Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Байк Vs Шоссер: плюсы и минусы каждого
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Технозона
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
pill
давайте много команд ))
2fast
еду сам против команды Жаинт :smile:
serghei21
}I{yK,
могу заранее выехать на финиш, но вот вопрос где гарантия что никого не будут подвозить????
}I{yK
2fast,
Ты дорогу то знаешь ? сам он едет lol.gif

serghei21,
в смысле подвозить ? за халявой если смогут пусть едут а остальное имхо маловероятно...
2fast
Цитата(}I{yK @ 21.01.2009 - 18:55) *

2fast,
Ты дорогу то знаешь ? сам он едет lol.gif

там на поле разберусь rolleyes.gif
serghei21
да конечно на машине подвез километров 30 и вуаля
предлагаю внести гонку в кубок автора бельцкие из бельц добираться будут lol.gif lol.gif lol.gif
Mutant
}I{yK, дурацкий тест. huh.gif
Eugene
Цитата(Laur-Balaur) *

а ты ездил, что так однозначно утверждаешь?

не понял вопроса? Ездил ли я по асфальту? huh.gif

Ты меня извини конечно,но мне кажется,что ты видишь в моих постах только негатив и попытку вызвать конфликт - если так, то смысла общаться нету. Я вроде бы адекватно к тебе обращаюсь и не ищу повода докопаться. :sad:
}I{yK
Цитата(Laur-Balaur) *

}I{yK, дурацкий тест.

по мойму очень даже ничего
ALEXANDR
Цитата(}I{yK @ 21.01.2009 - 19:40) *

по мойму очень даже ничего

долгожданный тест
nickbike
vreau sa ma implic si eu . la eveniment de partea MTB. ..
cel putin din cei ... nu putini ani de experienta pe drumurile MD .. am observat ca pe shosea e mult mai rapid de parcurs o distanta decit pe offroad .. dar si prea putini sunt drumurile pe unde cu road bike vei merge mai repede ca un MTB .. caci sunt foarte avariate ..

parerea mea: road bike e minunat, MTB e minunat ... doar ca adecvat pt a primi placere maxima pe drumurile din MD este doar MTB si nici de cum Road bike..

eu deasemenea as vrea sa ma antrenez pe un road bike.. dar dupa placerea de pe full suspension MTB si citeva incercari pe Road bike pe drumurile din MD categoric nu as avea placere sa merg pe un road bike in MD

sa traduca cineva si pt cei ce seamana cu amerikanii .. (adika cunosc doar o limba) biggrin.gif biggrin.gif
Лёха
Солидарен с ABitW . Аналогичная ситуация. Даже " ёлочку" ставил, чтоб по лесам кататься.
Но, когда у меня появился МТб, ну чё говорить, итак всё ясно, да и безопаснее. biggrin.gif
Жуг, шоссер до Бутиков раньше доберётся.
}I{yK
Цитата(Лёха) *

Жуг, шоссер до Бутиков раньше доберётся.

А вот и проверим cool.gif)
pill
шоссер шоссеру рознь..мы тоже не лыком шиты )))

Хз..я не боюсь проиграть выступив за МТБ-шников...

Победит сильнейший. Мамайский не участвует )))))))))))))
}I{yK
pill,
А шо мы ниразу в бутики не катали в гоночном темпе вот и замечательно cool.gif)) никаких астановак в каждом магазине и т д кайф cool.gif))
kurtov
}I{yK,
Принимаем. Я и Ainamor. Мы на мтб, вторая половина апреля, ближе к делу уточним. Надеюсь форум окажет посильную помощь в планировании и исполнении.
}I{yK
kurtov,

Каак так ты должен был быть в группе Шоссе cool.gif))
kurtov
прости, я уже забил, придется тебе. Могу предложить стартон))))))))))))
}I{yK
kurtov,
cool.gif)) тогда у вас шансов небудет... я на нем поеду по оффу cool.gif))
kurtov
Мой стартон уже там обгонял Макса на солюшене, так что он те поможет...)))
Maks
Цитата(kurtov) *

Мой стартон уже там обгонял Макса на солюшене, так что он те поможет...)))

