Мдя весело...
Социальную рекламу упоминалось выше.. прада нужна поддерржка организаций.. без них никак...
Domnicu
30.06.2006 - 16:45
Требуется поддержка DAAC-velo и PARALAX!
см. ссылку:
http://www.velo.md/forum/index.php?showtopic=533&st=20"Администрации фирм DAAC-Velo и Paralax, больше чем кто либо заинтересованны в объёмах продаж велосипедов...
Если велосипед будет признан общественностью как опасный вид транспорта, родители не будут покупать детям велосипеды, да и взрослые дяди перестанут кататся на них...
Знаю, что эти фирмы влиятельные и смогут на самых высоких уровнях поднимать вопросы безопасности велосипедистов на дорогах и довести информацию о хамском отношении водителей к нам, тем кто на велосипедах, вплоть до Президента, Парламента, Правительства...
Может там наверху вникнут в наши проблеммы и смогут своими властными полномочиями помочь ...
Также, можно привлечь телевидение, устроить пресс-конференцию и даже марш протеста по центральным улицам для привлечения внимания к нашим проблеммам безопасности на дорогах...
А также, ВСЕМ строго соблюдать правила дорожного движения и быть примером для остальных участникам движения.
Нас станут уважать и НЕ будут давить как тараканов запутавшихся под ногами... "
Domnicu
Помоему подобные акции должы быть аккредитованы полицией, прмэрией т.е. вдлсть имущими, иначе все снова превратитьсяв рекаламу марки)
>> вызывая скорую помощь мне ответили что заявка принята
>> (она приехала на место не ранее чем через 15 минут!!!).
нет слов.. :angry:
>> Блин...Им подарили по BMW X-5, по Ягуарас, по Porshe.
>> А они катаются и бьют их.
>> Нахрена им машины???
кататься и бить, чем еще им заниматься ?
>> крайний правый ряд - для поворота вправо, если вам прямо -
>> перестройтесь во второй ряд, она поэтому и не пропустила,
>> что думала что он тоже повернет
ты сам представляешь едя с моста где все не менее 60км/ч едут перестраиваться во второй ? ты до поворота не доедешь..
Правая полоса там для движения вперед и направо.
>> Движение прямо и направо разрешены ПДД и только они
>> всегда всвязке, левой повоторт - надо пересраиваться... это другая тема.

ты чего ??? какая связка ?? знаки/разметку смотреть надо, если её (разметку) не стёрли благополучно.
>> Я предлагаю мониторизировать этот случай и устроить гражданскую
>> акцию для привлечения внимания общественности к нашим проблемам на
>> дорогах...
хорошо бы.. только думаю не прислушаются..
>> совершенно верно, полностью согласен. только так и надо ездить, и
>> чем ближе к бордюру едешь тем больше тебя прижимают. ехать
>> нужно метрах в 2х, не по правилам но надежней.
угу. с богом. так не прижмут, так подрежут или скинут - люди бывают разные. метра вполне хватает, если машин мало, то можно и подальше.
>> Можно дажне в воскресенье устроить акцию Знать бы только как
>> это сделать более понятливо (для остальных)
10-15 чел не заметят даже.
Понятнее - смотри акции проводившиеся в России из-за ДТП с правительственными авто.
>> Шлем в таких случаев мало помогает...
когда летишь 5-7 метров и падаешь - помогает
Eugene
30.06.2006 - 18:15
Ничем не удивлен -абсолютно рядовая уже ситуация для нашего города.Как писали выше,парня сделают виноватым,и скажут что он должен был ехать по тротуару,которого кстати,там нет...(строительный забор)
Александру желаю выздоровления.
А за такие маневры на папикином бемеве права забирать стоит,но ведь у нас связи значат больше чем человек и его здоровье.
я сегодня чуть не сбил велосипедиста. а если бы догнал, то сбил бы еще и еще и еще раз... просто не хотелось слаломом на машине заниматься. не умеют люди управлять велосипедами. ездят борзо. от этого все проблемы. поверьте на слово.
Стартовал со светофора на Искре, никого не трогал, вдруг появляется байкер слева от меня (перпендикулярно)

на красный свет. пришлось утапливать тормоз. Ну нахер так ездить?
Кстати может кто признаеться кто это был?
Eugene
30.06.2006 - 19:38
boyd Правильные люди на красный свет не ездят
BBoyserj
30.06.2006 - 20:52
Из всего прочитоного я зделал вывод.Лутше прпускать баб когда они за рулём.
