночные показы сложного кино в рамках дискуссионного киноклуба:
Показ фильмов с последующим обсуждением

Музыкальная сцена:
Satori
Ethno-Spirit
ujeutro
Huckleberry Finn
Йод-Актив
BoomeRang
Театр огня SANSARA
Party-Фонъ&HalliluJaH

(Куда делись Эль?)

Подробнее о фестивале
Программа фестиваля
Как добраться
Rita
Еду на веле в пятницу вечером. Назад в воскресенье вечером. Составит кто компанию?)
зВеръ
Rois,
эЛь никуда не делись biggrin.gif их просто не должно было быть сразу wink.gif

пока что в планах есть поехать также в пятницу вечером, но вероятность 50% unsure.gif

зато основной состав группы подсел на велосипеды biggrin.gif cool.gif
Alex_FP
если доживем, то +1. В пятницу вечером до воскресенья вечер.
Но надо уточнить где и кому платить 50 лей за вход.
fear
Цитата(Rita @ 8.06.2010 - 10:53) *

Составит кто компанию?)

Ага smile.gif .

Цитата(Alex_FP @ 8.06.2010 - 12:41) *

Но надо уточнить где и кому платить 50 лей за вход.

Там на месте организаторы будут.
Rois
Рита, я тоже полагаю, 4то еду в пятницу ве4ером smile.gif На крайний слу4ай - в субботу утром. Но еду то4но smile.gif надо диплом отметить хорошей поездкой biggrin.gif

Подскажите 4то брать с собой кроме денег, палатки, сменной одежды, средств ли4ной гигиены и ремкомплекта smile.gif Никогда не ездила с но4евками.
Тащись с собой много не хо4у.
Kонстантин
Постараюсь быть! При наличии свободного места в чьей-то палатке... cool.gif
И при лётной погоде)
usb2.0
daca nu lucrez voi veni cu cea mai mare placere...
Kонстантин,
daca merg te primesc la mine smile.gif
Rita
Rois, лучше без палатки, но с карематом и спальником!
Брать с собой теплую одежду, еду.)

Костя, все найдем, только ехай! biggrin.gif
Rois
Rita, да спальника нет, палатка не моя biggrin.gif У меня вообще ни4его туристи4еского нет.
А спать как ? Под открытым небом ? Я не знаю как лу4ше, жду советов.

И еще вопрос. Я так полагаю близкие села там обитаемы, а зна4ит магазины должны быть, 4тоб на тащить с собой еды на 3 дня
Rita
Села обитаемы, только там частенько сиеста с 12 до 17))))))
На вечер и утро лучше взять продукты, а потом уже в деревню смотаться.

Палатка не помешает, конечно.
Вместо спальника - одеяло. Вместо каремата - теплоизоляция из строительного магазина. На крайняк - секонд.)

Обязательна теплая одежда. Вечером холодно и сыро. А на день - купальник!)))
Alex_FP
1. Там гадючки ползают - в палатке спокойней
2. Плохо с водой - родников нет, колодцы в селе не очень
3. Плохо с дровами. Хорошо бы горелку у кого есть.
4. Обязательно продумать безопасность великов - народу много, местные подтягиваются. Прошлый раз мы великам отвели 1 палатку.
Rita
Родник есть через речку. С водой проблем нет.)
Дрова есть. Была там в этом сезоне уже 4 раза. Но горелка не помешает, народу понаедет много, все дрова в округе соберут!))))
lisenok
насчёт еды smile.gif там иногда подкармливают, главное успеть к пау-вау smile.gif ...и готовят кстати очень вкусно smile.gif
В прошлом году нас угощали кришнаиты

зВеръ
Rois,
мы тут посовещались, и решили выступить неполным составом wink.gif так шо жди, мы будем играть smile.gif
Rois
zver, ура smile.gif

Rita, я если 4естно так и не поняла, по4ему ты советовала без палатки smile.gif
dr.TaNoL
Цитата(zver @ 9.06.2010 - 22:43) *

dr.TaNoL,
неужели на велах до ларька интереснее? wink.gif

Да не, я не про это. Не вижу смысла в таких мероприятиях - денех не сделать, лишь времени уйму потратить. Нелогично... huh.gif
А про покатушку - это классно, но с ночевкой и без машины/кровати - это жестко rolleyes.gif
Rois
Ребята за идею. Мне вообще о4ень нравится подобного рода увле4ения. Они 4асто устраивают на улицах города fire show и играют на всяких древних инструментах ) ловят кайф.
Кстати у них в клубе есть ежемеся4ный взнос, и он оправдан, т.к. есть средства на подобного рода мероприятия ) может я конеш каких-то нюансов не знаю, но я это так вижу.
И такими мероприятиями они привлекают к себе новые лица. Уже давно задумываюсь о том, 4тобы к ним присоединиться rolleyes.gif

