Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: халовин на носу
Форум Velo.md > Общение > Треп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
lass
Строимся ко мне в очередь за книжкой "Великие религии мира" biggrin.gif
Вот там хорошо все расписано, что появилось раньше, что позже, что от чего пошло и т.п. Жаль, давно читала, многого не помню... надо будет на досуге перечитать.
Кстати, про христианство интересней всего было.
ALEXANDR
Цитата(kurtov @ 28.10.2008 - 13:52) *

А я вообще слышал, что Христос от греческого Кристос, который от Кришны идёт. Так в кого верить то?О_о

где ты слышал такою чушь
греч. Christos,букв. - помазанник, т. е. Мессия
Demon
kurtov, Бог один,а имен у него много!впрочем,как и у Сатаны!!!это у них такие игры не детские! :cool:
nickbike
Цитата(kurtov @ 28.10.2008 - 13:52) *

А я вообще слышал, что Христос от греческого Кристос, который от Кришны идёт. Так в кого верить то?О_о

nu este adevarat .. Hristos este Mesia si inseamna Mintuit... salvat de la Iad ...
Cine este Iisus Hristos?

adevaratul Isus Hristos
iata ce zice Wikipedia despre Hristos

Isus din Nazaret
kurtov
demon,
Ага, а мы как дети, открыв рты, должны догадыватся "Хто есть хто?"
nickbike,
ссылки ссылками, я вот тоже могу http://forum.hari-katha.org/index.php?showtopic=6810. А ещё могу на википедию дать ссылку (*предварительно отредактировав).
BRED
ПРОБУДИТЕСЬ!

срочно разыскиваю сканы из Сторожевой Башни, дабы объяснить всем раз и навсегда как все было НА САМОМ ДЕЛЕ! mad.gif
lass
Щас по закону жанра кто-нибудь обязательно должен порекомендовать посмотреть "Дух времени" ))))
виЦлипуЦли
lass,
щас, по закону жанра, начнеЦа безобразная резня, еще долго отдающаяся в печени у модератора
ALEXANDR
Цитата(виЦлипуЦли @ 27.10.2008 - 23:47) *

parastas, негоже мне на людях бряЦать медалями, да и сыпать авторитетом перед «шерами»... но раз уж вы попросили, не могу отказать Вам, многоуважаемый, parastas, smile.gif

Давайте рассмотрим, что происходит с ребенком в проЦессе крещения? На раннем этапе своей жизни младенеЦ, будучи не способным ни выражать свои мысли, ни голосовать за мэра, ни выбирать вероисповедание, подвергаеЦа насильственному обращению в религию, суть и Ценности которой ему к тому моменту не совсем понятны. Однако же над ним проводиЦа обряд навязывания «бессознательных смыслов» и «символики», муссирование которых на протяжении его дальнейшей жизни приводит к тому, что выбор его подменяеЦа «групповым эффектом» «совместного действа».

разумееЦа это все делаеЦа из искренних и чистых побуждений, желая наставить мальЦа на путь истинный, дабы душа податливая не забрела в последствии на дорожки тернистые. Способ столь безупречен, а тактика так успешна, что повсеместно перенимаеЦа маркетологами всех стран. Например майкрософт дает существенные скидки на покупку своей продукЦии школьникам и студентам, ведь так важно, чтобы человек с младых лет шел нужной производителю дорогой, а не таращился по сторонам, терзая себя муками выбора. Но это все от лукавого – ведь они на этом деньги делают.

Далее. Водрузив хоругви благодетели на древки святости, в школах вводяЦа уроки богословия. Нет нет, о какой деморализаЦии может идти речь, когда говорим о боге? Школьников не деморализируют, их учат честности, порядочности, доброте. Их учат понятию о добре и зле. Их учат красоте и внедряют истину. используюЦа яркие образы и позитивные притчи, с помощью которых «особо ранимая деЦкая психика» становиЦа податливым материалом в деле наставления и взятия на приЦел нужных Ценностей. Все остальное отвергаеЦа как ложь и мыслеблудие. Экспансия в нужное русло идет даже не подковровым методом, о правильности их выбора говориЦа открыто и упоминаеЦа в контексте прямо и доходчиво. Такие методы в рекламе довольно жестоки и запрещены в ряде стран, но, видимо, при содействии того же лукавого.