Да было такое, но щас уже нет солюшена да и Макс немного другой подрос как и вел )))

2fast,
Ты чё так уверен в себе??? Если нет опыта то и топовый вел не поможет!!

}I{yK,
Жук это всё относительно, а если тебе тест такой предложат к примеру до леушен и обратно???

А по поводу темы данной, байк это хорошо и шосер тоже по своему, мне к примеру и то и другое нравится, при первой же возможности куплю себе хороший лёгкий шосер, исключительно катать до леушен и обратно ))) дорога там хорошая, ну а для нашего города универсальнее иметь МТБ и это факт!!
Mutant
Цитата(Eugene @ 21.01.2009 - 19:19) *

Ты меня извини конечно,но мне кажется,что ты видишь в моих постах только негатив и попытку вызвать конфликт - если так, то смысла общаться нету. Я вроде бы адекватно к тебе обращаюсь и не ищу повода докопаться. :sad:

хм... не единожды сравнивая шоссеров с швейными машинками, этим самым ты пренебрежительно отзываешься о том что, например, дорого мне. этим самым ты показываешь свое пренебрежительное отношение ко мне и к тому что я делаю... продолжать? по моему в данном контексте ваши претензии, сударь, просто не уместны. ну и т.д.
Demon
Laur-Balaur, да ни сравнивает он шоссеров ни с кем и не с чем!))))швейная машинка-монотонное кручение педалей!))) :cool: :cool: так шо ,харе цепляться за слова!и начинаем готовиться к тесту!)))я за!)))ищу напарника!)))уже ищу!))) :cool: :cool: :cool:
2fast
Цитата(Maks @ 21.01.2009 - 23:48) *

Да было такое, но щас уже нет солюшена да и Макс немного другой подрос как и вел )))

2fast,
Ты чё так уверен в себе??? Если нет опыта то и топовый вел не поможет!!

}I{yK,
Жук это всё относительно, а если тебе тест такой предложат к примеру до леушен и обратно???

А по поводу темы данной, байк это хорошо и шосер тоже по своему, мне к примеру и то и другое нравится, при первой же возможности куплю себе хороший лёгкий шосер, исключительно катать до леушен и обратно ))) дорога там хорошая, ну а для нашего города универсальнее иметь МТБ и это факт!!

если я парочку лет не выступал это не значит что я весь опыт пропил))
}I{yK
Цитата(Maks) *

Мне интересно именно до бутиков.. так как по оффу там почти напрямик а по шосе как никрути делаешь заметный крюк..
serghei21
Цитата(demon @ 22.01.2009 - 02:55) *

Laur-Balaur, да ни сравнивает он шоссеров ни с кем и не с чем!))))швейная машинка-монотонное кручение педалей!))) :cool: :cool: так шо ,харе цепляться за слова!и начинаем готовиться к тесту!)))я за!)))ищу напарника!)))уже ищу!))) :cool: :cool: :cool:

чувствую найдешь тока собутыльника lol.gif lol.gif lol.gif
давайте дату уточнять а то у меня утреники lol.gif
да и может пару шоссейников найти а то кажись Лаур не поедет
ejik
как не крути, но 172 кобылы доскачут до бутучен и леушен быстрее)) хорош письками мерятся. шоссерам шоссеры, байкерам байки, все остальным пес...ы!
karamaka
Кто со мной на шоссейниках? Знаю дорогу напрямки.

Порвём байкёров!!! biggrin.gif
}I{yK
karamaka,

Вот мы с Пиллом, сцуко почемуто не сомнивались что ты захочешь на шоссере поехать... ))) но при таком раскладе БКМД-GIANT тим побеждает в любом раскладе ))))))))))

karamaka,

Для шоссеров дороги короче чем через пересечено я незнаю...
Eugene
Цитата(Laur-Balaur) *

не единожды сравнивая шоссеров с швейными машинками

Цитата(demon) *

ни сравнивает он шоссеров ни с кем и не с чем!))))швейная машинка-монотонное кручение педалей!)))