Цитата
А про покатушку - это классно, но с ночевкой и без машины/кровати - это жестко rolleyes.gif

Мне кажется никто полноценно спать не будет biggrin.gif
dr.TaNoL
Цитата(Rois @ 9.06.2010 - 23:05) *
Уже давно задумываюсь о том, 4тобы к ним присоединиться rolleyes.gif

Не бриться, не стричься и носить балахоны? smile.gif
Цитата(Rois @ 9.06.2010 - 23:05) *

Мне кажется никто полноценно спать не будет biggrin.gif

Вот как раз файер-шоу и должен быть самым интересным ивентом в этом мероприятии smile.gif
Inspirado
Как-то год-два назад был в городе свидетелем одного из ихних перформансов на тему то ли египедского Бога Солнца Ра, то ли чего-то с индейской подоплекой, короче они кругами часа два плутали по улицам в районе центра, били в тамтамы, периодически останавливались и вскидывали руки к небу, а потом как-то резко все завершилось групповым коленопреклонением и какой-то "свадьбой" что ли с тем самым Богом. Было весело за ними наблюдать, но всю глубину этой трансцедентальной идеи я тогда так и не постиг biggrin.gif
Rois
dr.TaNoL,
Цитата
Не бриться, не стричься и носить балахоны? smile.gif

Можно узнать при4ины такого восприятия их философии жизни ?

Да, некоторые из них - ли4ности довольно неординарные, не стану спорить, однако Арт Лабиринт не пропагандирует какой-то либо отшельни4еский образ жизни.
Тоже самое, если говорить, 4то все панки не моются, не бреются и т.д.
dr.TaNoL
Цитата(Inspirado @ 9.06.2010 - 23:19) *

Как-то год-два назад был в городе свидетелем одного из ихних перформансов на тему то ли египедского Бога Солнца Ра, то ли чего-то с индейской подоплекой, короче они кругами часа два плутали по улицам в районе центра, били в тамтамы, периодически останавливались и вскидывали руки к небу, а потом как-то резко все завершилось групповым коленопреклонением и какой-то "свадьбой" что ли с тем самым Богом. Было весело за ними наблюдать, но всю глубину этой трансцедентальной идеи я тогда так и не постиг biggrin.gif

Поражаюсь умением людей не обращать внимание на то, что на них смотрят, как на идиотов smile.gif
Цитата(Rois @ 10.06.2010 - 00:26) *

dr.TaNoL,

Можно узнать при4ины такого восприятия их философии жизни ?

Да, некоторые из них - ли4ности довольно неординарные, не стану спорить, однако Арт Лабиринт не пропагандирует какой-то либо отшельни4еский образ жизни.
Тоже самое, если говорить, 4то все панки не моются, не бреются и т.д.

Я пролистал сайт и посмотрел фотографии - создалось такое впечатление, что людям просто нечем заняться. Никакой дискриминацией и не пахнет. smile.gif
Нет, я поддерживаю защиту окр. среды на все 100%(правда на машинке катализатора нету), но это уже крайность. Чем разводить демогогию где-то в пыржалтенах - лучше бы занялись просвящением жителей большого села под названием Кишинев.
Rois
Вообще-то там будут не семинары о защите окр. среды, а о4ень интересная программа мероприятий, плюс музыка ) в конце концов просто приятное времяпровождение.
dr.TaNoL
Цитата(Rois @ 10.06.2010 - 01:12) *

Вообще-то там будут не семинары о защите окр. среды, а о4ень интересная программа мероприятий, плюс музыка ) в конце концов просто приятное времяпровождение.

Все равно не поеду, как бы ты меня не уговаривала wink.gif
Inspirado
Забыл сказать, что выражение лица у большинства присутствующих в колонне было какое-то отрешенно-полоумное, казалось, что они либо в глубоком трансе сидят уже недельки две, либо порядком наширялись чего-то раздвигающего рамки сознания. И что любопытно, там были даже особы почтенного возраста... rolleyes.gif Кстати, среди впереди идущих заметил одного о-о-очень старого знакомого нарика, с которым давным-давно как-то пришлось немного поиграть в одной самопальной рок-группе (его потом оттуда быстро выгнали как раз за активные тозипамные экспериманты). smile.gif
dr.TaNoL
Зато люди счастливы, ибо их жизнь обрела смысл!
зВеръ
Цитата(dr.TaNoL @ 10.06.2010 - 01:45) *

Все равно не поеду, как бы ты меня не уговаривала wink.gif

канечно, не мое дело, но и правильно сделаете wink.gif
лучше до ларька прокатиться drinks.gif

