Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Осторожно, злые собаки!
Форум Velo.md > Общение > Треп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Anom
в итоге я мокрый а собачка полюбому чуть не откусила мне пол туфли с педалью вместе )))

след. раз получит туфлёй по гавкалке ...
RDS
Цитата(Laur-Balaur @ 8.06.2009 - 15:18) *

у человека есть старый враг - крысы, интересно, почему их не стерилизуют? те же хордовые, млекопитающие, с точки зрения интеллекта зачастую показывают более высокие показатели чем те же собаки. а что ни говори, собаки сейчас размножаются без контроля. по этому - их смело можно ставить на одну ступень.

С одной стороны с крысами всё обстоит так-же, как и с собаками: где их КОРМЯТ "псевдо благодеятели" и "псевдо любители животных" там они и размножаются. А в тех домах, где жильцы и комунальщики следят за мусорками и мусоропроводами ни крыс ни собак нет. Кроме того, крысы (как это не странно) намного умнее собак, поэтому бороться с ними существенно сложнее. Крысы не бросаются на прохожих с лаем, крысы не присмыкаются перед "кормильцем", крысы не бросаются стаей на хавчик, а ждут пока пожрёт первая, крысы не жрут отраву от которой уже дохли их сородичи, крысы не охотятся на "чужой" территории, крысу сложно поймать даже капканом. и т.д. и т.п.
У меня есть некоторый опыт борьбы и с крысами. Если у кого есть проблемы с крысами, могу поделится технологией экологически чистого уничтожения небольшой популяции крыс, но в отдельной теме. smile.gif
А вода из фляги действует далеко не на всех озлобленных собак, да и не все могут рулить и брызгать водой одновременно и ловко, ... да и фляга у меня - алюминиевая... sad.gif
vasili4
Цитата(ALEXANDR) *

а насчет агрессивных стай ничего нет лучше питарды за 1 лей ПРОВЕРЕНО НЕ РАЗ

Саш, пугать их можно сколько угодно, но я думаю, каждый согласится, что их число очень резко вырасло за последний год. Плодиться и размножаться они не передумывают.
И вероятность того, что найдутся уже "пуганые", которые не поведутся на твои уловки, всё больше с каждым днём.

Сегодня снова смотрел молдавские новости. Киртоака спустя 4 дня после нападения на мужчину собак, решил прокомментировать. Он назвал этот случай печальным. И он считает, что нужно что-то делать. huh.gif

Грустно, господа.

А ещё, Саш, почитай отзывы людей, самых разных, по этому поводу:
http://kp.md/daily/24307/501038/

У меня пока нет детей, но я бы не хотел, чтобы они так же, игрались во дворе в песочнице с кучей говен, в окружении тех же милых собак.

А как вам это:
Цитата
На Боюканах, в районе Полтавского шоссе, специалисты «Аутосалубритате» уже подыскали место для строительства приюта для бездомных собак на 200-300 животных.

Ну смешно же. Ну закроют 300 из 50.000, этого даже не заметит никто. Зато потом будет повод постоянно вытягивать из бюджета NNN суммы на "борьбу".
Rois
Не каждая из 50 тыс будет на тебя бросаться. В большинстве своем собаки в городе безобидные, но к сожалению, есть достаточно тех, кто представляет угрозу для человека. Закрывать надо таких, только я пока не придумала как именно их выбирать ))
Mircea
Цитата(comrade) *

я пытался продемонстрировать максимальную индифферентность, когда проезжал мимо них

Они просто знали, что ты пытаешься продемонстрировать максимальную индифферентность. biggrin.gif

Цитата(ALEXANDR) *

читаю и поражаюсь смелости наших форумчан и рукопашка тебе и кирпич и пистолет и газ и термоядерная реакция супер крика ДАВЫЖСТРАШНЫЕЛЮДИ

