Владимир
14.03.2013 - 14:21
экономисты)))
Cloud9, юр. лицо независимо от стоимости импортируемого товар оплачивает и НДС и пошлину если она есть и акцизы. и никакой НДС никому не возвращается, точнее сказать в зачет не идет. в зачет НДС берется в том случае если вы приобретает товар у резидента и только для внутренних нужд фирмы, то есть не для последующей перепродажи, и то это должен быть товар который "соответствует" деятельности вашей компании. то есть если ваша компания занимается импортном и реализацией строительных материалов а вы себе хотите в зачет зачислить НДС с приобретенного велосипеда, вас могут хорошо поиметь за это, если конечно найдут сей факт)
Cloud9
14.03.2013 - 14:48
Владимир.
ок.это все читала вчера. Но на деле выходит что можно купить и без ндс.
Цитата(Cloud9)

Но на деле выходит что можно купить и без ндс.
конечно можно! например вот так
http://play.md/267404
Владимир
14.03.2013 - 15:58
Цитата(Cloud9 @ 14.03.2013 - 14:48)

Владимир.
ок.это все читала вчера. Но на деле выходит что можно купить и без ндс.
купить то можно, главное его тут не потерять, ну в смысле заплатить
Cloud9
14.03.2013 - 19:44
Владимир,
ок ) сделаю заказ) отпишусь когда будет )
gumeniuc
14.03.2013 - 21:25
Цитата(Rois @ 14.03.2013 - 10:07)

у меня инвойс как раз был в долларах) в евро превышение было в 17 центов при переводе. заметили. При том что это было из-за изменения курса валют.
Поругаться с ними не появилось желания ?! Тем более 17 центов вполне может списать на разницу курсов.
Цитата(gumeniuc @ 14.03.2013 - 21:25)

Поругаться с ними не появилось желания ?! Тем более 17 центов вполне может списать на разницу курсов.
Так это и была разница курсов. Они считают по курсу в день прибытия на таможню и пофиг им какой курс был, когда я оформляла заказ. Считают по нацбанку, а коммерческий курс банка все равно выше, что даже выписка с банка ничего бы не решила.
gumeniuc
14.03.2013 - 22:10
Цитата(Rois @ 14.03.2013 - 21:55)

Так это и была разница курсов. Они считают по курсу в день прибытия на таможню и пофиг им какой курс был, когда я оформляла заказ. Считают по нацбанку, а коммерческий курс банка все равно выше, что даже выписка с банка ничего бы не решила.
Так покупают то не в РМ, а в Германии или Великобритании или где-то ещё там. Значит и считать логично по курсу нацбанков этих государств. Чайник ведь не пересчитывает стоимость товара на основании курсов bnm. Осталось это вдолбить ослам на таможне.
На конфликт сознательно не шла ?
Какой конфликт, о чём вы говорите?, если вопрос удалось решить малыми затратами, то уже лучше так, чем потом они тебя будут постоянно дёргать при следующих заказах. Естественно они большие сволочи, поэтому заказ лучше делать сразу в евро, с посылкой приходит инвойс и нехай все эти таможенники хоть каком перевернутся, но ничего уже не получат.
Цитата(gumeniuc @ 14.03.2013 - 22:10)

Так покупают то не в РМ, а в Германии или Великобритании или где-то ещё там. Значит и считать логично по курсу нацбанков этих государств. Чайник ведь не пересчитывает стоимость товара на основании курсов bnm. Осталось это вдолбить ослам на таможне.
На конфликт сознательно не шла ?
какой конфликт ? я за доставку заплатила 60 баксов, нафиг мне нужен этот конфликт, чтоб они забычились и отправили мою посылку обратно ?
Владимир
15.03.2013 - 15:57
Цитата(Rois @ 15.03.2013 - 08:10)

какой конфликт ? я за доставку заплатила 60 баксов, нафиг мне нужен этот конфликт, чтоб они забычились и отправили мою посылку обратно ?
они не могут этого сделать. отправить может только получатель посылки, в противном случаем она будет пылится на полке пока вы не урегулируйте конфликт согласно законодательству либо иным способом)
serioga
15.03.2013 - 17:17
Rois, по закону они должны считать не на день прохождения расстаможки, а на день месяц год указанный в инвойсе, если возникает случай к примеру когда один и тот же таможенник тормозит твои посылки ты в праве заявить о его предвзятости, в этом случае займется другой таможенник,
Что касается обычной почты там докопаются и центов. Что касается UPS и DHL у меня выходила разница 5 баксов максимум 2 раза(только у DHL) и то по моей причине неправильной конвертации из фунтов в евро, когда меня приглашали я объяснял, что к чему, и таможенник отпускал.
gumeniuc
15.03.2013 - 18:08
Цитата(Rois @ 15.03.2013 - 08:10)

