Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: халовин на носу
Форум Velo.md > Общение > Треп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Eugene
Кстати, в законе р.Молдова от 11 мая 2007 года N125-XVI "О религиозных культах и их составных частях" внесены поправки, гласящие, что «государство признает особую важность и первостепенную роль Молдавской Православной Церкви в жизни, истории и культуре народа Республики Молдова».

В то же время, к сожалению были добавлены поправки, делающие возможной почти беспрепятственную регистрацию новых религиозных организаций, кроме этого согласно поправкам, "религиозные общины могут переходить из одной юрисдикции в другую, при этом первая из них не сохраняет права на имущество" - Это как раз и способствует проникновению чуждых элементов,сект-девиаций христианства и про-западных сект, направленных на дестабилизацию внутренней обстановки. - То что выделено мое мнение, основанное на наблюдениях. Активно пропагандирующие себя про-западные секты-девианты,финансируемые из-за рубежа и насаждающие и пропагандирующие у нас про-западные,чуждые нашей культуре ценности - тому доказательство. И хэллоуин с ними.

Mi-shka,
Молчи женщина! biggrin.gif
ALEXANDR
Цитата(Mi-shka @ 30.10.2008 - 19:51) *

ой какой бред...
нашли о чем беседовать... smile.gif

из деликатности могли бы хоть промолчать
вот так и живем кому диалоги о империи духа бред
а кому и трилогии о снаряжении смысл жизни
Eugene
в рамках православия кстати инквизиции как таковой не было, в отличие от католицизма, также как и продажи индульгенций.
nickbike
Цитата(parastas @ 30.10.2008 - 18:04) *

ДАВАЙТЕ ОТКРОВЕННО ВЫ ИЗ КАКОЙ КОНФЕССИИ А ПОТОМ УЖ И ПОГОВОРИМ


v Biblii ne ukazanno nikakoi konfesii .. tam netu ni pravoslavnih .. ni katolikah .. ni baptistov, ni adventisti .. ni svideteli .. ni pitidiseatniki, ni kakih .. esti toliko Hristiiani

EA Hristianin ... toesti sledovateli Hrista .. a Voskressenie hoju v Evanghelisticeskuiu terkovi ...
ALEXANDR
Цитата(nickbike @ 30.10.2008 - 21:22) *

v Biblii ne ukazanno nikakoi konfesii .. tam netu ni pravoslavnih .. ni katolikah .. ni baptistov, ni adventisti .. ni svideteli .. ni pitidiseatniki, ni kakih .. esti toliko Hristiiani

EA Hristianin ... toesti sledovateli Hrista .. a Voskressenie hoju v Evanghelisticeskuiu terkovi ...


а что в БИБЛИИ УПОМИНАЕТСЯ ЕВАНГЕЛИСТИЧЕСКАЯ ЦЕРКОВЬ
новозаветный канон благой вести если мне не изменяет память сформировался гораздно позже
Mi-shka
parastas,

Не сердитесь smile.gif
Не надо кого-то убеждать какая из вер - правая... Религия это не тема для обсуждения... как и спорт, и политика... У каждого своя вера и она при нем останется... простыми словами её не изменить...

Удачи Вам! smile.gif
nickbike
[quote name='parastas' date='30.10.2008 - 19:28' post='60670']

[quote]

Церковь Христа то есть истинная христианская Церковь может быть только одна.
Об этом говорит сам Христос: "Я говорю тебе: ты - Петр (по-гречески - камень, скала), и на сем камне Я создам Церковь Мою" (Мф.16,18).
Слово Церковь произносится в единственном числе. Это означает, что Христос хочет создать только одну свою Церковь.
Но Христос не только создает одну свою Церковь. Он принципиальный противник разделения Церкви. Он хочет, чтобы Его Церковь всегда сохранялась единой, то есть чтобы она не разделялась на различные группы с различными вероучениями. Это желание Христа видно из его молитвы о сохранении единства Церкви: "не о них же (то есть апостолах) только молю, но и о верующих в Меня по слову их: да будет все едино: как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в нас едино" (Ин.17, 20-21).

[/quote]
soglasen s vami .. i ea ato ne atakuiu .. no opeati pro provoslavnih tamje v Biblii ni4evo ni napisanno .. pravilno .. ?? :blush2: :blush2:

[quote]
ШУТКА НОМЕР 2 dlea obshevo razvitii pokajite gde v biblie skazanno pokloneatsa na Ikonah
Звучит страшно
Поклонение на иконах этоо кааак
А теперь ВНИМАНИЕ! Православные молятся и поклоняются иконам!!! Дело в том, что икона (в точном соответствии с греческой этимологией слова "eikwn") - это не "доска с красками" А ОБРАЗ ПЕРВООБРАЗА, написанный на доске красками - а иногда и не написанный, а явленный непосредственно. Т.е. образ - это Сам Первообраз в своём явлении миру здесь и теперь! Что общего у образа и первообраза: Личность и Имя, кот. носит данная Личность. Т.е. икона тождественна первообразу по имени и Личности, но не равна по сущности.

[/quote]

da izvinite za moi ruskii .. ea imel vedu shto provoslanaia terkovi pokloniaietsa ni "na" .. a "k" ikonam .. ea soglasen s vami shto nado, videa ikon, vspomniti Boga i molitas Emu .. a po4emu skazal tak tam ... potomu shto u nas ne vse ato znaiet (neskoliko 4elovek toliko) .. soglasisi shto bolishenstvo .. dumaiut shto ih spasiot ikona .. i oni vezde v masinah v karmanah noseat i drugie veshi kak krestiki na sheiii .. i tak dalee .. i liudi dumaiut shto imeia ikonu s saboi ili gdeto readom s soboi .. ano spaset evo... nu saglasisi .. im ato ne pricina spaminanie ili mesto dlea poklonenia ili molitvi .. a prosto spasenie iz situatiah .. a kak i vi skazali spasiteli ivleaietsa Nash sfetoi Isus Hristos ... Ikona dlea nih ato Kumir i Idol, ato vishe Boga.
[quote]
Вот вам определение седьмого вселенского собора о иконопочитании
Из ороса 7-го Вселенского Собора:


[/quote]
pro takuiu knigu ili pisanie nikogda ne slihal i ne vstre4eal v Biblii .. jali .. ne mugu prineati kak kanoni4eskuiu..