Подкрепив свои действия внушительным мануалом, собственного не только написания, но и сочинения, можно нести любой свет, в любую хижину, а главное подавляя волю и свободу выбора в самом зародыше. в дальнейшем переходят на более крупнокалиберные доводы, такие как понятия ада и наказания, ведь, поверьте, ни одна тварь на земле не будет благодетельна, будучи уверенной в своей безнаказанности. Страх – залог благодетели, и, суля невидимые простым смертным глазом дивиденты, внушаеЦа страх возмездия или жажда заоблачной жизни, как плата за дела праведные. Обещания призрачных дивидентов, не подкрепленных никакими гарантиями или же контрактом, даюЦа исключительно в Целях мошенничества и запрещены законом.

Что же происходит с уже оформившемся и готовым к употреблению? А ничего. Человеку указали где хорошо, а где плохо, что можно делать, а что делать нельзя, экспансия проходит по всем направлениям, не беря в расчет законы и налогообложение, устранение конкурентов проходит по всем правилам военного искусства и феодального общественного строя. Все, что взывает к свободе разума, что не подчиняеЦа собственным устоям, что возможно подводит к выбору, все это тем или иным способом изымаеЦа, признаеЦа недопустимым, языческим. Сравнительная реклама и монополизаЦия уголовно наказуема в ряде развитых стран.

Касаемо вышеприведенного «авторитетного» мнения никому неизвестного профессора, приводящего никому неизвестные факты и нигде незадокументированные Цифры. Абсурдность доводов, приведенных в этой статье выпирает из всех щелей. В качестве доказательства, замените в тексте «хеллоуин» на «рождество», а «чудовищные лакомства» на «свечи и ладан» и вы увидите, что подобная агитаЦия и жонглирование мнением способны поразить самое замшелое мышление и рассчитано на людей, которые не полезут гуглить понятие приводимых терминов. Грубейшее подмешивание негативного мнения в картину объективности и фашистское навязывание собственного являеЦа преступлением против человечества и должно караЦа смертью.

Дражайший брат позволю вам неленностно возразить
Все таки на ранних этапах своей жизни младенец способен выражать как вы говорите свои мысли правда проходит это на уровне означенного для него круга коммуникаций
Насилие как активный акт над ним не проводится ибо крещение не есть оперативное вмешательство как например обрезание или усечение клитора в некоторых странах
Например вакцинируют младенца вносят в реестр базы республиканских данных делают клизму и т д тоже без его на то согласия и тем не менее никто не кричит НАААСИЛИЕЕ
ХОТЯ ПРОЦЕДУРА ВАКЦИНАЦИИ И ЯВЛЯЕТСЯ ПРЯМЫМ НАСИЛИЕМ НАД ОРГАНИЗМОМ ГРУДНИЧКА
В крещении даются восприемники задача которых привести подрастающее дитя к осознанию того чтто над ним совершилось
Восприемники берутся из таких же мирян как ВЫ поэтому говорить о насилии просто смешно и достигнув совершеннолетия крещаемый дальше вправе определиться что ему делать с тем что ему вручено
как например в вашем случае думается что вы крещены
православие не приемлет насилие как таковое даже в деле оглашения
ведь Христос не неволит

крещение это не обряд а таинство
вы упоминаете какой то безсознательный смысл и символику
позвольте заметить что символика как таковая как правило осмысленна
но знать символические значения действий в таинстве крещения думаю вам не нужно
посему вы сразу назвали это безсмыслицей ,оригинальная философия.
далее в школах нет уроков богословия, а есть предмет заметьте добровольный религиоведения
интересно почему вы обрушаетесь на православие не замечая например такой тоталитарной секты как свидетели иеговы
я у нас при храме преподаю ЗАКОН БОЖИЙ для детей и поверьте моему малому опыту
никакого насилия дети со стороны церкви не испытывают
приходят добровольно и еще и родителей приводят
а вот давление запада налицо дети сами об этом неоднократно рассказывают опустим подробности .
и что это за выдумки насчет запугивания адом и страшными муками ?
это вы где начитались такого?
или вы являясь организованным прихожанином регулярно слышите это от вашего приходского священника ?
а страх как раз и порабощает ! мы об этом и именно об этом всегда говорим
и мы не имеем права указывать мы лишь делимся, а принять или отвергнуть это уже дело внемлющего.

