Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ДТП
Форум Velo.md > Общение > Веложизнь
Страницы: 1, 2, 3
LIKA13
B) Vint обратись к Domnicu может чё посоветует.
Altus
ejik , Серёга ты чего это?
водителем называется тот кто управляет и транспортное средство и велосипед и тот кто с тележкой по проезжей части идёт и даже тот кто пасёт коров... т.е. это примерный смысл определения слова ВОДИТЕЛЬ... и все они одинаково обязаны соблюдать ПДД..
pill
Вообще по правилам, велосипедист должен пересекать перекрёсток - шагая по пешеходной зебре(переходу) и держа велик в руках..ну тоесть как пешеход должен он пересекать перекрёстки..
а мы как пересекаем? huh.gif
ОЛЕГАРХ
Советую глянуть эти фотографии и почитать !!!
Думаю всем будет полезно освежить знания ПДД
MaD
да уш, по тротуарам двигаться нельзя blink.gif
да и налево тож нельзя smile.gif только по кругу походу ездить
з.ы. это правила или ещё со времён СССр или Российские
Надо быть внимательным на веле, я всегда перед перекрёстками торможу, если еду по дороге, даже по главной, есть такие, которые пропускают, но я пока не убежусь, что он остановился - не переезжаю
Mircea
То, что выложил ОЛЕГАРХ, это наши, родные, молдавские правила. Хорошие они или нет, не важно. Важно то, что их нужно соблюдать. И в случае чего, с нас будут требовать по полной.
ejik
Altus
вот тут как раз дырка в этих правилах, кто считает нас траспортом а кто пешеходами))
ОЛЕГАРХ
MaD:

Правила дорожного движения.
Введены в действие с 5 октября 1999г.
с изменениями и дополнениями
от 23 мая 2002г., 14 ноября 2002 г.
и 26 марта 2004 года.

Издетельство 2006 г.

-Это фото из той книжонки по которой я сейчас учусь в авто-школе.
Новее пока ничего нету. Так что правила не с советских времён а самые что нинаесть новые.
Eugene
Цитата(ejik @ 16.11.2006 - 21:17)
Altus
вот тут как раз дырка в этих правилах, кто считает нас траспортом а кто пешеходами))
*

Легко,спрыгнул с байка,взял его в руку-уже пешеход rolleyes.gif
Domnicu
Цитата(ejik @ 16.11.2006 - 16:32)
согласно правилам велосипедист не обязан стоять на светофоре, он должен только пропустить транспорт и пешеходов
*

ejik, ты не прав!

Сигналы светофора объязательны для всех участников движения, включая пешеходов...

Скажите спасибо, что у нас ещё лояльно относятся к нарушениями ПДД велосипедистов и полицейские закрывают глаза на наши мелкие пакости!
Вспомните хотя бы поездку в Румынии.
Только заехали в парк, как буд-то из под земли выскочил полицейский и вежливо попросил сойти с велосипедов, брать их за рога, превращаясь в пешеходов...
В Европе покатушки вне велосипедных дорожек грозит огромными штрафами, движение по автобанам на велосипедах вообще запрещено...
Так что, у нас для велосипедистов пока ещё рай...

Потому и процветаят анархия и вседозволенность велосипедистов на дорогах...

Когда увидим такую картинку на камсике?
Или чем наш парк хуже парка в Яссах?
Там можно соблюдать ПДД, а у себя дома их можно игнорировать?
Eugene
Domnicu
Так что,нам в парке на камсике не кататься? rolleyes.gif Я против таких правил.Там такой лес на склоне...Там просто грех пешком ходить...
melange
Eugene
Лесок это святое :D
Я за то чтоб не гонять по тротуару, то бишь по дороге вокруг озера... Там где люди ходЮт
Altus
надо просто быть вежливым и корректным!
научитесь уважать других и тогда вас будут уважать!
Mircea
Мне кажется, что решение вопроса о соблюдении ПДД велосипедистами очень простое: кто хочет, соблюдает, кто нет - нет. На свой страх и риск. Кто желает умышлено попасть под машину - плиз. Кто желает получить по башке от разъярённого папаши в парке - ю ар велком. А кто хочет ездить по правилам, ездит по ним. Главное, чтобы потом не было жалоб о взаимном неуважении между участниками движения.
melange
Mircea
хорошая мысль
Domnicu
Цитата(Eugene @ 16.11.2006 - 23:40)
Domnicu
Так что,нам в парке на камсике не кататься?  rolleyes.gif Я против таких правил.Там такой лес на склоне...Там просто грех пешком ходить...
*

Я не предлагаю, ЗАКОН обязывает!

