serghei21
8.11.2009 - 13:24
Rois,
Eugene,
сами себя поставили в рамки Нокия Нокия.
покажи мне нокию с МП3 плеером на 2 гига (карточка) и радио за 800 лей? (моя моторола)
купил самсунг SGH 170 3G телефон за 1000 лей найдешь мне такую нокию за такие же деньги?
вы переплачиваете за бренд это 100%
velodancer,
про уните конечно шутка, но в каждой шутке есть доля шутки. если тебе интересно могу подробно написать почему уните до сих пор работает. а по цене/качеству мобильного интернета лучше в РМ нет уж поверь.
velodancer
8.11.2009 - 13:59
serghei21Верно утверждение того,что явно переплачиваем за брэнд,но у нас в стране мы переплачиваем за все,что бы тут не продавалось ибо за границей все это стоит копейки(ну по крайней мере дешевле чем тут)Даже тот же Айфон 3г,правда с подключением к Т-Мобайл можно купить на сайте за 120 евреев(Василич не даст соврать,хотя может и забыл

).А Унитэ,ИМХО,связь еще не совсем приспособленная для нашей республики по разного рода причинам,сам понимаешь...
serghei21, может у уните и хороший интернет, но связь унитазная! Эхо, непонятные звуки, плохо слышно, перебои. У моего молодого человека был пакет Уните, больше мобильных минут я тратила не на сам разговор, а чтоб переспрашивать "Что?? Что ??? Мне не слышно".
Нокиа - безусловно бренд. Может и есть телефоны по совокупности функций близким к Нокии. Но не будем забывать о дизайне. Лично я оооочень капризная на дизайн, мне не нравятся даже многие оооочень дорогие модели. И большее предпочтение по дизайну я отдаю именно Нокии (кстати раньше у меня были сименсы, моторолы, но остановилась на нокии). Так что никакие более дешевые телефоны, самсунги или лыжы не купят мое предпочтение своей ценой.
phill,
Эй )) такой ролик может создать любой более менее крупный производитель чегоугодно )) пока всего этого нет, Нокия остается нокией - самый продовающийся бренд среди мобильниых телефонов )) но Сасмсунг все ближе и ближе )) и ведет очень агресивную политику на всех фронтах, так что нокия может потерять свои лидирующие позици причем довольно скоро )
по мойму даже самые дорогие и пристижные модели нокии вызывают какой-то негативный осадок, чувство попсовости непокидает ни на секунду. Для меня Бренд нокия опустился на уровень с Самсунгом и ЛЖ.. гораздо интереснее выглядят девайсы от иЯблоко и HTC, также Андройд Смартфоны от Моторолы и Асер.
Зы.. Юзаю Нокию 5500 спорт, для меня альтернатив нет

))
velodancer
8.11.2009 - 16:07
вся семья предпочитает самсунг.Очень удобная марка в управлении для тех,кого действительно не интресуют внутренние понты того что можно сделать с телефоном покопавшись в его програмных закаулках.Телефоны в семье не из дешевых,нареканий нет,в чем то даже превосходят САМУ НОКИЮ,хотя как такового лидерства я ей уже не причисляю,скорее она уже "одна из.."
vasili4
8.11.2009 - 17:14
Цитата(serghei21)

покажи мне нокию с МП3 плеером на 2 гига (карточка) и радио за 800 лей? (моя моторола)
купил самсунг SGH 170 3G телефон за 1000 лей найдешь мне такую нокию за такие же деньги?
вы переплачиваете за бренд это 100%
такое впечатление, что Motorola, Samsung - это не бренды )
Не хотите переплачивать за бренд - купите BlueBerry !!! :D
http://dealextreme.com/details.dx/sku.24347а вообще, для выбора бренда надо другую ветку открывать )) Тут тема "нокия".
"Нравится дизайн" - это более, чем аргумент
Нокия рулит )
Цитата(serghei21)