+500 smile.gif
ALEXANDR
ладно давайте так
сопроводите кто то меня в энное место города где обитает агрессивнейшая стая
там с ними и попробуем пообщаться жду предложений
ведь в конечном итоге страх побуждает нас порой самим делать опасные движения
VeloS
И плюс к этому, есть очень старая русская народная пошутилка, гласящая что-то вроде, что "у страха очень хорошее зрение, но плохая разборчивость" wink.gif biggrin.gif
vasili4
Цитата(Rois) *

Не каждая из 50 тыс будет на тебя бросаться

я не спорю, но меня больше всего интересует не сама цифра в 50 тыс., а то, что размножаются они с каждым днём всё быстрее. И какая у них "критическая масса" для нашего города - мне неизвестно )
SILVER
Пусть обижаются на меня собаколюбы и остальные любители дворовых собак, но я в ближайшее время преобретаю биту которуюбуду возить с собой и буду учить каждую собаку что значит на меня кидаться, я уже много ужасов начитался и терпеть я этого больше не стану! это моё имхо я его никому не навязываю но своего мнения непоменяю! СМАЙЛИК епт.
Петрович
Цитата(ALEXANDR @ 9.06.2009 - 09:15) *

ладно давайте так
сопроводите кто то меня в энное место города где обитает агрессивнейшая стая
там с ними и попробуем пообщаться жду предложений
ведь в конечном итоге страх побуждает нас порой самим делать опасные движения

Собаки стайные животные и как все стайные особи подчиняются более сильному. Ты хоть раз видел себя со стороны со своей комплекцией, в камуфляже, на велосипеде 23 ростовки? Человек гора, наводящий ужас на окрестные стаи собак. biggrin.gif
А если серьезно то от тебя просто не исходит запаха агрессии и страха вот они и не кидаются.
Для чистоты эксперимента попробуй покатайся мимо строек или автостоянок.Именно там прикормленные твари самые подлые и кусачие.
П.С. Вспомнил еще хорошее место.Это скоростная трасса вдоль табачки по обе стороны от Бычка.
Kонстантин
Саша, проедь в семь утра между моим домом и автостоянкой... Каждое утро наблюдаю собак, без причины кидающихся на прохожих и велосипедистов - пытался как-то снять на видео, но деревья мешают...
Mircea
Цитата(Петрович) *

П.С. Вспомнил еще хорошее место.Это скоростная трасса вдоль табачки по обе стороны от Бычка.

О да! Там я всегда спринтерские нормативы сдавал! biggrin.gif В районе рынка Домус, особенно по вечерам, всегда можно потренироваться кто быстрее: вел или собака. biggrin.gif
}I{yK
у нас на пересечении МЧБ и Заднипру куча собачек есть парочку с клипсо на ухе (типо стерилизованные) лают на велосипедистов охотно )) но они безобидные тока лают.. поэтому даже не обращаю внимания на них так как уже какбы свои знакомые псы... в других местах где собаки незнакомые реально сыкатно приходится рвать жопу шоп уехать побыстрее ))
ALEXANDR
А кто составит видео репортаж
ищу оператора оплата сдельная biggrin.gif biggrin.gif
Rois
Цитата(vasili4 @ 9.06.2009 - 09:36) *

я не спорю, но меня больше всего интересует не сама цифра в 50 тыс., а то, что размножаются они с каждым днём всё быстрее. И какая у них "критическая масса" для нашего города - мне неизвестно )

Меня это не пугает, пугает то, что опасных тварей много, хотя я с такими не встречалась, пока... чему рада. А то, что размножаются, не спорю.. у нас собака во дворе уже дважды рожала, в целом 8 щенят .. Но пятерых люди забрали к себе на дачи. Может и остальных разберут. У нас люди до дворах добрые, мир и любовь smile.gif никто на велосипедистов не бросается, тем более на детей. Но если начнут отлов, жалко мне собачек со двора sad.gif а вот что на свалке собак стало меньше, этому рада. не знаю что с ними сделали, но теперь не боюсь там ездить
Mircea
ALEXANDR,

