Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Одесское направление (ОСТОРОЖНО - ПОЛИТ.ДЕБАТЫ)
Форум Velo.md > Поездки > Украина
Страницы: 1, 2, 3
dallas
ШАХ,
слушай, в карточке нет твоего возраста, не могу понять, ты взрослый дурак, или просто - молодой и пылкий. .. это на счет проотвечался.

да спокойно все было до 2.05, счас волнения.

почему никого из моих знакомых с поездов не снимают ? почему моя мать в пятницу спокойно приехала в одессу, а сегодня спокойно уехала домой в кишинев ??? видимо племянник твой особенный.

еще бы можно было бы поверить что сняли его по дороге сюда, что бы проверить принадлежность к приднестровью, т.к. счас усиленный режим охраны госграницы.
AndreyM
Цитата(dallas) *

кидали вниз свои коктейли , в людей.
что еще тебе объяснить ?

Например, сколько сгорело осаждающих от кидаемых в них с крыши коктейлей?

И вот это:
Цитата(dallas) *

марш ушел бы себе на матч и все.

Тут я вижу нестыковочку - если было так, как ты говоришь, то отбились от нападающих и ладно, шли бы дальше себе на стадион футбол смотреть... но так ведь нет же - в ответ (?) они пошли в атаку на стоявшие в стороне от маршрута марша палатки по сбору подписей, а когда сторонники референдума сбежали с "поля боя" и укрылись в здании - их начали убивать. Хладнокровно и целенаправленно убивать! Сделав всё возможное для того, что бы обеспечить их умерщвление - не пускали пожарные машины, что бы, не дай бог, пожарные не потушили огонь и не спасли бы людей, к выскочившим раненым не пускали врачей, наоборот, добивали их... Как то это совсем не похоже на поведение даже самых отмороженных футбольных фанатов...

И вот это: почему милиция не предпринимала никаких действий для того, что бы прекратить беспорядки или хотя бы обеспечить доступ к горящему зданию пожарных и врачей?

И вот это: почему поезду с возвращавшимися в Харьков "футбольными фанатами" не дали доехать до Харькова, а развозили их по домам под охраной офицеров СБУ и с сопровождением ДАI? И заметь - развозили по домам (как героев), а не по СИЗО - куда следовало бы отправить участников массового убийства...
slon
dallas,
вот мирные люди идут на Куликово поле (одеты как обычные люди, ага): https://www.youtube.com/watch?v=IWaC9D93LR0
вот зачем они туда идут: https://www.youtube.com/watch?v=GB-GT770ILg
вот подготовка (кульки с заготовками чисто случайно нашлись само собой): https://www.youtube.com/watch?v=7Iz5BkSy5kY
а вот это, когда они пришли туда (при этом здание уже горит) https://www.youtube.com/watch?v=bIpVQf2DItg
dallas
ты видимо никогда не был при подобных действиях никогда. и в кишиневе 7го апреля тоже ...

когда толпа раскачалась - ее невозможно остановить.

относительно охраны, ответить не могу. возможно потому, что харьковские "пророссы" попытались бы отомстить за своих коллег из одессы.

насколько мне известно, здание вообще возгорелось из-за нелепого обращения с теми самыми коктейлями.

милиция не предпринимала ничего, потому что коррупция. это было необходимо все заварить кому то из местных . ни москве ни киеву.

кто предал свой город, мы со временем узнаем

ребята, я конечно понимаю что вы все обладете доступом в интернет . и у каждого свое мнение на этот счет, все вы можете делать свои выводы.

с запозданием но поясню, я не симпатизирую ни москве ни киеву(в лице майдана, пс и нынешней "власти"). я за одессу . за мир тут . как и большинство местных.
AndreyM
Цитата(dallas) *

когда толпа раскачалась - ее невозможно остановить.

