а круче всего когда хорошая погода и все катаются, а не меряются джагонами
Цитата(Rois @ 20.01.2011 - 22:38)

а че, карбоновый монококовый шоссейник выглядит еще круче. Глядя на шоссейник, обычно даже незнающие спрашивают "че, спортивный??" ну или "профессиональный". Чего о МТБ не говорят ))) ну по крайней мере редко я такое слышала ))
не на том катали. есть х.туча мтб моделей, могущих вызвать живой интерес у простолюдинов (если в этом есть какой-нибудь смысл для Вас)
карбоновый байк с длинноходной вилкой и на широких покрышках выглядит пафоснее чем карбоновый шоссейник)))
vasili4
21.01.2011 - 10:35
Цитата(Rois)

Глядя на шоссейник, обычно даже незнающие спрашивают "че, спортивный??" ну или "профессиональный". Чего о МТБ не говорят )))
это всё потому, что даже незнающий сразу понимает всё ваше горе... Смотрит на эту жоскую вилку, на эти дюймовые колёса с псевдопротектором - и понимает, как узко примененеие сего агрегата. Либо дома станок, либо асфальтом до анен, засыпая на ходу. Одна радость - на леушенку, но туда нельзя по ПДД (!)
И мысли его улетают в МТБ, для которого не существует границ, для которого не нужно выбирать дороги, где можно, пересекая лес, наслаждаться нетронутой красотой, кормить белок с рук, пускать пыль в глаза местному быдлу!
И смотрит он на твой шоссейник грустно с одной лишь надеждой - быть может, ты вынужден крутить педали на этом чудовище потому, что ты спорцмен-профессионал и тренер не разрешает даже смотреть в сторону МТБ ??? Как моделям запрещают даже смотреть на печеньку, когда каждый их сон лишь о печеньках....
И спрашивает он тебя поэтому с грустью в голосе "спорцмен штоле?". И услышав в ответ "нет, просто катаюсь", окончательно разочаровывается в шоссейниках и их образе мышления, и уходит покупать МТБ, конечно же
Цитата(vasili4 @ 21.01.2011 - 10:35)

..., кормить белок с рук, ...
зачёд
перефразируя василича фраза
Цитата
"че, спортивный??"
имеет подтекст : "за что тебя так наказали несчастный?" )))
zlobets
21.01.2011 - 12:18
Васили4 аЦЦки жжешь!
vasili4,
а какже скорость ????
Петрович
21.01.2011 - 14:23
Цитата(Rois @ 20.01.2011 - 22:38)

незнающие спрашивают "че, спортивный??" ну или "профессиональный".
Не стоит принимать так близко к сердцу слова дилетантов.
К нам даже когда Лилиан заходит цокая шипами по плитке и сдвинув глаза к переносице, незнающие восхищенным шепотом спрашивают : " Это спортсмен профессионал?"
Петрович,
а вы им ванюприпу показывайте за деньги как молдавско-итальянскую звезду))
Петрович
21.01.2011 - 17:20
Цитата(ejik @ 21.01.2011 - 17:13)

Петрович,
а вы им ванюприпу показывайте за деньги как молдавско-итальянскую звезду))
Так он и так звезда.
" Туфлеле ку подошва де карбон"
Цитата(ABitW @ 21.01.2011 - 08:10)

не на том катали. есть х.туча мтб моделей, могущих вызвать живой интерес у простолюдинов (если в этом есть какой-нибудь смысл для Вас)

ну, может и не на том )) однако ведь не одна катаюсь ))
кстати, сейчас собираю байк

рама и вилка уже есть ))))
SOZDATELI
21.01.2011 - 18:09
Ну каждому своё, кто то любит по шоссе на скорости пилить на дальняк, кто то любит по лесам гонять, правда тут одна, МТБ - это более универсальный вид транспорта,если рассматривать его именно как транспорт. Да, многие тут могут сказать, что да я на своём шосере чить ли с дропов не летаю и по ступенькам ношусь... да, МОЖНО, НО ВОТ ТОЛЬКО, КАК ДОЛГО? И КАКОЙ КОМФОРТ ПРИ ЭТОМ? На МТБ можно однако и по офроуду и по шоссе, пусть не так быстро, но даже по шоссе(я учитываю наше шоссе) мы получим гораздо больше комфорта на МТБ при наших трещинах, ямах и подобном безобразии. Я так вообще сторонник двух подвесов, когда то это было основанно на том, что хороший двух подвес позволяет его насиловать по полной, а сейчас смотрю на это как на добавление комфорта при езде. Когда надобность мягкой подвески пропадает - просто блокирую и вилку и задний аморт намертво и всё отлично.
Так что чисто моё мнение - МТБ для Молдавии более подходит, чем Шоссер.
OTARvashka
21.01.2011 - 18:20
для молдовы больше подходят танк и говнодавы
василич,печеньки просто убили
SOZDATELI
21.01.2011 - 18:29
Цитата(OTARvashka)