Страховку ставишь? CASCO. biggrin.gif
Петрович
Цитата(ALEXANDR @ 9.06.2009 - 14:18) *

А кто составит видео репортаж
ищу оператора оплата сдельная biggrin.gif biggrin.gif

Только если ты возьмешь за хвосты двух собак и аки Брюс Ли отмахаешься как нунчаками от стаи в 20-30 голов я готов не только заснять но и заплатить за такое зрелище.
Озвучка в стиле Брюса Ли только приветствуется biggrin.gif
Турист
Кстати, проверенное средство от собак - надо брызнуть пару раз на них водой. Останавливаются, как вкопанные и уже не пытаются догнать. Уже третий месяц использую на просторах сельской местности - действует.
SILVER
Турист, и ехать дальше без воды задыхаясь от жары и жажды smile.gif
ALEXANDR
Цитата(Mircea @ 9.06.2009 - 15:00) *

ALEXANDR,

Страховку ставишь? CASCO. biggrin.gif

каску говоришь cool.gif где то на балконе валялась
а чего бояться то будете из кустов снимать
cristi
http://www.inopressa.ru/article/09Jun2009/focus/kaban.html

У нас еще цвяточке biggrin.gif
Паша
http://point.md/News/Read.aspx?NEWSID=93986

Вот еще немного новостей.

Цитата
В обществе зашиты животных нам сообщили, что обеспокоены начавшимся самодеятельным отстрелом горожанами бродячих собак и подают на стрелков заявление в прокуратуру.

Дебилы. У меня нет других слов.
SLR
Цитата(V3x @ 4.06.2009 - 23:56) *

Видел в новостях по ТВ... sad.gif Интересно, сколько людей погибнет пока власти начнут принимать меры...

От ряда других причин погибает в сотни раз больше людей. Только за эти выходные под колесами авто погибли 3 человека, а 25 пострадали. И никто не предпринимает никаких мер. Такого наше государство.

Цитата(Паша @ 11.06.2009 - 10:45) *

В данном случае, скорее Вы говорите откровенную глупость. Каждый случай должен быть изучен или расследован. КП очень любит писать громкие статьи. Но позвольте, кто запретит любому желающему взять пистолет, пойти найти 2-3 собаки застрелить их, а потом пригласить журналистов и рассказать им душещипательную историю об едва спасенной своей жизни?
Или Вы думаете, что в Кишиневе не было случаев, когда мирно дремавшую собаку застреливали только для того, чтобы "показать пацанам" свой новый пистолет?
Одно дело - самооборона, другое дело - развлекуха. Что имело место быть в конкретном случае выяснит прокуратура. Все логично.
RDS
Цитата(Паша @ 11.06.2009 - 10:45) *

http://point.md/News/Read.aspx?NEWSID=93986

Вот еще немного новостей.

Если "стралков" будет пару десятков, то да, могут и засудить... а вот если их колличество будет за сотню, то судить уже будут киртошку!

Цитата(SLR @ 11.06.2009 - 10:59) *

Или Вы думаете, что в Кишиневе не было случаев, когда мирно дремавшую собаку застреливали только для того, чтобы "показать пацанам" свой новый пистолет?
Одно дело - самооборона, другое дело - развлекуха. Что имело место быть в конкретном случае выяснит прокуратура. Все логично.

Если "мирно дремлющая", не имеющая хозяина собака хотя бы раз бросалась на ребёнка, то ни каких угрызений совести испытывать от её уничтожения я не буду.
SLR
Цитата(RDS @ 11.06.2009 - 11:10) *

Если "мирно дремлющая", не имеющая хозяина собака хотя бы раз бросалась на ребёнка, то ни каких угрызений совести испытывать от её уничтожения я не буду.

Так что ж Вы путаете холодное с горячим? Одно дело, когда Вы ребенка защищали от угрозы, другое дело, когда Вам просто захотелось в тир поиграть.