описалово в интернете n78 найдешь сам, а она мне обошлась в 200 баков новая, с гарантией. а те мотороллеры что по 800 лей продаются - реально гавно, у прогрессора такую же наблюдаю пол года, сыпется постоянно.
При чем хочу заметить, что у более дешевых моделей (это я про мега телефон за 800 лей) качество звука ниже. В этом случае я предпочту отдельно мп3-плэейр. Хотя мотороллу за 800 лей не слушала, но смею предполагать. Молчу про камеру. У 5800 фото и видео очень достойные для телефона, правда с близкого расстояния.
AndreyM
9.11.2009 - 11:02
Цитата(}I{yK @ 8.11.2009 - 14:31)

[по мойму даже самые дорогие и пристижные модели нокии вызывают какой-то негативный осадок, чувство попсовости непокидает ни на секунду. гораздо интереснее выглядят девайсы от иЯблоко и HTC
В ходе всего чтения этой темы хочется сказать примерно это же. За свою мобильную жизнь переюзал много Нокий и считаю, что простые звонилки у неё самые лучшие (раньше Моторола обеспечивала более качественную связь, но теперь Моторола уже никакая не Моторола). Но вот коммуникаторы Нокии не понравились, главным образом из-за симбиана, но и тем, что очень долго не было моделей с тачскрином, а когда появились - стоили слишком дорого и интерфейс получился не лучший . Наоборот, очень понравились Виндовс-телефоны. Итого вот уже год юзаю HTC P3300 Arthemis и на Нокию возвращаться не тянет.
на вкус и цвет товареший - нет
были
bosch 2001-всё время были проблемы с акумулятором и связью
siemensCX70 2003- пондравился за удобство роботы с фаиломи на то время уже имел блутуф mp3 камеру 1,3 что не могло не радовать игры можно передовать с телефона на телефон и устонавливать без проблем.. (удобно) проблемы были с джостиком
sony ericsson К750-хорошие телефоны жаль что джостик голимыие тогда ставили mp3 -гуд
samsung - дизаин и зборка тел норм. но то что скачять игры к ним нереально и ваше работа с фаиломи оч не удобно (хотя год был 2005 )
motorola дешовка здох через 6мес.
LG -дрэк
NOKIA n82 тел что надо доволен на 100%
...дальше только на windowsMobile
AltaVista
9.11.2009 - 13:54
Юзаю Нокио 5310 мюзик эдишн... телефон фэрэ навароате
http://www.ferra.ru/images/198/198423.jpg... но своё названия,телефон оправдывает... ронял с вела, качество звука получше чем в плэере айривер... поэтому шутка "Нокио и остальные телефоны" ещё актуальна...
Помню лет восемь назад друг расказывал интиресную историю... "Приносит в сервис свой телефон помоему 3310 (народная марка) типа умер.... когда приходит забрать...мастер спрашивает...вы чё им орехи кололи...таки да кололи...и в разьём для зарядки попал осколок кожуры... которые и мешал контакту...

"
низнаю низнаю... было у меня 3 нокии за жизнь, одна даже досихпор в ящике валяется... не проникся... чего не скажешь о SE
А я в 14 лет собрала 40 долларов на свою первую нокию. до этого был сименс с 25, купили родители в 5-ом классе. купила я себе 3310 б/у за 40 баксов, когда везде были по 55, потому как надо было в нем дисплей поменять. Он должен держаться на крепления, а его посадили на клей

поменяла дисплей, поменяла подсветку на нежную голубо-сиреневую. И через 4 мес у меня его украли в лагере

и тока через год узнала кто это сделал, но тогда у меня была уже моторола с 450.
ностальгия.. простите.
vasili4
9.11.2009 - 16:44
Motorola c350 - один из первых телефонов с цветным дисплеем ) был очень доволен
Nec e288 :D взял б/у за 300 лей, так как сломалась окончательно моторолка ) Отличный телефон, новые функции я в нём обнаруживал буквально каждую неделю )
BlackBerry 8700c 
- это "то шо надо" для ICQ

