Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Передний и задний свет
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Технозона
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Веталь
Цитата(WarWar-26 @ 14.09.2011 - 03:04) *

Можно, заодно, и как примус использовать smile.gif
Zёga
мне понравилось время работы - 5 минут!
SOZDATELI
Zёga,
как-раз на покатушку biggrin.gif
Xandr
Цитата(MEGA-MAKC @ 2.09.2011 - 12:33) *

Xandr в этом плане все будет гуд,спасибо за совет,драйвер будет находиться под капотом а от драйвера к фаре будут идти акустические провода они эластичные и в плотной изоляции!!

Акустические провода это не совсем те провода которым место под капотом. Даже не смотря на то что они эластичны и довольно плотная изоляция, они легко могут быть повреждены, потому как в подкапотном пространстве довольно агрессивная среда, перепады температур, особенно зимой, днем провода греются, ночью дубею, от этого они очень быстро потрескаются, также могут элементарно перетереться. Так что советую в гофру их, чтоб наверняка.
Кстати, посмотри, штатная проводка под капотом вся в гофре спрятанаwink.gif
rusk
Цитата(vasili4) *

Колумны & Александри

Покажи на карте, плз.. А то моя в ментальный конфликт зашёл. ВРоде как учили в школе, что паралельные линии это такие линии, которые не пересекаются... А свет уже ой как пора покупать. А на ал. чел бун я тоже работаю.
rusk
Спасибо! оказывается только сегодня утром мимо прошёл, не заметил.
vasili4
там стоят обычно 2 мотоцикла с номерами K-GP-*** / C-GP-*** и 3-4 машины с такими же ))
SLR
Кто что думает о таком Ультрафайер? (не только для вело, но и чтобы просто в кармане носить для пеших прогулок).
Hero
Цитата(vasili4) *

судя по фоткам - это магазин GP на пересечении Колумны & Александри

А у них есть сайт?
Xandr
Цитата(SLR @ 26.09.2011 - 19:41) *

Кто что думает о таком Ультрафайер? (не только для вело, но и чтобы просто в кармане носить для пеших прогулок).

Фонарьsmile.gif

Такой кмк будет лучше, свету будет больше, правда и аккум будет кушать быстрее, но решение этой проблемы есть, можно купить 2, а лучше 4 аккума
SOZDATELI
SLR,

В живую его не видел и не щупал, но из того, что видно не вооруженным взглядом, так это улучшенное охлождение по сравнению с 502-й моделью, что даёт возможность использовать без постоянного обдува не боясь перегреть(перегрев приводит к сдыханию диода), а это очень не плохой аргумент именно в пеших прогулках и различных походах во время разбивания лагеря на ночь(к примеру).

У меня лично с собой постоянно 502-й ультрафаер купленный у Василича, пользую где угодно и как угодно(бывало и во время ночного ныряния под воду) работает, как часики, вещь - супер. Так что смотри сам, если хочешь заказывать с дил экстрима, то Василичь, как никто другой тебе поможет в том, что тебе нужно.
RDS
Цитата(Rumba @ 2.09.2011 - 13:15) *

Как последовательно?Тогда напруги не будет.

То, что называют "драйвером" не стабилизатор напряжения, это стабилизатор тока. Светодиод элемент нелинейный. При его работе напряжение на нём зависит от тока, температуры и пр... Для питания светодиода стабилизатор напряжения принципиально не подходит. Драйвер - генератор тока, который вне зависимости от сопротивления нагрузки, поддерживает постоянный ток через неё. При этом, светодиод отдаёт максимально возможную яркость. Посему к выходу "драйвера" можно последовательно цеплять несколько однотипных "нагрузок".
Вот только я бы не стал использовать светодиодные излучатели на полную мощность. Уменьшив ток в полтора раза, нагрев светодиодов уменьшается в несколько раз, увеличивается КПД излучателя и резко возрастает время его жизни, при этом яркость снизится несущественно...
SOZDATELI
RDS,