И не забывайте насколько опасен для тех же детей спонтанный отстрел собак. Это Вам скажет любой ветеринар. Даже когда их отлавливают специальные службы в хваленной Европе - собаку увозят из города, делают анализы на бешенство и другие заразы, а уже потом усыпляют. Больная собака не должна лежать трупом на дороге или в мусорном контейнере.
Паша
SLR,

У прокуратуру своих проблем хватает. Если еще добавятся случаи по убийству дворняг , то они откровено пошлют всех нах.

За последние два месяца учестились нападения на людей и как вы все успели заметить есть погибшие. Людям надоело чуство страха перед дворнягами , все хотят чуствовать себя в безопасности идя рано утром на работу. Родители хотят что бы их дети гуляя во дворе или копаясь где нить в песочницы не были покусаны псами.

Вы поставьте себя на место того человека чей ребенок был покусан дворнягой , что бы вы сделали?. Даже если не покусан , то это очень сильный стрес на все жизнь!!!

А заметтьте с какой скоростью они начали размножатся! К октябрю если не принять срочные меры кишиневцы будут иметь очень серьезную проблему. И когда эти твари начнут кусать ВАС , ВАШИХ ДЕТЕЙ , РОДИТЕЛЕЙ вот тогда вы задумаитесь.

P.S За то что я хочу обезопасить себя , на меня должны подовать в суд?
Rois
мало того, если ребенок любил играть с этой собачкой, а потом увидет ее трупом, это будет сильное потрясение для детской психики. был случай когда в подвале одного дома отравили сразу всех собак. утром детки пришли кормить собачек, а там одни трупы собак и щенков. представляете что дети испытали ?
Паша
Rois,

Ну давай будем выбирать травма психики от того что они покусают( если конечно останется жив) или травма психики от увиденого трупа собаки?

Думаю любой нормальный родитель запретит играть с дворнягами , во избежание заражения.
SLR
Цитата(Паша @ 11.06.2009 - 11:17) *

Людям надоело чуство страха перед дворнягами , все хотят чуствовать себя в безопасности идя рано утром на работу. Родители хотят что бы их дети гуляя во дворе или копаясь где нить в песочницы не были покусаны псами.

Но люди не боятся погибнуть под колесами, не боятся быть зарезанными в темном переулке или в своей хате, не боятся всех других опасностей, от которых по статистике умирают не один, а сотни людей каждый месяц? Странная людская психология - этот вопрос, кстати, поднимался на других форумах.

Я могу Вас понять, если свора собак облюбовала для своего жилья песочницу, где каждый день играет Ваш ребенок. Тут уже нечего сказать. Не смотря на то, что я люблю собак и мне очень их жалко, в данной ситуации, повторяю, я могу понять мотивы Ваших поступков. Но я еще раз повторяю, лучше добивайтесь грамотного отлова опасных собак. Во-первых, потому что их нельзя убивать в городской черте и как раз рядом с детскими песочницами, а во-вторых, это действительно компромисс с теми, кто защищает собак, ибо усыпление - это хотя бы намного более гуманный способ решения проблемы.

Цитата(Паша @ 11.06.2009 - 11:22) *

Rois,
Ну давай будем выбирать травма психики от того что они покусают( если конечно останется жив) или травма психики от увиденого трупа собаки?

А не разумнее ли именно грамотный отлов? В таком случае ребенку можно сказать, что собака с щенками "ушла"... или ее забрал Карлсон к себе на крышу... и тогда у ребенка вообще никаких травм.
Паша
SLR,

Давайте не будем отходить от темы и будем говорить только за собак.

Раньше я уже писал что я за любой способ который избавит наши улицы от них , будь он гуманный или нет. Гуммано у нас не получится! Нужен серьезный отстрел или очень жестокий отлов и в дальнейшем усыпление. Если же вам интересны цыфры и доказательства их приводили чуток раньше на пару страниц.

