kaza4ka
9.04.2014 - 10:24
В силу того, что в Украине сейчас не самое лучшее время, возник вопрос.
Говорят, что по дороге отбирают авто, грабят и т.д[u].....в самой Одессе тишь да гладь....
так ли это?
у меня друзья телефоны возили с одессы, на укр таможне с каждого потребовали 50 евро за безопасную дорогу, они отказались в итоге за кпп их остановили люди в камуфляже забрали всё бабло и развернули обратно. так что я бы не рекомендовал
Sprinter
9.04.2014 - 16:50
Аналогичные рассказы друзей. И так по всей близлежащей Украине, от Одессы до Львова
kaza4ka
9.04.2014 - 18:00
Цитата(ejik @ 9.04.2014 - 17:36)

у меня друзья телефоны возили с одессы, на укр таможне с каждого потребовали 50 евро за безопасную дорогу, они отказались в итоге за кпп их остановили люди в камуфляже забрали всё бабло и развернули обратно. так что я бы не рекомендовал
блин, может до сентября хоть уладится...
а то хотелось бы прокатиться в сторону Одессы...
только мало, кто туда уже ездит, и наверное позже совсем никто не сможет проинформировать о ситуации на дорогах в том направлении...
Цитата(Sprinter @ 9.04.2014 - 17:50)

Аналогичные рассказы друзей. И так по всей близлежащей Украине, от Одессы до Львова
я еще слышала дорогие машины отжимают, и звиздюлей в придачу прописывают(
МЯСНИК
10.04.2014 - 17:18
stiu 2 cazuri cind au fost luate automobilurile si un caz cind in drum spre odesa au oprit automobilul unui om si au cerut a cite 200griveni pentru treburile maidanului
poate biciclistii nui interesiaza , cine o rupe in RAZVETKI
kaza4ka
11.04.2014 - 07:54
Цитата(МЯСНИК @ 10.04.2014 - 18:18)

stiu 2 cazuri cind au fost luate automobilurile si un caz cind in drum spre odesa au oprit automobilul unui om si au cerut a cite 200griveni pentru treburile maidanului
poate biciclistii nui interesiaza , cine o rupe in RAZVETKI
ну не факт, что велы их не интересуют)))
им все равно, с кого снимать деньги и т.д.
dimidrol
11.04.2014 - 13:20
Всё полная дезинформация!
Люди ездят спокойно. Никто никого не грабит и не раздевает. Всё слухи, одна бабка сказала. Все говорят, но никто и нигде подтверждений этому не видел не в СМИ, не в живую. На границе украинские погранцы и таможенники тоже говорят что это всё слухи и не более. У нас рабочая машина по 2-3 раза в неделю на Одессу ездит (направление от Кучургана до Одессы) , всё спокойно. Я лично на своём авто был неделю назад, съездил, переночевал в Одессе погулял по городу вернулся, всё спокойно.
Sprinter
11.04.2014 - 14:25
Блажен, кто верует
cristi
11.04.2014 - 14:27
Цитата(dimidrol @ 11.04.2014 - 14:20)

Кому-то это надо, сеять эти слухи, вот они и появляются.
kaza4ka
11.04.2014 - 15:12

Люди ездят спокойно. Никто никого не грабит и не раздевает. Всё слухи, одна бабка сказала. Все говорят, но никто и нигде подтверждений этому не видел не в СМИ, не в живую. На границе украинские погранцы и таможенники тоже говорят что это всё слухи и не более. У нас рабочая машина по 2-3 раза в неделю на Одессу ездит (направление от Кучургана до Одессы) , всё спокойно. Я лично на своём авто был неделю назад, съездил, переночевал в Одессе погулял по городу вернулся, всё спокойно.
Благодарю за хорошие новости))))))
Цитата(cristi @ 11.04.2014 - 15:27)

Кому-то это надо, сеять эти слухи, вот они и появляются.
все возможно...
Joratin
17.04.2014 - 14:02
Ну мне тоже страшные истории рассказывали. Я бы не ехал туда... Да и что там интересного по Одесской трассе? Или больше к морю хотите прокатиться?
Цитата(dimidrol)

что за машина? у знакомых белоруссов крузак и рэнж отжали, дали по 400 гривен и сказали больше не приезжать, дело зимой ещё было, на лыжах ехали в карпаты кататься. если у вас говно за 1000 евро это просто значит ваша машина "на майдане" не нужна. поэтому не кидайтесь словами про дезинформацию, может у кого-то на форуме машина дороже увашей
cristi
17.04.2014 - 15:40