BBoyserj Баба-не баба, не так уж суть важно. Водитель он либо хороший, либо плохой. от пола, думаю, не зависит. Пол значения не имеет.
А насчет правил - береженного бог бережет! Если уж у boyd-а возникло желание догнать и сбить, то, что говорить о водителях, которые велосипедистами не являются
Eugene
30.06.2006 - 21:46
BBoyserj
Ты даже заметить не успеешь,кто за рулем,женщина или мужчина.Тем более она сзади его догнала и подрезала...
Domnicu
30.06.2006 - 22:46
Цитата(BBoyserj @ 30.06.2006 - 21:48)
Из всего прочитоного я зделал вывод.Лутше прпускать баб когда они за рулём.
Лучше ездить по правилам!Даже если ты стоишь на красном, а вокруг ни машин ни людей. Приучать себя надо к порядку на дороге, а потом требовать с других...
Красный свет светофора горит секунд 20-30. Много ли проедешь за это время? -Ничуть... А машина на приличной скорости за 20-30 секунд проедет такое растояние, что сметёт тебя и очухаешся в реанимации. Это в лучшем случае...
Моего знакомого неделю назад толи сбила машина толи он в нее вписался, ехал по тратуару в сторону Рышканского Гринхилса и на против "Опеля"(обычно там остановка машин(странно что за это не штрафуют)) машина дала ход назад, тем самым знакомый не успев среагировать вписался в машину, последствие перелом руки... вина парня за то что не среагировал, что то в этом роде было сказано ментом, подкупной скотиной.
когда 3 года назад сдавал на права, мне инструктор сказал, что в любом ДТП виноваты оба водителя, просто один больше, а другой меньше... кроме соблюдения ПДД, надо обеспечивать Безопастность ДД как себе так и другим участникам ДД...
жаль конечно тёзку, но видимо опыта у него не так много...
БМВ виновата однозначно! если виновником будет признан велосипедист, то прийдётся действовать тоже жёстко, но в рамках закона...
у меня тоже на том же месте были такие подобные ситуации с маршрутками, приходилось в поворт влетать и тормозить водилу... последние пару лет просто перед поворотом беру выезжаю на середину правого ряда таким образом что водилы не рескую со среднего ряда поворачивать...
проезжая перекрёсток на зелёный или не регулируемый перекрёсток - оборачивайтесь по сторонам... это должно быть привычкой!
в любой ситуации если заходит разговор что ВСЕ велосипедисты не соблюдают ПДД, то акцент должен сразу быть поставлен на конкретную ситуацию!
PARADOX
1.07.2006 - 13:37
как видно из фотографии, номер транспортного средства девушки "Калорины" — C JH 551, будьте бдительны впредь, я думаю, что эта овца останется зла на всех байкеров.
Domnicu
1.07.2006 - 13:44
А давайте мы ей устроим каникулы - т.е лишение прав на некоторое время...
Это реально!
Пусть купит себе велосипед, может почувствует на себя все прелести велобайкерской жизни на дорогах...
PARADOX
1.07.2006 - 13:48
Domnicu
да я только за, где что подписать? ну нельзя чтобы с нами в одном городе ездила такая, это уже доказано печальными последствиями...
Domnicu
1.07.2006 - 14:01
Мы вчера с Ejikом договорили встречаться сегодня всем, кто сможет, в БСМП, навестить Сашу Халески, во втором нейрохирургическом отделение, в 812 палате.
Может его там грузят (или полицейские. или служба бесопасности той фирмы которй принадлежит машина), может ему нужна наша реальная помощь.
Давайте его навестим сегодня часиков в 19:00!
жедающие навестить парня, сбор в 6ть у входа в больницу
С удовольствием бы навестил, но не смогу, дела есть.
Добавлено:
Раз тут начали тему на счёт проблем для велосепедистов, то есть ещё одна проблема, проблема связана с собаками, объеснять суть проблемы не требуется т.к. понятна она. Решение этой проблемы возможно только двумя способами перестрелять всех бездомных или потребовать от правительства открытие приюта для животных.
//В данной теме обсуждается правила поведения на дорогах,собаки-оффтопик,есть отдельная тема для этого.
Domnicu
1.07.2006 - 19:44
Активность наших велобайкеров почти нулевая...
Сашу Халески навестил только один парень с девушкой и я с дочкой, чуть позже...
Состояние Саши удовлетворительное и это радует!
Ему сделали компьютерную томографию и поставили диагноз: ушиб головного мозга с незначительным кровоизлиянием...
Полиция его ещё не допросила об обстоятельствах инцидента, наверное сделают это в понедельник...