[quote]
Опираясь на ветхий завет мы встречаем что у иудеев в храме все же присутствовали иконографические изображения
От верха дверей как внутри храма, так и снаружи, и по всей стене кругом, внутри и снаружи, были резные изображения, сделаны были херувимы и пальмы: пальма между двумя херувимами, и у каждого херувима два лица.
И сделай завесу из голубой, пурпуровой и червленой шерсти и крученого виссона; искусною работою должны быть сделаны на ней херувимы
И сделал в давире двух херувимов из масличного дерева, вышиною в десять локтей... В десять локтей [был] и другой херувим; одинаковой меры и одинакового вида [были] оба херувима.
- И покрыл дом, бревна, пороги и стены его и двери его золотом, и вырезал на стенах херувимов

[/quote]

ea ne Iudei .. i mi jiveom po Novovo Zaveta .. da ishio Hristos daiot nam jizni po Blagadati

[quote]
не к идолу же взывал моисей
"Когда поднимался ковчег в путь, Моисей говорил: восстань, Господи, и рассыплются враги Твои, и побегут от лица Твоего ненавидящие Тебя! А когда останавливался ковчег, он говорил: возвратись, Господи, к тысячам и тьмам Израилевым" (Числ. 10, 35-36).
Ковчег если я не ошибаюсь так же творение человеческих рук как и храм главная святыня для иудеев куда они ходили поклоняться истинному БОГУ

Пс.131:7 "Пойдем к жилищу Его, поклонимся подножию ног Его"
Пс. 98:5 "Превозносите Господа, Бога нашего, и поклоняйтесь подножию Его: свято оно! "
[/quote]

v Vetkii Zavet liudi jili po Sveatomu Zakonu .. nu a se4eas Hristiiani jivut po Blagodati ... bum.gif


[quote]
Заранее прошу прощения за вероятную ретивость
[/quote]

da u vas mnogo znanii .. no sprosite u vseh li stoliko znanii .. prostoi jiteli strani Moldova .. na samom dele poklaneaietsa v duhe ? da .. nasiot pop .. ea vstre4eal ni 1-2-3 .. a sotni liudei katorie prihodili k popam .. i ispovedovalisi shto bi pop prostil ih grehi .. i dlea nih pop vishe Boga .. tak kak ne doljno biti .. pop toje greshnik (Romans 3:23 Căci to i au păcătuit, şi sînt lipsi i de slava lui Dumnezeu. ) i po4emu Bog pokazal liudeam ato ...Matthew 27:51 51 ªi îndatã perdeaua dinlãuntrul Templului s'a rupt în douã, de sus pînã jos, pãmîntul s'a cutremurat, stîncile s'au despicat, ++ Hebrews 10:20 pe calea cea nouã si vie, pe care ne-a deschis-o El, prin perdeaua din lãuntru, adicã trupul Sãu: - izvineaiusi za moi nepravelnii russkii ! :blush2: :blush2:
}I{yK
А помойму закрывать ненадо... Мне вот лично интересно читать доводы обоих сторон.. Парастасу Респект знает свое дело, покрайне мере мне как абсолютному нулю в этом деле, так кажется.
nickbike
Цитата(parastas @ 30.10.2008 - 21:40) *

а что в БИБЛИИ УПОМИНАЕТСЯ ЕВАНГЕЛИСТИЧЕСКАЯ ЦЕРКОВЬ
новозаветный канон благой вести если мне не изменяет память сформировался гораздно позже




v biblii esti mnogo primeri a liudei kotorie Evanghelizirovali .. toesti spasenie ot Ada 4erez veru v Isusa Hrista .. a nasiot kanoni4eskih oni bili na mnogo ranishe .. a potom paivilisi nekanoni4eskie ...

Цитата(Eugene @ 30.10.2008 - 19:33) *


В данный момент мы говорим про конкретную страну - р.Молдову. Православное христианство здесь исторически сложилась как основная конфессия.Поэтому ответвления и прочие девиации христианства здесь назыаются вполне справедливо - сектами.

http://www.worldofmoldova.com/ru/moldova-g...ion-in-moldova/



dlea Boga vajno ni iz kakoi strani ti .. ili daje terkovi a ishio tem bolee konfesia .... a vajno v kovo verihsi i imeiesh li jizni Ve4inuiu ?

Цитата(Eugene @ 30.10.2008 - 19:42) *

Нет, но государство даже в организации праздников ориентируется на православную церковь, а не на календарные праздники различных сект.Именно поэтому у нас рождество празднуется 7 января, и этот день является выходным.


dlea tebea vajno v duhovnoi oblasti shto govorit Gosudarstvo a dlea menea vajnee to shto Bog govorit 4erez Bibliu.
dallas
короче, кто захочет приходите как нибудь к нам в клуб, на пятничную молитву Дионису... : )
будем искать компромис ; ) может у кого то и отношение ко всему происходящему изменится и он перейдет на другую сторону ; )
serghei21
из за таких тем затираются темы про покатушки и быстрые сборы имейте совесть это же не чат есть аська скайп или обязательно на публику работать
nickbike
Цитата(Mi-shka @ 30.10.2008 - 21:57) *

Не сердитесь smile.gif
Не надо кого-то убеждать какая из вер - правая... Религия это не тема для обсуждения... как и спорт, и политика... У каждого своя вера и она при нем останется... простыми словами её не изменить...

Удачи Вам! smile.gif



Mi-shka
ea ne religioznii .. ea Hristianin . menea ne interesuiet RELIGIA... a interesuiet otkuda ea, kakie teli u menea na zemle, i shto budet so mnoi posle smerti . i ubejdati nikavo ne ho4iu i ne smogu .. u kajdovo pravo na mnenie i vibor ... dlea menea vajno gde ia budu pravisti ve4inosti .. mi je tut na zemle ni ve4nie + ne sostavleni toliko iz mishti i kostei .. u nas esti ishio Duh .. in on ve4nii poetamu ea vibral biti s Boga .. shtobi potom ve4no jiti s nim
ALEXANDR
Цитата(dallas @ 30.10.2008 - 22:17) *

короче, кто захочет приходите как нибудь к нам в клуб, на пятничную молитву Дионису... : )
будем искать компромис ; ) может у кого то и отношение ко всему происходящему изменится и он перейдет на другую сторону ; )

И ОПЯТЬ НЕ СМЕШНО

Цитата(serghei21 @ 30.10.2008 - 22:20) *

из за таких тем затираются темы про покатушки и быстрые сборы имейте совесть это же не чат есть аська скайп или обязательно на публику работать

СЕРЕГА не бузи
начальство благословило
да и мы силой ведь никого не заставляем читать или писать здесь
nickbike
Цитата(Eugene @ 30.10.2008 - 20:36) *

в рамках православия кстати инквизиции как таковой не было, в отличие от католицизма, также как и продажи индульгенций.



se4eas mnogie "veruishiie" (baptisti, pravoslavnie, evanghelisti, katoliki, svideteli .. i drugie) delaiut iz veri Bussines ... ne vajno v kakoi konfesii ili v kakoi terkovii hodesh.. dlea Boga vajno tvaia VERA iz serdte
Eugene
Цитата(nickbike) *

dlea tebea vajno v duhovnoi oblasti shto govorit Gosudarstvo a dlea menea vajnee to shto Bog govorit 4erez Bibliu.