только прошувас брат не нужно больше писать что крещаемые младенцы чуть ли не зомбируются от купели простите но это весьма далеко от правды
религиозные адикции или точнее патологические зависимости в православии сведены к возможному минимуму
вероятно вы просто не знакомы с духом православия как таковым
кланяюсь вам как достойному совопроснику
ваш присный молитвенник иерей -Александр
kurtov
Вот цитатка понравилась:
"Любая организованная религия - это идеологическая корпорация, претендующая на тотальное мировое идеологическое господство, и биться друг с другом эти корпорации богов и святых будут до полного взаимного уничтожения."

lass,
Фильм надо посмотреть будет, только не сегодня. Сегодня на пирог пригласили.

dallas,
Шварцнегер? Не. Чур, я хедкраб.

parastas,
Да-да. Слышал где то, что крещение во младенчестве - это как бы обещание родителей церкви (богу, Христу) растить ребенка в вере во Христа. Даже многие церкви крестят во второй раз, когда личность уже осознала себя, таким образом "закрепляя" данное слово.
nickbike
Цитата(lass @ 28.10.2008 - 14:30) *

Щас по закону жанра кто-нибудь обязательно должен порекомендовать посмотреть "Дух времени" ))))

Lass atot film brehnea .. i tam po4iti vseo loji ... ea toje smotrel .. i udivilsea kak mogut obmanivati liudi drug druga ..

moi sovet .. dovai vstretimsea posmotrim ishio i obsudim .. shto skajeshi ... ili prosto obsudim...

Цитата(kurtov @ 28.10.2008 - 14:59) *

lass,
Фильм надо посмотреть будет, только не сегодня. Сегодня на пирог пригласили.

dovai vmeste posmotrim i obsudim .. shto skajish
serghei21
кинотеатр предлагаю организовать у меня попкорн берет Алекс 89
kurtov
nickbike,
Где? Я бы посмотрел со знающим человеком...
serghei21,
Предлагай время, но не раньше 19 00. С меня пиво... (но немного)
lass
nickbike,
я и не говорю, что согласна со всеми мыслями, высказанными в этом фильме.

вообще мой пост про фильм был написан с сарказмом, потому как в подобных дискуссиях обязательно этот фильм вспоминают)
serghei21
у меня есть дух времени и ответ на этот фильм который разбиваеет в пух и прах все тероии приведенный в духе времени можно посмотреть подряд
чай кофе с меня
kurtov
serghei21,
Главное чтобы вел было где оставить...
serghei21
Цитата(kurtov @ 28.10.2008 - 15:10) *

serghei21,
Главное чтобы вел было где оставить...

обижаешь biggrin.gif

ну кто еще участвует??? в просмотре филма?
VeloS
Когда?
serghei21
ну так когда все могут тогда и соберемся предлагайте токо завтра и в пятницу субботу немогу а тк хоть седня
kurtov
Воскресенье, вторая половина?
VeloS
Хде?
serghei21
если все согласны то нет проблем
pill
Цитата
without doubt the best video on youtubes. ever.

Я всегда знал что именно так всегда происходят церковные обряды.

http://ru.youtube.com/watch?v=ohmhZVjaqQo
nickbike
voskresenie vtoraia polovina postaraiusi ... bum.gif
Eugene
Цитата(BRED) *

Кто слушал "Мертвого террориста", тот вспомнит шутку про двух священников, которым кинули маленького мальчика...

Ты смысл той шутки уловил?Там шла речь о католических священниках.А смысл в чем понял?))
kurtov
pill,
А зачем далеко ходить, вот у нас проводят. Мне нравится!

Вотщё и видео нашел http://ru.youtube.com/watch?v=n0iDp0HwZK4&...feature=related
serghei21
Цитата(VeloS @ 28.10.2008 - 15:28) *

Хде?