Неправда. Есть много достаточно свежих примеров обратного - в Москве, Минске, Евросоюзе...
Цитата(dallas) *

в кишиневе 7го апреля

Нельзя равнять.
В Кишинёве полиция не предпринимала силовых мер, но всё же и пассивным сторонним наблюдателем событий (как одесская милиция) тоже не была. В Кишинёве не погиб ни кто из находившихся в осаждённых зданиях, а около 200 полицейских попали в госпиталь с черепно-мозговыми травмами (и несколько сотен с различными травмами меньшей тяжести). А в Одессе не пострадал ни один милиционер...
Цитата(dallas) *

мы со временем узнаем

Боюсь, что при нынешней власти правду об этом общество не узнает... и вот это как раз равняет Одессу 2.05.14 и Кишинёв 7.04.09 wink.gif
Цитата(dallas) *

я не симпатизирую ни москве ни киеву

Да я тебя ни в чём не обвиняю и не подозреваю - просто хочу разобраться в ситуации, коль уж нашёлся очевидец wink.gif
slon
Цитата(dallas) *

с запозданием но поясню, я не симпатизирую ни москве ни киеву(в лице майдана, пс и нынешней "власти"). я за одессу . за мир тут . как и большинство местных.

ну тогда, пожалуйста, не надо писать вот такое
Цитата(dallas) *

харьковские фанаты, вместе с одесскими собрались перед игрой(она кстати состоялась в то время, как шла бойня) что бы спеть свои фанатские песни, в том числе их "хит" "путин х_йло". и пройти маршем за единую украину на стадион. к фанатам присоединилось много обычных людей, они слушали их песни, они спели все хором гимн украины. и уже должны были идти. а в то время, в 2х кварталах собралось уже порядка 200 "пророссов" вооруженных , палками, кирками и огнестрелом. ЗАЧЕМ ??? марш ушел бы себе на матч и все.

потому что это похоже на копипасту с какого-нибудь офф.сайта ПС.
события 02.05.2014 можно было смотреть по стримам буквально в режиме live, и они нифига не соответствовали офф.версии. кстати, чисто для оценки уровня вранья, офф. версия МДВ: http://mvs.gov.ua/mvs/control/main/ru/publ...article/1041908
Hero
Интересный сайт с разной точкой зрения
http://www.militaryphotos.net/forums/showt...s*-ONLY/page152
Внимание на пост номер 2274, на мой взгляд многое объясняет
AndreyM
Цитата(dallas) *

пророссы

И вот ещё одно из того, что хочется прояснить у очевидца событий: почему ты (и украинские СМИ) называешь их "пророссийскими"??? Ведь из сообщений СМИ (и даже украинских) следует, что они вовсе не требуют перехода их областей в состав РФ...
dallas
slon,
это не копипаст, это то - как было.
повторюсь наверное, не помню писал тут про это или нет, о том что "пророссы" собираются атаковать знали за 3 дня до того. вопрос в том - почему милиция бездействовала.

вот текст моего товарища который прошел весь путь наблюдателем.

https://www.facebook.com/yuri.prazdnikov/po...761140273926685

а на этом фото "правый сектор запихивает проссов в горящее здание" конечно же ...

https://scontent-b-fra.xx.fbcdn.net/hphotos...217955584_n.jpg

AndreyM,
да, они просто вешают российские флаги, возхваляют путина , носят портреты сталина ... а так в общем нет, не хотят...

ах да, в кишиневе конечно никто из митингующих не погиб, и слава богу . а может просто мы об этом не знаем.