Не переиначивай мои слова - я не говорил такого, что мне важно что говорит государство. Я указал лишь на то,что секты у нас реально существуют, и государство в первую очередь ориентировано на единую православную церковь,а не на прозападные секты.

Цитата(nickbike) *

dlea Boga vajno ni iz kakoi strani ti .. ili daje terkovi a ishio tem bolee konfesia .... a vajno v kovo verihsi

важно что бог един,и православная церковь нам помогала в осознании этого. А секты активно мешают этому, и морочат людям голову.
ferdie
БАН nickbike-у за транслит!задолбал уже mad.gif глаза болят и мозг кипит ребусы разгадывать!
nickbike
Цитата(Eugene @ 30.10.2008 - 22:35) *


Я указал лишь на то,что секты у нас реально существуют, и государство в первую очередь ориентировано на единую православную церковь,а не на прозападные секты.
важно что бог един,и православная церковь нам помогала в осознании этого. А секты активно мешают этому, и морочат людям голову.


soglasen .. ea toje protiv sectah .. voopse secta ato ne v kakuiu terkovi hodish .. a ato kogda meneaiesh Boga na kavota drugova. I secta ato kogda 4elovek meneaiet Bibliu tak kak emu ugodna.



Цитата(ferdie @ 30.10.2008 - 22:39) *

БАН nickbike-у за транслит!задолбал уже mad.gif глаза болят и мозг кипит ребусы разгадывать!


izvini .. ea ponimaiu tebea .. no ti ne ponimaiesh shto moi pervii iazik ato ne russkii .. i mne zaimoet 1-2 4easa pisati vseo ato .. :blush2: :blush2:

da ishio esli postaveat vsem BAN za translit .. bolishe polavini foruma is4eznet lol.gif tak kak mnogie pishut tak ..
trial.gif trial.gif
Eugene
Ну тогда я на правах собственной точки зрения скину копипейст:

Отличие Православной церкви.

1. Только она берет свое начало в I-м веке -- все секты возникли позже.
2. Только она была основана Христом и не имеет других основателей -- все остальные церкви были основаны каким-то человеком.
3. Только Православие ни от кого не отделялось -- все течения так или иначе (отделились от отделившихся от Православия) отделились от него.

Основатели и примерное время отделения различных отделившихся течений
(конечно же не всех -- так как всех более 20000):

Католичество -- от епископа римского с 1054 г.
Лютеранство -- от Лютера с 1617 г.
Англиканство -- от короля Генриха с 1539 г.
Баптизм -- от Шторха и Фомы Мюнцера с 1521 г.
Адвентизм -- от Мюллера с 1831 г.
Толстовщина -- от Льва Толстого с 1881 г.
Филаретство или же "Киевский патриархат" -- от Филарета с 1991 г.

Тоже стоит прочитать:
Отличие православного понимания Спасения, Бога и Заповедей Божиих для человека – от основных бывших, и ныне существующих, религиозных движений, конфессий и сект:
http://pravoslavieyr.narod.ru/zapovedei.htm



Отличие православного понимания Спасения, Бога и Заповедей Божиих для человека – от основных бывших, и ныне существующих, религиозных движений, конфессий и сект.

Во всех, отличных от Православия, религиозных системах, значение заповедей, законов, уставов, положений данной религии обуславливается тем, что человек, неукоснительно исполняя их, тем самым продвигается вверх и достигает вершины – святости, по пониманию этой святости конкретной религиозной общиной. Т.е. сами эти законы, почему-то придуманные для человека Богом, по их представлениям даны для того, чтобы человек, если уже свят, еще «зарабатывал» себе так называемые дополнительные венцы, заслуги, или, этими делами, если грешен, приносил «удовлетворение» «разгневанному» Богу за «оскорбления», нанесенные вследствие неправильной (неправедной) жизни. Исполнение Заповедей, по их представлению – это дань, оброк, жертва, «взятка» Богу, с помощью которых человек (через «удовлетворенье» правосудию Божию – в католицизме) получает прощение от наказания или сразу, автоматически (через просто крещение) достигает святости – как это понимают протестанты. В других вероисповеданиях этими законами буквально терроризируют своих последователей, пугая неминуемым адом, если человек будет уклоняться от «правил» своей веры, что дает свой плод – страх. Человек боится думать, боится рассуждать, боится сравнивать, но приучается говорить лишь заштампованными лозунгами своей общины, приобретая ярко-выраженный фанатизм, доходящий иногда до физических воздействий на противников своей веры.

Религии, не исповедующие Единого (в смысле единственного) Личного Бога смотрят на спасение еще проще – человек должен спасти себя сам, а еще круче – человек, ты и есть сам Бог (теософизм, кришнаизм, буддизм, индуизм, даосизм и т.д.) По их мнению, человек, сам по себе, нормален и здоров. Нужно только его научить, поставить в нормальные социальные условия, раскрыть в нем какие-то сверх силы, дать какие-то неведанные доселе знания, уставы, законы… и тогда все будет по-другому, человек из безумца, разрушающего себя и все вокруг – станет сверхчеловеком, и решит все свои духовные и материальные проблемы.

Чем же все-таки отличается православное видение христианства от других религий? Какие можно найти наиболее принципиальные моменты, которые дали бы нам возможность ориентироваться в том безбрежном хаосе этих течений и направлений, с которыми теперь приходиться сталкиваться и на улице, и по телевизору, и в средствах массовой информации?

Можно указать на два основных момента, которые характеризуют всё внеправославное сознание:

1) Первый из них можно назвать как – человекобожество, в отличие от Богочеловечества христианства. Под этим термином (человекобожество) в данном случае рассматривается тенденция, попытка, стремление человека рассматривать себя как самосущее бытие, т.е. как Бога, в конечном счете. Это человекобожество выражалось и выражается в различных религиях в самых различных формах. В «Веданте» оно, например, выражено с категоричностью, с полной прямолинейностью, где гуру просто говорит ученику: «Ты Брахман» (Бог), – тот ходит с этой мыслью много лет и, наконец, возвращается к нему и говорит: «Да, я все-таки есть Брахман». Рама Кришна, а за ним и Вивекананда, в своих лекциях в Соединенных Штатах и в Европе об этом говорят очень красочно. Эти лекции изданы, называются они «Джнана йога», где находятся весьма красочные изречения Вивекананды по этому поводу человекобожия. Напротив, он как раз обвиняет христианство за то, что оно отступает от этого принципа. Я Бог и никто другой, человек для них есть Бог – вот основной принцип учения Кришны и Вивекананды и это первое, что характеризует внеправославное религиозное сознание.