Демон все за меня ответил. Потому что при езде по оффроаду надо больше техники,чем при езде по гладкому шоссе.Вот и все. Поэтому когда мы ехали по шоссе, я говорил и Демону,и не только ему - едем как швейные машинки, тупо кардан крутим. А на бездорожье сложнее удержаться в седле))
AMG
Цитата(Laur-Balaur @ 22.01.2009 - 01:26) *

хм... не единожды сравнивая шоссеров с швейными машинками, этим самым ты пренебрежительно отзываешься о том что, например, дорого мне. этим самым ты показываешь свое пренебрежительное отношение ко мне и к тому что я делаю... продолжать? по моему в данном контексте ваши претензии, сударь, просто не уместны. ну и т.д.

2 Laur-Balaur
Видимо кто-то не смотрит гонки по треку и не имеет представления где крутят педали как швейная машинка biggrin.gif
Anom
вставлю и я свои 5 копеек...
во-первых все сравнения относительны, потому-что как ни раз уже говорилось, у шоссера и мтб разные назначения. дальше, всё познаётся в сравнение, методом проб и ошибок.

насчёт того что шоссер по городу не удобен могу поспорить, так-как руль уже чем на мтб, и реально можно проскальзывать в очень узких местах, конечно если кто-то не откроет дверь и ты не залетишь к примеру в салон маршрутки, на байке можно прыгнуть через бордюр, на тротуар и обгонять поток машин, но надо уже как-то постараться и пешеходов не убить, да и не получить по башке авоськой с хлебом от бабульки. то-есть и у того и другого вида есть свои компромиссы передвижения по городу и свои маленькие неудобства.

дальше, по шоссе добраться из А в Б, на шоссейном аппарате будет быстрее, нежели на мтб, но на мтб можно свернуть на оффроуд и срезать путь, и как-то компенсировать время прибытия. НО! те кто знакомы с такими гонками как Париж-Рубэ или Monte Paschi Eroica, наверное знают возможности шоссейника (кидаться помидорами и кричать что там шоссейники проф. уровня и т.д. и т.п не стоит, потому-что, всё-же шоссейный велосипед по той булыге, стоит внимания и похвал) опять-таки у каждого вида свои плюсы и минусы.

вообще и на том и на другом аппарате (шоссе и мтб) можно добираться из точки а в точку б примерно одновременно (если прокладка между рулем и седлом имеет голову на плечах, которая в свое время не пустая, ну и хоть какую-нибудь физ. подготовку) просто это будут разные маршруты и стиль езды.

по-этому нельзя сказать что один из них лучше другого, просто каждый хорош в своей среде, а уже мы сами себе выбираем что нам по душе, катить гладко и быстро по шоссе или мчаться экстремально по оффу.

насчет теста, готов выступить за сторону шоссе, ради того что-б свои-же возможности понять и конечно ради фана, но никак не ради того что-б доказать, что, что-то круче чего-то, так-как я уже говорил разное покрытие, разный стиль езды, в каждом свои плюсы и минусы, свой позитифф и негатифф, и каждый выбирает что к душе ближе и теплее.

