Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Высшая точка Молдовы
Форум Velo.md > Поездки > Велопоездки
Страницы: 1, 2, 3
зВеръ
lass,
фото не будет =((
мой фотик сдох и я его не взял.
Но маршрут уже накатанный =)

еще о впечатлениях:
буйство красок непередаваемое словами, красочные спуски с вариантами типа: земля из под ног ушла так что делай шо хошь, и, наконец

Слава заметил и мне дал полюбоваться КОСУЛЕЙ. она была рыжая с белой попой cool.gif
а когда выехали на дорогу встретили мужика с берданкой, секунд 20 спустя услышали хлопок на склоне.
кароч мы попали в СЕЗОН ОХОТЫ lol.gif сама мысль об этом зашевелила волося на жопе и мы ускорились.
ПС
когда мы обедали плациндами, дайконом и сгущеным молоком, разбавленным кипятком, мы тоже слышали 2 хлопка не далеко от нас unsure.gif

очень не хотелось бы чтобы открывали сезон охоты на веллерофф lol.gif lol.gif lol.gif
Rostislav
zver, мне безумно понравилась поездка, особенно спуск в лесу, у меня до сих пор мелькают деревья перед глазами biggrin.gif . ОГоромное спасибо Мише за уроки мастерства спусков по бездорожью wink.gif .
lass
Цитата(zver) *

мы тоже слышали 2 хлопка не далеко от нас

страсти какие о_О
вообще молодцы) я бы не дернула наверное по нынешней погоде так далеко, только темнеет - сразу жутко и холодно blink.gif сегодня еще луна такая зачотная была...
бррр, как представлю оказаться далеко от тепла и города, да еще при такой луне, так мурашки по коже о_О
зВеръ
lass,
Кать, мы же ездили днем =)

Rostislav,
какое мастерство? те в каприяну надо с Проводом поехать - вот там научишься wink.gif , яж говорил об этом smile.gif

и еще
все, кто считает, что туда мона было доехать по такой погоде от Кишинева - фатназёры, не говорю уже по оффу cool.gif
fear
хм...
Цитата(zver @ 28.10.2009 - 07:58) *

...поверь, при желании я могу смотаться и туда и обратно по оффу и провести с собою еще и девчонок...

wink.gif
joker69
fear, думаю при хорошей погоде zver доехал бы)
Aikis
Цитата(zver @ 1.11.2009 - 23:21) *

все, кто считает, что туда мона было доехать по такой погоде от Кишинева - фатназёры, не говорю уже по оффу cool.gif

аргументируй плз
зВеръ
Aikis,
joker69,
вот именно. я был насквозь мокрый. при настеж расстегнутой куртке.
сопли свисали бахромой с балаклавы.
будет погода будет другой разговор. cool.gif

Aikis,
большой расход энергии приводит к необходимости постоянно жрать, значит зависеть от воды при температуре окр среды +1 пить воду в разгоряченное горло... мягко говоря неприятно smile.gif
а шоколад сушит. альтернатива шоколаду - сгущёнка тоже. да и в принципе любая еда.
нет воды в теле - нет сил ехать. все просто.
зВеръ
немного циферок:
пройденная дистанция - 50.23 км
максимальная скорость:
у Ростислава - 32 с хвостиком
у мя 45.2

скорость максималила на спуске с баланештского холма

если верить карте, то мы скинули 220 метров, спускаясь с баланешт.
а набирали подъём в аццкую горку 100м.

вот и считайте =) каково по такой погоде кататься wink.gif
scrippy1976
Каждую субботу езжу по маршруту с.Коржеуы-г.Липканы-г.Бричаны - обратно в Коржеуцы. По трассе проезжаю 23 км от Липкан до Бричан. Кто хочет присоединяйтесь - тел 069041929. Кто бывает в Бричанах звоните встретимся покатаемся!
Aikis
Вчера ездил в дурлештсикй лес (40 км за 2 часа по оффу), единственная проблема это сопли smile.gif , на счёт хавки - так это всегда так, особенно када едешь на дальняк, для питья можно юзать кэмэлбэг (2л). А вот на счёт температурного режима тела - да,действительно проблема, но думаю решаемая. Какие ещё проблемы были ??? На руки что одевал ??? Чуни юзал ?Очки ??

