Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: будте внимательнее на дорогах
Форум Velo.md > Поездки > Велопоездки
Страницы: 1, 2, 3, 4
КИНОшник
хе....данная дама меня может и помнит smile.gif)))
но я помню хорошо это новую 5 smile.gif))
ездить она не умеет это я вам гворю smile.gif
просто надо видеть это smile.gif
ОЛЕГАРХ
КИНОшник:
Помнит по какому случаю?
Тебя она тож подрезала?
КИНОшник
ОЛЕГАРХ
эй smile.gif в отличии от других велосипедитсов я подрезаю а не машина smile.gif
прикалывался с неё... smile.gif
ОЛЕГАРХ
КИНОшник:
Ясненька )))
Но она наверна тя забыла уже...
Ей сча не до этого думаю...

П.С. Чтоб свести её с ума, можно каждое утро подъезжать к ней, улыбатся, махать рукой, и уезжать ))

Она сдохнет, если каждое утро будет видеть приветствующих её байкеров ))

И потом помимо виновной её признают ещо и невменяемой )))

* она работает на Рышкановке. Она - директор магазина "FABI"
Michael
Saglasen s ОЛЕГАРХ, kajdii raz kto uvidet iio pusti mashet rukoi i ulibaetsa, ona pream ne smojet bolishe ezditi patom po darogam.
serioga
Пацаны вам не надоело флудом заниматься, тема не для этого была создана!!!
vvv
Цитата(Domnicu @ 30.06.2006 - 14:46)
Шлем в таких случаев мало помогает...
*

Ещё как помогает!
Меня на перекрёстке неравнозначных дорог (я ехал по главной) не пропустили, в результате я влетел в бочину опеля почти на полном ходу... кувыркался по капоту и далее по асфальту. Передней вилке и колесу трандец sad.gif , крыло машины - на рихтовку, капот тудаже. У меня кроме ссадин и синяков никаких повреждений. Думаю, что еслибы на мне в тот раз небыло шлема.... сейчас не писал бы...
Кстати знание ПДД в таких случаях очень помогает - снял с водилы бабки на замену вилки и колеса (ну и конечно на пиво wink.gif ), несмотря на его первоначальную уверенность в своей правоте (он же на машине, а я на веле - значит должен его пропустить).

А насчёт высказывавшейся мысли о том, что при движении по перекрёстку прямо, надо перестраиваться во второй ряд - хрена! Во первых нам это можно делать только на тех перекрёстках, у которых крайний правый ряд предназначен исключительно для поворота направо, а во вторых, когда машины несутся быстрее тебя (а именно так и бывает у Циркового моста), перестраиваться во второй ряд можно посоветовать только врагу.
Mircea
Приходится иногда проезжать тот перекрёсток ниже цирка. Один раз, когда ехал по правой полосе, машина, что собиралась повернуть на право за мостом, просигналила и начала делать манёвр. Пришлось притормозить. Мысленно поблагодарил водителя за тот сигнал. Да, было обидно, что потерял скорость и нудно будет наворачивать упущенное, но это мелочи. Тогда я понял, что этот перекрёсток, который очень неудобен для велосипедистов, ещё и рискованный. Проезд его усугу######ется ещё и так называемым "шифером" - состояние правой обочины. Теперь, проезжая его, постоянно осматриваюсь назад и где-то во второй половине моста, показав рукой левый манёвр, начинаю перестраиваться в левый ряд. Вообще, правильней будет сказать, что перестраиваюсь в крайне левую часть правого ряда, с таким расчётом, чтобы не мешать ни машинам, что идут по левой полосе, ни тем, что идёт по правой и желают совершить поворот на право за мостом. Слава Богу, аварийных ситуаций до сих пор не создал и водители не матеряться.

Вчера, была похожая ситуация, только на п-те Штефана чел Маре. Я ехал по правой обочине. Подъехал к перекрёстку с улицей Мария Чеботарь. Перед перекрёстком Штефана и Чеботарь услышал сигнал машины. Ехавший слева водитель, показал правый поворот. Я притормозил немного, он обогнал и ушёл вправо. По моему, абсолютно нормальное решение.

В заключение хотелось бы сказать, что я думаю, что вина, в том несчастном случае, была обоих. Велосипедист должен был подстраховаться и держать под контролем левую сторону дороги. А девушка должна была пропустить его. Не надо так сильно надеятся на наших водителей и на их добропорядочность. Во вторых, нужно было обратить внимание на знаки, которые показывают разрешённый поворот на право после моста и заранее оценить ситуацию: как лучше проехать тот перекрёсток, не рискую своей жизнью.

