Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Клуб любителей пива
Форум Velo.md > Общение > Треп
Страницы: 1, 2, 3
serioga
я вообще не понимаю зачем поднимать тему, как говорили каждый должен сам решать и контролировать себя сам
Andrew
RedCap, здесь говорится о русских а как известно у них чуть по другому в плане привыкания, особенности северных народов, и как последствие чрезмерное употребление которое приносит существенный вред здоровью мы же южные народы не так подвержаны привыканию, ИМХО знать норму это главное в этом деле, ваше здоровье господа!
Rumba
Всё-таки.Кто не пьёт наносит серьёзный вред здоровью? huh.gifСерёга,а потрепаться?
Бэтмэн
AndreyM, biggrin.gif lol.gif

По теме: Выпив даже 3 литра свежего кефира ты не напугаешь своих детей своим поведением. Уверенно сядешь за руль. Не обидишь окружающих и не скажешь лишнего. Твой разум трезв. Выпив пол литра пива - ты опасен. За руль нельзя. Реакция совсем адекватна. Всё бы ничего.. ну развеселил себя бутылкой пива или стаканом вина. Делов-то ))) Вот только выпивая по бутылке пива каждый вечер (или даже через один) ты не застрахован от того что раз в неделю или две ты позволишь себе больше. Хотя и под одной бутылкой пива ты опасен для окружающих. Кто даст гарантию что ты остановишься на одной бутылке ?? И всё бы ничего если бы выпил, закрылся дома с друзьями пока не проспишься .. А ведь подвыпивших людей мы видим КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Их видят дети, подражают. Как с этим быть ? Давайте скажем молодёжи открыто : "Пейте пиво каждый день, это очень полезно". Пи**ец!

И это только моральная часть вопроса.... Я уже молчу про здоровье и непоправимый, доказанный врачами вред от употребления даже малых дох алкоголя.

Каждый решает для себя пить или нет. Каждый делает выбор сам. Я лишь против того чтобы люди под воздействием алкоголя появлялись в общественных местах, водили автомобили (в том числе маршрутные и такси) и пропагандировали свой образ жизни. Я категорически против свободной продажи алкоголя. Особенно детям. Категорически против рекламы алкоголя.
RedCap
Andrew,
Я не знаю кто ты по национальности, но больше чем уверен, что в тебе течёт славянская, русская кровь, ну а нет, так нет. По любому, у нас таких много. Чего греха таить в самом 50/50 укр и русс крови. Так что не стоит обольщаться. Привыкают все и южане и северяни и негры и жёлтые. Главное дойти до нужной кондиции. Вывод: У каждого свой!
dimon
по мне так я был бы за запрет распития спиртных напитков в любых заведениях,в барах ресторанах и так далее,ну и в парках и общественных местах,хочешь пить сиди дома и хоть усырайся там от перегара и так далее!
для водителей же в нетрезвом состоянии,не рублём и лишением прав карать а лишением свободы хотя бы сроком на месяц и на работу куда то к примеру на уборку парков загаженые такими же алкашами!или в поле пахать,если по другому не понимают что своим поведением они нарушают общественный покой и являются угрозой обществу за рулём в нетрезвом состоянии!
вдумайтесь малограмотные алкаши,если у вас есть дети то у кого они учатся распитию спиртного?у вас же дома,ведь это традиция,скажете вы,ну пришол с работы выпил пива чтоб расслабиться,что здесь плахово?да лучше б жену трахнул,тем самым повысил рождаемость в стране и обучал своих детей уму разуму,а не собственной рукой наливать алкоголь(я это не однократно видел и слышал от людей)
и на последок, ,первое место по причине смерти у нас занимает курение и последствия вызванные курением заболевания!
Wildrock
Цитата(AndreyM) *

Теперь о полезности алкоголя:

При воздействии на систему пищеварения он активизирует слюнные и желудочные секреции (повышает аппетит и улучшает пищеварение), на сердечно-сосудистую систему действует как сосудорасширяющее средство, на нервную систему - как стимулирующее и увеличивающее умственную активность. Какое же должно быть для этого количество этанола? 45-60 мл в сутки - в привычных нам напитках это составляет 1-1.3 литра пива, 0.5 литра сухого вина или 100-125 мл водки. При соблюдении этих норм, употребление этанола не сопровождается никакими токсическими последствиями.

Ну пеите себе на здоровье 1,3 литра пива в день lol.gif lol.gif lol.gif
Пы.Сы Понадобится лечение/таблеточки обращаитесь,всегда рад biggrin.gif

Алдегид,он то промежуточныи, не спорю, но при потреблении 1,5л пива в день, думаю что он не будет успевать прям молниеносно окисляться в уксусную кислоту. Если бы это было так быстро то не было б похмелья и других симптомов интоксикации.

И к чему такая Ярая защита алкоголя? Либо вы работаете в данном бизнесе, либо просто оправдываете для себя потребление.

