КИНОшник
11.07.2006 - 11:21
хе....данная дама меня может и помнит

)))
но я помню хорошо это новую 5

))
ездить она не умеет это я вам гворю

просто надо видеть это
ОЛЕГАРХ
11.07.2006 - 13:39
КИНОшник:
Помнит по какому случаю?
Тебя она тож подрезала?
КИНОшник
11.07.2006 - 14:22
ОЛЕГАРХ эй

в отличии от других велосипедитсов я подрезаю а не машина

прикалывался с неё...
ОЛЕГАРХ
11.07.2006 - 15:30
КИНОшник:
Ясненька )))
Но она наверна тя забыла уже...
Ей сча не до этого думаю...
П.С. Чтоб свести её с ума, можно каждое утро подъезжать к ней, улыбатся, махать рукой, и уезжать ))
Она сдохнет, если каждое утро будет видеть приветствующих её байкеров ))
И потом помимо виновной её признают ещо и невменяемой )))
* она работает на Рышкановке. Она - директор магазина "FABI"
Michael
12.07.2006 - 01:43
Saglasen s ОЛЕГАРХ, kajdii raz kto uvidet iio pusti mashet rukoi i ulibaetsa, ona pream ne smojet bolishe ezditi patom po darogam.
serioga
12.07.2006 - 09:00
Пацаны вам не надоело флудом заниматься, тема не для этого была создана!!!
Цитата(Domnicu @ 30.06.2006 - 14:46)
Шлем в таких случаев мало помогает...
Ещё как помогает!
Меня на перекрёстке неравнозначных дорог (я ехал по главной) не пропустили, в результате я влетел в бочину опеля почти на полном ходу... кувыркался по капоту и далее по асфальту. Передней вилке и колесу трандец

, крыло машины - на рихтовку, капот тудаже. У меня кроме ссадин и синяков никаких повреждений. Думаю, что еслибы на мне в тот раз небыло шлема.... сейчас не писал бы...
Кстати знание ПДД в таких случаях очень помогает - снял с водилы бабки на замену вилки и колеса (ну и конечно на пиво