для молдовы больше подходят танк и говнодавы
Вот это точно! Был у меня один такой немецкий таньчик, скучаю по нему жутко! Думаю на будующее прикупить такой же, так что опять будим дружно на нём гонять!
Domnicu
21.01.2011 - 22:31
прикольно когда лыжи разъёдутся в разные стороны, сам шмякнешся мордой в снег, а сверху по тебе ущё и этот бульдозер пропрёт
SOZDATELI
7.02.2011 - 19:34
jkne,
Ну это видео мы уже все видели.... Как ты думаешь, сколько шосеров ты "потратишь" за один сезон, используя его, хотябы для крос кантри? м, и сколько травм получишь за это время.
Discutii naive, eu personal am road bike si mtb - primesc placere de la ambele.
Каждый вел должен использоваться по назначению.
Если на двухподвесе пытаться установить рекорды скорости на велотреке, а на шоссере даунхиллить, то удовольствия не получишь ни от одного из них.
народ, а не надоело? сравнивать шоссер и байк все равно что грузовик и автомобиль, у них разное предназначение. и тут нет каких-то аргументов в сторону того или иного, основные аргументы сводятся к личным предпочтениям. так что тема не раскрыта.
serioga
8.02.2011 - 12:20
Полностью согласен с последним сообщением, а лучше иметь оба варианта а то и больше
Цитата(serioga)

Полностью согласен с последним сообщением, а лучше иметь оба варианта а то и больше biggrin.gif
Сергей, ну как же так? Ну согласен, согласен, но всёр равно МТВ круче!
serioga
8.02.2011 - 16:57
Mircea,
Мотоцикл круче

крути педали студент
Как владелец одного и другого, однозначно сказать, что что то лучше другого не корректно,
шоссейный это как например ламборгини у которой клиренс пачки спичек на которой можно отжечь на хорошем асфальте и получить море удовольствия.
байк - кроссовер на котором можно почти везде проехать, более широкое применение.
Соглашусь с тем что если выбирать один вел то наверное байк, но имея байк хочется второй вел для трасс.
doreen4ek
9.02.2011 - 11:47
многие говорят "однозначно мтб лучше" ,но при этом ни разу не попробув по кататься на шоссере
как скзали выше их невозможно сравнить, каждому придназначинае своё

если бы передомнои стоиял шоссер и баик и мне пришлось бы выбрать, я бы не смог ничего выбрать
Вопрос из раздела: Кто сильнее - кашалот или слон?
jonah33
22.02.2011 - 15:42
Вы знаете каких-нибудь
шоссеров, которые катаются зимой?
Florin
22.02.2011 - 16:09
Цитата(jonah33 @ 22.02.2011 - 18:12)

Вы знаете каких-нибудь
шоссеров, которые катаются зимой?

Nu ma pot numi shosser, dar..., chiar azi iarna am iesit cu bicicleta (MTB) pe 3-4 ore. (ama cam inchetat)
jonah33, на приведённом тобой примере не шоссер, а циклокросс... Ребята из велобаз, на сколько я знаю и видел, гоняют круглый год..

Поясни, в чём именно суть вопроса??
jonah33
22.02.2011 - 17:32
NEFER, на байке чаще зимой можно погонять

не спорю, я тоже видел зимой шоссеров))
Florin
22.02.2011 - 17:41
Цитата(jonah33 @ 22.02.2011 - 20:02)

NEFER, на байке чаще зимой можно погонять

не спорю, я тоже видел зимой шоссеров))
От ентого байк не становится лудше, универсальнее - да.
Мне нравится чередовать шоссер с байком, на данный момент выигровает шоссер.
doreen4ek
22.02.2011 - 20:54
jonah33,сам выходил на шосере при -11 , главное шоб дорога была сухои
ARTmasster
20.03.2011 - 09:45
Cross-Однозначно! что бы не говорили,мой выбор Кроссовый вел! Для города номер 1,быстрота шосера,проходимость горного
Кашалот сильнее
LeLoupGris
20.03.2011 - 14:46
у меня кроссовый вел, пересел с MTB, на шоссере не катал, а так по мне для нашего города- кросс нужен
anatolii
20.03.2011 - 14:59
Цитата(}I{yK @ 20.03.2011 - 11:35)