Насчет кефира, пол литра пива 6% это примерно 25 литров кефира 0,12% этанола, ну если выпитть сразу 25 литров кефира lol.gif то тут не только побочки этанола будут но и куча других ))

Пис!
Inspirado
Думайте сами, решайте сами, пить вам или не пить wink.gif

http://www.youtube.com/watch?v=K_0wLQ9fXUY...feature=related
AltaVista
Вы ещё подеритесь, горячие молдавские парни.... smile.gif))) По моему тема круче всякого мега флуда.... не о чём или ни к чему smile.gif))
NEFER
Вообще внимательнее название темы читать надо... здесь рейтинг сортов и брендов, а последние 15 месаг относятся к разделу "здоровье" а не к этой теме...
Имхо данный спор ни к чему не приведёт, но так как данный форум призван продвигать ЭДОРОВЫЙ образ жизни, считаю не этичным здесь биться об заклад, что алкоголь полезен.. cool.gif
serioga
Ынаинте ынтылням фете каре гэтеск ка Мама, дар акум ынтылнес каре БЕУ ка Тата!!! =)
Alex-D
serioga super tare. lol.gif

..... шы фумязы ка бунелу.
Rita

AndreyM
Бэтмэн, Wildrock, я всего лишь хотел пояснить, что алкоголь вовсе не абсолютное зло и не яд в любых количествах. Не более того. Естественно, это не относится к случаям злоупотребления им.

Цитата(Wildrock @ 16.12.2010 - 23:41) *

Понадобится лечение/таблеточки обращаитесь,всегда рад

Означает ли это, что ты врач?

Цитата

Алдегид,он то промежуточныи, не спорю, но при потреблении 1,5л пива в день, думаю что он не будет успевать прям молниеносно окисляться в уксусную кислоту.

Если ответ на предыдущий вопрос положительный, то значит в институте ты плохо учил органическую химию. Реакция практически мгновенная.

Цитата

Если бы это было так быстро то не было б похмелья и других симптомов интоксикации.

Похмелье и "сушняк" вызывается не альдегидом, а физиологическим действием неокислившегося спирта.
А интоксикация и связанные с нею симптомы якобы отравления альдегидом (головная боль, слабость и тошнота) на самом деле бывает только при употреблении низкокачественных дистиллированых алкогольных напитков и вызывается не альдегидами, а так называемой "сивухой" - высшими спиртами и их уксуснокислыми эфирами.
Rumba
Вася и Коля бухАли вместе один напиток.Наутро Вася,как ни в чём ни бывало,идёт звездячить на завод,а Коля по случаю сильного недеомогания забил на весь день.Как же так?Пили ведь одно и тоже. sad.gif
AltaVista
О! Да тут уже докторская... biggrin.gif

Цитата(AWD) *

Как же так?Пили ведь одно и тоже. sad.gif

Закусовать надо biggrin.gif
Rumba
Цитата(AltaVista @ 26.12.2010 - 11:14) *

О! Да тут уже докторская... biggrin.gif
Закусовать надо biggrin.gif

Была докторская,стала любительская. smile.gif
Wildrock
Цитата
Означает ли это, что ты врач?

Не врач, а будущий фармацевт

Цитата
Если ответ на предыдущий вопрос положительный, то значит в институте ты плохо учил органическую химию. Реакция практически мгновенная.

Organismul uman poate metaboliza in jur de 15 ml de alcool pur pe ora, ceea ce echivaleaza cu aproximativ o bautura (un drink, o portie) de marime moderata, adica 12 grame de etanol, sau altfel spus:
350 ml de bere americana, slaba, de 3,6 grade. Berea noastra are in jur de 5 grade, iar berea neagra ajunge la 7 grade!;
120 ml de vin;
30-45 ml de tarie la 40 de grade (vodca, whisky, coniac).
Как видите реакция не "совсем" мгновенна, также повторно сверялся и с учебниками (мед.литература) данные те же самые что приведены и выше. Данная реакция с органикои мало что имеет, больше с биохимиеи. Учусь хоть и не отлично, но достаточно хорошо и с химиями проблем никогда не было!

Цитата
Похмелье и "сушняк" вызывается не альдегидом, а физиологическим действием неокислившегося спирта.
А интоксикация и связанные с нею симптомы якобы отравления альдегидом (головная боль, слабость и тошнота) на самом деле бывает только при употреблении низкокачественных дистиллированых алкогольных напитков и вызывается не альдегидами, а так называемой "сивухой" - высшими спиртами и их уксуснокислыми эфирами.

Судя этои логике перебрав хорошего алкогольного напитка, интоксикации быть не может, и на самом деле альдегид это совсем не вредная вещь. biggrin.gif
Как вы тогда прокомментируете тот факт что например при лечение алкоголизма применяют Дисульфирам(Тетурам) которыи ингибирует ацетальдегиддегидрогеназу, участвующую в метаболизме этанола; увеличивает концентрацию ацетальдегида, являющегося метаболитом этанола и вызывающего ряд неприятных ощущений после его употребления ("приливы" крови к коже лица, тошноту, рвоту, чувство недомогания, тахикардию, понижение АД).