А всем остальным смог бы посоветовать: постоянно оглядывайтесь на левую сторону, держите её под контролем. Даже если вы и не собираетесь совершать никакого манёвра. Учите, что обозначают дорожные знаки, обращайте на них внимание и заранее обдумывайте, как проехать сложный участок. Прислушивайтесь к идущим сзади / сбоку машинам. Если слушаете плэйер, не слушайте его громко. Иногда звук машины может сказать очень многое. И постоянно будьте внимательны. Если вы не уверены в себе, лучше ездить ОЧЕНЬ АКУРАТНО по тротуару. Акуратно, потому как там бегают дети. И я не позавидую тому, кто, не дай Бог, случайно заденек ребёнка. Я вас уверяю, реакция родителей будет зверской.

И запомните, пусть мы тысячу раз будем правы, но, как говорит пословица, чем больше машина, тем больше приемуществ. И в больнице окажемся мы, а не водитель машины. Что с ним будет дальше, думаю это меньше всего будет волновать нас. Потому что главное, это наша безопасность и здоровье. Поэтому лучше лишний раз уступить и быть здоровым, чем упереться рогами и быть гордым, но в больнице (в лучшем случае).
serioga
Mircea
Наконец-то я услышал хоть один нормальный пост в тему!!!!
Мирчя, я абсолютно с тобой согласен!!!!
Takun
Mircea
Я не брезгую проезжать именно этот дурацкий мост по тротуару для пешеходов, неторопливо и безопасно. Действительно, как ты и сказал, - состояние дороги там ужасное, поворот опасный из-за того, что поворачивают направо и не пропускают, да еще и скорость не сбрасывают.

Далее, про левый ряд. Велосипедист [b]не имеет права перестраиваться в левые ряды[b]! (Parrradox, тебе на заметку, после вчерашних покатушек) Ну только если не объезжает припаркованные у обочины машины. Велосипедист не имеет права перестраиваться для поворота налево! (Вчера лично я нарушил это правило один раз, Parrradox - два раза.) Надеюсь ни у кого не возникает вопроса - как же тогда повернуть налево? Если возникнет, я нарисую.

Хочу высказаться по поводу фразы
"вина, в том несчастном случае, была обоих. Велосипедист должен был подстраховаться и держать под контролем левую сторону дороги."
Абсолютно согласен. Лично я бы побоялся проехать тот перекресток на полной скорости прямо.

Плейер во время езды на байке вообще считаю самоубийством...
Mircea
Takun
Вывод один - надо быть внимательными. А насчёт перестраивания в левый ряд... Завтра я точно скажу. Проверю правила ДД (просто не припоминаю, что там по этому поводу скказанно) и напишу.
Takun
Цитирую отсюда: http://www.velo.md/forum/index.php?showtopic=377

Водителям велосипедов и мопедов запрещается:
g) поворачивать налево или разворачиваться на дорогах, имеющих более
одной полосы для движения в данном направлении;
Pelionka
ух ты ж блин, я всегда думала, что сворачивать с дачии на роз мне нельзя wink.gif придется объзжать по светофорам %)
shurikcanada
o chem govorim xren poimesh....
kakkaia raznica kto vinovat kto prav yje.
postradal chelovek vo pervix
vo vtorix karoline nado bilo bit chelovekom
i pozvonit i sprosit chem mogla bi pomoch a ne platit mentam ..
i ne dai bog kogda ee sinok ili dochka bydet katatsia na velike chto s nim proizoidet tot je slychai.
so vsemi mojet proizoiti nado ostovatsia chelovekom a ne sykoi.
a ne delat chto vinovat velosipedist....

syka ona....
Pelionka
shurikcanada
обрати внимание, плз, на кнопочку TRANSLIT, которая любезно сделает написанное тобой приятночитаемым для нас smile.gif
ОЛЕГАРХ
shurikcanada:
Полностью с тобой согласен. Человечность надо сохранять всегда, и раз уж так случилось, то надо помогать человеку...

П.С.
Её дети думаю с 5-ти лет на BMW кататься будут ))
Она расскажет им как плохо что есть вилосипед, и что дяди (тёти) на BMW всегда правы ))
Mircea
Takun
Да, ты прав. Значит, иногда нарушаем-с. rolleyes.gif

Добавлено:

shurikcanada
Я понимаю твои эмоции. Но выводов о том, кто прав и кто не прав я не соираюсь делать. Я просто высказал своё мнение по этому поводу. Так как, в последнее время, всё чаще и чаще встречаюсь с ситуациями, когда мнение одного человека действует на нервы и выводит из себя другого человека. То, что я высказал выше, был дружественный совет ребятам, катающим на улицах. Это ведь вело форум? Или зря так много стучали по клавишам о смысле этого форума?
ejik
думаю тема себя исчерпала и пошли одни выражения характеризующие каролину. Закрыто........нада держать себя в руках, у нас форум а не базар
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.