Совершенно верно. Наши машины практически ежедневно ездят. В Одессу и дальше. Все тип-топ. Ну а кому надо и зачем сеять эту дезу наверное понятно.
P.S: Машины новые и дорогие, если чо.
curcubeu
17.04.2014 - 15:58
фу фу фу мерзости, я на майдане был, там все хорошо было, зимой в декабре... там бизнесмэны крупные и малые помогали майдану хавкой и всем что нужно. что за ересь бл.ть???... хрен знает в каком углу украйны остонавливают машины чтобы отобрать бабло на майдан...пффф... на крайняк просто быдлота,бандюки,блатняки ,пользуюца ситуацией , и мутят бабло как умеют, полюбому в стране хаос.
curcubeu,
и что их теперь понять и простить?
curcubeu
17.04.2014 - 22:40
казнить, не помиловать :-) но но но но... кто себя хорошо ведет с тем и все в порядке и не попадает в такие ситуаций :-)
то есть люди которые поехали покататься на лыжах плохо себя вели? к чему эта эскалация конфликта? ну не будут к ним россияне и белорусы ездить, кто от этого больше выйграет? наверное та страна которая не получит денег за счёт туризма, нет? поправьте, может я плохо в этом разбираюсь. Нет денег в стране, нет пенсий и зарплат в социальной сфере
cristi
18.04.2014 - 11:02
Цитата(ejik @ 18.04.2014 - 11:13)

, кто от этого больше выйграет? наверное та страна которая не получит денег за счёт туризма, нет?
Да уж, Россия имеет богатый опыт по превращению туристических регионов в пустыри.
curcubeu
18.04.2014 - 14:15
Цитата(ejik @ 18.04.2014 - 11:13)

то есть люди которые поехали покататься на лыжах плохо себя вели? к чему эта эскалация конфликта? ну не будут к ним россияне и белорусы ездить, кто от этого больше выйграет? наверное та страна которая не получит денег за счёт туризма, нет? поправьте, может я плохо в этом разбираюсь. Нет денег в стране, нет пенсий и зарплат в социальной сфере
шыре попробуйте подумать над той фразой и все будет ясно

я вобще, о жизни :-)
Цитата(cristi)

Да уж, Россия имеет богатый опыт по превращению туристических регионов в пустыри.
назовите пару тройку таких регионов
dallas
22.04.2014 - 20:25
ХВАТИТ ВРАТЬ! никто ни у кого в одесской области ничего не отбирал! это 100%!!! А то что поехали кататься, отобрали... ну не врите. приведите мне этих людей. мне интересно посмотреть им в глаза. а еще на заявления в милицию, мид, копии объяснительных из погран службы и таможенного контроля . почему выехали на авто, а возвращаются пешком . Или это просто лохи, на дорогих машинах ?

Ни одного реального примера, у всех "знакомые" , или "знакомые знакомых" . а как встретиться поговорить хоть с кем то, так сразу голову в песок .
ХВАТИТ ВРАТЬ!
Приезжайте и не бойтесь! ; )
А тебе докладывают кто у кого что отжал? Если ты об этом не знаешь это не значит что все тебе врут, это значит что кто-то пользуясь неразберихой в стране себе тихонько мутит. Паспортный контроль к примеру мутит бабло на гражданах России мужского пола возрастом от 16 до 60 лет, цена - как договоришься, в среднем 60 баксов, кто-то на всю деревню отжимает крузаки, кто-то ещё что-то. Обо всём тебе не расскажут, это всплывёт потом. Моя жена про машины тоже не верила и то же спрашивала про милицию, но уже верит
Sprinter
23.04.2014 - 09:43
Все врут (с)
МИД ПМР
http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/moldova/1781385.html МИД РМ
http://www.mfa.gov.md/comunicate-presa-md/497209/И только на Украине до сих пор считают, что "все хорошо, прекрасная маркиза" (с).
dallas
23.04.2014 - 09:59
про одесскую область считай что да, докладывают . ; )
Sprinter,
на сайте молдавского мида, ничего не написано . просто воздержаться, в связи с "конфликтом" . это понятно, так же они могут не рекомендовать ездить в египет, сирию и тд
а сататья от мида пмр, ну вы сами понимаете . . регнум.
ejik,
а то что на границе хапуги, так они там всегда были . счас просто появилась доп статья "навара" ...
Sprinter
23.04.2014 - 10:22
Цитата(dallas @ 23.04.2014 - 10:59)