как и не особо тогда распространялась информация что с наступлением темноты происходила зачистка, стреляли из автоматов очередями ... это четко я слышал из своего, тогда еще, окна. ; ) а автоматную очередь я ни с чем не спутаю, поверь ))
AndreyM
Цитата(dallas) *

о том что "пророссы" собираются атаковать знали за 3 дня до того

И поэтому мэр (или как он там у вас называется?) сказал начальнику городской милиции, что боевики Правого Сектора в городе нужны?
dallas
AndreyM,
бл_ть, да какие боевики ??? ячейка до 100 чел, с палками и щитами деревянными ??? )))))
AndreyM
PS: Только сейчас заметил, что тема в Поездках, а не в Трёпе - надо завязывать с политикой тут, пока Юджин плюсомёт не расчехлил wink.gif
slon
dallas,
таких рассказов, как у твоего товарища сейчас в инете десятки. у твоего товарища она имеет нейтрально-промайданский характер (местами, кстати, весьма голословная писанина). есть такие, в которых почти открыто радуются результатам. есть и абсолютно противоположенные.
не надо рассказывать про "так оно и было". как правильно подметил твой товарищ, со стороны майдановцев была снята куча видео. и на этих видео есть и бросание коктейлей, и стрельба из огнестрела, и как погорельцев "спасают". и все прекрасно видно, кто кому чего делает.
а вот про другую сторону есть только пара непонятных фоток и "свидетельства очевидцев".

а сорри, дочитал до конца, так вот, у твоего товарища типичный шаблончик про москалей-провокаторов. без доказательств, без нифига, одна болтовня.
Hero
http://www.1tv.ru/news/world/257904
slon
Цитата(Hero) *

Цитата
Сопоставив все эти факты, нетрудно сделать вывод: причина трагедии в Одессе - провокация с целью разгона и ареста, участников многомесячных протестов на Куликовом поле против действующей власти - руками фанатов. Для этого и в той и в другой толпе были провокаторы. Судя по всему, вряд ли кто-то планировал массовое убийство. Но толпа, возбужденная кровью и безнаказанностью, уже не могла остановиться

это конечно путин-тв, но данная версия гораздо лучше ложится на произошедшее.
ШАХ
"ШАХ,
слушай, в карточке нет твоего возраста, не могу понять, ты взрослый дурак, или просто - молодой и пылкий. .."
dallas ,
1 .- мне 40 лет ,
2 .- случай с племянником произошёл 13 апреля на пути из Белорусии в Молдову,и ещё есть достоверная информация о подобных случаях с поездами и автомобилями от моих друзей и знакомых ,
3 .- твою детскую попытку оскорбления воспринимаю как доказательство своей правоты - с тобой всё ясно - ты не только русофоб - ты глупец который отдался америкосам...
Hero
Для тех у кого есть сомнения http://frallik.livejournal.com/781599.html
В комментариях к статье есть и видео с места событий и интервью свидетелей
dallas
Цитата(slon) *

это конечно путин-тв, но данная версия гораздо лучше ложится на произошедшее

именно поэтому отпустили задержанных )

Цитата(ШАХ) *

3 .- твою детскую попытку оскорбления воспринимаю как доказательство своей правоты - с тобой всё ясно - ты не только русофоб - ты глупец который отдался америкосам...

русофоб, ну да, чего бы и нет )))

я буду на велохоре, спроси у кого нибудь с, так сказать, костяка форума за меня, можем просто поговорить в живую, что бы не было всякого рода там недопонимании. я попробую в живую объяснить ситуацию тут, как ее вижу я . ; ) вэлкам. ну и там уже делай выводы за русофобию и может еще какие то )

Цитата(Hero) *

Для тех у кого есть сомнения http://frallik.livejournal.com/781599.html
В комментариях к статье есть и видео с места событий и интервью свидетелей

кстати да, площадь пострадавшая от пожара 120 квм wink.gif
AndreyM
Цитата(Hero) *

Офигительно достоверный источник... Хочешь я на ЖЖ за полчаса создам страничку с этими же фотками, но диаметрально противоположными комментариями? И ты даже не будешь знать, что автор я, а не (как там будет написано) "непосредственный участник событий" wink.gif

Для меня до сих пор остаются без убедительного ответа следующие вопросы:

Зачем сторонники федерализации напали на футбольных фанатов? Многое свидетельствует о том, что всё было с точностью до наоборот и это, как раз, выглядит логичнее...