2) Второе можно назвать мистическим гедонизмом. Под мистическим гедонизмом в данном случае подразумевается не что иное, как усиленное искание духовных наслаждений, т.е. целью духовной жизни становится искание духовных, мистических, религиозных наслаждений. Особенно ярко это прослеживается в тех религиях или представителях этих религий, где мистицизм играет основную роль и рассматривается, как самое существо религии. Причем, самое любопытное наблюдается при этом, что этот мистический гедонизм присущ не только религиозным языческим системам таким, например, как индуизм, где стремление к экстазу является целью и тем высшим, к чему должен приближаться человек, или древнегреческие религии, где были так называемые ливсинские мистерии, но и в христианских конфессиях мы часто можем найти выраженным этот момент в качестве главного… В частности я говорю о мистиках Римо-Католической Церкви. Особенно ярко это проявилось в таких представителях католического мистицизма, как Франциск Ассизский (XIIIвек), Тереза Авильская (XVIвек), Каторина Сиенская (XIVвек), Блаженная Анжела (XVвек), Игнатий Лойола (XVIвек). Именно вот это духовное сладострастие, искание ощущений, наслаждений, которыми пронизана вся католическая литература об этих подвижниках, и являются вторым элементом, который характеризует существо цели духовной жизни внеправославной религии.

Теперь, чем же обусловлены эти моменты.

Существует глубокая ошибка в сознании многих, что все религии, в конечном счете, исповедуют одного и того же Бога – это глубокая психологическая ошибка, и ошибка конечно ума, которую можно исправить тем же – умом – рассуждением. Ошибка проистекает из следующей логики: Бог один и только один и, следовательно, какая бы религия не кланялась многим богам или тем более Единому Богу, она имеет предметом поклонения именно этого Бога – такова логика (так верили, например, татаро-моноглы, наряду со своими божествами признавали и христианские святыни: какой Бог есть, тот и поможет). В чем ошибка этой логики? – А ошибка состоит в том, что каждая религия поклоняется Богу в той мере и степени, в какой образ этого Бога присутствует в данной религии. Ибо не может религия или некий человек кланяться Богу непосредственно – где Он скажите? – Он непостижим, нам нужен Его Образ – Откровение о Себе Самого Бога. В христианстве Образ Бога, т.е. то, что доступно нашему восприятию, то, что Господь Сам благоволил показать, открыть людям о Себе, дан во Христе – Он показал нам Отца» (Иоан.14:9) – Он есть Образ Отчий» (Кол.1:15). Это есть Образ, данный непосредственно, это есть Откровение Самого Бога в нашем мире: «Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил» (Иоан.1:18) и это есть совершенный Образ Бога, предельно доступный нашему человеческому восприятию и пониманию.

Но в каждой другой религии присутствует свой образ Бога, и мы видим, как радикально различаются представления о Боге в других, внехристианских религиях. Взять, хотя бы политеистические религии (многобожие). Там боги являются не чем иным, как персонификацией человеческих свойств и, очень часто, человеческих страстей: Венера – богиня чувственной любви; Бахус – бог вина и веселия, Юпитер громовержец – осуществляет то правосудие, на котором стоит весь Рим. Здесь видно персонификацию, т.е. приписывание личности бога определенных человеческих свойств, часто связанных даже с пороком и грехом. Т. е. мы видим интересное явление, что люди, сами создают себе представление о Боге и кланяются уже этому представлению. Это есть процесс возникновения естественных религий. Есть чувство, есть понимание того, что есть Бог, но когда сознание начинает думать, кто Он есть, и каков ОН есть, то уже начинается работа фантазии и мысли, и вот, мы видим, что в разных естественных религиях создаются разные образы Бога. Причем есть образы, которые в какой-то степени отражают некоторые свойства Бога, например: Его Верховенство, Его творческую способность, или Его единство. Но есть образы, которые полностью извращают представление о Боге. Это происходит тогда, когда боги наделяются страстями человеческими, тогда мы видим, что происходит грубая антропоморфизация Бога, и люди тогда кланяются уже не Богу, а фактически своему ветхому человеку, своему воображению, своим страстям.

Таким образом, в каждой религии происходит процесс очень своеобразный, и мы кланяемся не Богу Самому по Себе, а тому Образу Бога: который дается Откровением Самого Бога (если говорить о религиях Откровения), т.е. тому, что Бог Сам благоволил открыть о Себе, т. к. о Самом Боге, по Существу, мы естественно не можем знать ничего, так же как ничего мы не можем знать о существе материи, или о существе сознания, о существе личности, о существе пространства, времени и т.д… Все эти понятия, которые мы употребляем, мы употребляем в таком смысле, в каком понимает их наш несовершенный рассудок, т. е. мы проникаем не в истинную их сущность, а составляем наше, человеческое понимание этих вещей, но, по существу, мы не знаем, что это такое; или, который мы создаем сами, если говорить о религиях естественных.

Но нужно обратить внимание и на такую ошибку, что если взять, например, монотеистические (о едином Боге) религии, то первое впечатление такое, что все мы веруем во Единого Бога, речь идет о христианстве, об иудействе, и мусульманстве,– нет, это глубокая ошибка. Потому как каждая из религий имеет свое понимание Бога и поклоняется именно этому своему образу Бога. Мы, христиане, поклоняемся Богу во Христе, мусульманство покланяется в том образе, который дан на основании проповеди Мухаммеда и его приемников, то же самое касается и иудейства – на основании талмуда создается там образ поклоняемого Бога.

Какой же образ понимания Бога в православном христианстве? Христианское понимание Бога, что Бог есть кенотическая любовь. Термин «кеносис» в переводе с греческого обозначает уничижение, уничиженность, а если говорить на понятном нам языке, то это слово обозначает – смирение. Т.е. какому же Богу мы кланяемся? – Мы говорим, что Бог есть не просто Любовь, а смиренная Любовь. Почему мы так говорим? Потому что мы увидели, что именно Бог не просто воплотился (что уже является беспрецедентным актом, не в одной религии этого нет), но, для всецелого Спасения человека, воплотился и пострадал на Голгофе. Т.е. ОН проявил предельную область, предельную черту смирения и любви. Вот какому Богу мы покланяемся.

Возьмем теперь пример мусульманства. Мусульманство, обращаясь к Богу, говорит: «О всемилостивейший Аллах», – и это великолепно, это прекрасно, но поймите, что такое всемилостивейший, ведь это обращение к тому, кто может сделать все что угодно, это властелин, самодержец, который да, является всемилостивейшим, но он никогда не позволит, чтобы кто-нибудь над ним как-то поглумился. Здесь нет элемента признания, что в Боге есть смирение жертвенной любви. Милосердие и смирение, совершенно разные вещи. Милосердным может быть обладающий силой, властью, царством и могуществом – это совсем не предполагает смирения. Вроде бы один Бог, а разница какая колоссальная. Поэтому разным Богам мы кланяемся. Христиане поклоняются Богу, который по слову ап. Иоанна есть Любовь (1Иоан.4:cool.gif, расшифровываем и говорим какая любовь? – Любовь жертвенного смирения. Мусульмане поклоняются Богу всемилостивейшему, т.е. какому Богу? – Богу Царю, властелину, завоевателю, карающему неверных и милующему своих. Если хотите, то это понимание мусульманами Бога находится в полном соответствии с представлениями о тех деспотиях, о том единовластии, которое господствовало во всех Восточных Империях (т.е. человеческое понимание власти перешло на Божество). Это пример для того, чтобы понять ту глубокую психологическую ошибку, которая кроется за фразой, что мы покланяемся Единому Богу.