Напоминаю, что Саша лежит во втором нейрохирургическом отделение БСМП, в 812 палате и он нуждается в нашей моральной поддержке...
Давайте устроим ему маленькие радости, он быстрее выздоровит и вернётся в наши ряды!
Если Гаи признает водителя невиновным, необходимо разбирательство в суде. Если и это не поможет, то надо найти эту тачку и наказать владельца материально. Подъехать на веле и разбить фонари, а на багажнике и капоте нацарапать любимое народное слово из 3 букв. Кто может пробить адрес по номерам.
ОЛЕГАРХ
1.07.2006 - 23:36
Nitro:
Говорить одно, а делать другое...
Можно, но потом тебя поймают и ещо на тебя в суд подадут...
Зачем царапать машины и разбивать фары (стёкла) ???
Можно добится чесности и законным путём, хоть будет и тяжелее, но зато можно будет и посадить того кого подкупили и того кто покупал
А парня очень жалко...Из-за какой-то "крутой" Королины пострадал невинный парень...
Надеемся что всё обойдётся, и в ближайшее время мы увидим его в нашем кругу...
у саши был сегодня я с моей девушкой, мы пришли в 17.50 в 18.05 зашли, посидели у него и вышли, у него все окей много правда не помнит, помнит как выехал с флорилор, очнулся уже в больнице, еды и питья у него хватает, компенсации ему лично предложено не было, номер родствеников на память не помнит, поэтому деталей узнать не получилось, ушли мы от больницы в 18.40, ребят активней нада быть!!!!!
shurikcanada
2.07.2006 - 03:06
я вообше в шоке после таго как узнал !!!!!
ето мои дрyг и я сделаю все возмойное чтоб емy помочь всеми способами чтo возможно.....
Добавлено:
moi dryg i ia za nego i vogon i vody..............
ОЛЕГАРХ
Спрячся тогда и сиди читай что взрослые дяди предлагают, которые тачки курочили когда ещё в садик ходил. И от твоего "жалко" ему никакой пользы, ни моральной, ни материальной.
Ему станоет легче если он узнает что на эту тачку астеройд упал и задовил хозяйку. Можно и самим что-то уронить, земного происхождения.
Domnicu
2.07.2006 - 07:40
Nitro вышел на тропу войны!
Я понимаю чувства Nitro, но пока есть аргументы против дамы на БМВ, надо их отстаивать в суде...
А машина здесь непричём, сама машина не виновата в том, что случилось...
Как не виноват и светофор, который зажигается красным при виде наглого велобайкера...
ОЛЕГАРХ
2.07.2006 - 09:09
Nitro:
Пока идёт всё своим чередом, надо подождать...
Если Каролину на BMW оправдают, вот тогда можно что-то думать...
Но разбивать машину это безсысленно...Не факт что эта машина даже Каролины...
Прятатся никто не собирается, и причём тут "взрослые дяди" ????
Они курочили, это они....Они курочили в садике по глупости, но это не значит что они все сейчас собирутся и пойдут портить чужие авто
Я считаю что твои решения собиратся и идти царапать авто пока что преждевременные...
Ок, хорошо, моё "ЖАЛКО" ничем не поможет...ок...
А чем же Саше поможет выцарапанная надпись на авто???? Ничем!!!
Так что сейчас лучше подумать как помочь парню, а не как отомстить виновному..
Domnicu , я конечно не знаю процессуальной части, но может стоит Саше подать заявление в органы(опять же не знаю точно куда) на предъявление претензий?
Nitro , а за хулиганство ты можешь попасть... лучше не стоит..
Domnicu
2.07.2006 - 14:16
Я вчера навестил Сашу в БСМП...
С ним была его жена и они мне объяснили, что мама Саши уже наняла адвоката и он будет защищать интересы в полиции и в суде.
Я предложил свою помощь абсолютно бесплатно, оставил им номер своего телефона. Если понадобится моя помощь, думаю они мне позвонят...
А так, я не могу навязать свои услуги... Существует ещё професиональная этика в отношение адвоката, которого наняла мама Саши...
Все таки преймущества суда с присяжными очевидны. Жаль что у нас нет такого, очень легко откупиться деньгами. Присяжные же были бы залогом адекватных приговоров и решений суда. А то каждый "Бологя" дает на лапу и едет дальше.
Domnicu
если дело касается суда
и как зачастую бывает есть шанс что будет предоставленна переработаная(измененная) схема ДТП, то у нас как минимум уже есть одна доступная общественности фотография с реальной схемой ДТП... какая-никакая но есть... конечно это минус что я не стал фотографировать. знаете, ситуация не самая приятная для фото... да и произошло это практически у меня на глазах, по этому сам слегка был шокирован и находился в легкой панике.. как минимум наблюдая то как "быстро" приехала реанимация.
