Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Передний и задний свет
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Технозона
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
RDS
Цитата(ОЛЕГАРХ @ 30.04.2007 - 23:34)
[b]05.05.07
На камсомольском озере
В 21:00
Состоиться тест-драйв участников на наминацию "Самый мощный вело-свет"
Приглашаются все желающие...
Не пропустите !!!!

Может изучение и смотрины разных моделей фар перенести на 21:00
04.05.07??? Вроде гисметео на 5-ое нелетную погоду обещают...
Eugene
RDS
Главное чтобы народ приехал,а то я пока ни одного подтверждающего сообщения не видел.
ОЛЕГАРХ
ОК !!!
ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ ПОКАЗАТЬ СВОЙ СВЕТ И РАССКАЗАТЬ О НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ !!!

04.05.07 (пятн.)
В 20:30 на КАМСОМОЛЬСКОМ ОЗЕРЕ

Я БУДУ !!!

\\Пожалуйста,не надо ТАК ПИСАТЬ
ejik
в 20.30 еще светло а так буду, это последний вечер мой в кишиневе((
RDS
Во блин... люди, я похоже так рано не успеваю...
Да и Ежик прав насчет отсутствия в это время "полноценной" темноты, может чуток позжее, поближе к 23-00? Ааа...?
Mircea
RDS
Я бы подъехал бы в 23:00. Где будет провоиться показ? Памятник павшим полицейским?
Demon
я вот только не понял как именно вы будете пиписьками меряться?????есть какие то приборы измерительные или так на глаз?????? blush.gif
Mircea
demon
Кто хочет мериться, пусть мерится. Я просто хочу посмотреть на сколько мощно светит эта фара.
Demon
Mircea я вчера прикупил себе одну и очень доволен wink.gif
Mircea
demon
Пиписку прикупил? :D
Что именно купил? Будешь вечером там?
Demon
Mircea ага!маленькая такая!серенькая!250 леушоров!вижн называеца!прикольная!и к тому же еще и легкая!смогу быть после 10-45;ближе к11
Mircea
demon
Ссылку скинь?
Demon
вот такой;;;!!!!!
Mircea
demon
Ага, примерно знаю. Но мне не нравится свет таких фонарей. У них светодиодов мало и, ИМХО, слабо освещают дорогу. На моём фонаре и лампочка с нитью накаливания, и светодиоды. Светодиодный режим включаю там, где уверен более-менее в качестве покрытия дороги. А где ямы, трещины в асфальте и т.д., то включаю лампочку с нитью накалиывания, или как на ней написанно, "xenon".
RDS
Гости сегодня вечером ко мне приходят... постараюсь не пить спиртного и гостей пораньше по домам отправить smile.gif чтобы к 23-00 быть у памятника.
Mircea
RDS
Маловероятно, что получится. Зачем гостей выгонять и не пить? Лучше перенести тестирование на другой день.
Demon
demon
в нем один диод! мощностью 1вт !!!!светит направленным лучом и очень ярко!у меня до этого было 3 фанаря!могу сказать что этот лучще остальных во всех параметрах!вчера катал специально в темных местах и даже в лесу и скажу что доволен!!!!и возьму наверное еще один!!!!для ночных покатушек по лесу;;; B)
Mircea
demon
Любопытно. Вечером погляжу.
ejik
demon
лучше чем икс-гард??
ОЛЕГАРХ
Сегодня вечером на камсике!!!
RDS
Цитата(Mircea @ 4.05.2007 - 14:02)
Маловероятно, что получится. Зачем гостей выгонять и не пить? Лучше перенести тестирование на другой день.

Буду к 23-00, как обещал, нельзя не быть... тем более, что вроде как сам день назначил... а напится всегда успею. smile.gif
Лёха
Отписались-бы как светит фара RDSа, интересно-же.
ОЛЕГАРХ, это не твой прожектор сегодня ночью небо царапал? :D
ejik
светит фара неплохо, средне между и ближним и дальним светом, я бы даже отнес ближе к ближнему свету, пятна как такового нет, широкий луч очень удобно заезжать во дворы с убитыми дорогами, но на больших скоростях его дальности как мне кажеться не достаточно
serioga
Демон, Провод ваши мнения и замечания по вашим новым фарам???
Demon
Извините,не смог присуттствовать!но с удовольствием буду катать в воскресенье,вплоть до темноты!все желающие,встреча в 10:00(можно и раньше быть)!на камсеге,возле велобара"Гуливер",тот что на плотине!устроим не большой заезд по близлежащим лесам!темп прогулочный показательный!расстояние до 10км
Mircea
Фара нормальная. Светит хорошо и мощно. Но больше она для ближнего света подходит. Видиммо сказывается тот факт, что нету линзы. Была бы линза, чтобы сконцентрировать свет в более узкий луч, было бы очень здорово. В целом заитриговала и понравилась.