сначала составим список желающих потом сообщим адрес в личку не на весь же форум писать
dallas
Изображение
BRED
Я повторюсь, но не могу не процитировать классику

Изображение

хоть какое-то оживление на форуме...а то 999 сплошное.
Пабло Эскобар
Изображение
ALEXANDR
parastas,
Да-да. Слышал где то, что крещение во младенчестве - это как бы обещание родителей церкви (богу, Христу) растить ребенка в вере во Христа. Даже многие церкви крестят во второй раз, когда личность уже осознала себя, таким образом "закрепляя" данное слово.
[/quote]

брат никому больше такого не говори

крестят один раз и в символе вере исповедается едино крещение во оставление грехов

РЕЕЕБЯТА давайте жить дружно
сначало критиковали православие а теперь и того лучше смешали этих отмороженных схизматов с католиками и иудаизмом приправив все исламом
БАХАИЗМ ПРЯМО КАКОЙ ТО

Цитата(pill @ 28.10.2008 - 15:28) *

БРАТ а кто тебе сказал что это вообще церковь
виЦлипуЦли
parastas, Я вовсе не питаю неприязни к христианству, равно как к иеговизму и адвентистам. Последние мне уже неинтересны в силу своей очевидной и неприкрытой комерЦиализаЦии. А вот вам я задам несколько вопросов из собственных рассуждений, и открытость проЦесса, надеюсь, не повредит имиджу.

Ревом младенеЦ выражает не мысли, а инстинкты, и пока никто не доказал обратного. Мыслеформа рождаеЦа из внутреннего диалога, поэтому разные люди даже думают на разных языках. Я же не утверждаю, что воплями младенеЦ протестует против окунания его в купель.

Пример с вакЦинаЦией отличный, я тоже какое-то время так считал, но «вред» тут скорее физический, нежели духовный, а мы обсуждаем именно идейное насилие, простите, наставление. разумееЦа крестники нужны для должного досмотра в проЦессе становления, до тех пор, пока индивид лишен права на собственные решения и, как мы уже обсуждали, в раннем возрасте при должном старании человека можно приобщить к абсолютно любым Ценностям довольно примитивными способами. проЦент вероятности того, что в стране где православие возведено в ранг государственной религии, человек соскочит на альтернативную стезю, минимален, но раз уж позволяюЦа такие резкие и бескомпромисные выпады в сторону «тоталитарных сект», то видимо проблема существует.

Между прочим, в некоторых вероучениях существует табу, как на проповедование, так и на выпады в отношении других религий. Я считаю это разумным, так как горячая проповедь скрепленная неудержимой верой в свою правоту привела к становлению гитлера, как самого влиятельного политика двадЦатого столетия, а непримиримость к другим конфессиям питала идейно крестовые походы и экстремистский исламизм.

Мне бы не хотелось обсуждать что велит христос, а чего нет, вы в этом более сведущи, а считаю, что правда содержиЦа в подвалах ватикана. Но я считаю, что истинной вере, как и орлам, деньги ни к чему, а успешная экспансия невозможна без солидных финансовых влияний, что отчасти подтверждаеЦа прайс-листом на услуги в каприянском монастыре. Какое это имеет отношение к добровольным пожертвованиям и в чем смысл пожертвований?

Далее. Дети не испытывают насилия и со стороны интернет кафе, однако бегут туда с большей радостью, нежели в школу или Церковь. Тут вопрос не доброволия, и даже не зависимости, а слабости разума. Кто-то находит в он-лайн играх выход своим повеленческим амбиЦиям, кто-то ищет укрытия и ответов на вопросы, совета и эмоЦиональной защиты. Ведь Церковь дает ответы на любой вопрос, а вот наука только и умеет, что задавать новые.
Адские муки весьма красноречиво изображены микелеанджело на своде сикстинской капеллы, а он был человеком исключительно религиозным и все деяния его диктовались именно любовью к человеку и богу в нем.

Иисус был крещен в тридЦатилетнем возрасте и шаг этот был осознанным. Обряд этот проходил в водоеме и, по некоторым сведениям, в проЦессе крещения адепт проходил через клиническую смерть, которая несла далеко не символический характер, а меняла сознание индивидуума. младенЦев же крестят исключительно для приобщения к Церкви, что подтверждает символизм таинства и бессознательность проЦесса. Все ли прихожане и участники таинства знают о смысле действий совершаемых священником? И как называеЦа добровольное действие не подкрепленное осознанием проЦесса и смысла его?