Теперь нужно сказать, что такое покланяемся. Покланяемся, т.е. ставим своей целью; покланяемся, т.е. видим своим идеалом; покланяемся, т.е. говорим тем самым – кем мы хотим стать, ибо, в конечном счете, каждая религия предлагает спасение, и это спасение возможно только по образу тому, каким является Бог.

Христианство говорит, что спасение возможно только при условии приобретения человеком смирения в любви или смирения и любви, т.е. того богоподобного состояния, тех качеств, которыми обладал Сам Бог, став, для спасения людей еще и человеком, и который Сам, дойдя до Голгофы, проявил к человеку величайшую любовь и величайшее смирение.

Таким образом, основной целью христианской жизни является достижения именно смирения и любви или, лучше сказать, смиренной любви. Не достижение даже Рая, не достижение блаженства, а достижение того состояния, которое является богоподобным, и которое дает возможность человеку быть единым с Богом, так как Он Сам – Бог, а не какое-то место, есть величайшее Благо. Христианство так же говорит, что это единение возможно только при условии, когда человек смирится до предела – именно смирение есть та дверь, через которую Бог может свободно, не подавляя человеческую волю, войти в человека.

Интересные вещи говорит христианство: «Там, где присутствует гордость, там стена». Причем стена со стороны человека, или закрытая дверь, через которую Бог не может пройти. Он никогда не оставляет попыток и всегда стучит в эту дверь, но она открывается только изнутри, смирившимся и почувствовавшим необходимость в Боге человеком. Бог не может, спасти нас без нас, ему нужны не рабы или невольники, он не насилует человеческую волю, поэтому полностью от человека зависит понять любовь Божию и сознательно открыть или не открыть эту дверь души своей, но открывается она смирением и только смирением. Почему смирением? Потому что в христианстве основным центром упования утверждается Христос –– СПАСИТЕЛЬ, и, следовательно, тому, кто еще не осознал себя погибающим (т.е. имеющим нужду в Спасителе) – Христос, как Спаситель, не нужен. Для него христианство это просто вера в доброго Бога или хорошую мораль, но никак не во Христа Спасителя, т.к. Христос нужен погибающему, т.е. тому, кто на самом деле видит себя таковым. И христиане ищут не Рая (как какого-то места) и не вечных благ (в смысле каких-то подарков от Бога), а ищут самого Бога и единения с Ним, возможность которого и дал нам Христос. Неслучайно, цель православно-христианской жизни заключается в «обожении» (по-гречески «теосис») –– в стяжании Духа Святого, поскольку только Сам Бог есть высшее благо и бытие, и Его то и ищет христианство – Бога, а не Божиего, не какого-то далекого Рая, но Самого Бога.

О том, что стяжать Спасение Христово может только человек, видящий свою погибель и пришедший, от этого видения, в состояние смирения говорит, например, Преп. Исаак Сирин (VII-VIIIвек), святой православной Церкви: «Воздаяние бывает… не добродетели (т.е. воздаяние вечное – спасение - С.К.) и не труду ради нее, но рождающемуся от них смирению. Если же оно (смирение) будет утрачено, то первые будут напрасны» (Цит. По: Еп. Сергий (Страгородский). Православное учение о спасении. 3-е изд. СПб., 1903. С. 246). Эта мысль Исаака Сирина дает великолепную иллюстрацию тому, чем принципиально отличается Православие от внехристианских религий. Оказывается, достижение той вечности, того блаженства, того спасения, о котором говорят многие религии, обуславливается не добродетелями и трудом самими по себе, но воспринимается и дается только проистекающему от них смирению. Заповедь – средство, смирение – плод.

В каких же религиях мы это найдем интересно? Разве не каждому ясно, что если будешь делать то-то и то-то, то получишь вот это. Почитайте Коран и вы увидите, почитайте Талмуд, Бхагават-гиту, правила и законы любых сект, движений, направлений и вы увидите, ну, конечно же, если ты будешь делать то-то, то-то и то-то, то получишь сразу все радости жизни – здоровье, деньги, успех, просветление, блаженство, нирвану… И вдруг, такие здесь вещи, оказывается все не прямо пропорционально, а обратно, не добродетелям и не труду дается спасение, совсем нет, но рождающемуся от них смирению. Ни в коем случае не исключаются добродетели и труд, но указывается, что это средства и говорится, что они должны родить – смирение, а вот оно то – это реальное видение немощи своей, как раз и получает воздаяние – вечную жизнь с Богом.

Каким же образом приобретается человеком это спасительное познание себя, своего ветхого человека, открывающее ему всю бесконечную значимость Жертвы Христовой? Вот, например, что говорит святой Русской Православной Церкви, живший в конце прошлого столетия святитель Игнатий (Брянчанинов): «Я не вижу греха моего, потому что еще работаю греху. Не может увидеть греха своего наслаждающийся грехом, дозволяющий себе вкушение его – хотя бы одними помышлениями и сочувствием сердца. Тот только может увидеть грех свой, кто решительным произволением отрекся от всякой дружбы со грехом, кто встал на доброй страже во вратах дома (души –С.К) своего с обнаженным мечем –– глаголом Божиим (кто захочет увидеть себя и разумно возлюбить Бога, тот да пытается заповеди Его исполнять, тогда поймет, для какого спасения Он пришел)»»», кто отражает, посекает этим мечем грех, в каком бы виде он не приближался к нему. Кто совершит великое дело –– установит вражду со грехом, насильно отторгнув от него ум, сердце и тело, тому дарует Бог великий дар: Зрение греха своего»1. В другом месте он дает такой практический совет: «Кто отказался от осуждения ближних, помысл того, естественно, начинает видеть грехи и немощи свои, которых не видел в то время, когда занимался осуждением ближних»2 (1, 2 Творения святителя Игнатия (Брянчанинова) по изданию: СПб., 1905. Том II, с. 122; Том V, с. 351).

А вот как резюмировал тысячелетний церковный опыт богопознания святой, живший в XI веке, Симеон Новый Богослов: «Тщательное исполнение заповедей Христовых научает человека… его немощи», – то есть открывает, показывает ему подлинную печальную картину того, что находится и что происходит в его душе.