ПС
как нибудь в каком-нибудь селе спросите что о вас думают местные жители, будучи одетым в велошмотки.
уверяю, слова типа йнопланетьянин будут самыми цензурными biggrin.gif
Rita
Rois, если нет багажника и много на горбу не потащишь, то лучше взять только спальник с карематом и кому-нибудь вписаться, или спать под открытым небом, а на случай дождя в клееночку укутаться. Без палатки можно, а вот без спальника с ковриком очень грустно. Вот что я имела ввиду!))

dr.TaNoL, неужели логика только там, где деньги заработать можно?
Инспирадо, когда я на веле втыкаю в асфальт после сотого километра, у меня вид тоже несколько отрешенный. Вопрос: почему?)))))
Rois
Rita, понятно smile.gif в одино4ку и не думала на горбу все тащить. Мне бы вообще без рюкзака и все в карманы, только жаль спальник так не влезет blink.gif
dr.TaNoL
Цитата(Rita @ 10.06.2010 - 09:51) *

dr.TaNoL, неужели логика только там, где деньги заработать можно?

Не прям так, но близко к этому. huh.gif
Хотя, каждый отдыхает по мере своих предпочтений..
fear
От Куртова:
Цитата
"По слухам очень много недовольных платным входом на мероприятие "арт-лабиринта". Поэтому мы решили сделать свой "Лунапарк с блэкджеком и ..."

Приглашаются все желающие кому противны скучные правила феста. Никаких ограничений. Вход свободный! Дебош и пьянку гарантируем. Кто едет оторваться и вселиться, вам сюда.

В пятницу в течении дня заезжаем на противоположный берег. Там есть лес, тень и вода гораздо ближе. Натянем переправу для быстрого перемещения туда и обратно.

biggrin.gif
Вася Капущак
А я хотел поехать,но еду на соревнования. Сказать что люди слегка повёрнутые "немного" неверно.Кто знает как правильно жить-подскажите.У каждого свой путь...Философия.Просто наш мозг не готов воспринимать некоторых людей, как нормальных, также мы не готовы понять где заканчивается вселенная...
dr.TaNoL
Вчера мы катались и, возвращаясь в кишинев по чеканам, видели человек 20, которые мне по фоткам напомнили фотки с сайта арт-лабиринт smile.gif Такие смешные панки!!! smile.gif По всей видимости к файр-шоу готовились, крутили какую-то хрань на веревке...
dallas
dr.TaNoL,
ув. у всех разное понятие о жизни. и отношение к ней.
ничего мне не мешает иметь достаточное материально состояние и жить по канонам хиппи, или буддистов...
но и короткая стрижка, бмв, и джинсы подстреленные с модной розовой рубашкой не сделают из колхозника человека )))

Цитата(Inspirado) *

Было весело за ними наблюдать, но всю глубину этой трансцедентальной идеи я тогда так и не постиг

надо шире смотреть на мир... шире "17 и даже "21 ...

минувший уикэнд провел тут: http://www.firefest.info/ .
люди ходили и с дредами и в балахонах. и добились по более уважения чем многие из таких вот комментаторов )))

ничего личного , просто выбешивает узко направленность людей живущих в социуме )))
dr.TaNoL
Цитата(dallas @ 14.06.2010 - 20:26) *

люди ходили и с дредами и в балахонах. и добились по более уважения чем многие из таких вот комментаторов )))

ничего личного , просто выбешивает узко направленность людей живущих в социуме )))

И чем же они добились уважения? И у кого? У себе подобных? Аж смешно...
У многих есть свои "маски", как розовая рубашка, БеМеВе или дреды. Разница лишь в том, что некоторые пытаются выделиться из общей массы людей своей неординарностью, и это - яркий тому пример. Следовательно, и уважение они могут заслужить только в своих кругах.

"ничего личного" - хм, завуалировал явную антипатию? smile.gif
Inspirado
dallas,

Уважаемый, я в свое время и в соответствующем возрасте (расцвет юношеского нигилизма и максимализма) достаточно походил и в косухе, и с длинным хаером, и в наушниках с гремящим трэшем и дум-металом, махался частенько с назойливой гопотой после рок-концертов, и тоже, наверное, у многих вызывал странное отношение. Насчет "смотреть шире" - с этим у меня все в порядке, но в любом действии все же должен быть хоть какой-то малейший смысл, а когда его изначально не наблюдается, вот тогда-то и остается лишь посмеяться над всей этой театрализованной чепухой.

Опять-таки, в свое время довольно глубоко интересовался и буддизмом, и даже сатанизмом, многое для себя открыл в этой жизни с других сторон, но с возрастом и опытом мировоззрение меняется, причем в моем случае уверен, что однозначно в лучшую сторону.
Brain
dr.tanol - как минимум, эти люди не заслуживают тех слов что Вы, про них говорите! Если чего-то не понимаете, просто пройдите мимо)
dallas
Цитата(dr.TaNoL) *

И чем же они добились уважения? И у кого? У себе подобных? Аж смешно...