я не верю человеку, который говорит – поверь мне.
Dima
виЦлипуЦли,
артрит заработаешь
ALEXANDR
В поцентном отношении у нас как раз приоритет в МОЛДОВЕ отдается влиянию западных культов от педиков до мармонов и т д
Влияние православия как информативной структуры сведено к минимуму
Разве можно увидеть на улице православного стоящего с тумбой и призывающего к покаянию как это недавно ввели свидетели
У нас в МОЛДОВЕ как раз зеленый цвет еретикам всех мастей
А насчет крещения так не стоит сбрасывать со счетов что крестить ребенка приводят его родители и как уже понятно таинство происходит лишь по их просьбе
У сектантов все в обратной проекции
А насчет подвалов ватикана так это простите бред брауна с его меровингами
Теперь насчет пожертвований церковь как структура отдельная от государства
Должна на что то строить монастыри и храмы содержать их и персонал и т д
Если же у вас нет средств то тогда ТУНЕ ПРИЯСТЕ ТУНЕ И ДАСТЕ
То есть таинство или обряд совершаются без пожертвования
И никто у православных вам не говорит о ежемесячной десятине и добровольных пожертвованиях которые уже давно стали обязательными у протестантов
Насчет виртуальных адикций я бы вам рекомендовал книгу нашего профессора господина ДМИТРИЯ КАРАТЫ пед универ иона крянгэ о патологических адикциях
Микеланджело адепт католической церкви к ним и вопросы

ВЫ ПИШИТЕ Иисус был крещен в тридЦатилетнем возрасте и шаг этот был осознанным. Обряд этот проходил в водоеме и, по некоторым сведениям, в проЦессе крещения адепт проходил через клиническую смерть, которая несла далеко не символический характер, а меняла сознание индивидуума. младенЦев же крестят исключительно для приобщения к Церкви, что подтверждает символизм таинства и бессознательность проЦесса. Все ли прихожане и участники таинства знают о смысле действий совершаемых священником? И как называеЦа добровольное действие не подкрепленное осознанием проЦесса и смысла его?
я не верю человеку, который говорит – поверь мне.

Крещение ХРИСТА как акт знаменует выход на проповедь и послушиние ВЫШНЕМУ
Однозначно ХРИСТОС не нуждался в крещении
Посему он и говорит ИОАННУ предтече так нам надлежит исполнить всякую правду
Прообраз крещения есть и в иудаизме это обрезание на восьмой день
А насчет этих эзотерических сказаний насчет крещения так они под собой не находят хоть мало мальски ощутимой почвы в призме археологических материалов
Когда я крещу то сообщаю всем присутствующим о сути и значении происходящего в таинстве просвещения
А процесс крещения будьте откровенны если он и безсознателен так это только для вас
Я не призываю вас мне верить

а по сути проблему влияния запада отобразил в одном из своих произведий РОМАН МАТЮШИН

ИМЕЮЩИЙ УШИ ДА УСЛЫШИТ

НАРОДУ!
Поверженная срамословием
Страна в отчаянье лежит.
Никто отныне не блудит:
Все занимаются любовью…

Мой замордованный народ!
Печальна полоса невзгод,
Прискорбна общая разруха,
Но страшно поруганье духа!

Когда глаголющие лживы,
Когда все силы - для наживы,
Когда забыто благородство,
Когда любуются уродством,
Когда в чести самцы и самки,
А целомудрие на свалке,
Когда содомляне вещают
И нормой срам провозглашают,

Когда священное обрыдло,
Тогда ты не народ, а быдло!
Не потому ли, по заказу,
Выносят мерзость и заразу?

Чтоб жрали и хл######и пойло,
Чтоб горницей казалось стойло,
Чтоб принародно оголялись
И без конца совокуплялись,

Теряя разум в наслажденьях
И утопая в испражненьях,
Чтоб, обезумев от зловонья,
Забыли о простом законе:

Толпе без чести, без стыда,
Не стать народом никогда!
cristilina
Пабло Эскобар, а номер где?????

biggrin.gif biggrin.gif lol.gif
dimon
Цитата(pill @ 28.10.2008 - 15:28) *

во-во,всё так и происходит! lol.gif
serghei21
Господа, вы говорите на разных языках, вам не найти правильного ответа на такие вопросы.
BRED
Цитата(serghei21 @ 28.10.2008 - 18:51) *

Господа, вы говорите на разных языках, вам не найти правильного ответа на такие вопросы.