Говоря об отстреле я имеею ввиду убил и убрал труп. А не перемочил десятки собак и раскидал их по детсским площадкам.
Rois
Паша, да это то все понятно. просто речь сейчас шла об отстреле собак и упомянули мирно спящую собаку. Конечно родители не должны разрешать ребенку играть с собакой, потому что они грязные, у них как минимум могут быть глисты, а дети очень часто тянут грязные руки в рот. Но общения с животными все равно не избежать. У нас во дворе есть такие мамаши, которые разрешают двухлетним деткам обниматься с большими собаками. Я уверена, что собаки на них не набросятся, но я не понимаю тех родителей, потому что у всех уличных собак будут глисты и всякие паразиты. Но это уже дело тех самых родителей.
SLR
Паша, Вот не могу согласиться рассматривать одну проблему вырванную из контекста единого комплекса человеческих проблем. А то выйдет как у одного знакомого моих родителей - всю жизнь усиленно заниматься профилактикой рака, чтобы умереть от инфаркта. Все проблемы решаются в комплексе и очень важно расставлять между ними приоритеты.

Цитата(Паша @ 11.06.2009 - 11:31) *

Говоря об отстреле я имеею ввиду убил и убрал труп. А не перемочил десятки собак и раскидал их по детсским площадкам.

Вы старательно будете убирать все следы крови и другие неаппетитные следы, которые при этом появятся на том месте? А это большой источник инфекции. А уберете куда? В мусорку? Где этот труп раздерут кошки и вороны и любезно доставят инфекцию обратно в песочницу, где будет играть Ваш ребенок?
Здесь все упоминают о том, что в Европе борются с собаками, но упрямо упускают тот факт, что - только под наблюдением ветераниров и только с обязательным вывозом за пределы города.
Паша
SLR,
Просто я не совсем понимаю как можно сравнивать машины , гопников(их тоже пытались приписать) и т.п. с проблемой бродячих собак. Если решить проблему собак это не озночает что смертей на дороге стане меньше.

В общем вопрост стоит щас так что будем делать? Их уже 50000 в городе и его окрайнах. Думаю к октябрю месяца их будет около 55000 , вы предстовляите себе эту цыфру?Рание в газетах сообщалось что стерелизуют по 35 собак в день и что им надо около 3-х лет что бы их труды дали результаты. Киртока самый умный мэр заключил всего на пол года контрак и сказал что этого нам хватит. Скоро они будут быстрей размножатся чем их будут успевать стерилизовать.

Надеюсь люди еще после пару десятков нападений и нескольких жертв , опомнятся.

Если создать службу по их отстрелу то все можно продумать , где жигать трупы и т.п. И кстати не так много крови , смотря чем стрелять.
P.S В Европе нету такого поголовья собак как у нас.
Rois
В Европе для начала определяют собак в приют. Если собаке не найдут хозяина, то ее усыпляют. Хотя процедура "взятия" собаки из приюта довольно-таки сложная, но это считается нормально и это правильно.

Мне кажется цифра в 50 тыс слишком завышенная. Я вообще не понимаю как они их считают. То было 20 тыс, потом резко стало 50. Как будто пишут цифры от балды, лишь бы народ хавал.
SLR
Я не сравнивал, я говорил о комплексе и о важности решения проблем по очереди. Рядом с маленьким ребенком всегда должен быть родитель. Ибо даже перестреляв тотально всех собак, Вы уменьшите опасность его жизни и здоровью на 0,02%, все равно он не сможет один спокойно гулять по улице.

Собак не 50тыс, и даже не 30. Я как-то на одном форуме показал математический расчет - кол-во собак и кол-во жителей Кишинева по переписи... И это расчет неумолимо показал, что если собак в городе 50 тыс, то в моем дворе должны сидеть не менее 20 собак ежеминуто, как и в любом другом дворе рядом. Но их нет.

А про "Надеюсь люди еще после пару десятков нападений и нескольких жертв , опомнятся." я уже писал. Добивайтесь грамотного решения проблемы. Мне тяжело представить, что собак будут усыплять, но Вас тоже можно понять - защищайте свои права жителя города и оказывайте давление на примэрию.