Наша свобода заканчивается там, где начинается свобода других...
Мы мешаем пешеходам, автомобилисты мешают нам.
Наши права - где-то между интересами этих групп участников дорожного движения...
Потому и применяется во всём мире принцип разделения - на круизных кора######х пути движения персонала не пересекаются с путями отдыхающими, раздельные полосы с разным скоростным режимом на автострадах, велосипедные дорожки для велосипедистов, тротуары и алеи в парках для пешеходов...

Добавлено:

Цитата(Mircea @ 17.11.2006 - 10:53)
Мне кажется, что решение вопроса о соблюдении ПДД велосипедистами очень простое: кто хочет, соблюдает, кто нет - нет. На свой страх и риск. Кто желает умышлено попасть под машину - плиз. Кто желает получить по башке от разъярённого папаши в парке - ю ар велком. А кто хочет ездить по правилам, ездит по ним. Главное, чтобы потом не было жалоб о взаимном неуважении между участниками движения.
*

Может нас не зря приравнивают в ПДД к гужевому транспорту?
Во главе повозки могут быть как воспитанные рысаки, так и упрямые ослы...
VeloS
ИМХО дело в том, что даже если одни и соблюдают правила, все равно они встречаются с негативным отношением окружающих из-за того, что до них уже другие успели, как говорится, нагадить. Что кстати, чаще всего так и получается.

Дело в том, что (я конечно не проповедник :D, но как написано в одной оооччень известной Книге...), нам следовало-бы стараться относиться с другими так, как нам хотелось-бы чтоб с нами относились.

К примеру. Если никого нет на дорожке в парке можно на педали и поднажать (в то-же время боковым зрением все-же следить за ситуацией, авось кто-то невзначай выбежит на дорожку).
Ну а если-же на дорожке и есть ребенок, и если даже уверен на все 150% что он просто не успеет добежать до тебя и ваши траэктории не пересекутся, имхо лучше все-таки проехать помедленнее. И не потому, что ты никуда не спешишь, а просто этим ты не создаешь дополнительного стресса родителю гуляющему с этим ребенком.

Уже предвкушаю реплики, типа, "да ладно, чё за правила такие!".
Просто чтоб понять человека всегда надо встать на его место.
А мне честно говоря не очень приятно и иногда страшно за свое здоровье, когда в сантиметрах 20-ти пролетает какой-то летчик (и не обязательно это велосипедист). НУ а если-бы я еще с ребенком гулял... Ну на пару секунд поставьте себя на место того папаши или мамаши гуляющим со своим чадом. Каково вам? blink.gif То-то-же оно! У меня на пример кровь холодеет при мысли, что может случиться... sad.gif Не знаю как у вас, но у меня появляется желание остановить летчика на следующем круге и надать ему кренделей. :angry:

К чему я все это? Наверное в какой раз повторюсь, но что-бы тебя уважали и не провожали вслед дурными словами и мыслями, надо максимально возможно уважать других и в любых ситуациях стараться быть ЧЕЛОВЕКОМ.
Но, кто знает... Возможно я не прав... rolleyes.gif
Jack
VeloS
Ты абсолютно прав.
Mircea
Цитата(VeloS @ 17.11.2006 - 13:37)
ИМХО дело в том, что даже если одни и соблюдают правила, все равно они встречаются с негативным отношением окружающих из-за того, что до них уже другие успели, как говорится, нагадить. Что кстати, чаще всего так и получается.

*

Что поделать? Мир не идеален.
MXC
VeloS
Плус, уну, хотя немного оторванно от национальной специфики))
Altus
давайте показывать только хорошие примеры!

Добавлено:

MXC , а индейцы в любом обществе есть...
ejik
помню я как то летел по камсу по левой половине дороги тк справа шла молодая пара, летел нормально на достаточном расстоянии от них и поэтому не сильно волновался, как вдруг из кустов вылетает ребенок этой самой парочки и вылетает прямо передо мной .....видели бы вы их глаза.......в общем то что ребенок остался цел и невредим - спасибо фирме шимано и моим тормозам, я ее успел заметить только краем глаза но этого хватило чтоб вломить по тормозам, метров 3 я пролетел на перднем колесе и затормозил когда до ребенка оставалось метра 2...... в общем делайте выводы.....хотите гонять - вначале поставте себе нормальные тормоза
Mircea
Лучше всего: поставьте себе нормальные тормоза и не гоняйте по людным местам.
ЗЫ: В дополнение к реакции родителей. Лично видел как на перекрёстке ул. Пушкниа и п-та Штефана чел Маре, отец открыл дверцу авто и вломил несколько раз водителю в челюсть. Тот даже не пискнул. А всё за то, что тому неймелось стоять на светофоре и он тихо скатывался ниже пешеходного перехода. А в это время по пешеходному переходу шла мама, папа и 2-3 летний ребёнок. Не забывайте, что у разных людей разная реакция на испуг. С ребёнком может быть всё в порядке. Но его папа или мама могут испугаться и отреагировать неадекватно.
pill
Цитата
спасибо фирме шимано и моим тормозам