Вопрос о том, как приобретается видение греха своего, или познание себя, своей немощи, своего ветхого человека, является центральным в православно-духовной жизни –– только видящий себя погибающим нуждается в Спасителе; «здоровым» (Мф. 9, 12) Христос не нужен. Поэтому для хотящего верить во Христа право (ведь и «бесы веруют и трепещут» – Иак. 2, 19), для стремящегося к спасению, иначе –– для желающего вести правильную духовную жизнь –– получение этого видения является основной задачей подвига и, одновременно, главным критерием его истинности. Напротив, подвиг, не приводящий к такому результату, является лжеподвигом, а духовная жизнь без него – лжедуховной, по мысли Апостола Павла: «Если же кто и подвизается, не увенчивается, если незаконно будет подвизаться» (Тим. 2, 5).

К сожалению, сейчас везде насаждается либо духовность католическая – жертвами покупающая себе место в раю, либо протестантская – ничего не делай, ты уже спасен. Поэтому, тем более серьезно, нам необходимо отнестись к изучению своей собственной, отличной от всех этих плоских объяснений, православной духовности. Так как по мысли, по-моему, Марины Цветаевой душа должна родиться и состояться, и состоятся правильно. Двух тысячелетний Святоотеческий опыт рождения души, сейчас, как никогда раньше, в изобилии к нашим услугам. Нужно просто не лениться и пользоваться этим богатством, а не зарывать его в землю. Помоги всем Господь.
ALEXANDR
ООООГООО НИЧЕ СЕБЕЕЕ
ЖЕНЯ ТЕБЯ НАДО НА ОРДЕН ПРИМИРОВАТЬ С ТАКИМ ТО ТРУДОМ rolleyes.gif
Eugene
parastas,
это всего лишь копипейст, там вверху ссылка! Но очень хорошо написано,и все разложено по полочкам.
ALEXANDR
нуу хорошо тогда орден заменим медалью ЗА ОТЕЧЕСТВО biggrin.gif
nickbike
Цитата(Eugene @ 30.10.2008 - 22:57) *

Ну тогда я на правах собственной точки зрения скину копипейст:

Отличие Православной церкви.

1. Только она берет свое начало в I-м веке -- все секты возникли позже.
2. Только она была основана Христом и не имеет других основателей -- все остальные церкви были основаны каким-то человеком.
3. Только Православие ни от кого не отделялось -- все течения так или иначе (отделились от отделившихся от Православия) отделились от него.



v Biblii ot na4ealo do konta nigde ni nashol slovo "Православие" ili "Православной церкви" esli pro4iteosh Deianie iz Biblii .. Novii Zavet, to smojesh naiti pro toi pervoi terkvii kotoruiu sozdali Hristiani .. toesti posledevateli Hrista, i ot nih dali nazvanie terkviam.. " HRISTIANSKAIA Terkovi" potom poiavilisi raznie mnenie kak pokloniatsa Bogu, ot 4evo i poivilosi razdelenie terkvii.. toesti Pravoslavnie, Baptisti, Katoliki.. i vse drugie ..

Цитата(Eugene @ 30.10.2008 - 23:01) *




klasno shto nahodish informatiu .. no vseo ato pisal 4elovek .. samoe pravdivoe informatia ato v Biblii .. dlea menea vajno to shto Bog govorit v Biblii a ne to shto liudi pishut .. potomushto liudi toje oshibaiutsa .. i u nih kakieto vigodi ...
VeloS
Господа! Товарищи! Уважаемые! Долго сдерживался, но тут уж никак не могу не вставить свои 2 копейки... :blush2:
Ну что вы как дети, чесслово! Ну вы сами подумайте... Православные... Католики... Адвентисты... Иеговисты... Мусульмане и Будисты наконец! КАКАЯ РАЗНИЦА? Все отличия придумали люди и никто больше! Чем больше различий мы будем, искусственно причем, создавать, тем больше стен между нами будет! Что по мне, меня например смущает то, что даже не в Православии, а вообще в Христианстве, иные религии такие, как мусульманство или любая другая считаются как неверные. ПОЧЕМУ? А именно из-за этого и начинались войны. Да и сейчас они вспыхивают с завидной регулярностью. Далеко ходить не надо - включите телевизор. Какая разница, кто кому верит??? Я в Христа, кто-то в Аллаха, другой в Будду... "Производитель"-то у нас один! А объединяет всех то, что мы люди!

Или вы наивно полагаете, что мусульман сотворил мусульманский Бог, а христиан - христианский? rolleyes.gif
nickbike
Banc despre religii

Un om nimereste in Iad si i se permite sa adreseze intrebari sufletelor de acolo. El intreaba pe rind pe mai multi:

- Tu de la ce biserica esti?
- Baptista!
Acesta mirat intreaba pe un altul:
- La ce biserica ai mers cind traiai?
- Catolica!
Omul nostru entuziasmat mai incearca pe mai multi si primeste raspunsuri diferite:
- Ortodoxa!
- Penticostala!
- Martorii lui Iehova!
- ......
- ......
Acelasi om are ocazia sa mearga si in Rai si foarte curios pune aceleasi intrebari la cei care ii vede acolo:

- Din ce Biserica faceai parte inainte de-a muri?
- Eu eram copilul lui Dumnezeu!
Mirat de raspuns intreaba si pe altii.. si primeste de la toti acelashi raspuns:
- Eu eram copilul lui Dumnezeu!
- Eu eram copilul lui Dumnezeu!


MORALI

Druzia dlea Boga ne vajno v kakuiu terkovi hodish. Dlea Boga vajno: verish li ti shto Isus umer za tvoi grehi? Verish shto toliko 4erez veru v Isusa 4elovek popadaiet v Rai.


John 14:6 6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня .
1 John 5:11-13 11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сие жизнь в Сыне Его. 12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. 13 Сие написал вам, верующим во имя Сына Божия , дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия , имеете жизнь вечную .

ALEXANDR
именоваться христианами стали первые последователи ХРИСТА в АНТИОХИИ
в новом завете нет четкого определения именовать себя христианами
косвенно да но определенного указания именоваться именно христианами не припомню
да и о чем разговор то неужели любая еретическая организация назвавшись христианской церковью
становится истинной последовательницей заветов ВЫШНЕГО

Вы правы слово православие в Библии не встречается. Ученики Иисуса Христа, как сказано в книге "Деяния Святых Апостолов", впервые стали называться Христианами в Антиохии. Других имен у последователей Христа не было, но уже во 2-м веке у христианских писателе (напр. Климента Александрийского)появляется слово Православие (греч. ортодоксия). Слово это, (которое буквально переводится, как правильное прославление Бога)означало веру всей Церкви в противоположность разномыслиям еритиков.Позже слово Православие стало означать совокупность догматов и установлений Церкви, и его критерием признается неизменное хранение учения Иисуса Христа и апостолов, как оно изложено в Св. Писании и Предании Церкви.Отступление от этой Традиции означает отступление от Правславия, как то и произошло, увы, в 11 веке с западными христианами, усвоившими себе название "римо-католики", от которых в свою очередь в 16 веке откололись последователи Лютера, Кальвина и др. реформаторов католицизма и которых принято называть "протестантами".
Милостью Божией, наши далекие предки в 10 веки приняли веру от греков, т.е. православную и потому и сегодня каждый из нас может быть причастен к той Традиции, которая восходит к Иисусу Христу и его ученикам.