Видел фару Provoda - Authpr Vision. Тоже очень понравилась. На много лучше предыдущих светодиодных авторовских моделей. Свет мощный, светит ярко и далеко. И это несмотря на всего лишь один диод.
Eugene
Mircea
Так это такой же,как Демон купил.
Mircea
Eugene
Знаю. Демон обещал подъехать, но не подъехал. Зато Прводник подъехал и я посмотрел что это и как это работает.
vasili4
Оказался без света )
Пошёл в магазин брать Vision, однако в магазине мне посоветовали попробовать Cateye HL-EL135

Изображение

Я согласилсо )

Перво-наперво понравился очень дизайн ) Фара выглядит очень здорово, пластик глянцевый чёрный ) Прям как иФон в руках смотрится ) На моей новой чёрной лошадке смотрится просто супер.

Свет

Решил сравнить его с Vision. Спасибо Parastas-у, предоставил мне на вечер одну фару.
Вот, собственно, сравните-с:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

По фотографии видно, что свет почти одинаковый по яркости. У Вижна он немного более сконцентрирован по центру. На глаз КатАй даже кажется ярче. Но нужно сделать скидку на батарейки Парастаса, не знаю на сколько они заюзаны ) Может он сам отпишется

Топливо

Очень понравилось, что у КатАя всего 2 пальчиковые батарейки, а не 4 мизинца, как у Вижна.
Я - любитель аккумуляторов. Когда пользовался Вижном, раз в неделю кидал 4 аккумулятора в зарядку, где они полностью разряжались, а потом заряжались до предела.
Пользуясь советами "бывалых", хотел приобрести 2 вижна и юзать их. Однако 2 вижна это 8 аккумуляторов. Вкупе с 2-мя аккумуляторами от заднего маячка это жесть ) Я уже спрашивал знакомых, где можно найти зарядку на 10 батареек )

А 2 КатАя = это 4 аккумулятора пальчиковых, которые прекрасно влазят в мою 4-хместную зарядочку:

Крепления
Пользуясь постоянно Вижном и воспользовавшись несколько раз Sigma Cubelight, я понял, что на крепление тоже нужно обращать немало внимания. Моя Sigma постоянно пытается слезть с замка, съехать носом "вниз", а пару раз вообще слетала с руля. Поэтому я очень внимательно осмотрел крепление КатАя. Оно очень похоже на Вижновское. На Вижне закручивается небольшая гайка, сжимая резиновые прокладки вокруг руля. На КатАе так же, рукой закручивается гайка, однако здесь немного другой механизм. Сам ремешок и является подобием "болта", то есть на ремешке имеется часть резьбы, которая и наматывается этой самой "гайкой". В обоих вариантах крепления очень прочные.
Сам фонарь очень легко снимается с крепления в обоих случаях.

Время работы

На сайтах производителя я нашёл время работы фонарей на одном блоке батареек. Итаг!

Vision ( http://www.authorbicycles.com/ru/dily-pris...&eid=609327 ):
- 15 ч постоянное свечение
- 180 ч режим мигания

CatEye HL-EL135 ( http://www.cateye.com/en/product_detail/343 ):
- 80 hours constant mode (постоянное свечение)
- 320 hours flashing mode (режим мигания)

Каг вам?? :smile:

Цены

Теперь цены. Без скидок, номинальные
Vision: 250 леев
CatEye: 300 леев

Лично для меня выбор очевиден :happy:
Жду советов и комментариев ) Спасибо за внимание
Demon
vasili4, вижу катай- отдает синим!???если это так-это не естьхорошо!спросите почему!???на стене может и так.ярче,шире и так далее!а вот на деле-белый свет на много лучше .чем отдающий в синеву :cool: !проверьте!хотя показатели катая-впечатлили! blink.gif
tenku
vasili4,

попробуй ещё погоняй вместе X-Guard для теста
vasili4
demon,
угу, согласен, КатАй немного отдаёт синевой.

