Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Дороги нашего любимого города
Форум Velo.md > Общение > Треп
Страницы: 1, 2, 3
павел
Цитата(YarikMTB @ 9.02.2013 - 19:21) *

Паш,если посчитать сколько БАНов...

это просто прикол. Ненавижу когда берут шутку и начинают серьезно ее обсуждать, типо не понимая ее.
Цитата(YarikMTB @ 9.02.2013 - 19:21) *

я ангелочек по сравнению с тобой.

так ты оправдываешь свое отношение ко взрослому? как к школьнику? ну хорошо, давай обосри еще кого-нибудь, ведь тебе впадлу изменить себя, потому что всегда найдется тот кто хуже. Авто-дeградация народа.

п.с. и потом мы жалуемся на плохие дороги.
YarikMTB
Цитата(павел @ 9.02.2013 - 18:44) *

. Авто-дЕградация народа.

п.с. и потом мы жалуемся на плохие дороги.
ma6ingan-71
и чем эта тема закончится????
YarikMTB
Свежая инфа(наверное)
Сегодня ездили со Страшен через Бельцкую трассу,она полностью сухая,но разбитая и узкая,на хорошем шоссере ехал,честно скажу устали очень руки и седалищная кость)
ShabbySaddle
Цитата(YarikMTB) *

Сегодня ездили со Страшен через Бельцкую трассу,она полностью сухая,но разбитая и узкая

Не вполне понятно, но вроде у вас маршрут был такой: от Скулянки - в Страшены. Затем через Негрешты в подъем, выбрались на бетонку М14, и по ней - до въезда в город со стороны Орхея?
То, что полностью сухая - так это сегодня можно сказать почти о всех загородных шоссе: снега, лежащего возле обочины (когда в дни снегопада сгре6али) - почти нигде нету, ручейки по проезжей части не текут.
(на Бачойку выезжая, и не сомневался, что будет сухо. Прохладно - да; но ездить уже можно многим, а не только вовсю экипированным).
А чего это так: М14 - узкая? Там вполне хватает места для варианта: фура попутно, фура навстречу, и велосипедисты тут же (но в 1 ряд, возле обочины smile.gif )
YarikMTB
Цитата(LeanElk @ 10.02.2013 - 19:46) *

А чего это так: М14 - узкая? Там вполне хватает места для варианта: фура попутно, фура навстречу, и велосипедисты тут же (но в 1 ряд, возле обочины smile.gif )

Не знаю об одной ли мы трассе говорим,но мы ехали по трассе мимо воинской части,эстакады.
А узкая потому что скорее всего есть уё..люди на машинах,которые проходят мимо тебя на расстоянии 10 см.
ShabbySaddle
Мимо воинской части - всё правильно: М14 от Бельц.
Хочу признать частичную свою неправоту. Чего-то та бетонка запомнилась мне довольно-таки широкой. Нет, не так это. Свой пост поправил бы так: бусик навстречу, бусик попутно, и для велосипедиста место остается. Не более того. Когда фуры - уже будут порядочные сложности с разъездом.
Сначала я выразил свою т.зрения, ну а только потом начал себя проверять. В Планете Земля замерил ширину той дороги.
Ну, там где затяжной подъем от низины у с.Греблешть - на возвышенность, - там она широкая, 9-метровая.
А на многих других участках бетонка по замерам имеет 6,2 метра ширину.
Две фуры и велосипедист безопасно на проезжей части примерно займут: 0.5 +2.7 +0.7 + 2.7 + 0.8 + 0.4 = 7.8 метра. Где 0.5 м - встречная фура от края бетонки. 2.7 м - ширина фуры, 0.7 м - безопасно навстречу разъезжаются фуры, 0.8 - фура "отступит" от велосипедиста для: без стрёма. 0.4 и менее - байкеру держать от обочины.
Такой вот треп от нечего делать smile.gif

p.s. Воинская часть возле дороги (справа), когда от Бэлць на Кишинев по бетонке.
YarikMTB
Цитата(LeanElk @ 10.02.2013 - 21:39) *