не сыпьте соль на рану sad.gif
я так хочу ХТ!!! sad.gif sad.gif sad.gif
Altus
pill +1 параллелы

ejik , надо было и это тебе предусмотреть... но всё приходит с опытом..
ejik
Altus
если бы они больше думали о своем ребенке и хотябы оглядывались по сторонам то все было бы понятно, а так они как будто сами, и девочка выпрыгнула из кустов внезапно
Eugene
Цитата(ejik @ 18.11.2006 - 03:07)
девочка выпрыгнула из кустов внезапно
*

Сидела в засаде rolleyes.gif
MXC
Происходило бы все заблаговременно небыо бы катастроф)
В том то и фишка что все происходит тогда когда совсем этого не ждешь.. и приходистя пологаться на опыт и оборудование)
Mircea
ejik
Это не они нарушали правила, а ты. Они гуляли с ребёнком, а ты катался по парку на велосипеде, на скорости. Где же им ещё гулять?
Прсто скажи спасибо , что всё обошлось.
ejik
Mircea
если так вчитатся то я нигде не написал что они нарушали правила, просто имхо если гуляешь с ребенком - нада периодически на него смотреть, а вдруг его питбуль порвет или маньяк в кустах украдет,а эти шли как будто они сами, тут вопрос внимательности к ребенку а не правил ДД или какихто других
Mircea
ejik
В чём-то ты прав. Но есть одно "но". В нашем осталось очень мало мест где можно с ребёнком нормально погулять. То машины по парку разъезжают, по мотоциклы, то придурки всякие с собаками без намордников и т.д. Ты себе представить не можешь, какой стресс для родителей постоянно быть на взводе, гуляя с ребёнком. Они идут в парк, надеясь, что хоть там им не помешают нормально расслабиться. Но и там им этого не удаётся. Понимаешь? Не хочу выглядеть "умником - ботаником", но когда у тебя будет твой малыш, ты их начнёшь лучше понимать.
ejik
Mircea
когда у меня бедет мой малыш я буду за ним внимательно следить или хотябы посматривать а не гулять отдельно от него, за ребенком в маленьком возрасте нужно постоянно присматривать, и попробуй как отец сказать что это не так
Mircea
ejik
Ну да, ты его ещё в связку, как альпиниста. smile.gif
Спорить тут можно долго, но нет смысла делать этого здесь. Так как заполняем пространство болтовнёй не по теме. Такие разговоры хороши за бутылкой пива, а то на форуме они уж больно много места занимают и долго объяснять.
Domnicu
Цитата(Mircea @ 16.11.2006 - 18:59)
То, что выложил ОЛЕГАРХ, это наши, родные, молдавские правила. Хорошие они или нет, не важно. Важно то, что их нужно соблюдать. И в случае чего, с нас будут требовать по полной.
*

http://www.membrana.ru/articles/global/200.../14/202800.html
Mircea
Domnicu
Эх, Игорь.... Ты же прекрасно знаешь, что годами они пришли к тому уровню воспитания, который у них сейчас. Да, это здорово, что у них такой "конекшн" между всеми, что они с полувзгляда друг друга понимают. Но нам до этого далеко. Мы можем лишь стремиться. У нас постоянно будут на "главной" всякие C UM и RM, а остальные будут лохами. А потом остальные буду срывать свою злость на велосипедистов и пешеходов. У них же и наркота свободно продаётся, но от этого наркоманов больше не стало. Одним словом: нам ещё пару сотен лет развиваться надо, а уж потом может мы и дойдём то этого. А для того, чтобы быстрее до этого дойти, я бы у нас ещё и по БТР установил на перекрёстках. Чтобы мудакам всяким в догонку стрелять.