Парастас сказал, что этот вижн, который мне дал - из "прошлых" поставок, свет чисто белый, а те, что сейчас в магазине - немного отдают жёлтым.

tenku,
ага, хорошо бы ))
судя по отзывам, свет Гуардов тоже размытый, как у КатАев.
Время работы, по сайту, 20 часов постоянного свечения либо 220 часов мигания.
Цена как у вижна, 250 лей
Те же 4 мизинца. Корпус прорезинен спереди
5 диодов
om_nebun
Могу отдать X-Guard на сравнение, я тоже когда покупал выбирал между Author Vision, Author x-Guard, CatEye HL-EL135.
vasili4
Попал в руки Х-Guard, снова спасибо Парастас-у.
om_nebun, благодарю однако за предложение )

Как оказалось, Парастас проехал на том Вижне около 5 месяцев :happy:
Не знаю, как у него ещё фонарь светит, но для сравнения он явно не годится.
Второй его Вижн, поновее, светит точно так же по геометрии, но ярче раза в 2 )
Тем не менее, его я уже отдал и буду пользоваться имеющимися результатами.

Итак, X-Guard

Как видим по фотографии, Х-Guard представляет собой более размытый вариант Вижна. Нет чётких границ, как у КатАя.

Сравним рядом X-Guard с CatEye HL-EL135

Тут кажется, что Х-Guard как раз кажется голубым на фоне CatEye HL-EL135 )

этим Х-Guard'ом Парастас пользовался 1 месяц, поэтому можно предположить, что по яркости они примерно одинаковы.

Внешний вид и батарейки

X-Guard выглядит всё-таки получше Вижна. Плюс часть копуса, наиболее подверженная ударам и царапинам - прорезинена. Однако Cateye всё равно радует глаз больше )

Крепление Х-Guard аналогично Vision. Никаких претензий. Крепко держится на руле.

Опять же, 4 мизинцевых батарейки. Описывал выше, почему лично мне это не нравитсо.

Время работы

- 180 ч режим мигания

Х-Guard ( http://www.authorbicycles.com/ru/dily-pris...&eid=609324 ):
- 20 ч постоянное свечение
- 220 ч режим мигания

Цены (в магазине Author-Paralax на Ботанике)

Vision: 250 леев
X-Guard: 250 леев
CatEye: 300 леев
lass
"Контрольная закупка" отдыхает)
vasili4, спасибо за эксперименты)
nickbike
vasili4,

iz fotki .. vidno shto cateye lutshe ... dumaiu stoit dobaviti te 50 lei i pokupati CatE huh.gif ye
vasili4
nickbike,
ну по фоткам похоже на то )
только не забывай, что CatEye только-только куплен с распакованными новыми батарейками, а Аутровские фары юзаны. Возьму новые батарейки одного производителя и выложу уже фотки "честного" сравнения ))

Ещё мне в ауторе сказали, что в магазине были Cateye фонари за 750 леев, которые были "моментально раскуплены" smile.gif
Кто в курсе, что за моделька - плиз отпишитесь.
ABitW
Цитата(Александр Василич @ 21.10.2008 - 20:41) *

.

Время работы

- 180 ч режим мигания

Х-Guard ( http://www.authorbicycles.com/ru/dily-pris...&eid=609324 ):
- 20 ч постоянное свечение
- 220 ч режим мигания

Авторовские фонари поставляются в комплекте с аккумуляторами, а Кошкин Глаз с одноразовыми батареями (хотя возможно я ошибаюсь). Но если это так, то исходя из личного опыта (не связанного с велофонарями) длительность работы первых значительно меньше, чем вторых. Отсюда, возможно, такая разница в характеристиках этих моделей. Если потре######емая мощность светодиодов у них одинакова, то другого объяснения нет.
А вообще желание и его реализация проводить независимое тестирование велокомпонентов заслуживают всяческого уважения и поощрения.
vasili4, спасибо.
Eugene
Цитата(ABitW) *

Авторовские фонари поставляются в комплекте с аккумуляторами

С обычными алкалайновыми батарейками поставлялись раньше,не знаю как сейчас.С аккумуляторами и зарядкой в комплекте поставлялась фара с ксеноновой лампой.А все светодиодки поставлялись с батарейками.
ABitW
Цитата(Eugene @ 22.10.2008 - 07:39) *

С обычными алкалайновыми батарейками поставлялись раньше,не знаю как сейчас.С аккумуляторами и зарядкой в комплекте поставлялась фара с ксеноновой лампой.А все светодиодки поставлялись с батарейками.

Думается мне, что тех. характеристики авторовских фонарей (и любых других) даны при условии использования стандартной комплектации http://www.authorbicycles.com/ru/dily-pris...&eid=609327. ИМХО, если установить разовые батареи длительность свечения приблизится к CE (опять же при одинаковой потре######емой мощности).
vasili4
ABitW,
ауторовские фонари идут с батарейками GP Alcaline, на этой фотке слева родные батарейки:

У меня была идея купить батарейки одного производителя и оставить их светиться без выключения... Лишь бы батарейки не потекли )

Не знаю, откуда ты взял, что на аккумах они дольше продержатся... Я сколько замечал, алкалайновые батарейки держат дольше, чем аккумуляторы. У аккумов плюс лишь в том, что их заряжать можно.