Хочу съездить в ближайшие выходные.
зВеръ
Aikis,
про дурлештский лес: там накатанные дороги, несмотря на листья. а там где мы ехали, дороги были скорее в принципе, чем реально smile.gif
маршрутик ласковый, прокотись, тебе понравиццо

в чунях было жарко, без них холодно. перчатки обыкновенный чёрные однослойные. попытка одеть флисовые перчатки закончилась ощущением перегрева. очки обязательно.
ща отмечу маршрут на карте и выложу сцылку.
только в ближайшие выходные будет теплее и мокрее. а там глины и песка до жопы. smile.gif
Leja
zver,
вы уже отвечали на вопрос Димы о туристической привлекательности этого место - офигительная. Но если отбросить велорадости и сконцентрироваться на самом месте, что же там офигительного? Лысый, достаточно плоский холм, перепаханное поле, ГСМ вышка, и... и все. Никаких приятных глазу пейзажей и прочего. Насколько я помню, высшая точка даже не отмечена триангулятором (геодезическим знаком). Лес и буйство красок можно найти не только там.

PS Я нисколько не хочу нивелировать вашу радость от поездки, просто действительно хочется аргументированное мнение через призму именно туристической привлекательности...
зВеръ
Leja,
через, так сказать... призму:
если ехать чтоб посмотреть исключительно на вывороченный триангуляционный пункт, то там реально нечего делать. главная достопримечательность это природа.
истинные кодры Молдовы, окруженные исконными цыганскими селами. сидя перед монитором понять что там такого интересного нельзя.
это как мороженное в холодное время года: либо любишь, либо нет.(я люблю)

назвать маршрут сверх тяжёлым или лёгким я не могу. он средний и изматывающий. скорее пригодный для путешествия в тёплое время года(хотя б +10)

мне это место дорого. я там уже три года в начале декабря по 3 дня гуляю, было что и под дождём.

пейзажи там попробуйте представить себе какие: перепад высот с обеих сторон хребта по 100 - 120 м.
виноградники с побитым морозом виноградом(сейчас есть), тёрн вдоль всего хребта(почему-то в этом году только кусты, ягод почти нет((( ), яблони, шиповник, боярышник и т.д.

если вы любитель стрита, там вам нечего делать))
у мя еще вопрос:
в Капрянах что интересного? монастырь? мне он не интересен. а вот наш Проводник, который любит ездить по бурелому показал, что такое есть каприянский лес. дело вкуса wink.gif
Leja
Спасибо за ответ. Я бы добавил, что неподалеку исток р.Бык smile.gif

>в Капрянах что интересного?
Я вообще-то за Кэприяны ни слова не сказал smile.gif Монастырь и Дуб мне тоже мало интересны, но там в лесу есть: два полуразрушенных здания недостроенных командных пунктов, закопанная цистерна или подземный ход (точно не понял), охотничья вышка, кормушки для зверей, чудное лесное озеро, ну и как во многих местах, красивый лес.

> тёрн вдоль всего хребта(почему-то в этом году только кусты, ягод почти нет(((
Потому, что он весной, когда цвел, подмерз на высотах, уродился лишь в низинах.
Терн я уже нарвал. Наливку поставил. Яблоки рвал ближе к Кишиневу. Шиповника во многих местах много.

>если вы любитель стрита, там вам нечего делать
Я вообще-то люблю пешком побродить, и вела у меня нет совсем smile.gif, а на форуме зарегился, чтоб иметь возможность иногда что-то спросить, т.к. вы (форумчане) достаточно активно планируете поездки по разным местам - а для меня выбор места куда бы сходить самый трудный...

>истинные кодры Молдовы
smile.gif Попробуйте, когда-нибудь по леушенке проехать дальше обсерватории около 3км, а потом через лес выехать в Лозово - там самый густой лес, что я встречал в Молдове, и именно там находится официальный гос.заповедник "Кодры". Оффроад тут >100%!
зВеръ
Leja,
спасибо, попробую.
этот маршрут впервые прошел ножками. советую попробовать, Вам должно понравится wink.gif
еще туда можно прогуляться от Ниспорен. а оттуда уйти через реденскую дачу в Сипотены или Бахмут.