Почему футбольные фанаты, отбившись от нападения сторонников федерализации, не пошли дальше на стадион, а продолжили преследование сторонников федерализации? Обычно даже самые отмороженные футбольные фанаты действуют не так - для них главное досмотреть игру любимой команды, а уж потом хулиганить... и объектом вражды футбольных фанатов в первую очередь являются болельщики команды-противника

Откуда у приехавших на поезде харьковских футбольных фанатов взялись коктейли Молотова? Объяснение Далласа не выдерживает критики по следующим пунктам:
1. фанаты уезжали (а значит и приезжали) на поезде - т.е. своих машин у них в Одессе быть не могло
2. запланированные места начала и конца марша были не у ДК - почему же подготовленные машины с топливом для снаряжения зажигательных бутылок оказались именно поблизости от него? выходит, что организаторы марша "футбольных фанатов" заранее планировали поджог если не ДК, то уж палаток для сбора подписей - точно...

Если предположить, что сторонники федерализации в ДК сами себя сожгли, то непонятно, зачем их там осаждали "футбольные фанаты" и почему они не пускали к зданию пожарных и врачей и почему не спасали, а добивали выскочивших из ДК раненых?

Почему вошедшие в ДК сразу после пожара "футбольные фанаты" радовались и глумились над трупами? Это тоже очень несвойственное поведение для футбольных фанатов...

Почему участников массовых беспорядков, массового убийства и поджога государственной собственности харьковские СБУ и ДАI встречали как героев (или своих сослуживцев?) и сопровождали по домам с почётным эскортом? Даже если они ни в чём не виновны, на следующий день это ещё не могло быть известно и их должны были отправить в СИЗО до тех пор, пока не закончится следствие и суд не оправдает их...

Антиоффтопик: поддержу Шаха и Слона - всё сказанное Далласом в этой теме ни коим образом не убеждает в том, что на Украине сейчас обеспечены порядок и законность и туда можно ехать спокойно, не сомневаясь в своей безопасности sad.gif
Hero
Цитата(AndreyM @ 5.05.2014 - 06:07) *

Офигительно достоверный источник... Хочешь я на ЖЖ за полчаса создам страничку с этими же фотками, но диаметрально противоположными комментариями? И ты даже не будешь знать, что автор я, а не (как там будет написано) "непосредственный участник событий" wink.gif

А я и не претендовал на 100% достоверность, а вот если бы Вы ознакомились с тем, что там написано, то некоторые ответы на некоторые Ваши вопросы были бы возможно найдены. wink.gif
dallas
Цитата(AndreyM) *

Антиоффтопик: поддержу Шаха и Слона - всё сказанное Далласом в этой теме ни коим образом не убеждает в том, что на Украине сейчас обеспечены порядок и законность и туда можно ехать спокойно, не сомневаясь в своей безопасности

читаем и воспринимаем, только то что хотим воспринимать. другого не слышишь. вот это называется "идейные убеждения" )))

касательно статьи из ЖЖ приведенной Hero, версия конечно имеет право быть, но увы ни один человек из тех кого освободили из СИЗО, об этом не кричит .

еще на слудующий день, в радио новостях(буквально в одном выпуске, потом сняли) проскочила информация о том, что люди гибли не от угарного газа, а от какого то другого. на данный момент проводится экспертиза причин смерти людей. сегодня состоятся похороны, но не всех. только тех чьи причины гибели ясны.

со слов очевидцев посещавших здание после трагедии, многие погоревшие валялись там в странных позах, вызванных мучениями при отравлении газами, но это пока что ОБС. подождем результатов.

сегодня завтра я постараюсь устроить встречу с одним из командиров самообороны "пророссов" и выслушать его точку зрения.

и еще раз , Андрей, стычку спровоцировали именно куликовцы это факт . коктейли молотова спонтанно клепали девочки лет 16-20 на дерибасовской, бегали и выпрашивали бензин у людей. почему фанаты не пошли на матч ? да потому что матч шел во время всей этой бойни . пойти то они собирались ...