полноценная клава - это супер
iPhone 3GS
AndreyM
9.11.2009 - 18:05
vasili4,
тема ж, вроде, про Нокии
AndreyM, всё познаётся в сравнений
AndreyM,
нокия кака - факт )
особенно их питательная часть
dallas нормальные акумы,не надо грязи.
ух)
кроме нокии телефоны никто делать не умеет, хотя может я просто привык что в телефоне все на своих местах и удобно сделано, и если у тебя была 6600 то ты в н97 разберешься так же легко
было 2 моторолы и сименс, но удобней чем нокия я не встречал. в самсунге меню с пародией на нокию но уж больно деревянное, СЕ чесно уважаю как плеер, но никак не телефон, все таки ни сони ни эриксон телефонов делать не умели.
айфон шлак, кроме действительно удобного сенса и талантливого маркетинга в нем ничего нет, а платить за это столько денег сколько за него просят - бред
Цитата(ejik)

кроме нокии телефоны никто делать не умеет, хотя может я просто привык что в телефоне все на своих местах и удобно сделано, и если у тебя была 6600 то ты в н97 разберешься так же легко
Согласен.Остольные просто используют разработки Нокии за што еи и платят.
Цитата(ejik)

айфон шлак, кроме действительно удобного сенса и талантливого маркетинга в нем ничего нет, а платить за это столько денег сколько за него просят - бред
На счёт цены ты прав - очень дорого.Респект инженерам Аппле за то что смогли собрать в единое то что пока Нокий неудалось.
Голосую за нокию. Просто, понятно, удобно. Последний взял 6220. Специально без точскрина и компактный. Теперь у меня на выносе всегда телефон плюс видеофотокамера (мыльно-туристического качества) плюс навигация от гармин плюс 3G ну и интернетприложения все. Кстати сравнивал в поездке с навигатором друга (автомобильным) скорость, дороги...всё идентично.
vasili4
10.11.2009 - 09:57
Цитата(ejik)

ну пле ) заученные фразы уже просто боян )
в нём ничго нет, если им пользоваться только как телефоном
В AppStore уже более 100,000 приложений выложено. Камера 3 мегапикселя с автофокусом (точку фокусировки можно тыкнуть "пальцем") , WiFi, 3G, BlueTooth, огромный тач-скрин, мощный проц и видюха.
Это надо уж очень кривые руки иметь, чтобы там "ничего не найти"
А " платить за это столько денег сколько за него просят - бред " - согласен

При желании можно найти варианты подешевле :D
зы: не жалуют айфоны почему-то те, кто их в руках не держал ))
ЗЫ: я подрубаюсь к винде через RDC, к серверам по SSH, использую аефон как тачпад по блютуз,
когда фильмы смотрю на расстоянии ) Всё, что хочу - делаю ) было бы желание )
AndreyM
10.11.2009 - 10:45
Цитата(Andrew @ 9.11.2009 - 18:22)

AndreyM, всё познаётся в сравнений

Согласен, но как раз сравнения с Нокиями я у Василича то и не увидел...
vasili4,
Цитата(vasili4)

В AppStore уже более 100,000 приложений выложено. Камера 3 мегапикселя с автофокусом (точку фокусировки можно тыкнуть "пальцем") , WiFi, 3G, BlueTooth, огромный тач-скрин, мощный проц и видюха.
все это кроме тач скрина - нокия н95 2005 года))
ну да фокус выставляется не пальцем, но для 2005 года неплохо))
Цитата(vasili4)

держал. игрался. говно))
что понравилось так это сенсорный экран, да он прекрасен, все остальное - говно. объяснять не буду, шоры с яблоком не дают вам это разглядеть))
AndreyM
10.11.2009 - 10:55
Цитата(vasili4 @ 10.11.2009 - 09:57)