вот карта
http://maps.google.com/maps/ms?ie=UTF8&...655ed854de37b95

это самый простой маршрут. могу нарисовать еще минимум три посложней и подлинней cool.gif
Kонстантин
Leja, можно подробнее, где находятся перечисленные объекты в каприянском лесу?
По словам Кости-пчеловода, в лесу есть ракетная часть... На картах Google Earth она хорошо видна и обозначена как "военные объекты"...

Простите за оффтоп...
Leja
zevs, за карту и маршрут спасибо, для пешей однодневной прогулки будет достаточно, вот от Ниспорен я и планирую стартовать, а финишировать в Калараше. Правда хотелось бы узнать как ходит из Ниспорен тот местечковый автобус, что упоминал в своей реплике Петрович?

У вас есть навигатор? Есть координаты точек, упомянутых на карте? Или они поставлены на глазок?
И еще вопрос (уж простите, дорвался) по тому району: знаете ли вы что-то о Милештьском парке? Возможно от него остались лишь остатки либо только название?
===

Константин,
вполне возможно, что там планировалась ракетная часть, т.к. кроме двух полуразрушенных зданий около которых, наверное многие из вас были, со спутника видны вырубленные участки леса, расположенные точно по кругу (места пусковых площадок), правда в реале сейчас на этих вырубках выросла молодая густая поросль пробираться сквозь которую труднее, чем идти по старому лесу...
Где все это находится? Вот:
бывший КПП N47 05.753 E28 30.974
1-е здание N47 05.774 E28 31.214
2-е здание N47 05.599 E28 31.679
кормушка, вышка, цистерна или подз.ход примерно между ними,
озерцо от 2-го здания 1.5 км в сторону Кондрицы,
gps-координаты есть всех точек, но хотелось бы обменятся ими на координаты других интересных мест smile.gif в личку или на мыло o_leja собака mail.ru

Костя-пчеловод - это тот, что у страшенского РПЦ держит пасеку?
ЗЫ: zevs, простите за офф в вашем топике...
зВеръ
Kонстантин,
Leja,
тема не концептуальна, офтоп - не преступление biggrin.gif

Leja,
жи пи эс не использую. точки с указанием воды реальны. остальные на глазок кинул.
о Милештах ничего не знаю.
а от Ниспорен могу посоветовать пройтись тоже по хребту. только учесть тот факт, что там нет воды. sad.gif
зато и людей там тоже не часто встретишь wink.gif
удачного ПВД smile.gif
Leja
Запомнил. Все ваши советы, zevs, учту.
И вам легких тропинок!
Kонстантин
Leja, Костя-пчеловод живёт недалеко от монастыря. Если ехать из Скорен в Каприяны, первый дом на выезде из леса... Во дворе дома стоят ульи - не промахнёшся...

Спасибо за координаты... cool.gif
Andrew
Leja,
Цитата(Leja) *

Запомнил. Все ваши советы, zevs, учту.

Цитата(Leja) *

ЗЫ: zevs,простите за офф в вашем топике...

хотя ZEVS тоже ничего wink.gif
зВеръ
Andrew,
lol.gif
=P@nther=
Молодцы ребята, респект, что смогли поехать и понастоящему насладиться этим прелестным видом, знаю не по наслышке насколько там здорово, не на веле, но с классом в свое время побывала на холмике...понравилось безумно. Красотища, да и время мы провели круто, песни у костра, шашлычки, кофе из термоса.. в общем рада за вас и кусаю локти, что меня с вами не было ((

Кстати в то время, когда я ездила еще с классом)) А это давно было и неправда.. мы посвятили свое восхождение ветеранам Великой Отечественной Войны.. восхождение было 9 мая.. с утречка.. мы оставили там свой флажочек.. маханький, но приятно было на душе.. и у меня до сих пор вымпелок висит на холодильнике, так что с Баланештами у меня самые приятные воспоминания))
зВеръ
=P@nther=,
карту я выложил, описание есть.
удачи в пути ииии ... вперёд.. детство ловить на хлопьях тумана, что часто кружит над холмом, скрывая лошадок и ёжиков, стекая с голых веток и барабаня по палатке, словно нехилый дождь зарядил надолго...
wink.gif
зВеръ
Слав, могёт быть еще раз смотаемся? wink.gif
гисметео обещает приятные следующие выходные
судя по прогнозу можем и о ночёвке подумать smile.gif
тогда можно буит все то, что мы проехали проехать по темноте, например в пятницу вечером. smile.gif
Rostislav
zver,
Отличная идея!!!! я так и хочу с ночёвкой. мы сегодня ездили в Каприяны через лес. И заблудились biggrin.gif . хорошо, что компас был. Вернулись той же дорогой так и не доехав до Каприян. Зато получили массу удовольствия от поездки . Там тоже есть спуски маловаты правда но всё же smile.gif
Leonis
Был там в воскресенье smile.gif
Начали путь из селе Темелеуць.
В паре километров находится исток речки Бык, но, кроме журчания воды в колодцах я ничего не увидел - воду активно откачивают.. Ради интереса поднялся на пригорок, чтобы увидеть заповедник - вместо него были сплошные виноградники..