Цитата(Паша @ 11.06.2009 - 11:43) *

P.S В Европе нету такого поголовья собак как у нас.

Да конечно. Мой друг с Болгарии пишет, что постоянно нарывается на бродячих собак. А ведь Евросоюз.
Паша
SLR,
Заметите в городе и в его окресностях. Да возможно тот источник гонит чуш , т.к спустя некоторые время я видел цифру в 30 тыс.

Закупить пару десятков винтовок модернизированых под дротики (они кстати и не громка стреляют). Нанять людей , думаю это будут охотники. Купить пару бусов. На улице собаку не убивают , а только усыпляют. дальше везут на базу и усыпляют окончательно и сжигают.

Роис у каждого источника свои цифры. Отталкивайся от среднего.
Rois
Паша, я и стараюсь отталкиваться от реальной цифры, а многих тут заклинило на цифре в 50 тыс smile.gif
AMG
Можно привозить на экскурсии корейцев, вьетнамцев, тайцев и китайцев и проблемма решится сама собой, еще страна денег наживет smile.gif
andrew.R
у нас на стоянке на днях отловили собаченку, так одна из водителей съедила, и отобрала назад
в общемто я бы тоже так поступил

попрежнему считаю, что негуманное отношение к животным не приемлемо

одно радует (как и ранее), все говорят о том, что надо отстреливать/отлавливать - и никто ничего не делает...
dallas
не знаю, пейсале тут или нет:
В Кишиневе продолжаются нападения бродячих собак на людей

9 июня на Ботанике огромное животное напало на 11-летнего ребенка. Отец был вынужден застрелить ее
Леонид РЯБКОВ — 11.06.2009
Не прошло и с недели с того момента, как стая бродячих собак на Мунчештской загрызла насмерть 57-летнего кишиневца Виктора Когота, как на Ботанике чуть не произошла новая трагедия. 9 июня, на улице Грено###### огромная бродячая собака напала на 11-летнего ребенка. Его отец был вынужден применить зарегистрированное личное оружие, чтобы спасти жизнь ребенку. Он просто пристрелил злобное животное.

- Помнится, полтора года назад житель Кишинева тоже пристрелил пять бродячих собак, которые реально покушались на его жизнь и жизни его близких, - рассказал заместитель руководителя муниципального предприятия "Аутосалубритате", занимающегося проблемой бродячих собак в городе, Виктор Сергиенко.

- Люди часто обращаются к нам с жалобами, просят что-то предпринять в отношении бродячих собак. Таких заявлений в день может поступать по 5-10.
В обществе зашиты животных нам сообщили, что обеспокоены начавшимся самодеятельным отстрелом горожанами бродячих собак и подают на стрелков заявление в прокуратуру. Но, если власти не в состоянии решить эту проблему, кишиневцам приходится самим браться за оружие и защищаться себя и свои семьи от диких животных

http://kp.md/daily/24309.4/502291/

а вообще вот ищщо:

http://community.livejournal.com/md_community/796189.html
Лёха
Цитата
А не разумнее ли именно грамотный отлов? В таком случае ребенку можно сказать, что собака с щенками "ушла"... или ее забрал Карлсон к себе на крышу... и тогда у ребенка вообще никаких травм.
Ну, ты завернул.. В таком случае, детишки отправятся на чердак искать уже не щенят, а самого Карлсона. А, это уже чревато последствиями.
Паша
http://point.md/News/Read.aspx?NEWSID=94020

Читаем. Глядиш скоро и отстрел начнут.