если потребуется со мной было еще двое, можно зарисовать эту же схему на бумаге...
конечно я не юрист, но принципы и направления мне немного известны .
Domnicu
2.07.2006 - 23:06
Дело могут сфальсифицировать очень просто: Арыку Каролина, её адвокат найдут двух-трёх подставных свидетелей, которые скажут, что они видели как Саша Халески вытянул правую руку перед поворотом показывая, что он поворачивает направо. БМВ следовала за ним в поворот, а он передумал поворачивать и стал ехать прямо, чем вызвал аварийную ситуацию и соответственно виноват в ДТП. Могут придумать еще более нелепую ситуацию. На фотографии ясно видно кто виноват и с какого ряда ехала БМВ. Я предлагаю, собраться организованно а Дорожную полицию возле ЖД вокзала и просить аудиенцию у Начальника автополиции г-ну Гузун и предьявить наши требования в честном, объективном расследование случившегося... Чтобы не создавалось впечатление, что у тех, которые катаются на дорогих иномарках всё схваченно, а полиция грызёт кости которые они им подкидывают...
Domnicu А мы не можем найти своих свиделей?

)
Цитата(Domnicu @ 30.06.2006 - 12:15)
Я предлагаю мониторизировать этот случай и устроить гражданскую акцию для привлечения внимания общественности к нашим проблемам на дорогах...
Урсу позвоните сообщите. А то он ведь тоже один раз в жизни на велике ездил (22 сентября 2005 г.) - тоже типа "наш". Надо ему намекнуть шо мол и вас могут так сбить в предверии вашей избирательной кампании.
mikola
Domnicu
3.07.2006 - 11:41
Цитата(MXC @ 3.07.2006 - 10:48)
Domnicu А мы не можем найти своих свиделей?

)
У нас есть честный свидетель - adm, который сфотографировал место происшествия...
Я его прошу связаться с мамой Саши Халески по тел 49-55-19, представиться и узнать, кому необходимо давать показания по поводу аварии...
Ну не хотите, как хотите. А я думал мафия бессмертна.
shurikcanada
3.07.2006 - 16:19
Nitro
:angry:
ia sashy znaui bolshe che tebe let tak chto ne nado ....................kto i kyda xodil pod stol.
Nitro читая эту тему, я открыл для себя смысл твоей аватарки :D
shurikcanada
ты нам о ходе дела рассказывай, если ты его приятель.
всем же интересно.
Мд... на этой дороге ваще полная ж*опа особенно когда конец , там столько случаев бывало!!! :angry:
чё-то не сохранилось сообщение

пишу вкратце
Domnicu , в любому случае чтобы не показал велосипедист
1. поворот направо со 2го на данном участке дороге ЗАПРЕЩЁН
2. автомобиль является средством повышенной опасности и такие ситуации надо предвидеть
3. свидетелю и водителю показалось что велосипедист показал знак поворта направа т.к. дорожное покрытие на этом участке дороги не позволяет держать руль одной рукой
Цитата(Domnicu @ 30.06.2006 - 12:14)
Сам видел как один на скрипучем китайском велосипеде
а я то думал перед законом все равны :D
ОЛЕГАРХ
4.07.2006 - 15:09
Какая разница на чём он, на дровах или на канонделе за 7000
Правила есть правила...
Рассказывайте, как дело продвигается, может нужна какая-нибудь помощь?
ОЛЕГАРХ
4.07.2006 - 21:46
Сегодня видели Каролину
На рышкановке...
Катается, даже не отобрали права
Domnicu
4.07.2006 - 21:47
Мы с Петей, Кириллом, Олегом и др. поехали на Рышкановке подобрать место для субботнего празника...
Мы были в шоке, когда ехали по Московскому пр-ту и нам наперерез у Эндис-пица выскочила наша печально известная Каролина на чёрном БМВ...
Она до сих пор за рулём... О чём это свидетельствует?!
ОЛЕГАРХ
4.07.2006 - 22:23
Она выезжала на дорогу, а сотрела вниз салона и говорила по мобиле помойму...
Я уж думал что не заметит и задавит =)
Но увидев нас у неё было полу-шоковое состояние =)
Двушка забояласььь
Domnicu
4.07.2006 - 22:33
Даже развернула по правилам возле Giantа, а не пересекла сплошную линию на Московском проспекте...