не ради ответа господа глаголят, а ради привлечения в свои ряды масс несведующих...кто-то на светлую сторону, а кто-то на темную...

один лишь вопрос...кто есть темная сторона, а кто светлая?
ferdie
Цитата(BRED) *

один лишь вопрос...кто есть темная сторона, а кто светлая?

Меня этот вопрос мучает уже довно.....
serghei21
каждый сам выберет для себя сторону не бывает в жизни токо белого или черного
dallas
BRED,
знаешь почему наша сторона светлая ?
да как минимум потому, что пиво светлее кагора!!!
виЦлипуЦли
parastas,

Я не вижу во влиянии запада решительно никаких предпосылок для морального и анального разложения, в то время как наши широты несут образеЦ нижайшего культурного уровня, так что это запад озабочен нашим весьма тлетворным влиянием. Конечно, легко винить конкистадоров от прогресса в собственной ничтожности, выискивая язвы на теле соседей и во всем привычно виня загнивающий капитализм. Но не об этом я хотел поговорить.

Опять же, я всячески избегал пеняний в сторону, чтобы не расфокусировать дискуссию, но по существу – не раз видел православного с тумбой для подаяний, с ведром воды и мальчиком для сбора податей. Как-то не замечал, чтобы их притесняли сектанты.

Понятно что мальЦа не крадут из дома, чтобы окрестить, но проявление воли родителей не являеЦа его собственными желаниями. В какой проекЦии у сектантов это происходит я так и не понял, и при чем здесь браун со своими побасенками – тоже.

И зачем, скажите Церкви строить храмы и монастыри? Есть желающие туда попасть, так пусть строят. Только вот в уединенных местах монастыри строят ортодоксальные адепты, а в Центре города возводят для легкого доступа и привлекательности масс. Церковь отдельна от государства постольку поскольку, а пожертвования и стоимость услуг это все-таки разные вещи. И опять же, скатываемся до откровенного сравнения и пеняния соседей. Что ж вы так непримиримы.

И почему же это иисус не нуждался в крещении, ведь он тоже был (а факт его существования я не оспариваю) человеком. Однако эзотерические обряды не находят научных доказательств, а христианству достаточно слепой веры? Если провести ваши параллели, то какие есть основания считать христа сыном божьим? И не путайте мое невежество с младенческой неосознанностью решения его родителей.
виЦлипуЦли
BRED,

я никого не призываю на свою сторону, по крайней мере, не хочу призывать. я призываю к размышлению, а это не моя сильная сторона. я призываю к отвержению догматов, хотя сам к ним довлею. я призываю к свободомыслию, хоть сам и подвержен влияниям извне. я сам пытаюсь разобраЦа
ALEXANDR
Цитата(виЦлипуЦли @ 28.10.2008 - 19:46) *

parastas,

Я не вижу во влиянии запада решительно никаких предпосылок для морального и анального разложения, в то время как наши широты несут образеЦ нижайшего культурного уровня, так что это запад озабочен нашим весьма тлетворным влиянием. Конечно, легко винить конкистадоров от прогресса в собственной ничтожности, выискивая язвы на теле соседей и во всем привычно виня загнивающий капитализм. Но не об этом я хотел поговорить.

Опять же, я всячески избегал пеняний в сторону, чтобы не расфокусировать дискуссию, но по существу – не раз видел православного с тумбой для подаяний, с ведром воды и мальчиком для сбора податей. Как-то не замечал, чтобы их притесняли сектанты.

Понятно что мальЦа не крадут из дома, чтобы окрестить, но проявление воли родителей не являеЦа его собственными желаниями. В какой проекЦии у сектантов это происходит я так и не понял, и при чем здесь браун со своими побасенками – тоже.

И зачем, скажите Церкви строить храмы и монастыри? Есть желающие туда попасть, так пусть строят. Только вот в уединенных местах монастыри строят ортодоксальные адепты, а в Центре города возводят для легкого доступа и привлекательности масс. Церковь отдельна от государства постольку поскольку, а пожертвования и стоимость услуг это все-таки разные вещи. И опять же, скатываемся до откровенного сравнения и пеняния соседей. Что ж вы так непримиримы.