andrew.R

Прочитай последние 5 страниц. Они нападают на ЛЮДЕЙ!!! Есть жертвы!!! О каком гумманизме вы тут говорите?
SLR
Паша, Вы несколько неадекватно рассуждаете. Вы упускаете из виду, факт, что лишь несколько процентов бездомных собак опасны для человека. Что на человека могут напасть только бугаи-волкодавы, которые родились по вине самого человека. Вы разве не замечали, что среди дворняг есть явно родившиеся от бойцовских пород? Это какой-то дебил или несколько дебилов спускали с поводка своих породистых монстров, которые бегая по дворам успели оставить потомство. С такими выродками нужно бороться. Но остальная и наибольшая часть собак неопасна для человека - это просто шавки, которые человека боятся и которые максимум, что могут себе позволить - это полаять. Так вот именно отсюда и исходят наши призывы к гуманности. Зарезать безобидных животных из-за нескольких волкодавов? Не ведитесь на глупость журналиста КП, который уже несколько дней обсасывает в газете и на форуме газеты фразу "защитнички считают, что собачки милые" Мы говорим про большую часть собак, а не про всех, но тот журналюга извращает все в свою пользу.

Поэтому единственный способ:
1) Под жестким контролем ветеринаров отлов и усыпление опасных для человека собак.
2) Для уменьшения популяции также под контролем ветеринаров отлов и усыпление части собак. (обратите внимание, что это гуманный подход к проблеме)
3) Стерилизация оставшейся части собак, для контроля роста популяции.
Паша
SLR,

Блин вы все так любите усугу######ть. Есть факты , а все остальное что вы тут говорите это терп.Маленькие , большие , кривые или боевые , нападение на человека есть наподение.

Наверное в моем раене большие собачки сьели всех маленьких и поэтому так называемых "шавок"
я наблюдаю маловато.

И заметьте я не утвеждаю что отстрел это единственый способ. Я лиш говорю что ваши гуманные способы не дают результатов.
SLR
Паша, Паша, "мои" гуманные способы на практике никто не применял в Молдове. Зато с успехом применяли и применяют в Европе.

ЗЫ. Ну и фактов у Вас особо и нет. Никто не видел, какие именно собаки напали на того мужчину, но согласитесь, это не были обыкновенные привычные всем дворняги.

Ну а если именно в вашем районе живут исключительно крупные особи, то их и усыпят, что ж Вам не нравится?
Паша
SLR,
Ненравится то что с этим никто ничего не делает. И пофигу каким способом.
=P@nther=
Цитата(Паша @ 12.06.2009 - 10:11) *

SLR,
Ненравится то что с этим никто ничего не делает. И пофигу каким способом.

Согласна полностью... после нападения на моего братишку, папа раскидал отраву у мест их скопления.
А что толку??? 2 собаки сдохли..а через 2 дня 8 щенков. И у школы еще 6... я домой боюсь возвращаться..у меня около 20 собак во дворе.
SLR
Паша,
Вы конечно скажете, что я снова уклоняюсь от темы, но все же: у нас в стране вообще никто ничего ни с чем не делает никаким способом. Это касается и ситуаций на дорогах, и криминалистической обстановки, и куда меньшей проблемы - собак, словом - ЛЮБОЙ проблемы. Итого, нужно сначала что-то кардинально менять в устройстве государства и человеческом мышлении.

Цитата(=P@nther= @ 12.06.2009 - 10:16) *

А что толку??? 2 собаки сдохли..а через 2 дня 8 щенков

Ну из этих щенков до взрослой особи доживут как раз только двое. В лучшем случае.

А отраву кидать - я уже писал, какая это огромная опасность. Добивайтесь от государства грамотного решения проблемы.
dallas
SLR,
вы с какой целью собак этих защищаете ?
какая от них польза ???

они очищают воздух как деревья ?
ловят крыс и мышей ?
помогают избавиться от мусора в городе ???
охраняют машины которые люди оставляют под окнами домов на ночь ?

какая польза ?

да никакой, помимо этого они являются потенциальными разносчиками инфекции...

и к тому же в последнее время стали представлять собой еще и физическую опасность.

возьмите да заберите всех собак которых вам жаль себе домой или на дачу...
организуйте транспорт и вывезите в леса, пусть живут себе там.
ferdie
Отлавливать и усыплять! самыи эфективныи метод.Скоро народ сам отстрелом будет заниматса.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.