на сайте молдавского мида, ничего не написано . просто воздержаться, в связи с "конфликтом" . это понятно, так же они могут не рекомендовать ездить в египет, сирию и тд
Правильно. Поэтому здравомыслящие люди без особой надобности не ездят ни в Сирию, ни в Сомали, ни на Украину - безопасности ноль, власти нет и никто ни за что не отвечает.
dallas
23.04.2014 - 10:26
ну так сам боишься- не суйся ) кто хочет, могут ехать спокойно)
nTu4Ka
23.04.2014 - 13:27
Цитата
кто хочет, могут ехать спокойно)
Сомнительно, что слово "спокойно" уместно в контексте выложенной здесь информации. =)
Были в Одессе на 2-х машинах, на прошлой неделе. Проблем нет, вообще. Пару блок-постов видел, непривычно для Одессы. Больше поводов для стресса, не наблюдалось).
Цитата(cristi @ 18.04.2014 - 12:02)

Цитата(ejik @ 18.04.2014 - 16:20)

назовите пару тройку таких регионов
Гори, Поти, Пицунда...
dallas
24.04.2014 - 00:22
nTu4Ka,
тоесть ты веришь чуваку который живет в москве, у которого какие то там знакомые ? или обращению МИД ПМР(что само по себе смешно уже) опугликованом агенством РЕГНУМ ...
а тому, кто живет тут . и у кого есть некоторый , скажем так, доступ к информации - доверия нет ? )))) ну так и не ехайте, вас тут не ждут! ; )
Так ждут или не ждут? Определись что-ли))) какой у тебя есть доступ к информации? Что Вася из села красный глаз и три его друга тихонько мутят? И из древнего дедушкиного опеля отжали уже семь машин, которые пользуясь связями на таможне и в гаи также тихонечко поставили на учёт и аккуратно продали? Да ты прям положенец Одессы раз у тебя такая инфа есть
nTu4Ka
24.04.2014 - 13:01
dallas,
Цитата
тоесть ты веришь чуваку который живет в москве, у которого какие то там знакомые ? или обращению МИД ПМР(что само по себе смешно уже) опугликованом агенством РЕГНУМ ...
Мне достаточно того факта, что в стране происходит переворот, массовые беспорядки. В такой ситуации, думаю, больше шансов нарваться на каких-нибудь мародёров. Тем более, насколько понимаю, сейчас кто хочет там разгуливает с огнестрелом. Более того - информации, что там не всё спокойно куда больше, чем обратной.
Официальная информация МИДа выглядит более убедительной, чем неизвестного мне пользователя на велофоруме. Хотя бы потому-что охватывает общий масштаб, а не локальный - одного человека.
Цитата
ну так и не ехайте, вас тут не ждут! ; )
Откуда вам знать - ждут меня или не ждут? Может у меня есть дальние родственники на Украине или знакомые.
Sprinter
25.04.2014 - 09:13
Приезжайте, не бойтесь, там все спокойно. Ну взрывается что-то иногда, но это не считается, конечно.
Семь человек, в том числе сотрудник милиции, пострадали в результате взрыва на блокпосту в районе 7-го километра Овидиопольской дороги в Одессе.
Как сообщает отдел по связям с общественностью ГУ МВД в Одесской области, потерпевшие были доставлены в больницы, где им была предоставлена медицинская помощь.
Сейчас на месте происшествия работают специалисты взрывотехнической службы.
http://www.interfax.ru/world/373730
dallas
27.04.2014 - 14:09
читайте, смотрите. и никогда не имейте своего мнения. так проще ; )
ejik,
а откуда информация у меня, тебя беспокоить не должно ; )
nTu4Ka,
если бы да кабы ... )))
Sprinter,
взрывают, конечно взрывают ))) только беда в том, что там пострадало 3 человека. у которых колото-резаные раны . до пояса . все живы, выздоравливают.
Цитата(dallas)

там пострадало 3 человека. у которых колото-резаные раны . до пояса
лол. может быть, как раз поэтому различные МИДы и не рекомендуют ездить на Украину?
Цитата(dallas)