И ЧТО ЗНАЧИТ НЕ ВАЖНО В КАКУЮ ЦЕРКОВЬ ХОДИШЬ
по определению ХРИСТА церковь может быть лишь одна


велос братуха прости но в историческом смысле ты возраждаешь еретическое течение экуменизма
а неверными как раз называют мусульмане остальных не мусульман
классический ислам это ------------------
короче если тебе это действительно нужно найди меня и поговорим
конечно мусульманина сотворил не мусульманский БОГ
разница лишь в том что возможно у мусульманина не откровение о БОГЕ а свое представление о нем
в общем жду встречи с тобой
nickbike
Цитата(parastas @ 30.10.2008 - 23:39) *


И ЧТО ЗНАЧИТ НЕ ВАЖНО В КАКУЮ ЦЕРКОВЬ ХОДИШЬ
по определению ХРИСТА церковь может быть лишь одна


soglasen s vami, terkovi odna, i Bog toje odin, a liudi sami razdelili terkovi v raznih konfesii!

vi sprosili kakaia konfesia ivliaiusi ea?
skaju tak kak esti ..
ea Pravoslaven potomushto "правильно прославляю Бога",
ea i Baptist potomushto prineal kreshenie "Баптизм от греч. Βάπτισμα: крещение"
ea i Evangelist potomushto govoriu liudeam Radosnuiu Vesti (toesti o Boge) The intention of most evangelism is to effect eternal salvation to those who do not follow the Christian God;


a v konte kontov .. ea ditea Boga .. potomushto John 1:12 12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
dallas
VeloS,
что самое интересное, я тоже самое писал на 2й или 3й странице... )))
serghei21
dallas,
здесь никто ничего не читает токо все отписываются
ABitW
Читаю и осознаю, что многие посты этой темы вызывают искеннее сожаление по поводу настоящего и будущего их писавших...
Посему призываю модераторов форума провести опрос (в виде голосования) со следующими вариантами ответов (возможны дополнения):
- Я – православный христианин и считаю, что “хэллоуин является кощунственным глумлением над днем Всех Святых и над самими святыми..., что в соответствии с церковными канонами является тяжким грехом”. (http://www.kalitva.ru/kalitva_news/perekres/126106-otnoshenie-pravoslavnojj-cerkvi-k-prazdnovaniju.html)
- Я – сатанист и буду учавствовать в приздние хэллоуин по зову сердца.
- Мне вообще пох; где наливают пиво, туда и пойду.
Думается мне, что многие задумаются, стоит ли потакать бесовским проискам
Петрович
nickbike
Dlea Boga vajno: verish li ti shto Isus umer za tvoi grehi? Verish shto toliko 4erez veru v Isusa 4elovek popadaiet v Rai.
Почему я должен верить в то что Иисус умер за МОИ грехи 2000 лет назадю.То есть задолго до моего появления. Люди которые верят в это постоянно испытывают чувство вины и любым путем каким им укажут, готовы искупить эту вину. А человеком,который испытывает чувство вины очень удобно манипулировать.А манипулируя большими массами людей можно достичь каких то своих целей.Скажем, заработать на этих массах денег.
виЦлипуЦли
"Вера означает нежелание знать, что есть правда"

© Фридрих Ницше
ABitW
Цитата(виЦлипуЦли @ 31.10.2008 - 09:12) *

"Вера означает нежелание знать, что есть правда"

© Фридрих Ницше


Вряд-ли высказывания одого из главных идеологов и основоположников фашизма каким либо образом повлияют на мировозрение здравомыслящего человека
dallas
Цитата(ABitW) *

Читаю и осознаю, что многие посты этой темы вызывают искеннее сожаление по поводу настоящего и будущего их писавших...
Посему призываю модераторов форума провести опрос (в виде голосования) со следующими вариантами ответов (возможны дополнения):
- Я – православный христианин и считаю, что “хэллоуин является кощунственным глумлением над днем Всех Святых и над самими святыми..., что в соответствии с церковными канонами является тяжким грехом”. (http://www.kalitva.ru/kalitva_news/perekres/126106-otnoshenie-pravoslavnojj-cerkvi-k-prazdnovaniju.html)
- Я – сатанист и буду учавствовать в приздние хэллоуин по зову сердца.
- Мне вообще пох; где наливают пиво, туда и пойду.
Думается мне, что многие задумаются, стоит ли потакать бесовским проискам

да уважаемый, поднял настроение с утра! ; ) butcher.gif skull.gif ph34r.gif

ABitW,
а какое отношение фашизм имеет к нитше(простите не знаю, интересно) ?
или к вере вообще ? )))
ABitW
Цитата(dallas @ 31.10.2008 - 09:29) *


ABitW,
а какое отношение фашизм имеет к нитше(простите не знаю, интересно) ?
или к вере вообще ? )))


Есть очень простой способ узнать это: просто попробуйте набрать в поиске Фридрих Ницше фашизм
VeloS
Цитата(виЦлипуЦли @ 31.10.2008 - 09:12) *

"Вера означает нежелание знать, что есть правда"

© Фридрих Ницше

Вицли, такой риторичечкий вопрос: А знает-ли кто-либо на форуме или кто-либо вообще что есть Правда? :wink:
nickbike
Цитата(Петрович @ 31.10.2008 - 08:40) *

nickbike
Dlea Boga vajno: verish li ti shto Isus umer za tvoi grehi? Verish shto toliko 4erez veru v Isusa 4elovek popadaiet v Rai.
Почему я должен верить в то что Иисус умер за МОИ грехи 2000 лет назадю.То есть задолго до моего появления. Люди которые верят в это постоянно испытывают чувство вины и любым путем каким им укажут, готовы искупить эту вину. А человеком,который испытывает чувство вины очень удобно манипулировать.А манипулируя большими массами людей можно достичь каких то своих целей.Скажем, заработать на этих массах денег.


ti ne doljen ato veriti,....no po skoliko ato pravda (to shto on umer za grehi nashi) u tebea svobodnii vibor poveriti v ato ili net... Isus Hristos bil raspeat odin ras za vse 4elove4eskie grehi srazu ..(proshlie, nastoiashie, i daje budushiie) i on ne 4elovek shtobi ON prostil i umer kajdai ras kogda mi gresim.. on Bog i on prostil odin raz za vse grehi tem kotorie vereat.. po4emu Emu umereti zanova za kajdai novoi 4elovek kotorii raditsa 4erez 10 let i sogresit .. on uje umer .. i on umer za vse grehi..
a nashiot 4iustvo vini .. na oborot kogda verish shto ti proshion ti stanovishsea svobodnim 4elovekom .. i greh ne imeiet vlasti nad taboi .. dali 4elovek vibiraiet sogresiti ili net.
dobavliu ..