кстати эти же ультрасы подлетев к нашей летней площадке, дали время нам убрать ее . при этом друг другу кричали "чужое имущество не трогать". таким образом потерь у нас по инвентарю практически нет. компьютер, два комакса и пару фонариков. а могло не остаться ничего )
AndreyM
Цитата(dallas) *

коктейли молотова спонтанно клепали девочки лет 16-20 на дерибасовской, бегали и выпрашивали бензин у людей

Зачем?
И люди нафига давали? Ведь тем самым они становились соучастниками массовых беспорядков, убийства и причинения ущерба собственности. Они так сильно ненавидели сторонников федерализации, что готовы были сесть в тюрьму ради того, что бы их не стало?
Цитата(dallas) *

фанаты не пошли на матч ? да потому что матч шел во время всей этой бойни

И вот это то самое странное - почему "фанаты" вместо матча предпочли пойти на бойню??? Настоящие футбольные фанаты пошли бы на матч - даже если бы по дороге на них напали, они бы отбившись или просто убежав, всё равно бы дошли до стадиона! Это, в купе с тем, как их оберегала СБУ и как не вмешивалась в бойню с их участием милиция, как раз то говорит о том, что никакие это были не футбольные фанаты и приехали они в Одессу вовсе не для того, что бы посмотреть игру своего клуба, а всякие там политические разборки истинным футбольным фанатам до одного места :-P

Цитата(dallas) *

эти же ультрасы подлетев к нашей летней площадке, дали время нам убрать ее . при этом друг другу кричали "чужое имущество не трогать"

И это, IMHO, тоже свидетельствует о том, что эти харьковчане приехали в Одессу не футбол смотреть и даже не что бы подраться с кем-нибудь или разгромить что-нибудь - они изначально были ориентированы на совершение того, что в итоге и совершили - на разгром именно акции сторонников федерализации и ничего другого. Обычные футбольные хулиганы, если уж начнут бить и крушить - так всё подряд, всё, что под руку попадётся - без разбора, чьё это имущество :-P
slon
dallas,
Цитата(dallas) *

читаем и воспринимаем, только то что хотим воспринимать.

я готов воспринимать, но "расскажите мне что-то, во что не стыдно поверить!" (с)
пока что слышно только "они первые начали"

давай взглянем на итоговый результат:
1. палатки "пророссов" убраны (как до этого в Николаеве, только чуток жестче получилось, не рассчитали)
2. одесская антимайдановская дружина приравнена к преступникам/террористам (людей жгли же!)
3. п.1 и п.2 "сделано народом и по воле народа"
4. общественное мнение "пророссы сами нарвались"

очень выгодный расклад для новой власти.
а теперь вспомним действие/бездействие милиции когда надо, активное участие майдановской самообороны в процессе, и как-то выводы напрашиваются сами собой.
Eugene
Господа, спешу напомнить, что форум вне политики. Вы можете обсуждать о небезопасности езды в соседнюю страну, где начинается гражданская война, но обсуждать полит.взгляды и кто виноват - не здесь. Спасибо за понимание.
ejik
Цитата(dallas) *

насколько мне известно, здание вообще возгорелось из-за нелепого обращения с теми самыми коктейлями.

чо прям и на третьем этаже само по себе зажглось от нелепого обращения с коктейлями? а бензин они с машин прям на крыше сливали?

Цитата(dallas) *

да, они просто вешают российские флаги, возхваляют путина , носят портреты сталина ... а так в общем нет, не хотят...