Я консультировался с сотрудником отдела логистики на предмет того, есть ли какой-либо определённый интервал, после которого посылка для физ лица может быть отправлена отправителю и могут ли заставить выплатить штраф за позднюю растаможку. В результате узнал, что для физ лица подобные меры не предусмотрены и посылка может пылиться на таможне до тех пор, пока человек не явится за ней.
Цитата(Владимир @ 15.03.2013 - 15:57)

они не могут этого сделать. отправить может только получатель посылки, в противном случаем она будет пылится на полке пока вы не урегулируйте конфликт согласно законодательству либо иным способом)
вообще-то если посылку никто не забирает, то она через месяц уезжает обратно.
Цитата
а на день месяц год указанный в инвойсе
В законе есть такой пункт, интересно ? Ведь по сути, если курс валют изменится в два раза, нафиг мне нужна будет та посылка с той стоимостью растаможки.
С чейна надо кому-нибудь что-то ? Можно экспрессом, можно роял мэйлом, мне не горит
Поднимаю вопрос, оформляю заказ с чейна обычной доставкой. Есть желающие?
Давно уже пора сделать отдельную тему, касательно покупок из интернет-магазинов, а здесь всё на куче получается, как-то несерьёзно уже.
Цитата(Rock @ 25.03.2013 - 23:19)

Давно уже пора сделать отдельную тему, касательно покупок из интернет-магазинов, а здесь всё на куче получается, как-то несерьёзно уже.
да кажись прикрыли, это невыгодно аутору
Eugene
26.03.2013 - 00:50
Цитата(Rois)

да кажись прикрыли
верно
Cloud9
25.04.2013 - 21:59
и так. если заказывать через сею фирму о которой говорила, то.... то что выше 200 евро будет 7 % комиссия ихняя и 10% растаможка. понятное дело что они когото на почте имеют. но это вам важно? главное что в цене дешевле чем самому привозить
фирма при заказе составляет контракт. все официально. сама читала его. никаких подвохов. оставляете аванс. если не приезжает товар в течении срока, аванс полностью возвращают )
вдруг кому пригодиться
одно из удачных покупок, набор 9 шестиграников, с 1,5 по 10 размер. хорошое качество. проверенно временнем ) у artmasster такие есть, держут долго, ни одного намека на износ. купила и себе. 30 лей!
http://ua.all.biz/img/ua/catalog/1629402.png
Плохие шестигранники из некалённой стали, особенно маленьких размеров, грани слетают сразу.
Rock,
ну не знаю. у Ромы вот больше года держат. грани целые.
sashasv
2.05.2013 - 09:39
соглашусь С Rock - ом, у меня есть таки же действительно качество не очень поэтому и цена такая
sgallery
2.05.2013 - 10:17
Цитата(sashasv @ 2.05.2013 - 10:39)

соглашусь С Rock - ом, у меня есть таки же действительно качество не очень поэтому и цена такая
Все относительно... В данном случае, имеется в виду соотношение цена-качество. Иногда в дорогу и такие вполне могут спасти ситуацию, чем никакие. Не все же Рокфеллеры...
Redhattler
18.05.2013 - 22:18
Купил себе шестигранники Topex 35D955, на коробке значок Cr-V, на шестигранниках тоже, качество ок. Это что нужно в велосипеде откручивать ими, чтобы грани сточились? На ум только прикипевшие болты шатунов приходят.
Цитата(Redhattler @ 18.05.2013 - 23:18)

Купил себе шестигранники Topex 35D955, на коробке значок Cr-V, на шестигранниках тоже, качество ок. Это что нужно в велосипеде откручивать ими, чтобы грани сточились? На ум только прикипевшие болты шатунов приходят.
или педали))
Redhattler
18.05.2013 - 23:17
savior
19.05.2013 - 04:36
Redhattler,
а никто их практически не может открутить. Я долго мучился и сделал так: зажмите плоскогубцами этот штырь, а сами плоскогубцы сверху сожмите трубным (газовым) ключом. Крути медленно и аккуратно без проскальзываний.
Добавлено: не сразу понял, что это педаль на фото. То, что я рассказывал выше - это как открутить штыри от вибрейков на вилке. Но можно и в твоем случае попробовать сделать также.
А насчет шестигранников...пару раз ты не до конца сунешь шестигранник в грани шурупа, он проскользнет (это ужасное ощущение) и сотрется все очень быстро за два\три раза. Я купил вот такие
ссылка. По мне - неубиваемые. Года 4 уже использую, нередко небрежно. Все почти идеально и до сих пор.
sgallery
19.05.2013 - 07:51
Цитата(Redhattler @ 19.05.2013 - 00:17)