А, что касается ихних светофоров, то советую нашим местным властям СРОЧНО связаться с местными властями города Драхтен и закупить светофоры по сниженным ценам. :D
ejik
Цитата(Mircea @ 22.11.2006 - 09:24)
А, что касается ихних светофоров, то советую нашим местным властям СРОЧНО связаться с местными властями города Драхтен и закупить светофоры по сниженным ценам.  :D

лол)) у нас щас с циферками ставят, так что их уже не модные
Dima
Mircea
+1

Еду как -то не так что бы очень быстро
спереди маманя с дитем малому ну лет 7 может она его за руку держала сбавляю оставляю расстояние метр или полтора и тут .... он выбрыкивается вырывая руку и прыгает в мою сторону.. малый капризный наверно вот такие финты... я оттормозился конечно но под конец уже при помощи ног те слетел с вела и чуть было не сел на вынос рулевой (свят свят свят)
вывод мееедлеееенно даже там где кажется что все ок
а малому тому мама его поддала и он ревел противно.. вообшем вот.
Mircea
ejik
Предлагаю распределить ихние старые светофоры в наши какие-то там Грэтиешты или Валя Пержей. Пусть привыкнут к светофорам до приезда в Кишинёв. А то случай мне знакомый гаишник рассказал:
Улица Измаильская. Обед. Час пик. Нескончаемый поток машин. Бабуля одна прёт как солдат Матросов на красный свет. Он её тормозит и спрашивает, мол, что ты, бабуля, делаешь? Она: Улицу перехожу. Он: А свет на светофоре какой горит? Она: А какой? Он: КРАСНЫЙ! Она: А, что? Он: Глаза становятся похожи на колёса Старт Шоссе - Улицу переходят только на зелёный!!! Она: А мне в деревне сказали переходить у светофора, а про свет - так ничего не говорили! :D
LIKA13
Mircea
lol.gif lol.gif lol.gif ну ладно бабушка старенькая-это ещё понять можно,а молодёжь-то знает,но ведь прёт му-му-му(ведь красный свет).Я тут как-то пыталась перейти улицу на пешеходном переходе,но без светофора дык меня ещё и обхаяли,типа куда "прёшь".Какой тут может быть разговор о правилах,я имеючи права молдавские и европейские в Кишинёве и не мечтаю сесть за руль,то бишь и пешком ходить опасно.А для велосипедистов так ваще......лучше устраивать покатушки по ночам.
Mircea
Цитата(LIKA13 @ 22.11.2006 - 19:16)
......лучше устраивать покатушки по ночам.
*

Ба, мадмуазель! Да вы ещё и экстремалка! :D
MXC
LIKA13
Довайте с этим дружно позовем Провода!!!
ejik
нафига провода?? мы каждую ночь катаем по всему городу, кто хочет - присоединяйтесь, темп прогулочный, тишина машин мало воздух чистый
LIKA13
вот ещё бы ездить по улицам без подъёмов,а то я смотрю вы прикалываетесь с деффчёнок,несущих велосипед в горку,а не верхом.Глядишь ещё все бросятся помогать......Надо взять на прокат у Domnicu его трёх колёсного"коня" lol.gif но вот не знаю как в горку рулить-то легко? wink.gif
VeloS
Цитата(LIKA13 @ 23.11.2006 - 21:00)
вот ещё бы ездить по улицам без подъёмов,а то я смотрю вы прикалываетесь с деффчёнок,несущих велосипед в горку,а не верхом...
*

Да це-ж хлопци шутят! wink.gif Не придавайте значения! :D
Каждый катается як может! :D
ejik
покажите мне того который смеется когда девушка идет в горку пешком
Domnicu
Сегодня я тоже попал в ДТП...
Ехал на трайке мимо "птички" вниз, как обычно - по правой стороне, ближе к обочине.
Чуть ниже остановке меня догнала Хонда Акорд и со второго ряда повернула резко передо мной направо.
Я успел нажать на задний тормоз, меня развернуло боком и в таком положении ударился в бок автомобиля левым плечом. Дома уже заметил, что появился синяк на шеи и ключице.
Водитель - студент Полицейской Академии, без водительских прав. Учитывая возможные последствия для него, я его пожалел и не вызвал полицию. Не знаю, поступил я правильно или нет...
Поеду сейчас в скорую помощь определиться с моими телесными повреждениями...
MaD
Может и правильно, что не вызвал полицию, для него это мог бы стать последний день в жизни за рулём. Надо было хоть денег снять.
Хорошо, что цел остался
Buzz
КСТАТИ!
Сегоднеа избили одного БМХ-ера цатории ехал по зебре!
Номер та4ки C JB 429
Hunday
ОЛЕГАРХ
Buzz:
Пусть винит себя.
Зебру надо не переизжать, а переходить и рядом вести вел!!!
А ещё надо знать правила когда на дорого находишься
Buzz
А водители ехал против двиjэниа!!! :mellow:

а масгов хватает чтоб не флудить???
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.