Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: будте внимательнее на дорогах
Форум Velo.md > Поездки > Велопоездки
Страницы: 1, 2, 3, 4
dallas
Так как темы о несчастных случаях я тут не нашел, пишу в этом разделе.

вчера(29.06.2006) приблизительно в 20:00 у выезда с моста по бул. Ренаштерей в сторону ул. Албишоара был сбит велосипедист. Парень ехал со стороны Цирка в сторону центра в правом крайнем ряду, на желтом шосcейнике(может кто знает. доп.: седло завернуто в кулек) девушка на черной BMW поворачивавшая с моста в сторону муз-кафе не пропустила его, вследствие чего произошло столкновение в результате чего парень оказался лежащем на земле без сознания. вызывая скорую помощь мне ответили что заявка принята(она приехала на место не ранее чем через 15 минут!!!). Хорошо что он все это время подавал хоть какие то признаки жизни. судя по тому как он выглядел, открытых травм у него не было. скорее всего многочисленные ушибы, в том числе головы (шевелился, но не разговаривал). на вид парню не менее 25 лет, плотного телосложения рост примерно 175-185см.

что удивило больше всего, девушка, управлявшая BMW, на мой взгляд, была абсолютно спокойна. Если кто-то знает больше подробностей, напишите.
Будем, надеется, что парень останется, жив и все у него будет хорошо.
ОЛЕГАРХ
Не слышал пока никаких подробностей...
Могу сказать одно. Нах*я девушкам авто мужия покупают????
Блин...Им подарили по BMW X-5, по Ягуарас, по Porshe. А они катаются и бьют их.
Нахрена им машины???
А по-поводу её спокойствия...Я не думаю что она себе сама машину купила, её скорее всего купил батя или муж...Конечно же он её и откупит от суда если чо....
Продолжение темы ВНИМАНИЕ - ОНА ПОЗОРЯТ НАШ ГОРОД

Блин....Не понимаю....Покупают машины дорогостоющие, покупают права, но ездить-то они не умеют !!!
Dima
у меня именно там было пару таких же ситуаций но все ок. Водилы на всех перекрестках при повороте направо, когда тебе прямо надо, в ужас вгоняют.. почему!? я не понимаю как работает их мозг, видят главное как ты несешся ...и сворачивают прямо перед тобой! Я в таких местах успеваю назад глянуть не несется ли кто с правым указателем поворота....Никогда не останавливаются по знаку уступи дорогу, особенно на круговых развязках, еще выказывают недовольство. я только недавно стал по дорогам ездит - это шок. Велосипедиста не считают полноценным участником движения. Особую осторожность нужно проявлять если кто нить захочет из встречных на лево повернуть...ему ведь успеть проскочить надо...снесет только так.
ejik
крайний правый ряд - для поворота вправо, если вам прямо - перестройтесь во второй ряд, она поэтому и не пропустила, что думала что он тоже повернет
ОЛЕГАРХ
Я в том месте обычно поворачиваю, проезжаюб метров 5, останавливаюсь и перехожу как пешеход (это когда машин много)...
Думаю лучше не рисковать, потеряю минуту, зато целым доеду
dallas
Цитата(ejik @ 30.06.2006 - 09:29)
крайний правый ряд - для поворота вправо, если вам прямо - перестройтесь во второй ряд, она поэтому и не пропустила, что думала что он тоже повернет
*

ты себе движение представляеш на том участке учитывая что для него(участка) это все еще час - пик. + перед поворотом обычно сбрасывают скорость.

конечная схема дтп:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

крассным - лисапедист.
серым - автомобиль.
MXC
ejik
Движение прямо и направо разрешены ПДД и только они всегда всвязке, левой повоторт - надо пересраиваться... это другая тема.
Предалгаю делать социальную рекламу чтобы заявлять о себе во всеуслышивании.. давайте подумаем вместе как нам это сделать и кого модно подключить...