Мимо воинской части - всё правильно: М14 от Бельц.
Хочу признать частичную свою неправоту. Чего-то та бетонка запомнилась мне довольно-таки широкой. Нет, не так это. Свой пост поправил бы так: бусик навстречу, бусик попутно, и для велосипедиста место остается. Не более того. Когда фуры - уже будут порядочные сложности с разъездом.
Сначала я выразил свою т.зрения, ну а только потом начал себя проверять. В Планете Земля замерил ширину той дороги.
Ну, там где затяжной подъем от низины у с.Греблешть - на возвышенность, - там она широкая, 9-метровая.
А на многих других участках бетонка по замерам имеет 6,2 метра ширину.
Две фуры и велосипедист безопасно на проезжей части примерно займут: 0.5 +2.7 +0.7 + 2.7 + 0.8 + 0.4 = 7.8 метра. Где 0.5 м - встречная фура от края бетонки. 2.7 м - ширина фуры, 0.7 м - безопасно навстречу разъезжаются фуры, 0.8 - фура "отступит" от велосипедиста для: без стрёма. 0.4 и менее - байкеру держать от обочины.
Такой вот треп от нечего делать smile.gif

p.s. Воинская часть возле дороги (справа), когда от Бэлць на Кишинев по бетонке.

Вот теперь правда как и есть)

и она порядком подразбилась уже.
Ванчо
Дороги нашего города: сел на велосипед и поскакали, поскакали biggrin.gif
Rock

Ванчо
Конечно это не новое видео, но нашим надо поучиться у европейцев.
А вот последний метод - япадсталом biggrin.gif
RuTTeX
сегодня по городу ямы лотают )) и смех и грех )
niklefter
После каждой зимы ямы они заделывают и только на трассы больше внимания. Главное , что они возобновили и думаю к середине весны закончат делать чеканскую горку и можно будет без страха набирать скорость съезжая и подниматься без , тех трудностей , что были , когда надо было пилить вверх и объезжать еще ямы всякие.
павел
Цитата(niklefter @ 15.02.2013 - 17:29) *

к середине весны закончат делать чеканскую горку

будем бить рекорды!

надеюсь ее расширят...а то опасно по ней подниматься..очень тесно....
sashasv
на той горке лучше подыматся по тратуару, он естьпо обеим сторонам, подниматся по самой горке особенно в будни стремновато...
Rois
Цитата(niklefter @ 15.02.2013 - 16:29) *

После каждой зимы ямы они заделывают и только на трассы больше внимания. Главное , что они возобновили и думаю к середине весны закончат делать чеканскую горку и можно будет без страха набирать скорость съезжая и подниматься без , тех трудностей , что были , когда надо было пилить вверх и объезжать еще ямы всякие.

ага, мечтай smile.gif оргеевскую трассу за весь год не закончили. Я уезжала на кавказ и подумала, что через 3 недели вернусь и уже будет новый асфальт (т.к. старый сняли на тот момент), вернулась, а с места как будто ничего и не сдвинулось))
Ванчо
с февраля по сегодняшний день мало что изменилось.
может кто то и заметил перемены в состоянии наших "классных" дорог)
sgallery
Цитата(ivan4ik @ 24.04.2013 - 13:14) *

с февраля по сегодняшний день мало что изменилось.
может кто то и заметил перемены в состоянии наших "классных" дорог)

Вчера впервые поднялся по прессованной гравийке на А. Руссо. Трудновато было, липкая. Вечером, когда второй раз проезжал, дорожка уже была значительно длинее (дошло до заправок).
Ванчо
пока что объезжаю алеко руссо.
если надо на чеканы, то по вадулуй водской горочке)

в воскресенье возвращались с вадулуй вод по полтавке, качество дороги не впечатлило. особенно при въезде в муниципий Кишинев.
sgallery
если хочешь трень и лишние подъемы, то да, влв как раз, ну а самый легкий способ добраться до Чекан, - по Волунтарилор (если попутно).
Ванчо
sgallery,
волунтарилор конечно альтернатива, горка незначительная.
но! потом пилить всю мештерул маноле. Я как то опасаюсь туда суваться, чтото там малолюдно совсем.
Даже днем, будто комендантский час)
sgallery
Цитата(ivan4ik @ 24.04.2013 - 14:19) *

sgallery,
волунтарилор конечно альтернатива, горка незначительная.
но! потом пилить всю мештерул маноле. Я как то опасаюсь туда суваться, чтото там малолюдно совсем.
Даже днем, будто комендантский час)