Для подъёма (пешего) выбрали достаточно крутой участок, севернее точки, выбрались на гребень и уже по плато пошли полукругом, чтобы километраж накрутить. Красивый всё-таки осенний лес. Листва под ногами шуршит, величественные буки...

Справа остались Милешты, потом и Баланешты. Натыкаемся на стадион греко-даков. Кто и когда здесь проводил олимпийские игры - не известно smile.gif

Кругом боярышник, жалею, что не насобирал
Далее колодец, самый "высокогорный" в Молдове и вышки. Вокстел поближе к отметке 428 метров, Молдчелл подальше. Мы предпочли не торчать под облучением, начали спуск к ещё одному колодцу с мутной водой. На пути попался румын-лесник на лэнд-ровере, долго что-то рассказывал, но я в это время отошёл чуть в сторонку и принялся лесные яблоки сбивать smile.gif Спустились в овраг, что западнее где и разожгли костёрчик. Душевно пообедали, стакан де жин, потом шампанским костёр тушили smile.gif

Потом попёрли обратно в село, т.к. уже темнело. В пути опять встретился лесник. Он снял какую-то бабку в селе, мчал к себе на базу, весёлый и довольный smile.gif)

В общем и целом, нагуляли 20 км, недовольных, вроде, не было smile.gif
зВеръ
дык, заповедник у вас за спиной остался - резенская дача, или я чего-то не понял huh.gif
в следущий раз прокатись туда от калараша или ниспорен по оффу - получишь массу удовольствий smile.gif
Leja
zver, доброго дня!
Вы не могли бы на гугловской карте, которую вы дали в этой ветке ранее, указать расположение местечка "стадион греко-даков", который встретил Leonis?

офф ЗЫ: Сколько гуляю по лесам никогда не видел иномарок у лесников, обычно это УАЗики, ГАЗоны, Уралы, Нивы...
Leonis
//Leja
я сейчас карту пересмотрел гугловскую - сам смогу только примерно указать где этот стадиончик находится
+47° 12' 54.77", +28° 4' 34.09"
скорее всего здесь, или метров на 50 ближе к деревне.

//zver
походик пеший был, резенскую дачу видел одним глазом, заповедник сеткой обнесён, а за ней почему-то виноградники вместо леса... решил не соваться, заборы просто так не ставятся. маленькой группкой я бы туда отправился, а так с нами девушки всякие были - никакой мобильности smile.gif
Leja
Leonis, спасибки! Это уже что-то! А как вы добрались изначально до Темелеуц и от них потом (вечером)? В смысле: у вас собственное авто или на общественном транспорте (тогда расписание напишите того, чем ехали)? Просто я тоже пешочком smile.gif
зВеръ
Leonis,
ну не знаю.... huh.gif
Резенская дача довольно большой заповедник с красивым лесом, с резко выраженным рельефом.
часть заповедника действительно обнесена забором, на дорогах, проходящих по заповеднику стоят таблички, о том, что это заповедник.
иногда висят предупреждения о диких зверях(в период размножения, когда они активны).

интересный маршрут для пешего похода на 2 дня(в районе 50 км): Калараш-Баланешты-Темелеуць-Резенская дача-Сипотены(западнее Сипотен есть 2 природных образования - балки, кажись, говорят очень красиво там)
Leonis
//Leja
на своей маршрутке были, поэтому, даже посоветовать ничего не могу..