И почему же это иисус не нуждался в крещении, ведь он тоже был (а факт его существования я не оспариваю) человеком. Однако эзотерические обряды не находят научных доказательств, а христианству достаточно слепой веры? Если провести ваши параллели, то какие есть основания считать христа сыном божьим? И не путайте мое невежество с младенческой неосознанностью решения его родителей.

Если вы отказываетесь видеть очевидное то это еще не значит что оно не существует

Я не говорил о подаяниях я говорил о насильственной проповеди
У сектантов все в обратной проекции то есть молодой человек попадая в секту поступает в оборот системе вводящей в тоталитарную зависимость их родные и близкие возможно и против такого влияния да вот только сделать ничего не могут ибо гуру и благодетели постараются из семьи сделать в глазах молодого человека не ячейку общества а классового врага и непримиримого противника
БРАУН раздул миф о меровингах и католической библиотеке
Это не стоимость услуг это и есть примерное пожертвование
И повторю если у вас нет денег священник просто обязан хочет он или нет совершить таинство или обряд без наличия платы со стороны верующего
Мы не то что непримиримы но поймите когда свидетель иеговы нагло лжет вам в лицо и тем не менее утверждает что БИБЛИЯ его единственный источник почемуже на примере той же БИБЛИИ я не могу его уличить во лжи
О том кем был ХРИСТОС вам лучше узнать из иного источника чем форум велосипедистов
Христианству недостаточно слепой веры никто об этом и не говорит
Есть еще и история христианства которую писали порой люди враждебные по отношению к нему
К тому же археологию еще никто не отменил как мне кажется
Остальные источники не для вас
А вот на этот вопрос Если провести ваши параллели, то какие есть основания считать христа сыном божьим? Я отвечать не стану по одному соображению
Да и вообще не нужно оно вам
dallas
!!!!!

http://www.youtube.com/watch?v=W5PS3kYzYeg

!!!!!
ALEXANDR
Цитата(dallas @ 28.10.2008 - 20:54) *

ГЛУПО
dimon
Цитата(parastas @ 28.10.2008 - 21:57) *

ГЛУПО

АГА bum.gif
Лёха
Фигассе дискуссия!! Аж зачитался. rolleyes.gif
Согласен с виЦлипуЦли, что крещение в младенческом возрасте неосознанный поступок его родителей. Человек, принимающий водное крещение должен понимать, для чего он совершает этот обряд.
Насколько я помню, Иоан Креститель крестил в водах Иордана ПОЛНЫМ ПОГРУЖЕНИЕМ под воду, чего не замечено в РПЦ.
Для начала нужно определить, чтож такое вера??

Вера же есть осуществление ожидаемого, и уверенность в невидимом. цит. с Библии Евр 1.1
Как много в этом звуке..... Стоит задуматься.
Есть люди, которые говорят-:" У меня маленькая вера." Такого не бывает, либо человек верит, либо нет.
По сути - атеизм тоже вера. Себя предписываю к агностикам, хотя не плохо знаком с различными конфессиями. Агностики не знают Бог есть, или нет.
И вааще, скоро повторный запуск коллайдера, вот, тогда всем наступит полный .....ец. nea.gif
dallas
Цитата(Лёха) *

скоро повторный запуск коллайдера

а кагда ?
я бы поехал поближе... )))
не на хеловин случайно !?
nickbike
Лёха,
ti prav ... pro kresenie "крещение в младенческом возрасте неосознанный поступок его родителей"

nas4iot veri na samom dele ne bivaiet malenkaia ili bolishaiea vera .. bivaiet toliko verish ili ne verish ...

kstati .. Bog .. esti i on pokazivaiet sebea .. vo mnogoe .. toliko nado hoteti videti ..

da ishio .. v Biblii toje napisanno (ne mog se4eas naiti gde) shto bezrazli4ie toje greh .. kak ne stranno ..

esli esti interes mojem pogovoriti bolishe po etoi teme ...mne interesno nea.gif :blush2: :blush2:

Цитата(Лёха @ 28.10.2008 - 22:23) *

Агностики не знают Бог есть, или нет.

a v 4evo vereat агно́стик

wikipedia
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.