Я держал в руках 2 айфона - моего сотрудника и
Turtle, но так и не понял чем он удобнее и функциональнее моего Артёмки... Технически сравнимые устройства, интерфейс макосовский показался какк минимум непривычным и отнюдь не более удобным, чем у WM, софта под WM больше и опять таки он привычнее так как похож на подобный от Виндов с обычных компов... Думаю, что удобным айфон может показаться только тому, кто и на стационаре на Маках работает или тому, у кого айфон оказался первым коммуникатором и кто до него ни пальмоси, ни виндовсмобайла в руках не держал.
ferdie
10.11.2009 - 11:15
Цитата(ejik)

держал. игрался. говно))
что понравилось так это сенсорный экран, да он прекрасен, все остальное - говно. объяснять не буду, шоры с яблоком не дают вам это разглядеть))

до недавних пор я думал и утверждал тоже самое.Но всё круто изменилось после приобретения N97.Разочаровался очень быстро.Взял Яблофон и понял как я ошибался...
Цитата(AndreyM)

Думаю, что удобным айфон может показаться только тому, кто и на стационаре на Маках работает или тому, у кого айфон оказался первым коммуникатором и кто до него ни пальмоси, ни виндовсмобайла в руках не держал.
Виндовс Мобиле ненеравитса и за загружености - телефон в первую очередь должен быть телефоном)
Eugene
10.11.2009 - 11:18
ferdie,
ну так тач у них действительно отличный.Что дальше то?
ferdie
10.11.2009 - 11:27
Eugene сравним хоть количество приложений не говоря уже о их качестве.Покажи мне хоть одно приложение (симбиан) которое можно сравнить по качеству оформления с маковской?А интернет?Удобство браузера (стандартного) неоспоримо + редко когда при загрузке страниц(тяжёлых) аифон отключаетса (вубрасывает из нета),с нокиеи это происходило постояно!Заметьте я сравниваю с дорогой N97.
Eugene
10.11.2009 - 12:34
Цитата(ferdie)

редко когда при загрузке страниц(тяжёлых) аифон отключаетса (вубрасывает из нета),с нокиеи это происходило постояно!Заметьте я сравниваю с дорогой N97.
ты как никто другой знаешь,что такое сырая прошивка. Взяв нокию н97 сразу после появления,чего ты ожидал?)) На н82 с последней прошивкой браузер не закрывается при загрузке тяжелых страниц постоянно, учитывая что это стандартный браузер 9ки симбиана - на н97 вылетать тоже не должен. Про качество оформления вообще без комментариев - да, красота и оформление это точно конёк мака. В общем то каждый выбирает что ему больше нравится. Но выбирать устройство только из-за тача и оформления я не стану. Тем более по мне,так это слишком большая и плоская плацында))
vasili4
10.11.2009 - 13:09
Eugene,
чего из функционала тебе нехватает в айфоне ?
ejik,
тот же вопрос. Какие космические технологии тебя привлекают в N82, телефоне "2010 года" ? )))
Andrew
10.11.2009 - 13:09
моя Nokia не однократно падала ...но тфу тфу всё ок интересно что скажет Яблочко ? и говорят связь плохая
Цитата(Eugene)

ну так тач у них действительно отличный.
+1 еслиб не тачь ваще бы не росматривал как вариант
ferdie
10.11.2009 - 13:34
Цитата(Andrew)

моя Nokia не однократно падала ...но тфу тфу всё ок интересно что скажет Яблочко ? и говорят связь плохая rolleyes.gif
Связь нормальная.А кидатса высокотехнологичными диваисами нелогично!
Eugene
10.11.2009 - 13:47
Цитата(vasili4)

чего из функционала тебе нехватает в айфоне ?
вопрос поставлен некорретно. Чего мне должно не хватать,кроме тача, ради чего мне стоит поменять мой смартфон на яблофон?
vasili4
10.11.2009 - 14:48
Цитата(Eugene)