А та телка как атсасывала у сваего мучачо так и бдет сасать фсю жызнь потомучто такие ьбольше ниначто не способны. и еще такие долго не живут, что немного обнадежывает...
AMG
нужно для начала узнать имя парня и координаты, чтобы проследить за его здоровьем и как будут развиваться события.
dallas
Цитата(AMG @ 30.06.2006 - 10:58)
нужно для начала узнать имя парня и координаты, чтобы проследить за его здоровьем и как будут развиваться события.
*

Разве что, если есть знакомые врачи...
отвезли его в Реанимацию БСМП, судя по тому в каком направлении уехала скорая.
qweqwe
Цитата(adm @ 30.06.2006 - 05:21)
что удивило больше всего, девушка, управлявшая BMW, на мой взгляд, была абсолютно спокойна.
*

ЭТО ШОК

ЕЙ НАВЕРНОЕ ПАПА НЕ СКАЗАЛ, ЧТО ПО ДОРОГАМ МОГУТ ПРОЛЕТАТЬ СУПЕР-МЕГА БЫСТРЫЕ ВЕЛОСИПЕДИСТЫ.
Domnicu
Именно в этом месте чуть раньше меня подрезала машина поворачивающая направо. После этого, при прохождение этого участка, я зараннее перестраиваюсь левее, показывая левой рукой поворот и потом вытягиваю руку вверх, демонстрируя, что я еду прямо.
Может это не по правилам, но я, инстинктивно, таким образом привлекаю внимание водителей едущих сзади....

Жалко этого парня...

Я предлагаю мониторизировать этот случай и устроить гражданскую акцию для привлечения внимания общественности к нашим проблемам на дорогах...
KORSHUN
Domnicu
Полностью согласен !
AMG
Цитата(ejik @ 30.06.2006 - 09:29)
*

совершенно верно, полностью согласен. только так и надо ездить, и чем ближе к бордюру едешь тем больше тебя прижимают. ехать нужно метрах в 2х, не по правилам но надежней.
Azis
AMG

Наглость второе счастье=)
Igel
За парня обидно, конечно.

У меня вот какой вопрос возник: "Парень в шлеме был"?

Цитата
Наглость второе счастье=)

Либо наглость, либо осторожность, но не беспечность...

Domnicu

Цитата
Я предлагаю мониторизировать этот случай и устроить гражданскую акцию для привлечения внимания общественности к нашим проблемам на дорогах...

Каким образом можно устроить такую гражданскую акцию? Газеты, радио, телевидение? Перекрыть на 5 минут штефана или албишоару возле ГАИ?
ОЛЕГАРХ
Igel:
Скорее всего газеты и телевидение.
Штефана никто не будет перекрывать.

Можно дажне в воскресенье устроить акцию Знать бы только как это сделать более понятливо (для остальных)
Dima
Цитата(ОЛЕГАРХ @ 30.06.2006 - 13:29)
Igel:
Знать бы только как это сделать более понятливо (для остальных)
*

дыба, розги...
dallas
Цитата(Igel @ 30.06.2006 - 14:13)
За парня обидно, конечно.

У меня вот какой вопрос возник: "Парень в шлеме был"?
Либо наглость, либо осторожность, но не беспечность...

без шлема
Domnicu
Шлем в таких случаев мало помогает...
LeavingSoftly
Da skem ne bivalo... menea tam toje zbili da i rugali potom... ejik prav vtoroi read i 0 problem unsure.gif
Синтай
Девушка спокойна потому как думает что ее отмажут... ее конечно отмажут, скорее всего, но оторваться дадут по полной... это част в дтп бывает, девка ударит, выходит , пытается наехать, звонит своему "папику", тот приезжает, видит ситуацию, дате торваться девке и если н не селянин окончательный. то извиняется и все сам исправляет... но не в этом суть, а в том что она тупая изначально и что виноват тот, кто посадил ее за руль... есть и другой момент, будучи всегда на стрне велосипедистов и часто вижу велосипедных прыгунв, котрые весьма коряво себя ведут и спрыгиывая с бардюра на проезжую часть высоко задрав переднее колесо лишь в полете смотрят куда ни прыгают и есть ли движение... вот их боюсь больше всего. когда за рулем авто ( к присутствующим здесь это не относится)... крме того, здесь на форуме практически не рассматривается вопрс велосипедистов и пешеходов, а тут тже не все гладко, особено в парках..
Dima
в парках можно на велике кататься?
Domnicu
В парках согласно ПДД разрешено кататься только маленьким детям в сопровождение взрослых. Остальным велосипедистам ЗАПРЕЩЕНО кататься по тротуарам и алеям...
Синтай
Dima
не знаю если можно, но ведь катаемся.))
Domnicu
Администрации фирм DAAC-Velo и Paralax, больше чем кто либо заинтересованны в объёмах продаж велосипедов...
Если велосипед будет признан общественностью как опасный вид транспорта, родители не будут покупать детям велосипеды, да и взрослые дяди перестанут кататся на них...
Знаю, что эти фирмы влиятельные и смогут на самых высоких уровнях поднимать вопросы безопасности велосипедистов на дорогах и довести информацию о хамском отношении водителей к нам, тем кто на велосипедах, вплоть до Президента, Парламента, Правительства...
Может там наверху вникнут в наши проблеммы и смогут своими властными полномочиями помочь ...
Также, можно привлечь телевидение, устроить пресс-конференцию и даже марш протеста по центральным улицам для привлечения внимания к нашим проблеммам безопасности на дорогах...