Причем тут Мештерул Маноле??? Если для тебя градиент до 15% на ВЛВ пустяки, а 1-2% на Мештерул Маноле проблема, то я уже не знаю... После покатух 100+ км, возвращаюсь домой именно как упомянул выше. Если посмотришь внимательнее, ВЛВ имеет значительный лишний подъем. На ВЛВ - набор высоты ~90м, а предложенная альтернатива - ~70м.
....малолюдно? Лучше бы было маломашинно, а то как раз, на ВЛВ мимо проедет загруженный КАМАЗ и смажет тебя своим черным дымом lol.gif
AndreyM
Цитата(sgallery) *

самый легкий способ добраться до Чекан, - по Волунтарилор

По Студенческой тоже несложно
sgallery
Цитата(AndreyM @ 24.04.2013 - 17:07) *

По Студенческой тоже несложно

по этой улице набор высоты всего 62м, за то под конец градиент доходит до 17% и даже больше, а в целом пилить придется 900м. Дорога узкая, разбитая маленько, а машин как раз куча, причем в обе стороны. Для любителей горочек и прогулок на МТБ по лесам и свободным дорожкам, интересно будет этот подъемчик
Kонстантин
lol.gif Это маразм какой-то, читаю тему и худею - проценты, расстояние, ватты, мегаватты, градиенты, ещё какая-то хрень))) И всё это для того, чтоб подняться на Чеканы!
Rumba
Это у Вас,Константин,не по науке-сел поехал. smile.gif
Alex-D
Цитата(Kонстантин @ 24.04.2013 - 21:58) *

lol.gif Это маразм какой-то, читаю тему и худею - проценты, расстояние, ватты, мегаватты, градиенты, ещё какая-то хрень))) И всё это для того, чтоб подняться на Чеканы!

Костеа, браво, расмешил. biggrin.gif
Junglistic_MAXim
дороги не изменились ! это пипец - латают ))) капают в ямки и типо отремонтировали ! - когда все дороги надо заново стелить - именно все - так как поднятие налогов именно на это рассчитаны были.......
бесит и злит больше всего потому что в семье 3 машины и у каждого попадос от 2000-3000 тыщ лей ! скока быбла им в этом году поступит ???!!!!!!!!!!!!! в 2 и 3 раза больше чем раньше в итоге КИДАЛОВО ! как обычно у нас
AndreyM
Цитата(sgallery) *

за то под конец градиент доходит до 17%

Этот участок очень короткий и совсем не напрягает
И вообще дистанция намного меньше, чем по Волунтарилор
Цитата(sgallery) *

машин как раз куча

Меньше, чем на Волунтарилор, и только легковушки - грузовиков и автобусов/троллейбусов (которых полно на Волунтарилор) ни разу тут не встречал.
Цитата(sgallery) *

разбитая маленько

По сравнению с большинством наших улиц - совсем не разбитая wink.gif

Цитата(Kонстантин) *

Это маразм какой-то

+100500
sgallery
если спереди 22 и сзади 34, - я понимаю что любой градиент по барабану, а в случае с 39х23 (не все умеют поднимать на этих пердачах любые градиенты), то стоит немного изучить дорогу, если нет желания пешком подниматься. Тут мы маленько сравнили имеющиеся пути к Чеканам (в плане удобства), так что маразма не вижу. И причем тут ватты?? К примеру, если организатор покатухи предлагает маршрут на карте, со множествами данными (километраж, набор высот, тип дороги и т.д.), то это тоже маразм??
ARTmasster
Обсуждение тут ничего не решит,в этой теме должно быть 17 страниц мата и правительству в морду!
ShabbySaddle
1-2 августа проездом в Кишиневе был один велобайкер, путешествовал по Европе от самой Атлантики.
Зовут Дмитрий Пащенко, из Самары, 54 дня провел в поездке.
11 стран посетил, начал с Португалии, продолжил Испанией; во Франции побыл болельщиком на Тур де Франс (гора Mont Ventoux).. Ну, так вот по югу Европы и проехал: под окончание Молдова, Одесса, Крым, ну и финиш в РФ: паромом в порт Кавказ, Анапа; поездом к себе домой.
Обо всём этом даю ссылки в этой теме про дороги Молдовы вообще и Кишинева в частности, потому что отзывы об их качестве, увы, - негативные. В основном он прав, стоит согласиться.
Есть спорные моменты у Дмитрия в его впечатлениях про Молдову, но так уж ему увиделось.