ради чего мне стоит поменять мой смартфон на яблофон?
а ты ставишь вопрос правильно
"ради чего мне стоит поменять мой автомобиль на субару?" ) как будто субару не автомобиль
просто пишут все, что айфон пустышка ) а на деле выходит, что всё есть, ещё и работает стабильней, ещё и управление приятней, ещё и глаз радуется дизайну. Плюс эргономика - всё на своём месте.
Цитата(Andrew)

моя Nokia не однократно падала ...но тфу тфу всё ок интересно что скажет Яблочко ?
на ютубе есть куча краш-тестов аефона. Он не выдерживает в основном переезды автомобилем. А в остальном вполне сносно выдерживает удары, плюс водонепроницаемый (дождь ему не страшен).
Eugene
10.11.2009 - 14:59
Цитата(vasili4)

просто пишут все, что айфон пустышка )
не пишу, не обсуждаю. Пользовался им мало для каких-либо выводов, да и не тянет пользоваться,не зацепил. Если и поменяю свои два нокиевских смартфона на симбе, то только на нокию на линуксе маемо.
ferdie
10.11.2009 - 15:18
Цитата(Eugene)

Если и поменяю свои два нокиевских смартфона на симбе, то только на нокию на линуксе маемо.
А я пока достоиных конкурентов ненаблюдаю ) Вот 3GS другое дело!
serghei21
10.11.2009 - 19:26
ваша нокия отзывает тысячи дефектных зарядок для телефонов, но токо вы же про это не напишите, да и они тоже.
оставайтесь во тьме!
ткни пальцем у какой фирмы не бывает бракованного товара.
Mutant
10.11.2009 - 19:37
Rois, у Unite
serghei21
10.11.2009 - 19:54
Компания Уните предоставляет УСЛУГИ, а не торгует мобильниками. так что брака там 100% нет.
dallas
10.11.2009 - 20:08
Laur-Balaur,
а что производит "Уините" ?
serghei21
10.11.2009 - 20:22
dallas,
прибавочный продукт
читал учебник по экономике за 7 класс???
velodancer
10.11.2009 - 21:07
Цитата(Laur-Balaur @ 10.11.2009 - 19:37)

у Unite

странно,я до сих пор догадаться не мог
Mutant
10.11.2009 - 21:22
Цитата(dallas)

Laur-Balaur, а что производит "Уините" ?
а счета!?
dallas
10.11.2009 - 21:58
Цитата(Laur-Balaur)

а счета!? smile.gif
а не на заказ они их печатают у кого то ? )))
ferdie
10.11.2009 - 22:12
Цитата(serghei21)

ваша нокия отзывает тысячи дефектных зарядок для телефонов, но токо вы же про это не напишите, да и они тоже.
оставайтесь во тьме!
Серёга на
почитай ,зарядки заказаны у сторонего производителя,и если хорошо присмотретса они в большенстве не для нашего рынка (только AC-3E для нашего региона).
Eugene
10.11.2009 - 22:59
serghei21,
Они кстати отзывали и аккумуляторы,и даже меняли их на новые. Нормальная мировая практика. Знаешь сколько производители веложелеза отзывают рамы,подседельники,вилки,рули и прочее барахло?)) Это значит только одно - они думают о покупателе.
Цитата(serghei21 @ 10.11.2009 - 19:54)

Компания Уните предоставляет УСЛУГИ, а не торгует мобильниками. так что брака там 100% нет.
Уните это один сплошной брак по качеству связи
ferdie, мнение об айфоне ты изменил. Теперь как на счет объективной оценки какой телефон выбрать, айфон или нокию ? по функциям и надежностям. в чем преимущества и недостатки конкретной модели.
ferdie
10.11.2009 - 23:02
Цитата(Rois)

ferdie, мнение об айфоне ты изменил. Теперь как на счет объективной оценки какой телефон выбрать, айфон или нокию ? по функциям и надежностям. в чем преимущества и недостатки конкретной модели.
Всё зависит от кошелька )
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.