А также, ВСЕМ строго соблюдать правила дорожного движения и быть примером для остальных участникам движения.
Нас станут уважать и НЕ будут давить как тараканов запутавшихся под ногами...
Dima
Domnicu
опередил )

Синтай
не правельный ответ wink.gif smile.gif
MXC
Domnicu
собственна как и машинам на камсике)
Синтай
Domnicu
Dima
значит и на комсомольском нелья езди ть?
Domnicu
Согласно правилам, получается что нельзъя...

Но, это наименьший грех, который мы позволяем себе на дорогах...

Сам видел как один на скрипучем китайском велосипеде внаглую проехал перекрёсток на красном. Я его потом догнал, сделал замечание, что по нему судят об остальных велосипедистов, а он с недоумением смотрел на меня и молча посылал на...й, т.к. вслух не посмел...
Синтай
Domnicu
о чем и речь... просто хорших водил не аметят независмо от вида транспорта. а вот по плохому водиле весь вид транспорта будут хаять.))) не думайте что я кого-т ащищаю, я маршрутников к примеру больше вас не люблю.)))
Igel
Если следовать правилам, то велосипедистам можно кататься либо по специальным велодорожкам, либо по дорогам в зоне одного метра от борюров. Первых - ничтожное количество. По вторым удобно и более-менее безопасно ездить за городом или ночью по городу. Т.е. получается, что весипед не совсем городской вид транспорта на сегодняшний момент и если ездить по всем правилам, то ездить имеет смысл только за городом...
Синтай
Igel
мы в природе своей призываем к правилам, когда нам это удобно.)))
Dima
Igel
за городом +ночные покатушки погороду
это да

в городе в толчие не видно нас, вот мотоциклы и мопеды обязяны со светом днем ездить хотя они крупнее и адекватнее дорожной ситуации, а веллера не видно. К ним привыкнуть надо, по настоящему много их стало только сейчас, по правилам ездят не многие (rolleyes.gif :ph34r:), мало кто имеет права и опыт вождения = понимания действий водителей. Да и крутить педали н а таких оборотах в смраде газов и пыли кайфа нет.
Igel
Синтай

Что верно, то верно...
Domnicu
Фамилия пострадавшего велосипедиста Халески Александр, он сейчас находится в 812 палате, второго нейрохорургического отделения БСМП. Телефон в отделении 250-791

Сбил его автомобиль за рулём которого была Арыку Каролина ...

Сотрудник полиции, который собирал первоначальный материал по данному происшествию Черкез Василий, тел. GSM - 079404974
Синтай
Domnicu
а диагноз каков у парня, если знаешь?
Domnicu
Врача не было на месте и некому было дать мне такую информацию, а сотрудник полиции отдыхает сегодня после дежурства...
Синтай
Domnicu
все равно пасиб...
ejik
предлагаю навестить его завтра в 16.00, записываемся тут
Domnicu
Парень находиться в удовлетворительном состояние. Сейчас его врачи обследуют на компьютере, видимо делают ему томографию.

Навестить его можно с 17:00 до 19:00

Может сегодня собраться возле ВСМП в 18:00, навестить его и узнать все подробности из первых уст?
dallas
Domnicu
Точно, Каролина.
дяденька который подъехал к ней(или же ехал с ней) кому то звонил и что тоже странно произнес такую фразу:
"привет... тут такая проблема, в Каролину врезался велосипедист".
это меня немного всбюесило честно говоря, ведь это "врезался" она и учинила.
Mircea
К сожалению, отношение к велисопедистам осталось ещё совковое. Власти и полиция ещё не поняли, что колличество велосипедистов растёт с каждым годом и мы становимся такими же участниками движения как и люди на мопедах или мотоциклах. По этому я думаю, что пора им пересмотреть правила дорожного движения. Требовать, чтобы к нам относились как к другим участникам движения, да и от нас требовать по полной. Иногда смотрю на некоторых как ездят на велосипедах по дороге и сожалею, что нас, велисопедистов, тоже не заставляют сдавать экзамен по правилам дорожного движения. А это, по моему, было бы правильно. Раз ты выехал на проезжую часть, будь добр и соблюдай правила. Был в Штатах случай. Девушка приехала из Румынии. Через месяц купила вел. На светофоре, увидев, что никого нет, проехала перекрёсток на красный. Её догнал патрульный автомобиль и после изучения документов, офицер сказал, что ДЕЛА (!!!) на неё не заведёт, так как до этого у неё нарушений не было, но штраф, в размере что-то окола 40-100 долларов (точно не помню) она должны уплатить. Раз она едет по проезжей части улицы, ПДД относятся и к ней также как и к водителям. Я думаю, что было бы не плохо, чтобы и у нас такое было.
Domnicu
Как велосипедист мог "врезатся" в Каролину, если они не пересекали перекрёсток, а двигались паралельными курсами?
Если он ехал ближе к правой обочине, а она чуть левее, перед поворотом направо она должна была пропустить велосипедиста прямо...
А так, получается, что она совершила правый поворот со второго ряда, чем вытеснила велосипедиста со своей полосы (1м - но, полоса для движения!)