сугубо личное мнение, если что, никого обидеть не хотел. всем ветра в спину и до встречи на дорогах города, так как только город связывает всех велосипедистов, а уже из города все разъезжаются кто в лес кто на шоссе biggrin.gif

П.С. Вопросик к байкерам. Я вот замечал много байкеров, на хороших МТБ велах, но при этом одеты в вело-форму команд Про-Тура (шоссе). Сообственно вопрос, разве нету про-команд по КК, чью форму можно одеть? Я лично ниче против не имею, просто мне кажется эстетичнее выглядело бы на мтб носить форму мтб команд. smile.gif
}I{yK
Цитата(Anom) *

насчет теста, готов выступить за сторону шоссе, ради того что-б свои-же возможности понять и конечно ради фана, но никак не ради того что-б доказать, что, что-то круче чего-то, так-как я уже говорил разное покрытие, разный стиль езды, в каждом свои плюсы и минусы, свой позитифф и негатифф, и каждый выбирает что к душе ближе и теплее

Тест планируется не как доказательство превосходства какого-то типа велосипеда, а для того чтоб узнать как быстрее добраться до Бутучен: по шоссе или по оффроуду при помощи МТБ )))

Цитата(Anom) *

П.С. Вопросик к байкерам. Я вот замечал много байкеров, на хороших МТБ велах, но при этом одеты в вело-форму команд Про-Тура (шоссе). Сообственно вопрос, разве нету про-команд по КК, чью форму можно одеть? Я лично ниче против не имею, просто мне кажется эстетичнее выглядело бы на мтб носить форму мтб команд. smile.gif

А вот все изза сверх популярности Шоссейного велоспорта на прилавках магазинов в 99% случаях только экипировка профессиональных шоссейных команд.. МТБ пока не вылезло на тот уровень чтоб клепались формы для розничной торговли. Хотя если уж сильно захотеть то достать можно но стоимость этой формы при одинаковом качестве будет отличаться чутьли не в 2 раза... и поэтому выбор очевиден.
Лёха
Раньше пару улиц в нашем ораше были устелены брусчаткой.(Anom напомнил Париж-Рубэ)
Вопрос: как чувствовали себя наши шоссеры, если бы покрытие наших дорог булдыгами скажем было бы 70 процентов? biggrin.gif Хотя, во Львове качество дорог меня удивило.
}I{yK
Лёха,

Во Львове перед саммитами всякими которые там прошли в последние 10-15 лет )) всю брусчатку так вылизали что египетские фараоны бы позавидовали )))
Anom
}I{yK,
Цитата
Тест планируется не как доказательство превосходства какого-то типа велосипеда, а для того чтоб узнать как быстрее добраться до Бутучен: по шоссе или по оффроуду при помощи МТБ )))

я недопонял (наверное из-за лозунгов "порвем шоссейников/дадим оторваться байкерам") smile.gif)))
тогда вообще замечательно wink.gif)))

Лёха,
Цитата
Раньше пару улиц в нашем ораше были устелены брусчаткой.(Anom напомнил Париж-Рубэ)
Вопрос: как чувствовали себя наши шоссеры, если бы покрытие наших дорог булдыгами скажем было бы 70 процентов? biggrin.gif Хотя, во Львове качество дорог меня удивило.

откатал пару лет по городу и смело на париж-рубэ smile.gif)))))
а вообще приспособились-бы и к такому, человеку это свойственно wink.gif)))
}I{yK
Цитата(Лёха) *

Раньше пару улиц в нашем ораше были устелены брусчаткой

И щас есть cool.gif
Anom
Цитата
египетские фараоны бы позавидовали )))

кстати, недавно прилетел с египта, у меня тут по возвращению депрессняк был пару дней, там такая погода, просто обалдеть, а дороги - сказка; ровные, чистые, машин мало. а тут у нас...........
Kонстантин
В центре, за экономической академией есть пару улиц с брусчаткой...
ferdie
Цитата(Anom) *

там такая погода, просто обалдеть, а дороги - сказка; ровные, чистые, машин мало. а тут у нас...........

...и море супер.А вот всё остальное полныи отстои.Я ездил в апреле по возрашению в Кишенёв не мог нарадоватса нашему красивому,зелёному и чистому(сравниваю с Каиром и Шарм ель Шеихом). :cool:
Anom
ferdie,
и море супер, согласен, а остальное все просто ахтунг, пустыня..... но речь шла именно о дорогах wink.gif)))
pill
Цитата
насчет теста, готов выступить за сторону шоссе, ради того что-б свои-же возможности понять и конечно ради фана, но никак не ради того что-б доказать, что, что-то круче чего-то, так-как я уже говорил разное покрытие, разный стиль езды, в каждом свои плюсы и минусы, свой позитифф и негатифф, и каждый выбирает что к душе ближе и теплее.