Romans 6:9-11 9 зная , что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти. 10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога. 11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
Петрович
Цитата(nickbike @ 31.10.2008 - 10:29) *


ti ne doljen ato veriti,....no po skoliko ato pravda (to shto on umer za grehi nashi) u tebea svobodnii vibor poveriti v ato ili net... Isus Hristos bil raspeat odin ras za vse 4elove4eskie grehi srazu ..(proshlie, nastoiashie, i daje budushiie) i on ne 4elovek shtobi ON prostil i umer kajdai ras kogda mi gresim.. on Bog i on prostil odin raz za vse grehi tem kotorie vereat.. po4emu Emu umereti zanova za kajdai novoi 4elovek kotorii raditsa 4erez 10 let i sogresit .. on uje umer .. i on umer za vse grehi..



a nashiot 4iustvo vini .. na oborot kogda verish shto ti proshion ti stanovishsea svobodnim 4elovekom .. i greh ne imeiet vlasti nad taboi .. dali 4elovek vibiraiet sogresiti ili net.
dobavliu ..

Romans 6:9-11 9 зная , что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти. 10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога. 11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.

То что Христос был распят за все грехи абсолютно бездоказательно и принимается просто на веру. Допустим, что Христос был распят не за наши грехи а за свои неординарные взгляды и способности которые не пришлись по душе Понтию Пилату.
Церкви не выгодно что бы человек чувствовал себя прощенным. Он тогда попросту прекратит ходить в церковь.Зачем? Если я прощен и грешить больше не собираюсь.
Skazzka
Примерно на четвертой странице надоело читать. Можно краткое содержание остальных шести?
}I{yK
Цитата(Skazzka @ 31.10.2008 - 11:10) *

Примерно на четвертой странице надоело читать. Можно краткое содержание остальных шести?

Ыыы-ы-ц, тыц Бум, Шааа--а-а-а-а, Туф шмяк ой, вуу-у-уфф, туф пум пум, трааа-а-амс Вот чтото в этом стиле )))
VeloS
Цитата(}I{yK @ 31.10.2008 - 11:13) *

Ыыы-ы-ц, тыц Бум, Шааа--а-а-а-а, Туф шмяк ой, вуу-у-уфф, туф пум пум, трааа-а-амс Вот чтото в этом стиле )))

Ну, Жучище, тебе-бы "Войну и Мир" пересказывать... lol.gif
Skazzka
Цитата(}I{yK @ 31.10.2008 - 11:13) *

Ыыы-ы-ц, тыц Бум, Шааа--а-а-а-а, Туф шмяк ой, вуу-у-уфф, туф пум пум, трааа-а-амс Вот чтото в этом стиле )))

Бог есть или нет?
nickbike
Цитата(Петрович @ 31.10.2008 - 10:48) *

То что Христос был распят за все грехи абсолютно бездоказательно и принимается просто на веру.

ato ne ea govoriu ... ea toliko tzitiruiu iz Biblii.. veriti ne mne nado, a Biblii .. (istoriki toje potverjdaiut huh.gif )
Ephesians 1:7 7 в Котором мы имеем искупление Крови Его, прощение грехов, по богатству благодати Его,


Цитата

Допустим, что Христос был распят не за наши грехи а за свои неординарные взгляды и способности которые не пришлись по душе Понтию Пилату.


John 19:10-12 10 Пилат говорит Ему: мне ли не отвечаешь? не знаешь ли, что имею власть распять Тебя и власть имею отпустить Тебя ? 11 Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе. 12 С этого [времени] Пилат искал отпустить Его. Иудеи же кричали: если отпустишь Его, ты не друг кесаря ; всякий, делающий себя царем, противник кесаря .


Цитата

Церкви не выгодно что бы человек чувствовал себя прощенным. Он тогда попросту прекратит ходить в церковь.Зачем? Если я прощен и грешить больше не собираюсь.


tak i esti 4eashe .. ato to shto liudi nazivaiut Bussines'om .. ato ne istinaia terkovi Hrista.. a idti v terkovi ato ni iz za proshenie grehov.. a za obshenie s drugimi veruishimi, obshenie s Bogom i proslavlenie Evo, i rasti Duhovno... bum.gif

Цитата(Skazzka @ 31.10.2008 - 11:18) *

Бог есть или нет?



4itai BIBLIU i uznaiesh: Eсть Бог или нет?
Skazzka
Цитата(nickbike @ 31.10.2008 - 11:23) *

4itai BIBLIU i uznaiesh: Eсть Бог или нет? [/size][/color]

И ради этого 10 страниц понаписывали?
dallas
Skazzka,
бл_, нету бога, есть вера =)
VeloS
Dallas
Ты еще про Надю и Любу забыл.. lol.gif
dallas
Изображение

Изображение

празднуем эт фрайдэй 31.10.2008
Клуб ЖЭ&ЖЭ(ул. Гоголя 28/2 )
старт 19:00
dresscode, facecontrol


VeloS, это как следствие веры ; )
nickbike
Цитата(Skazzka @ 31.10.2008 - 11:27) *

И ради этого 10 страниц понаписывали?


radi spasenie Dushi ot ADA stoit pisati bespririvno (NON STOP) :blush2: :tongue: :tongue:

a citati Bibliu nado dlea tovo shto znati samomu Istinu .. a ne veriti v to shto govorit odin ili drugoi .. odin ili drugoi mojet pomo4i poneati mojet biti .. no ne 4itati v mesto tebea ..
Eugene
Цитата(nickbike) *

istoriki toje potverjdaiut

С этого места поподробнее.Какие историки,и что подтверждают? Имена,пароли,явки.
dallas
nickbike,
а почему нужно верить библии ???
nickbike
Ea nikamu ne ho4iu 4toto dokazati ili ubejdati..

gdeto 7 let nazat toje iskal otvet na vopros esti li Bog? i nashol..

da na protijanie atih 7 let, mnogo voprosov ishio podnimalisi v golove .. i pro evolutiu .. i pro isto4inika Biblii, i pro terkovi, i pro Hristiansvo.. i na vseo ato nashol i otveti (takje proveril ih) i dokazatelistva..

ea se4eas ne dumaiu shto budet 4estno dati informatiu tak na podnos .. kajdi katorii seriozno otnositsa k atim voprosom.. i budet mudro iskati otveti .. naideot i otveti i dakazatelstva.. i vseo shto sprosit ..

naprigaite nemnogo mozgi, um i ishite informatiu .. ono esti!! mojno na4inati s informatii pro provdivosti Biblii .. esti ku4ea manuskrisov s toi vremeni, esti arheologiceskie dakazatelistva pro slu4ii iz Biblii...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.