скажи тебе честно, лично я замечаю снижение яркости и это пагубно влияет на комфорт при езде, но это лично моя проблемка, у меня зрение кошмарное, а так - да, нагрев точно уменьшается, да и жизнь от одного заряда тем более, а вот по поводу срока службы диода.... ну меня не парит, если он вместо положенных 20 тыщ часов, проработает 10 тыщь
Junglistic_MAXim
О какие фары )) 2400 люмен
http://www.ebay.com/itm/3x-CREE-2400-Lumen...561370722396400
rusjack
Цитата(Junglistic_MAXim @ 19.10.2011 - 00:03) *

О какие фары )) 2400 люмен
http://www.ebay.com/itm/3x-CREE-2400-Lumen...561370722396400

Опять китайские люмены smile.gif И вообще зная китайцев смело их люмены делишь пополам
http://www.cree.com/products/xlamp_xml.asp XM-L LED теоретический максимум 1000 люмен
http://www.cree.com/products/xlamp_xpe.asp XP-E LED теоретический максимум 360 люмен
MEGA-MAKC
Анекдот по теме:Разговор в радиомагазине

- У вас есть светодиоды на сто ватт ?
- Нет, таких светодиодов не бывает...
- Ты, лошара, торгуешь светодиодами и не разбираешься !
MEGA-MAKC
Цитата(rusjack @ 19.10.2011 - 07:05) *

Опять китайские люмены smile.gif И вообще зная китайцев смело их люмены делишь пополам
http://www.cree.com/products/xlamp_xml.asp XM-L LED теоретический максимум 1000 люмен
http://www.cree.com/products/xlamp_xpe.asp XP-E LED теоретический максимум 360 люмен

Руслан прав + это максимум что могут эти диоды в лабораторных условиях при постоянном напряжении и хорошем охлаждении... wink.gif
Andrew
Вот такое интересное решение

купить можно на Ebay правда стоит не 60 лей))

Peterbilt
Ребята, есть предложение - провести ФОНАРЁВКУ!!! посмотреть, что интересного из света появилось, фары, маргунчики, дополнительное декоративное и прочее освещение. Ну и конечно поделиться впечатлениями по эксплуатации и рассказать где и по чём можно купить то, что заинтересует.
SOZDATELI
Ок, я за! Возьму зеркалку, чтобы сфоткать и выложить на ыоруме сравнения.
Думаю, новичкам будит полезно!
Над только определиться с местом и днём(ну то, что это бкдит вечером и так ясно)
serioga
найти поле и расставить сначала метки метража-расстояния, а потом уже фоткать и тому подобное
SOZDATELI
Есть подходящее место, на камсике, как заезжаешь в ёлки по направлению к томаре - есть прямой участок, там и на деревьях можно ленточки повесить, думаю будит лучше, чем в поле, так, как будут ещё и боковые и вертикальные засветки видны.

К стати, тема актуальна, так как уже скоро начнутся(а для кого-то и не заканчивались) ночные выезды! Так что, товарищи, кто любит покатать по начам - присоединяйтесь! Слышал ребята с дила какие то новые блотные фанари заказывали - хочется глянуть и заценить и отзовитесь!
Max84
+1 за фонарёвку, есть Fenix tk21 и Fenix tk35
Ванчо
если фонаревка, толька на уик-энд
фонарь ультра фаир, 250 люменов
SOZDATELI
Предлогаю в субботу, кто за - отпишитесь.
Ванчо
SOZDATELI,
я за yes3.gif
kashak1977
Я за суботу,правда мериться нечем,тк 2 ультрафайра что почти у каждого есть,а вот поглазеть на новинок не против,мож чтот интересное засветиться
Max84
+2 за субботу
ХВОСТ
В субботу не могу,Барса играет с Реалом в 9 вечера biggrin.gif
Ванчо
ХВОСТ,
как думаешь королевский клуб выиграет ?
kashak1977
ну так во всок соберемся?или все етменяется
SOZDATELI
ХВОСТ,
Посмотришь повтор))))

Так что ребят, кто за.сегодня при хорошей погоде, просим отписаться, у кого есть ещё идеи - не молчим!!!