не у себе подобных, а в той жизни которая у них проходит помимо этих увлечений.

Inspirado,

бггг, а счас стал взрослым и здравомыслящим ? так тогда тебе бы не было смешно при встрече с людьми какой либо суб-культуры... )))

другое дело что в Кишиневе это все зажато по сравнению с москвой, минском, киевом...
Inspirado
Мне было смешно от того, что они пытались сотворить странный винигрет из египедской и буддиской субстанций, приправленный индейскими мотивами - явный кич и работа на публику. Не было в их действиях той самой сакральной глубины, которую я бы хотел увидеть. вот поэтому их идея не нашла в моем мозгу понимания. Если уж делаешь что-то, то делай это со смыслом ИМХО. А насчет "повзраслел" - просо мудрости прибавилось biggrin.gif
dr.TaNoL
Цитата(Brain @ 14.06.2010 - 21:42) *

dr.tanol - как минимум, эти люди не заслуживают тех слов что Вы, про них говорите! Если чего-то не понимаете, просто пройдите мимо)

Вы почему-то не прошли мимо и позволили себе прокомментировать мою деятельность - вот и я решил, только раньше.

Цитата(dallas @ 14.06.2010 - 22:17) *

не у себе подобных, а в той жизни которая у них проходит помимо этих увлечений.

другое дело что в Кишиневе это все зажато по сравнению с москвой, минском, киевом...

А за что, если не секрет, они добились уважения?

Да не зажато ничего в кишиневе! Если кому-то охота пойти и поплясать с голой попой по полю - никто не запрещает. Я, к примеру, не понимаю этой мудрой логики. Пытаюсь постичь - мне говорят, что, мол: "не дано". smile.gif А в москве бы им люлей навешали за просто так, нашлись бы идиоты.
dallas
Цитата(dr.TaNoL) *

А за что, если не секрет, они добились уважения?

да какая разница за что ? тут не об этом речь.
речь о том , что есть те, кто не принимает людей не похожих на себя и на общую массу )))
ejik
Цитата(dr.TaNoL) *

А в москве бы им люлей навешали за просто так, нашлись бы идиоты.

у нас пофигистически относятся ко всему, тут столько народу, которые хотят себя как-то выразить что они просто становятся массой одинаковых субъектов, кого-то удивить крайне сложно
Alex_FP
так что? кто едет и когда? может быть кто-то тему откроет в поездках?
vasili4
Alex_FP,
даты проведения известны. Место тоже. Поэтому обычно подъезжает каждый как ему удобно
kurtov
тут мы с ребятами посовещались и оказывается что большинство едет туда не "поучаствовать" как говорят орги, а просто выехать на природу и провести выходные за городом. В виду платного входа и "никакой" программы мы тут решили построить свой лунопарк с бдэкджеком...

по делу. Становимся с противоположного берега, там где есть деревья и лес (тобишь тень и дрова). У них там солнцепёк весь день, а дрова в лесу вверху на склоне либо у нас через речку))). Вода к нам ближе))) а то тот жиденький ключик засрут моментально. С водой именно в том месте лажа полная, км вверх или вниз по течению всё норм... Ставим огромную палатку - заходи любой. Палим огромный костёр.

На нашем берегу никаких правил и запрещений. Вход БЕСПЛАТНЫЙ!!! На съэкономленные 50 лей покупаем чего нибудь себе.

На тот берег натянем веревочную переправу. (*чтобы народу оттуда смог прийти к нам cool.gif )
Alex_FP
Цитата(vasili4 @ 15.06.2010 - 14:15) *

Alex_FP,
даты проведения известны. Место тоже. Поэтому обычно подъезжает каждый как ему удобно

все верно, но одному как-то скучно в дороге
Rita
Блин, 1 км до воды - это много, что ли?)))

А мне интересно отдохнуть-погулять и по правилам, и без ограничений. Черт!!!
Разобью свой лагерь где-то посередине!!! В моей программе поиск загадочной штольни, поход в обычные штольни, посещение пещеры и много чего еще. Ставлю палатку небольшую, но в гости жду любого хорошего человека!!!))))))))))) Вход БЕСПЛАТНЫЙ, но можно угостить меня холодным пивом!!!
С водой проблем нет, потому что у меня есть велосипед!!! С "дровами" проблем тоже нет, потому что дома стоит второй велосипед.)))))

Выезжаю в пятницу 18.06.10 в 19.20 от Т.Ц. "Plaza".
doreen4ek
Rita,
походу я к тебе присоединюсь biggrin.gif
kurtov
Rita,
Вот с таким желанием мы с данилой решили поставить свою палатку на противположном берегу, но когда решили что нам будет скучно, озвучили предложение. Народ оценил и теперь организаторы феста просят нас не ставить свою палатку на противоположном берегу)
Rita
Ааа, просят поставить на их берегу?))))))))))))))))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.