Кашалот сильнее

Ну не согласен, у слона и проходимость, и комфорт, по нашим дорогам Слон однозначно рулит
Цитата(ARTmasster @ 20.03.2011 - 09:45)

Cross-Однозначно! ...,быстрота шосера,проходимость горного

В том-то его и беда , что не катит он нихрена не по шоссе как шоссер, не по оффу как мтб.
За пивом до ларька и обратно. Либо на базар с корзиной. Тут он в неконкуренции.
Любая унификация, всегда режет основные достоинства прототипов.
Это все равно, что сделать универсальные лыжи - для бега, слалома, прыжков, или обувь для бокса, футбола и баскетбола.
На мой взгляд, настоящее удовольствие от катания доставляет СПОРТИВНЫЙ велосипед. Так что либо шоссер, либо мтб, в зависимости от предпочитаемых стилей катания.
в идеале - иметь оба
LeLoupGris
21.03.2011 - 20:30
ну тогда не 2 вела а:
1.Шоссер
2.MTB
3.Крузер
4.BMX
5.DH
6.Trial
7......
сколько еше можно вариантов предложить?
а так кашалот конечно умнее слона
ABitW, +1
tnikolai
1.07.2011 - 14:23
Вот интересно узнать, если ехать на горном велосипеде по хорошему асфальту,
то насколько существенной будет разница по сравнению с другими моделями.
Sunrisemd
1.07.2011 - 14:30
Цитата(tnikolai @ 1.07.2011 - 15:23)

то насколько существенной будет разница по сравнению с другими моделями.
Что именно ты имеешь в виду ?!
Шоссер
гибрид
BMX
городской велосипед
Или сами ощущения от езды !?
tnikolai
1.07.2011 - 14:36
Цитата(Sunrisemd @ 1.07.2011 - 15:30)

Что именно ты имеешь в виду ?!
Шоссер
гибрид
BMX
городской велосипед
Или сами ощущения от езды !?
Со всеми этими 4-мя типами по отдельности сравнить.
В ощущениях от езды какая разница и насколько примерно "КПД" у горного будет меньше.
А это ещё смотря в каком темпе кататься, если 10 км/ч, то никакой.

Кстати, чтобы понять, нужно попробывать самому, ну например попросить разные велы хотя бы на пару поездок, если конешно найдётся желающий одолжить их в чужие руки.
tnikolai
1.07.2011 - 14:45
Цитата(Rock @ 1.07.2011 - 15:36)

А это ещё смотря в каком темпе кататься, если 10 км/ч, то никакой.

Кстати, чтобы понять, нужно попробывать самому, ну например попросить разные велы хотя бы на пару поездок, если конешно найдётся желающий одолжить их в чужие руки.
На хорошей скорости.
Я только на старом большом одно скоростном советском аисте ездил.
Теперь хочу горный хороший купить - TRACTION 2010.
В интернете много инфы про выбор типа велосипеда, но там всё приблизительно, а насколько конкретно(желательно в цифрах) один лучше другого в различных ситуациях - ничего нету.
По бездорожью он явно будет хорош, мне счас важно знать, насколько существенно он будет проигрывать другим типам на нормальном асфальте.
SOZDATELI
1.07.2011 - 14:47
tnikolai,
Ну если строго по хорошему дорожноу покрытию, то конечно либо шоссер, либо гибрид, и опять таки, если планируешь возить с собой багаж, то гибрид, на него можно и багажников разных навесить, и вилочку поставить поболие нимение, сделать так сказать - туристический вел. Хотя у нас оч много ребят и на Байках катают, просто на сликах или полусликах.
Бери TRACTION 2010 если решил и не парься, а вот как начнешь ездить придет понимание чего хочется, шоссера, гибрида или МТБ. На TRACTION можно и багажник в случае чего поставить, и слики для чисто асфальта и по оффу легко.
BMX - это не велосипед, на нем ездить нельзя, городской вел - стремен, вел для европейских пенсионеров:-)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.