Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Высшая точка Молдовы
Форум Velo.md > Поездки > Велопоездки
Страницы: 1, 2, 3
Andrew
это я так . чтоб Костик не думал что он одинок wink.gif вози... если что, я позвоню to_keep_order.gif
Lilian
zver,
хочу, но к 7.00 не успею. у меня только поезд приезжает в 7.15 в кишинев, плюс до метро педалить минут 30-40. перенос времени возможен?
хотя можно спросить водил автобусов, может возьму на 5.30 с лисапедом в салон...
зВеръ
ИТОГО:
место встречи - конечная 22 тролла на Буюканах
время встречи - 8.00 28.11.2009
отправление - 8.10

пополнить запасы продовольствия по пути туда можно будет в Каприянах, Ворниченах, и скорее всего, в Садово.
на обратном пути в Ворниченах, Страшенах, Ватре.
воду можно будет пополнять в Каприянах, на Баланештах, потом в магазинах(если понадобится).

на Баланештах час проведем у костра - обсохнем и согреемся)))

Lilian,
если у тебя есть фонарь, то можно и перенести.
НО ТОГДА вариант, что мы засветло попадем на асфальт становится неправдоподобным. думаю, это не проблема.

Внимание
время сбора и старта перенесено на 1 час, по просьбам катящихся wink.gif
Lilian
zver,
спасибо!! буду!!
vova13
буду тоже
kurtov
На Баланештах в начале ноября колодец был без ведра и веревки и вода была сомнительного качества. С собой заранее либо воду, либо шнурок.
зВеръ
kurtov,
нах колодец ? huh.gif
там туева хуча родникофф cool.gif
зВеръ
если есть вопросы, звоните
Номер мобильного тел. 69782351
зВеръ
ну, сфё, попутного нам ветра в богатырские спины biggrin.gif
Kонстантин
Удачи вам!
Я сегодня работаю... closedeyes.gif
Zёga
1
vova13
усе, я дома.
все очкты завтра, палцв не чпа\ятют
иду спать... blink.gif
зВеръ
дома и уже умылся.
маршрут не пройден. подробности завтра.
пройдено 164 км smile.gif
AMG
Ну вы монстры smile.gif 164 км в такую погоду-респект!
vova13
Попробую написать подробности,

Туда мы ехали вроде как без особых приключений, ну разве что красивейшее падение Zvera через руль на пять метров вперед, на каприянском спуске в лесу порадовало всех участников похода. Виной тому были большая скорость и строительный мусор (куски бетона), которым местные жители "мостят дороги". Zver чудом уцелел, мы все поржали и поехали дальше.

В каприянах мы попили чай с печеньками и тронулись дальше, но уже вчетвером, т.к. Lilian решил вернуться домой, по леушенке.

Проехав Ворничены, Садово и че то там еще мы наконец то выбрались на хребет с которого, по обе стороны, открывался замечательный вид. Но мы этого не увидели потому что туман.

Тут меня до самого привала посещала только одна мысль - "А где привал?". Но на одном резком повороте, мы все конкретно испугались "приведения", в виде огромного белого коня в тумане, который был сразу за поворотом. Похоже он испугался не меньше и, наверное, гуманоидов на железных конях видел впервые.

Через n км и еще пару крутых спусков по оффроду, на которых никто больше не упал, мы проехали деревянный колодец, вышку и, наконец то прибыли.

Пару часов, пообсохнув у костра, и поевши печеной картошки, мы двинули обратно (уезжать не хотелось). Zver и Kurtov мужественно искали азимут в тумане который мин через 30 нашего блуждания в тумане и сумерках привел нас к тому деревянному колодцу (в 100 метрах от вышки), у которого мы уже были. Конкретно поржав с этого и решив что надо как то выбираться ночью отсюда - решили что самый короткий и быстрый путь будет выйти на асфальт и ехать на Калараш. Так и сделали. Zver, показал нам обалденный лесной спуск который мы проехали почти без приключений. Разве что Zver уложил свой вел на бок, когда хотел проехать сломанные ветки, ну и в конце спуска, у него видимо было сильное желание поваляться в огромной луже, что он и сделал smile.gif.

Дальше был асфальт и сильное желание побыстрее вернуться домой, которое управляло нашей скоростью.

Тут фотки: http://picasaweb.google.ru/vladimir.bujak/...tPeakOfMoldova#

PS это был мой первый, полноценный оффроад на горном велике, котрый я только позавчера взял. И этот тестдрайв он прошел на отлично. Гы... хорошо что я решил не ехать на своем кроссе, а то пришлось бы возвращаться вместе с Лилианом из Каприян. smile.gif
зВеръ
vova13,
спс, описал качественно.

на каприянском спуске старался не тормозить. в результате летал по контр уклонам. было впечатление, что параллельно земле. выходя из одного из поворотов заметил впереди кучу мусора. скорость не позволяла объехать, решил брать "в лоб". вроде даже старался подпрыгнуть, но колесо попало не туда или вилка выстрелила... кароч 2 метра я еще боролся со скоростью и равновесием, потом бросил вел в вправо, а сам полетел вперед. когда успел выщелкнуться не знаю biggrin.gif
первый раз так классно летал и падал cool.gif

Лилиан, у тя еще все впереди!! ты молодец и держался молодцом. жаль, что не проехал снами ВЕСЬ маршрутик. wink.gif

когда я вылетел со спуска из леса, намереваясь повернуть резко под 90 градусов вверх по склону, увидел испуганного белого мерина - и чуть не обосрался от страха biggrin.gif потому как конь сам испугался и стал метаться из стороны в сторону smile.gif

на Баланештах туман был 15м видимости. когда стемнело, видимость упала до 10 м sad.gif
карту нашего реального маршрута выложу позже.