Ссылки. 1. Яссы -Скулень -Корнешть -Калараш -Кишинев.
2. из Кишинева до Одессы дизелем (поломал багажник на дорогах нашего города).
3. Итог всего похода (там собраны ссылки на все "этапы" этого большого пути).
4. - как Дима был болельщиком на Тур де Франс (отчет для клуба "ВелоСамара").
Ванчо
Оо, давненько эта тема не апалась-)
Анатолий решился отписать, и я добавлю. Про Кишинев и так уже понятно-)
Во время нашего путешествия Кишинев-Вулканешты(через Комрат) но не через Кагул. Слышал, но не видел... что там дороги сущий ад-)
Так вот, в Конгазе дорог нет вообще! Дорожное полотно как после бомбежки. Пылюки немеренно.
После проезда фуры, или даже легковушки можно еще долго ощущать песок на зубах-)
Да и перед самими вулканештами(село Бурлачены), то сложно назвать дорогой, она проходит в 200 метрах от украинской границы(Виноградовка) - плиты с расстоянием между ними саниметров 5-7 -)
По обочине ехать, схватить прокол можно, по дороге... велосипед страдает, выбор увы не велик!!!
Но! радует то, вскорем времени Комрат-Вулканешты будет отменная дорога. Румыны работают в ударном темпе!

Кстати, кто ездил через Кагул в Вулканешты? Поделитесь впечатлением.
sgallery
Да ладно, - нормальные дороги biggrin.gif Катаю на шоссере и не жалуюсь. Без ям слишком скучно будет.
Анатолий, спасибо за ссылки. Насчет наличия трамваев в Кишиневе и отсутствия магнитиков чувак погорячился, а так, читать было интересно. Избалованный европейскими дорогами наши не понравились, - согласен.
dimon
на веле мне вообще пофигу какие дороги!что не обьехать так перепрыгиваю
savior
Цитата(dimon @ 14.09.2013 - 19:30) *

на веле мне вообще пофигу какие дороги!что не обьехать так перепрыгиваю

+1
на машине все чувствуется в 5 раз хуже
dimon
Цитата(savior @ 14.09.2013 - 19:53) *

+1
на машине все чувствуется в 5 раз хуже

на низко профильных шинах в 10 раз,а что делать,красота,динамика,моневреность требует жертв
ShabbySaddle
Постепенно дороги делают. Вот к примеру, на Орхей - взялись за последние не реконструированные ещё километры; через пару месяцев весь путь к Оргееву будет гладкий =)
Однако вот некий рейтинг, недавно составленный. Объективность проведенного исследования - может и не 100-процентная. Но всё же...
Sehr Gut
Am spart prima oara camera la bibicleta mea Author Solution, sa fiti atenti linga izvorul de linga constructia Basconlux, in parculmvalea trandafirilo e plin de sirme si chiroane pe acolo mad.gif
Ванчо
и так, снег растаял.
сам уже не выезжал недели 3
то что грязи немерено в городе это видно, делитесь впечатлениями о наших "афигенных" дорогах)
nTu4Ka
Грязи немерено. smile.gif) За город не выезжал, но после небольшой прогулки по городу велосипед и вся спина -в крапинку.
savior
Цитата(Ванчо @ 17.02.2014 - 01:23) *

и так, снег растаял.
сам уже не выезжал недели 3
то что грязи немерено в городе это видно, делитесь впечатлениями о наших "афигенных" дорогах)

я пока еще боюсь ездить, по обочинам везде лужи и грязевые жижи, во дворы заедешь - поколено грязи...
хотя, велосипедистов видел
Mifikiros
Если дороги не очень, то хотя б чистили их нормально...вон в центре глина б** какая-то !
Ванчо
спасибо за отзывы)
от думаю выезжать... думаю мои брызговики HUMMER 2 SDE спасут от грящевой ванны )))
Rock
бачойка сейчас сухая или как, кто-то катал?
Ванчо
послезимние дороги
Kонстантин
Такого я у нас не видел)
Екатеринбург:

Ванчо
Kонстантин,
еще немного, будет и похлеще -)

покатушка сегодня в одиночку после 3х недельной паузы, впечатления о "чистоте" в городе самые-самые.
если бы не крылья, по приходу домой в стиралку вместе с одеждой)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.