П.с. я собрал новый новый фонарь, не особо сильный правда, но тоже покажу чаво он могёть )))

М, да, и если кто то сможет зацепить штатив для фотика - будит отлично, т.к. зеркалка у меня есть, а вот.штатива нет.
kashak1977
SOZDATELI,
есть но он для любительской камеры,если креп подойдет т о будет хорошо,эт триножка с регулировкой угла,а креп из ся представляет "болт" который ввинчивается в камеру
SOZDATELI
kashak1977,

Ну они вроде как все одинаковые, так что должон подойти, у меня ес чё - nikon d3000
Ванчо
SOZDATELI,
если сегодня, то я минус.
фонарь не отремантировал. резьба сорвана... а руки до ремонта пока не дошли...
kashak1977
в 21,00 на камсе ждем всех желающих посмотреть ну или ся показать,с светлой стороны biggrin.gif
дошли до меня что есть владельцы фонарей на 1600 люм.так милости просим,а потом в принципе можно и по городу мелочь покатать smile.gif
RuTTeX
у гуливера ?
kashak1977
Цитата(RuTTeX) *

у гуливера ?

не эт слишком далеко,долго ехать,давай возле памятника того которого оханяют сами своего же lol.gif
SOZDATELI
Спасибо всем, кто подтянулся! К сожалению так и не увидели обещанного фонаря забугорного произвлдства на 1600, но из того, что довелось лицезреть - понравился очень Феникс, действительно качественная оптика и сам диод, чуть позже выложу фотки, но прошу ещё отписаться мне в личку Макса, Лёньчика, Рутэкса и конечно же хозяини феникса, о том, какие именно модели фонарей у вас, их стоимость на данный момент, как преобрели и по возможности их основные характеристики. Фитки выложу сразу с описанием, как только доберусь до дому )))

Ещё раз спасибо всем, кто подключился!
kashak1977
вот фотки,все они сделаны в одном режиме и одни настройки https://picasaweb.google.com/kashak1977/232012 под ними номера участкиков

и так попрошу тех кто участвовал отписаться кто какой номер модель фонаря,характеристики,откуда был приобретен и за скок,ну и/или сделан своими руками то ингредиенты и пропорции biggrin.gif а потом заменю номера с фоток на имя фонарика
serioga
Честно сказать то, что я увидел просто туфта засветили бугор... метки нужно было нормальные подготовить, на фото я ничего хорошего, кроме Тени ))) не увидел.
Идея сама классная, но нужно хоть как-то подготовится раз решились на это
Короче пока НЕ ЗАЧЕТ!!!
Вот тут можете глянуть для заметки
http://fonarevka.ru/
http://shhhhkiper.forum2x2.ru/t167-topic
http://fonarik.com/test/
SOZDATELI
Серёгин, не шуми, это была так сказать - проверка связи, в след раз будут и метки и разнообразные ландшафты. Ребята которые хвастались что купили тесловские люпины - провалились сквозь землю, ждём их появления и твоих заряженных акумов и мутим всё ПО ЧËТКОМУ )))
serioga
SOZDATELI, Аккумы были готовы ещё в субботу ночью, но только первая тренировка была. только по ходу я с амперажем переборщил ))) потому как к корпусу не прикоснуться может из за того что в комнате да ещё жарко в комнате час подержал испугался и на всякий случай поставил по обдуву на фары ))).
Теперь осталось дождаться прокладок для вилки собрать её и прокатиться
SOZDATELI
serioga,
Да, нагрелись изза того, долго не работали... Ты с ними поосторожнее, а-то бахкают как дурные и причём пока не догарят - фиг потушиш, лично убидился!
vasili4
Изображение
vezdehod
По опыту, аккумы надо заряжать по принципу чем дольше, тем лучше. Т.е ток должен быть равен 1/10 ёмкости аккума и вольтаж на 0,2-0,3v больше тока аккума.

И ещё, чем больше ёмкость аккума - тем меньше циклов зарядки/разрядки он выдерживает.
Владимир
Цитата(kashak1977 @ 23.04.2012 - 10:34) *

вот фотки,все они сделаны в одном режиме и одни настройки https://picasaweb.google.com/kashak1977/232012 под ними номера участкиков

и так попрошу тех кто участвовал отписаться кто какой номер модель фонаря,характеристики,откуда был приобретен и за скок,ну и/или сделан своими руками то ингредиенты и пропорции biggrin.gif а потом заменю номера с фоток на имя фонарика

на 8 фотке, это что за апарат??
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.