на маршруте с питанием проблем нету, с водой тоже. один из путей отступления мы проверили - и удачно biggrin.gif wink.gif

по существу впечатления:

маршрут очень красивый. спуск в Ворничены заставляет замирать сердце больше, чем каприянский.
маршрут реально пройти за 1 день, но смысла в этом нет.
намного эффективней ехать с ночевкой, не торопясь, рассматривая и фотографируя все вокруг.
весной, ближе к лету обязательно поеду его снова. начатое надо завершить cool.gif

ОГРОМНОЕ спасибо всем ребятам, за поддержку самой идеи и меня на обратном пути. асфальт, сцуко, это зло biggrin.gif
lass
zver,
как твое больное после Цыганешт колено отреагировало на такое расстояние?

и я смотрю, тут все стремятся оправдать свои ники, вот Проводник новые маршруты прокладывает, Звер - зверские biggrin.gif
зВеръ
lass,
колено побаливает, но уже другое, т.к. я на него приземлился на каприянском спуске.

вот погодите, мы с ним объединим усилия.... biggrin.gif и всех закатаем по страшным на первый взгляд маршрутам)))

мои фотки:
http://picasaweb.google.ru/ziuki.md/1?auth...feat=directlink
Kонстантин
Молодцы! Маньяки блин...
Требую повторить этот заезд в конце весны... cool.gif

Асфальт оставим девочкам - пусть катаются...
зВеръ
Kонстантин,
наши девочки все девахам тетки cool.gif
они скоро нас за пояс заткнут biggrin.gif

вот реально пройденный маршрут:
http://maps.google.com/maps/ms?ie=UTF8&...7eaa30d4398a5af
Lilian
zver,
хорошо что не поехал дальше, потому что до города я ели ели добрался. и еще у меня колесо пробитое было. первый раз такое чтоб ноги совсем не слушались. вроде хочешь крутить а они ватные и общая слабость. рассказал знакомой все свои состояния за день, она мне говорит что может давление упало. проспал уже больше 12 часов, щас вроде как получше.
п.с: все равно спасибо за маршрут и за терпение с которым ждали меня. и еще извините что из за меня пришлось время поменять на по позже, чтоб в итоге сойти с дистанции.
п.п.с; вилка у меня говно, покрышки тоже для таких маршрутов!! уже думаю как это исправить)))

а еще прикол был как я чуть кишинев не проехал. еду себе по трассе вижу табличка кишинев, еду дальше вижу спуск, набрал скорость смотрю табличка кишинев только зачеркнутая, стало понятно что где то прозевал поворот. дядьку встретил он мне обьяснил как дальше ехать))
зВеръ
Lilian,
Цитата
еду себе по трассе вижу табличка кишинев, еду дальше вижу спуск, набрал скорость смотрю табличка кишинев только зачеркнутая, стало понятно что где то прозевал поворот. дядьку встретил он мне обьяснил как дальше ехать)

вчера был волшебный день lol.gif lol.gif lol.gif
Zёga
Добрый день, спасибо за отличную компанию и настроение.Как я и говорил,максимум у меня-173 км,за целых 9 часов 45 минут!Поездка мне очень понравилась,только вчера я понял для чего нужен горный велосипед,эти ощущения словами не передать,блин,короче,если что- я с вами,я заболел лесным оффроадом. rolleyes.gif
Мои фото: http://picasaweb.google.ru/oklansky/281109#
vova13
Цитата
еду себе по трассе вижу табличка кишинев, еду дальше вижу спуск, набрал скорость смотрю табличка кишинев только зачеркнутая, стало понятно что где то прозевал поворот

Это все "туман-дурман" всех запутал вчера! lol.gif но мы справились!
зВеръ
с удовольствием констатирую отсутствие проколов на протяжении всего маршрута cool.gif , об этом немаловажном факте забыли упамянуть выше smile.gif
Dima
Zёga,

а судя по фото тебя с обновкой можно поздравить )
vova13
Цитата
с удовольствием констатирую отсутствие проколов на протяжении всего маршрута

Это, наверное, потому что я запаску не взял smile.gif
Zёga
Спасибо Дима,покатаемся,обмоем!:-)
зВеръ
на прошедших выходных прошелся по хребту от Ниспорен до Калараша. есть фотки маршрута и видов: туман был не сильный.
в ближайшие пару дней отчитаюсь и расскажу как мы не доехали дохребта 30 метров biggrin.gif
Leja
zver, приветствую!
Хотелось бы найти в рассказе хронометраж вашего маршрута smile.gif
А также (если знаете) пару слов каким местным общественным транспортом и во сколько можно уехать из Темелеуць в Калараш? Из Ниспорен до Бэлэнешть/Милешть?
зВеръ
закрывайте тему, ато тут 2 темы под одной шапкой (
лучше попозже новую открою.
спасибо)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.