Пы.Сы Вы как-нибудь связаны с медицинои или химиеи, доводя такие факты или это инфа с интернета?

К весне точно материала на докторскую прибавится )))
Zёga
Пить или не пить-вот в чем вопрос! для меня лично, алкоголь много вреда принес, а с другой стороны-сколько удовольствия! главное-всегда знать меру, которая не всегда с тобой, ****** согласна.
Rois
У меня другой аргумент smile.gif кто постоянно пьет пиво и много курит, имеет неприятный запах, даже если трезвые unsure.gif
Wild
А я так скажу: если я выпил !С вечера! !!СТАКАНчик мааленький такой винца например, то на следующий день работоспособность не та, усиленное потоотделение, небольшая потеря работоспособности. Поэтому позволяю выпить себе, когда знаю, что завтра ничего физически и умственно сложного не предвидится. Если наутро выезд, а я выпимши - то я не поеду, мне будет тяжело, буду тормозить остальных. то же самое на трассе: Спиртные напитки оказывают рассла******ющее действие. Поэтому желательно их употребить поближе к дому, а в идеале - вообще не употре******ть. Да, согласен, иногда организм "просит" по 50 и огурец, тогда можно уважить. Но ситуация "есть что выпить, наливай" уже не вдохновляет. Чай, не 16 лет уже... Уже большие дяди и тёти мы.

П.С. Иногда "по 50 и огурец" наступает именно в городе, когда до дому через весь центр вертеть педали. biggrin.gif
Andrew
Wild, слабенький ты какой-то...
Hudojnik
Когда на природе то обязательно Бiле нефильтрованное 1л и ни с кем не делюсь, или бiле нич.
А в заведениях кишинау блонда и блин с куринным филе или с шоколадом. biggrin.gif
Noiz
1. Старопрамен
2. Туборг Грин
3. Белая ночь
dimidrol
С недавнего времени подсел на Бельгийские сорта пива: Leff, Florefee, Waterloo.
ma6ingan-71
максимум 05 пива и то за 1 час до поездки на велосипеде!!! blink.gif blink.gif

да сейчас много сортов пива , думаешь сейчас как треснешь настоящего немецкого или чешского смотришь на производителя там не то Россия или Украина
NEFER
Цитата(misandros) *

да сейчас много сортов пива , думаешь сейчас как треснешь настоящего немецкого или чешского смотришь на производителя там не то Россия или Украина

когда мне хочется выпить генуен бир, иду в №1 и беру Guinness, это настоящее пиво!!!
п с правда стоит 46л за пол литра..((
dimidrol
Надо внимательней смотреть этикетку, на ней всё написано, где, кто и когда. А европейские бренды разлитые в России и на Украине, сильно отличаются от Немецкого или Чешского разлитого в Германии или Чехии.
Чисто моё мнение: в пиве как и в коньяке или вине есть очень большая разница. Т.е. не всё пиво может называться "пивом", как не весь коньяк имеет право носить такое название. Недаром в Англии и Ирландии, пиво делится на пиво, эль, портер, стаут.
А Бельгийские пивовары нам незнакомы, так же как и Французкие! А кстати в Бельгии и Франции пиво варят в основном в католических аббатствах. Разливают в бутылки 0,75л и закупоривают пробкой как шампанское. Вкус такого пива поражает по сравнению с тем что мы привыкли пить(made in Russia, Ukrain, Moldova).
И ещё раз повторюсь, чтобы от алкоголя получить удовольствие, его надо пить немного, в хорошей компании и под хорошую закуску. А не хирячить литрами из бутылки на улице!
Cloud9
я больше 250 мл пива не могу пить)
kosta4ka
Цитата
я больше 250 мл пива не могу пить)

doua sticle de AMSTEL inainte de un off pe la 7 seara in padure este tema...
LeLoupGris
Кстате тоже очень нравятся бельгийские сорта, тот же Leffe, из немцев Paulaner-Hefe-Weißbier Naturtrüb,Hefe-Weißbier Dunkel, из чехов Krušovice, Tamplier , Молдова Kellers Blond разливной ,Россия и Украина- все не вкусное кислое и воняет алкаголем
biggrin.gif (IMHO)
Anna.H
К алкоголю отношусь отрицательно так как что бы не говорили выше- он разрушает организм, даже в "лечебных" малых количествах.

Самое вкусное пиво которое я пробовала в кишинёве- это живое пиво в The Flying Pig, на Рышкановке под UMC. Цены там, конечно, соответствующие, но оно стоит каждого потраченного на него лея )
LeLoupGris
КАКА, В СФИНЕ ПИВО КИСЛОЕ И не вкусное, а антураж -да! клево можно время провести
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.