ну другие вешают флаги и плакаты человека устроившего волынскую резню и восхваляют его как героя

16ти летние девочки разливающие коктейли молотова, знающие что через 10 минут ими будут жечь людей заживо вызывают у меня такой приступ ненависти, что я лучше промолчу

Касаемо людей в неестественных позах в здании и версии о непонятном газе - я читал версию одного из участников внутри дома профсоюзов, по его описанию газ был зелёного цвета и от него лёгкие выворачивало, так что могу поздравить людей учавствовавших в нападении на дом профсоюзов мало того что в сжигании людей заживо так и в применении средств химического подавления удушающего характера против живых людей, живущих с ними в одной стране другими словами поздравляю ******асов затевших гражданскую войну убивайте друг друга и дальше. Учитывая моё негативное отношение к флагам и цветам одной из сторон надеюсь другая победит и поставит раком другую. их уж тут пусть не писаются в штаны что в них стреляют, твари сжигающие людей заживо подлежат физическому уничтожению.
dallas
Цитата(ejik) *

твари сжигающие людей заживо подлежат физическому уничтожению.

это и без того ясно.
виноват тот , кто посла антимайдан на марш. и милиция, которая допустила это все. а не просто пресекла на корню. как должна была сделать с майданом еще в самом начале.

то что тут произошло, заварил кто-то из местных, кто - пока не знаем.
не с подачи россии и не с подачи киева.
ШАХ
Цитата(dallas) *

не с подачи россии и не с подачи киева.

Ну , да ,... Киев здесь вообще не-причём ! и америкосы не-причём ! всё само собой получилось ! а ты второй раз проотвечался ! , да ещё и ведёшь себя как ....ь - и вашим и нашим- ...
ШАХ
Цитата(dallas) *

я буду на велохоре, спроси у кого нибудь с, так сказать, костяка форума за меня, можем просто поговорить в живую, что бы не было всякого рода там недопонимании. я попробую в живую объяснить ситуацию тут, как ее вижу я . ; ) вэлкам. ну и там уже делай выводы за русофобию и может еще какие то

Даст Бог , встретимся ... Главное что бы не в разных окопах... а , америкосы этого и хотят ....
Xandr
dallas, я вот не пойму, если ты косишь под одесита, чего же ты тогда так яростно выгораживаешь этих обсосов нациков которые громят твой "любимы" город??
Hero
обычный фашизм
http://www.nekorektni-tv.cz/?p=14837
не хочется верить что это правда, но после последних событий, я уже ни чему не удивляюсь
ГРИГОРИЙ
Цитата(Hero @ 5.05.2014 - 22:57) *

обычный фашизм
http://www.nekorektni-tv.cz/?p=14837
не хочется верить что это правда, но после последних событий, я уже ни чему не удивляюсь

О таком видео предупреждать надо, слабонервным не смотреть, действительно шокирующие кадры
dallas
Xandr, тут по ходу никто не читает что я пишу, или просто не пытается понять . смотрите и слушайте дальше то, что вам при подносят СМИ...
AndreyM
Цитата(dallas) *

тут по ходу никто не читает что я пишу, или просто не пытается понять

Извини, но по ходу это ты не вдумываешься в то, что тебе отвечают: тебе задают уточняющий вопрос к твоим словам, а ты в ответ практически повторяешь ранее сказанное...
Цитата(dallas) *

слушайте дальше то, что вам при подносят СМИ

Твои слова не сильно отличаются от того, что говорят украинские и западные СМИ...
Ты прав - веры им мало... но тогда зачем ты здесь стал их глашатаем?
dallas
Цитата(AndreyM) *

но тогда зачем ты здесь стал их глашатаем?

кого их ?

я высказал свое мнение, то как я это вижу . не более.

кто хочет составить свою точку зрения, вэлкам - приезжайте.

а сидеть за 200 км, 2000км , в других странах и рассказывать тем кто тут что происходит на самом деле - это конечно да, безусловно правда на вашей стороне ...
ejik
dallas,
я не смотрю телевизор, у меня есть друзья в Одессе чьему мнению я доверяю и друзья в Кишинёве про которых я рассказывал выше, доказывать никому ничего не буду, спорить тоже, я для себя сделал вывод на Украину больше не ездить и всё. От этого не потеряю ни я ни страна.
dallas
Цитата(ejik) *

у меня есть друзья в Одессе чьему мнению я доверяю

Ежик, тут , как мне кажется, важно соблюдать нейтралитет . если конечно же хочется объективного мнения. потому что как правило люди которые делят себя на тот или иной лагерь - будут тянуть одеяло на свою сторону.