), несмотря на его первоначальную уверенность в своей правоте (он же на машине, а я на веле - значит должен его пропустить).
А насчёт высказывавшейся мысли о том, что при движении по перекрёстку прямо, надо перестраиваться во второй ряд - хрена! Во первых нам это можно делать только на тех перекрёстках, у которых крайний правый ряд предназначен исключительно для поворота направо, а во вторых, когда машины несутся быстрее тебя (а именно так и бывает у Циркового моста), перестраиваться во второй ряд можно посоветовать только врагу.
Mircea
12.07.2006 - 09:52
Приходится иногда проезжать тот перекрёсток ниже цирка. Один раз, когда ехал по правой полосе, машина, что собиралась повернуть на право за мостом, просигналила и начала делать манёвр. Пришлось притормозить. Мысленно поблагодарил водителя за тот сигнал. Да, было обидно, что потерял скорость и нудно будет наворачивать упущенное, но это мелочи. Тогда я понял, что этот перекрёсток, который очень неудобен для велосипедистов, ещё и рискованный. Проезд его усугу######ется ещё и так называемым "шифером" - состояние правой обочины. Теперь, проезжая его, постоянно осматриваюсь назад и где-то во второй половине моста, показав рукой левый манёвр, начинаю перестраиваться в левый ряд. Вообще, правильней будет сказать, что перестраиваюсь в крайне левую часть правого ряда, с таким расчётом, чтобы не мешать ни машинам, что идут по левой полосе, ни тем, что идёт по правой и желают совершить поворот на право за мостом. Слава Богу, аварийных ситуаций до сих пор не создал и водители не матеряться.
Вчера, была похожая ситуация, только на п-те Штефана чел Маре. Я ехал по правой обочине. Подъехал к перекрёстку с улицей Мария Чеботарь. Перед перекрёстком Штефана и Чеботарь услышал сигнал машины. Ехавший слева водитель, показал правый поворот. Я притормозил немного, он обогнал и ушёл вправо. По моему, абсолютно нормальное решение.
В заключение хотелось бы сказать, что я думаю, что вина, в том несчастном случае, была обоих. Велосипедист должен был подстраховаться и держать под контролем левую сторону дороги. А девушка должна была пропустить его. Не надо так сильно надеятся на наших водителей и на их добропорядочность. Во вторых, нужно было обратить внимание на знаки, которые показывают разрешённый поворот на право после моста и заранее оценить ситуацию: как лучше проехать тот перекрёсток, не рискую своей жизнью.
А всем остальным смог бы посоветовать: постоянно оглядывайтесь на левую сторону, держите её под контролем. Даже если вы и не собираетесь совершать никакого манёвра. Учите, что обозначают дорожные знаки, обращайте на них внимание и заранее обдумывайте, как проехать сложный участок. Прислушивайтесь к идущим сзади / сбоку машинам. Если слушаете плэйер, не слушайте его громко. Иногда звук машины может сказать очень многое. И постоянно будьте внимательны. Если вы не уверены в себе, лучше ездить ОЧЕНЬ АКУРАТНО по тротуару. Акуратно, потому как там бегают дети. И я не позавидую тому, кто, не дай Бог, случайно заденек ребёнка. Я вас уверяю, реакция родителей будет зверской.
И запомните, пусть мы тысячу раз будем правы, но, как говорит пословица, чем больше машина, тем больше приемуществ. И в больнице окажемся мы, а не водитель машины. Что с ним будет дальше, думаю это меньше всего будет волновать нас. Потому что главное, это наша безопасность и здоровье. Поэтому лучше лишний раз уступить и быть здоровым, чем упереться рогами и быть гордым, но в больнице (в лучшем случае).
serioga
12.07.2006 - 10:08
Mircea
Наконец-то я услышал хоть один нормальный пост в тему!!!!
Мирчя, я абсолютно с тобой согласен!!!!
Mircea
Я не брезгую проезжать именно этот дурацкий мост по тротуару для пешеходов, неторопливо и безопасно. Действительно, как ты и сказал, - состояние дороги там ужасное, поворот опасный из-за того, что поворачивают направо и не пропускают, да еще и скорость не сбрасывают.
Далее, про левый ряд. Велосипедист [b]не имеет права перестраиваться в левые ряды[b]! (Parrradox, тебе на заметку, после вчерашних покатушек) Ну только если не объезжает припаркованные у обочины машины. Велосипедист не имеет права перестраиваться для поворота налево! (Вчера лично я нарушил это правило один раз, Parrradox - два раза.) Надеюсь ни у кого не возникает вопроса - как же тогда повернуть налево? Если возникнет, я нарисую.
Хочу высказаться по поводу фразы
"вина, в том несчастном случае, была обоих. Велосипедист должен был подстраховаться и держать под контролем левую сторону дороги."
Абсолютно согласен. Лично я бы побоялся проехать тот перекресток на полной скорости прямо.
Плейер во время езды на байке вообще считаю самоубийством...
Mircea
12.07.2006 - 14:49
Takun
Вывод один - надо быть внимательными. А насчёт перестраивания в левый ряд... Завтра я точно скажу. Проверю правила ДД (просто не припоминаю, что там по этому поводу скказанно) и напишу.
Цитирую отсюда:
http://www.velo.md/forum/index.php?showtopic=377Водителям велосипедов и мопедов запрещается:
g) поворачивать налево или разворачиваться на дорогах, имеющих более
одной полосы для движения в данном направлении;
Pelionka
12.07.2006 - 17:14
ух ты ж блин, я всегда думала, что сворачивать с дачии на роз мне нельзя

придется объзжать по светофорам %)
shurikcanada
13.07.2006 - 02:20
o chem govorim xren poimesh....
kakkaia raznica kto vinovat kto prav yje.
postradal chelovek vo pervix
vo vtorix karoline nado bilo bit chelovekom
i pozvonit i sprosit chem mogla bi pomoch a ne platit mentam ..
i ne dai bog kogda ee sinok ili dochka bydet katatsia na velike chto s nim proizoidet tot je slychai.
so vsemi mojet proizoiti nado ostovatsia chelovekom a ne sykoi.
a ne delat chto vinovat velosipedist....
syka ona....
Pelionka
13.07.2006 - 02:40
shurikcanada обрати внимание, плз, на кнопочку TRANSLIT, которая любезно сделает написанное тобой приятночитаемым для нас
ОЛЕГАРХ
13.07.2006 - 05:15
shurikcanada:
Полностью с тобой согласен. Человечность надо сохранять всегда, и раз уж так случилось, то надо помогать человеку...
П.С.
Её дети думаю с 5-ти лет на BMW кататься будут ))
Она расскажет им как плохо что есть вилосипед, и что дяди (тёти) на BMW всегда правы ))
Mircea
13.07.2006 - 08:53
Takun Да, ты прав. Значит, иногда нарушаем-с.
Добавлено:shurikcanada Я понимаю твои эмоции. Но выводов о том, кто прав и кто не прав я не соираюсь делать. Я просто высказал своё мнение по этому поводу. Так как, в последнее время, всё чаще и чаще встречаюсь с ситуациями, когда мнение одного человека действует на нервы и выводит из себя другого человека. То, что я высказал выше, был дружественный совет ребятам, катающим на улицах. Это ведь вело форум? Или зря так много стучали по клавишам о смысле этого форума?
думаю тема себя исчерпала и пошли одни выражения характеризующие каролину. Закрыто........нада держать себя в руках, у нас форум а не базар
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.