это правильно

Цитата

работаем в этом направлении... biggrin.gif но обычно выбор идёт не от того байкерская это форма или шоссейная...а по цвету и рисунку...
Eugene
Улиц с брусчаткой становится все меньше.Еще одна осталась за бывшей 21 школой...
Anom
pill,
Цитата
...а по цвету и рисунку...

а чё? улыбнуло! smile.gif)) но и тут есть доля правды wink.gif)
Mutant
}I{yK, 2fast - прекратите поясничать. человек ушел, хары после этого надувать щеки.

юджин - может пора закрыть этот маразм?

зы: жук, не пишут, потому что всех уже давно вытравили. заметь, не шоссеры тему эту стартанули, не шоссеры предложили изначально мериться пиписками до бутиков, не шоссер говорят, что кто-то ездит крутя как швейная машинка. может все же проблема не в флудере?
2fast
http://www.youtube.com/watch?v=8Rtxh3_W7-g
кому надо посмотрит и сделет выводы для себя !!

ты Армстронга знаеш и знаеш какие у него достижения, a Weins это обычныи чаиник. То что хотел я сказать флудеру штоб небыл столь высокого мнении о себе и раз взеялся чето утверждати то пусты хоть подкрепит ето фактами а не разкидывает фразами, нескем гонятса или 100 евро и поехали.
Эти 2 вида велоспорта сильно отличяются друг от друга но в тоже время для достижения хорошего резулитата надо тренероватся как на шосе так и на байк-е.
Петрович
Не хотел создавать новую тему.Читайте.думайте.При езде по шоссе иногда такое же происходит.Голова отдыхает.Ноги крутят.
http://psyberia.ru/psyhodiary/speed
Anom
2fast,
кому ты мозги паришь насчет
Цитата
a Weins это обычныи чаиник.
!?
http://davidwiens.com/ - читаем (особенно Dave Wiens has been well known in the world of professional mountain bike racing since the late 1980's. )

http://en.wikipedia.org/wiki/Dave_Wiens - и ещё
Eugene
Цитата(Laur-Balaur) *

юджин - может пора закрыть этот маразм?

Господа совесть имейте.Я не могу 24 часа в сутки быть на форуме,а уж тем более в пол первого ночи.

А теперь про остальное.Специально не почистил только твое сообщение.Чтобы не быть голословным,скажи, кого
Цитата(Laur-Balaur) *

потому что всех уже давно вытравили

тут вытравили из спортсменов-шоссейников? Не любителей,а именного из спортсменов,коллег Флудера. А то не могу вспомнить,чтобы тут кто-то из спортсменов постил,а его стебали. Про любителей разговор отдельный, сейчас вопрос именно про спортсменов, т.к. Флудер не любитель.

Ко всем:
ЖУК абсолютно прав - хотите о чем-то поспорить,доказать - не матом на форуме и предложениями о гонках на 100 евро с чайниками,а просто приезжайте на любительскую гонку Author cup - и покажите себя, и без стеба и мата.
}I{yK
Цитата(Laur-Balaur) *

не шоссеры предложили изначально мериться пиписками до бутиков,

Лаур при всем уважении еще раз лично для тебя повторю !!!

Тест про бутики я придумал не для того чтобы письками померятся !! а чисто для фана, почему некоторые могут спокойно к этому отнестись без всяких левых мыслей "типа гнобят шоссейников итд" и просто приехать и посоревноваться...

Или по твоему гонки организуются чисто для того чтоб Победитель поглумился над проигравшими ? типо какие вы все лохи, а я вот какой сильный вас всех сделал.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.