так российские сми - тянут одеяло в свою сторону и против "евромайдана" , с мнением украинских сми, я не знакомлюсь. но на сколько знаю - они естественно за эту власть в своем большинстве.

мне все ровно майдан или антимайдан . мне главное что бы в моем городе был мир и спокойствие. то , кто будет у власти далее , на повседневную жизнь одессита особо не влияет и никогда не влияло. разве что в некоторых моментах социальной сферы. и бюджетной политики, к примеру выделения денег на ремонты дорог нац. значения и т.п.

все что касается работающего населения, оно само себя обеспечивает .

сложившаяся ситуация, на данный момент, мешает активному старту курортного сезона. а от него напрямую зависит моя прибыль. и еще многих - многих.

не принимайте ни чью сторону, раз вы находитесь не здесь и не кричите мне что я не прав ..

там парень писал что я "проотвечался" и что я "русофоб", будь добр уважаемый, найди меня на велохоре, расскажешь что ты имел ввиду. ; )
ejik
Цитата(dallas) *

мне главное что бы в моем городе был мир и спокойствие. то , кто будет у власти далее , на повседневную жизнь одессита особо не влияет и никогда не влияло. разве что в некоторых моментах социальной сферы. и бюджетной политики, к примеру выделения денег на ремонты дорог нац. значения и т.п.

согласен целиком и полностью, я очень люблю одессу, она уже много лет занимает второе место в списке моих любимых городов мира, опережая и москву и киев и я очень хочу чтоб там всё было спокойно
Цитата(dallas) *

сложившаяся ситуация, на данный момент, мешает активному старту курортного сезона. а от него напрямую зависит моя прибыль. и еще многих - многих.

и тут согласен
dimidrol
Был в Одессе 04.05. после событий. Ездил по работе. По дороге возле беляевского моста и на 2-х столбах сняли людей с блокпостов. Люди в городе в шоке. Со стороны всё тихо. По дороге спокойно. Но к нам на работу начали просится "наши" одесситы. С работой в Одессе очень плохо. Говорят порт закрыли. Смутные времена настали. Очень больно видеть такую Одессу.
ШАХ
[quote name="dallas" post=205891]
там парень писал что я "проотвечался" и что я "русофоб", будь добр уважаемый, найди меня на велохоре, расскажешь что ты имел ввиду. ; )