ejik,
а откуда информация у меня, тебя беспокоить не должно ; )
ну так ты тут критикуешь источники информации а свои не называешь
В центре Одессы стрельба и взрывы: 4 трупа, есть раненые
dallas,
+100 инфа мягко говоря провокационая!путинизмом попахивает!!!
канешна провокация. и трупы бутафорские.
http://youtu.be/vv9_z6Cdf3g
Sprinter
2.05.2014 - 23:11
Это все снято на Мосфильме по заказу ФСБ и лично Путина
dallas, расскажи как сейчас в Одессе. Я серьезно, потому что мне в среду очень желательно там быть.
ShabbySaddle
3.05.2014 - 18:36
Такое вот еще видео, которое заснял на телефон очевидец. (самое трагическое случилось потом, при поджоге Дома Профсоюзов, в начале ночи). А тут: после полудня, на Греческой площади (сквере)? неподалеку от Дерибасовской: "стенка на стенку", метание булыжников, выстрелы. При этом погибли четверо.
из торгового компл. Afina mall
Rois,
сейчас чуть успокоилось. до 9 мая по идее должно быть спокойно . если снова не будет таких
относительно 2го мая, все это происходило и возле нашего ресторана в частности . все видел своими глазами, никому такого не желаю. виновата в этом в первую очередь милиция(о провокации было известно за 3 дня до этого) и спровоцировавшие бойню пророссийские активисты. если бы они не начали стрелять в мирных(изначально) людей, не пришли бы под их митинг - ничего бы этого не было.
в итоге это очередное доказательство как людям промывают мозг через СМИ.
тут же вечером я решил прочесть что об этом пишет "интер-факс". так вот, писали они совсем обратное тому что было . это факт .
Ежик, относительно моих источников, я к сожалению не могу их разглашать. такое дело, пойми. сотрудничество с ними просто не позволяет.
Sprinter
4.05.2014 - 18:24
А что там с гражданами России и Приднестровья среди сожженных? Сами себя подожгли и документы в несгораемый сейф положили?
нет и не было никаких граждан россии и приднестровья .
AndreyM
4.05.2014 - 19:23
Цитата(dallas)

спровоцировавшие бойню пророссийские активисты. если бы они не начали стрелять в мирных(изначально) людей, не пришли бы под их митинг
А какой митинг (на какую тему и зачем) проводили в Одессе
харьковские футбольные хулиганы? Впрочем, зачем в Одессу приехали боевики Правого Сектора из числа жителей Западной Украины - тоже вопрос интересный...
Судя по видео, активисты не только пришли "под чужой митинг", но ещё и палатки с собой принесли и успели их расставить

А может всё таки всё было с точностью до наоборот? Оно, как бы, логичнее выглядит и более подтверждённо видеофактами...
Цитата(dallas)

пророссийские активисты. если бы они не начали стрелять в мирных(изначально) людей
Тут возникают всего два вопроса:
1. откуда у "изначально мирных" людей взялись
заранее подготовленные бутылки с "коктейлем Молотова" - для каких именно мирных дел они ими запасались?
2. если у сожжённых активистов было боевое оружие - то почему они не попытались с его помощью вырваться из осаждённого здания? Почему огнестрельные ранения обнаружены только у погибших в пожаре (об этом говорят даже самые проправительственные украинские и западные СМИ)? И почему в сгоревшем здании не найдено огнестрельное оружие?
Цитата(dallas)

пророссийские активисты
И ещё вопрос, как к очевидцу: разве митингующие на юге и востоке Украины призывают к ликвидации государственности Украины и присоединению её к РФ? Судя по новостям - вовсе нет...
харьковские фанаты, вместе с одесскими собрались перед игрой(она кстати состоялась в то время, как шла бойня) что бы спеть свои фанатские песни, в том числе их "хит" "путин х_йло". и пройти маршем за единую украину на стадион. к фанатам присоединилось много обычных людей, они слушали их песни, они спели все хором гимн украины. и уже должны были идти. а в то время, в 2х кварталах собралось уже порядка 200 "пророссов" вооруженных , палками, кирками и огнестрелом. ЗАЧЕМ ??? марш ушел бы себе на матч и все.
по поводу коктейлей, все делалось спонтанно . кто-то притащил бензин из своей машины в соседнем переулке, пиво припасенное на матч выливали на пол, и заливали бутылки, что бы обороняться. в них стреляли, если что ... изначально правого сектора не было, они прибыли по звонку. было до 50 чел из одесской самообороны майдана ... которые пытались изначально прикрыть толпу.
оружия было не много, но оно было . и им отстреливались с крыши ДП , и кидали вниз свои коктейли , в людей.
что еще тебе объяснить ?
dallas , ты и сейчас будешь утверждать,- что всё спокойно и можно ехать в Одессу и Украину ??? ты ПРООТВЕЧАЛСЯ !!! ты не понимал и не понимаешь реальности и трагичности ситуации , ты не владеешь достоверной информацией , а лишь делаешь из себя сведущего аналитика ... Моего племянника на пути в Кишинёв сняли с поезда !!! хорошо что не избили и ограбили как других пассажиров !!!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.