Спорить не стану, могу тока потестить biggrin.gif
ABitW
Цитата(Александр Василич @ 22.10.2008 - 08:39) *

ABitW,
ауторовские фонари идут с батарейками GP Alcaline, на этой фотке слева родные батарейки:

У меня была идея купить батарейки одного производителя и оставить их светиться без выключения... Лишь бы батарейки не потекли )

Не знаю, откуда ты взял, что на аккумах они дольше продержатся... Я сколько замечал, алкалайновые батарейки держат дольше, чем аккумуляторы. У аккумов плюс лишь в том, что их заряжать можно.

Спорить не стану, могу тока потестить biggrin.gif

Читай мой пост внимательнее, я как раз и говорю, что разовые батареи держат дольше аккумуляторов.
Авторовские фонари могу идти с чем угодно, но цифра 15часов, данна при условии использования именно аккумуляторов. Что здесь непонятно?
Mircea
vasili4,

Спасибо большое за репортаж! smile.gif Очень всё здорово описано и очень порадовали фотки. Свой выбор я уже сделал (благодаря тебе). smile.gif Пора мне менять свою ксеноновую фару.
Eugene
Цитата(vasili4) *

У меня была идея купить батарейки одного производителя

Сравни лучше все фары с новыми батареями. Тогда будет ясно,ярче ли светит кэтай.
Цитата(vasili4) *

Лишь бы батарейки не потекли

Алкалайновые почти не текут."Почти" - потому что ни разу не видел чтобы они текли,но такую возможность не исключаю)) Поэтому простые батарейки и нежелательно ставить в технику,где подразумевается длительная работа - часы,пульты ДУ-туда лучше ставить алкалайн.
}I{yK
в Пульте Дистанционного Управления есть батарейки ????? blink.gif
pill
vasili4,

спасибо большое за сравнительный тест!!
Как видим, не зря CatEye популярная марка.

Насчёт батареек и аккумов - аккумы получается дешевле использовать...но с алкалинами фонари светят ярче, изза того что там ЭДС выше. 1.5В против 1.2 на аккумах. Аккумы долго держат 1.2 но потом садятся...а батарейки медленно разряжаются...падая с 1.5.

Предлагаю провести такойже тест "в полевых условиях" :blush2: - могу предоставить штатив для фото
vasili4
Цитата(Eugene) *

Сравни лучше все фары с новыми батареями. Тогда будет ясно,ярче ли светит кэтай.

- если магазин предоставит фонари на вечер, я только ЗА biggrin.gif

Цитата(}I{yK) *

в Пульте Дистанционного Управления есть батарейки ?????

-нет, он от тепла руки работает :happy:
RDS
Цитата(Eugene @ 22.10.2008 - 10:38) *

...Поэтому простые батарейки и нежелательно ставить в технику,где подразумевается длительная работа - часы,пульты ДУ-туда лучше ставить алкалайн.

На самом деле, несовсем так. Часы, пульты ДУ - потре######ют очень маленькую энергию. Для батарей питающих пульты, важна не большая ёмкость батареи, а очень малый ток её саморазряда. Кроме того, современные "обычные" батарейки не текут, в отличии от старых советских элементов в цинковых стаканчиках с гелеобразным шелочным электролитом (ну кроме совсем дешового и галимого Китая). Поэтому, обычные солевые элементы проработают в пультах ни чуть не меньше (а реально даже больше), чем "алкалайн", а их цена в разы дешевле. У моей мамы пульт от телевизора Панасоник (купленного в 1984 году) с родными "обычными" батарейками (не алкалайн) проработал более 8 лет...
А вот для устройст потре######ющих большие токи (к которым относятся и вело фары) дорогие "алкалайны" вне конкуренции.
Я бы тестировал все фары от одного комплекта аккумуляторов.
Прежде всего по тому, что можно реально оценить время работы каждой фары (заново заряжая аккумулятор для каждой последующей фары).
Второе, на аккумуляторе пишут его ёмкость, зная которую можно расчитать реальную мощность потре######емую каждой фарой (в отличии от рекламных заявлений производителей).
vasili4
Цитата(RDS) *

Я бы тестировал все фары от одного комплекта аккумуляторов

у катая пальчики, у ауторов мизинцы. Как ты себе это представляешь? Я предложил взять одного производителя
Eqwilibrium
НА днях пойду в автор и возьму вторую фару , так как фара X-guard с 5-ю диодами - не удовлетворяет совершенно ! Малое пятно в центре и 4 пятнышка слегка видны по краям ! Зря отдал 250 лей !

Думаю брать Vision !
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.