Попробуй капни немного керосина с маслом на резьбу. Также не забудь что левый шатун/педаль имеет обратную резьбу. В худшем случае, попробуй немного заморозить ось педали, потом заверни мелкой наждачкой, и намотай сверху как можно больше резины (к примеру от камеры). После этого и плоскогубцы не нужны. Откручивать намотанную ось резиной, резиновыми перчатками (строительными) еще эффективнее.
Redhattler
19.05.2013 - 10:31
Цитата(savior @ 19.05.2013 - 05:36)

Я купил вот такие
ссылка. По мне - неубиваемые. Года 4 уже использую, нередко небрежно. Все почти идеально и до сих пор.
У друга такие, удобно брать в поездки, в этом году уже один раз спасли меня.
А тем шатуном я хотел сказать, что не всегда в шестигранниках дело. Пока пытался выкрутить, ни одна грань не сточилась, а вот дыра под шестигранник стала круглой.
Eugene
20.05.2013 - 12:22
Открутить прикипевшую резьбу помогает кока-кола, а в самых тяжёлых случаях - тормозуха ДОТ.
serioga
20.05.2013 - 15:07
Нашли тему где обсуждать, для этого есть другая
Цитата(Eugene @ 20.05.2013 - 13:22)

Открутить прикипевшую резьбу помогает кока-кола, а в самых тяжёлых случаях - тормозуха ДОТ.
Прикипевшая педаль сутки была в кастрюле с колой, нифига))
Eugene
20.05.2013 - 15:52
Rois,
а ДОТ?
Kонстантин
21.05.2013 - 20:11
Если кто-то будет оформлять заказ с байк-дискаунта, могу присоединится... Есть заказик на 30 евро.
Цитата(Eugene @ 20.05.2013 - 16:52)

Rois,
а ДОТ?
кастрюли дота не было, а попытка смазать резьбу успеха не дала. педаль так и не скручена)
Eugene
22.05.2013 - 14:27
в моём случае помог именно ДОТ - накапали на реьзбу, оставили на день-другой, открутили. Кастрюля ДОТа нужна, только если придёт идея варить в нём прикипевшую деталь
Junglistic_MAXim
22.05.2013 - 16:39
Цитата(serioga @ 20.05.2013 - 16:07)

Нашли тему где обсуждать, для этого есть другая
видимо админ за собой ничего не замечает )) зато как в других темах порядок должен быть
сорри сорвалось )
Eugene
22.05.2013 - 18:59
Junglistic_MAXim,
да, в разделе "Трёп" у нас везде порядок...
Eugene
13.06.2013 - 10:32
всё обсуждение заказов в личку
Eugene
13.06.2013 - 11:25
sashasv,
примите как данность. вело.мд - магазин по продаже велосипедов и сопутствующих товаров. Темы про другие магазины удаляются.
sashasv, как вариант отписаться в соцсети...
sashasv
13.06.2013 - 12:12
Eugene
Понятно, не знал о таких правилах.
Айсберг
23.07.2013 - 13:20
У кого есть опыт заказа с амазона? Есть ли у них доставка в молдову? И откуда лучше заказывать с немецкого или с американского?
Цитата(Айсберг @ 23.07.2013 - 13:20)

У кого есть опыт заказа с амазона? Есть ли у них доставка в молдову? И откуда лучше заказывать с немецкого или с американского?
Есть опыт с американского. Не всё шлют сюда на прямую, но можно переслать практически любой товар к нам и буз них )
Sunrisemd
26.07.2013 - 07:54
sportsdirect.com
Вещи на разный вкус и цвет!
Заказали в пятницу - пришла посылка в четверг след. недели - доставка DHL (есстественно доставка оплачивается клиентом)
Максимальный заказ - до 200 Евро
Цитата(Леся @ 19.03.2010 - 00:36)

Предлагаю здесь отписаться тем, кто купил что-то, дешевле чем среднестатистическая цена по городу. Начну с себя

:
На днях купила аккумуляторы пальчиковые (размер АА) фирма GP, объемом 2500 по цене 45 лейчиков за штуку. Магазин находится по улице Александрии 86 угол Колумна, это ниже Штефана.
Для справки, средняя цена по городу за 1 шт 60-70 леев

а теперь приведите зарядные и разрядные кривые этих аккумуляторов, сделанные вами на момент покупки...иначе первый пост в этой теме ни о чем...
Да-да,Леся!Надеюсь за 3 года Вы это сделали наверняка.
vasili4
26.08.2013 - 14:39
кому интересно, теперь
http://www.chainreactioncycles.com/md/enпри заказе от $100 доставка нашару
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.