//zver
интересный маршрут. на карте действительно пара "ущелий" имеется, но часть маршрута у дороги проходит, а как раз хочется подальше от всего этого..
предложу нашим. по-идее, в конце следующей недели пойдём осень провожать да зиму встречать, на пару дней - будет как вариант
зВеръ
Всем привет =)
в субботу, 28.11.2009 собираюсь проложить первую версию маршрута "восьмерка".
нитка маршрута:
Кишинёв-Каприяна-Ворничень-Садова-Баланешты-Ворничены-Страшены-Кишинёв.
протяженность:
130 - 150 км, зависит от того как ехать обратно.
наметил 3 тягуна, если на обратном пути не через Страшены идти, тогда будет 4
обозначил наиболее лёгкий вариант на карте.
всем желающим присоединиться - милости просим wink.gif

карта:
http://maps.google.com/maps/ms?ie=UTF8&...34426b906e95868
Kонстантин
Хм) Мне кажется, там будет больше 150-и...
зВеръ
Kонстантин,
эт только кажется smile.gif

буду благодарен помощи в виде второй запаски и фотика для фотоотчета blush.gif
Kонстантин
Блин, хочу поехать, но меня смущает, что рано начинает темнеть и становится холодно... Моя вторая запаска уже два месяца у Руслана.. mad.gif
зВеръ
Kонстантин,
кароч, по подсчетам выходит так:
если стартануть в 7.00 по холодку, то к 12.00 будем на Баланештах при условии, что средняя скорость будет 16 км/ч.(80 км)
привал на верху 1 час. итого 13.00
потом 2-2,5 часа добраться до Ворничен, а там уже асфальт. это 15,5 - 16.00. (30 км)
еще час до полной темноты, а мы уже на асфальте и перед нами 35 км до города smile.gif

итого всего 145 км.
дома планирую быть максимум к 21.00 с учетом всех проколов и того, что будем идти пешком biggrin.gif

когда темнеть будет в 20.00, можно будет на обратном пути от Ворничен подняться к Страшенам по оффу, а пока от Ворничен придется идти по асфальту sad.gif
AltaVista
Цитата(Kонстантин) *

запаска уже два месяца у Руслана.. mad.gif

biggrin.gif Ещё раз Спасибо! А в чём проблема собственно говоря? ... "нам не встретится никак?" ... обратный отсчёт на два дня... smile.gif
Kонстантин
Миша, я подумаю... Пока ничего не хочу обещать... wink.gif Кстати, сколько там пешком идти?
зВеръ
Kонстантин,
lol.gif lol.gif lol.gif
это я для прикола написал. ваще -то дома мы должны быть или в 19 или в 20.00 wink.gif
если чо сам поеду, фотик бы мне, ато опять показать будет нечего closedeyes.gif
AltaVista
Цитата(zver) *

фотик бы мне, ато опять показать будет нечего closedeyes.gif

Если найдёшь аккумуляторы, фотик будет...
зВеръ
Igeli,
аккумы есть.
если сможем завтра пересечься в районе центр-ботаника в промежуток 16-18.00 было б здорово.
или в пятницу wink.gif когда и где тебе удобно вечером wink.gif
AltaVista
Цитата(zver) *

16-18.00 было б здорово.

Подъезжай к центральному РОВД на Болгарскую.... я тя там встречу... с 09:00 до 18:00...

Номер а личке...
ПыЖиК
НУ .. ребята .. я то умал что у вас на форуме есть отважные бойцы!!! каторым не грязь не вода не ветер не помеха !!
Не будь я Со zver В вело походе задумался бы , ехать али нет !!

а так просто +1 (с начовкой или без !! )
зВеръ
ПыЖиК,
без ночёвки cool.gif
с тобою спать - себя не любить (С) lol.gif
vova13
zver,
скорее всего еду с тобой, если возьмешь smile.gif
у мя есть фотик с акумами и запаска (правда на 28")
Andrew
Цитата(Kонстантин) *

Блин, хочу поехать, но меня смущает, что рано начинает темнеть и становится холодно... Моя вторая запаска уже два месяца у Руслана.. mad.gif
моя тоже wink.gif
AltaVista
Цитата(Andrew) *

моя тоже

Ну так приезжайте меня бить к РОВД (тока предупредите, чтоб зря не приехали)... за то что я не хочу их вам вернуть... и специально стараюсь не попадать на те покатушки в которых вы участвуете...

пы сы... если мне не изменяет память мы работаем совсем рядом...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.