Папин звонок свидетельствует о том, что машина решения подобных задач уже включенна, так как "папа" не информировал об этом бабушку в деревни, а наверняка приятеля, друга, кума из Дорожной полиции...

Пока Саша Халески выйдет из больницы, его уже сделают виноватым в случившимся и предьявят суммы к взысканию за ремонт чёрного БМВ и возмещение морального ущерба Каролине, полученного в результате столкновения с пикирующим велосипедистом...

Существует и более оптимистический сценарий, но как говорил Станиславский - НЕ ВЕРЮ!!!
Синтай
Mircea
+1

Добавлено:

Domnicu
все зависит от вомжностей и Саши... мож он тоже чей-то хороший знакомый...
mercury
спасение утопающих - дело рук самих утопающих. я давно отказался от дорог и стараюсь по тротуарам. например этот участок я (начиная с гринхилса - по левой стороне, к цирку, мимо максимума, там вниз до троллейбусной остановки, перехожу/переезжаю на пешеходном переходе на зелёный пешеходный, далее на тротуар и по левой стороне красиво и быстро съезжаю к цирку, мимо шарпа, у цирка объезжаю остановку сзади, и всё по той же левой стороне спускаю мост, и там уже к октопусу наверх по центральной аллее.

мы же знаем, виноватых искать будем долго если что, доказывать что они виноваты ещё дольше. вывод - не соваться и не надеяться "авось проканает". проезжайте опасные участки (разводки дорог, круги) по тротуарам, пешеходным переходам и подавайте тем самым примеры другим. лучше быть оштрафованным за проезд по тротуару (о чём ещё ни разу не слышал), чем лежать в реанимации не разделив дорогу с авто (о чём слышно постоянно).

всё имхо. а акции надо делать. соц.рекламу - только за. надо думать идеи для роликов и плакатов и уже с готовым идти выбивать место. порисовать помогу в своё свободное время, если потребуется.
xis
Изображение
dallas
Цитата(Domnicu @ 30.06.2006 - 16:59)
Как велосипедист мог "врезатся" в Каролину, если они не пересекали перекрёсток, а двигались паралельными курсами?
Если он ехал ближе к правой обочине, а она чуть левее, перед поворотом направо она должна была пропустить велосипедиста прямо...
А так, получается, что она совершила правый поворот со второго ряда, чем вытеснила велосипедиста со своей полосы (1м - но, полоса для движения!)
*

ну в том то и дело что она повернула со второго ряда и "подрезала" его, об этом я написал по моему еще в первом сообщении.

ущерб бмв составляет вмятина, которую можно разглядеть подойдя к автомобилю и присмотревшись.

Добавлено:

Цитата(xis @ 30.06.2006 - 17:08)
Изображение
*

я фотографировать не стал, мне было неприятно. sad.gif

Добавлено:

на фото Каролина и честные гаишники!
ejik
однако.....
Domnicu
Из приложенной фотографии всё ясно кто прав и кто виноват!

Слово за правоохранительными органами.
Они этим покажут своё отношение к нам и свою неподкупность...

Добавлено:

Надо было бепристрастно сфотографировать весь процесс, т.к. фотографии могут быть бесспорным доказательством в суде и могут уберечь от фальсификации протокола осмотра места происшествия и схемы места происшествия...

Добавлено:

На фото Каролина и честные гаишники!

Обратите внимание в какой обуви управляет дама автомобилем!

С такой платформой можно только...
dallas
Domnicu
дада, мы еще вчера это обсудили ...
обрати внимание на цвет волос и тут все ясно о содержимом в черепной коробке.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.