5 мая , я вместе с сыном нёс Георгиевскую ленту по центральной улице города , 9 МАЯ вместе с "форумчанами" возложил красные гвоздики - символ ПОБЕДЫ - на мемориале Славы . Это - важно ! , Это - моя гражданская позиция ! За Это - можно и умереть !
В 1990 году в городе Дубоссары все мои родственники - живым щитом - стояли в первом ряду , не пропупуская п о л и ц а е в !!! В 1991 году с оружием в руках зашищали свою жизнь и свободу. Меня, в это же время - за открытое выражение протеста против войны в Приднестровье и национализма - со средним балом 9,3 и повышенной стипендией чуть не исключили с 3 курса техникума , а при защите диплома председатель комиссии( резко стал румыном ) - н а ц и к - из политеха срезал 2 балла ... Муж моей сестры отбивал атаку пьяных прорумынских нациков, когда она рожала под артобстрелом , и одна "алазань"попала в стену комнаты (на 4 этаже пяти этажного дома) где спал мой дядя (чудом остался жив ) , а дом дяди находится в 50-ти метрах от больницы... Всё , что сейчас происходит в Украине, вся цепь и последовательность событий, и даже подлое нападение с точным количеством жертв в Пасхальный праздник - было мною предсказано и подробно описано семье и друзьям , причём за-долго до происшедшего... Сценарий не нов ,к сожалению всё Это уже было не раз и является очевидным для разумного человека... Я думаю моё отношение к кукловодам - америкосам и их глупым жалким куклам националистам - ясно и понятно ... Я очень тяжело переживаю гибель мирных людей в Украине которые отстаивют свои права и убеждения, борятся за свою жизнь и свободу , и хотел бы быть рядом с ними (...уже с оружием в руках ...)
dallas , если желание встретиться со мной ( после прочитанного) ещё не пропало , то знай - разговаривать с тобой , а тем более искать тебя - считаю занятием глупым и безсмысленным. ты свою позицию уже высказал . А хочешь увидеться с какой-то другой целью - звони , пересечёмся...
Владимир
выдать батут далласу, нихай скаче)
Kernel
Люди давайте не будем вешать ярлыки и оскор******ть друг-друга!
Все мы разные, видим и воспринимаем по разному! Хуже когда разные люди говорят одними словами, значит это не их слова и не их мысли, а кем-то привитые.
RDS
Шах, твой пост пронизан злобой и ненавистью, которую старательно воспитали в тебе за эти годы "заинтересованные" силы. Ты для этих сил потенциальный претендент на" пушечное мясо".
Цитата(ШАХ @ 17.05.2014 - 17:26)

... Муж моей сестры отбивал атаку пьяных прорумынских нациков...

а можно трактовать и так:
... Муж моей сестры обстреливал из засады входивших в город для обеспечения безопасности служащих МВД...

Ведь ты не проводил тест на алкоголь сотрудников МВД, они находились на службе, "муж твоей сестры" использовал украденный и не зарегистрированный ствол а среди работников МВД "прорумын" и "нациков" не больше, чем на нашем форуме (средняя по стране величина).

Шах, ты типичный представитель молодого поколения, намеренно воспитанный в духе ненависти и неприязни к соседям. Таких как ты используют для "защиты" своих экономических и географических интересов шайки воров и проходимцев. Причём такие как ты есть и у противоположной стороны. Они бы написали другую версию твоего поста:
... Муж твоей сестры из засады расстреливал милиционеров, пытающихся защитить мирных жителей от экстремистов, пытающихся с оружием оружием в руках, украденным со складов 14 армии, захватить часть страны под руководством сепаратистов из России под видом "защиты рускоязычного населения"...

К чему это я?
Дело в том, что в Одессе погибли люди. Погибли с обеих сторон. И те и другие были не совсем "мирные жители". И те и другие были настроены "определёнными силами" на активный протест. И у первых и у вторых очень "чесались руки" благодаря эмиссарам наискивающих их на противоположные силы. Кроме того была и третья сила - милиция. Их положение - ещё хуже, что бы они ни делали в том случае, их бы всё равно ненавидили. Если бы они защищали одних, то их бы убивали другие. Если бы они пытались встать между этими группами доведённых до истерии националистов (с одной стороны проукраинских, с другой пророссийских) то получили бы от обоих. И что самое главное эти милиционеры отлично понимали, что что бы они не придприняли, правительство их не защитит, а скорее сделает козлами отпущения (вспомните беркут).
Посему в событиях в Одессе виноваты все стороны, а те кто до сих пор пытается найти "виновных", а тем более "расправится" с ними - обычные фашисты.

Люди, будьте ЛЮДЬМИ...
AndreyM
Цитата(RDS) *

под руководством сепаратистов из России

Вот это явно лишнее - до сих пор ни кто так и не смог доказать, что попытку отделения Приднестровья (последовавшую вслед за и по причине избиения в ВС МССР депутатов из левобережных районов) организовала Москва, а не сам Тирасполь... Или ты будешь утверждать, что и в ВС депутаты сами себя по указке из Москвы избивали? Или именно Гимпу, Хадырка, Лари и Виеру были тайными агентами Москвы, засланными в ВС МССР для дестабилизации ситуации и организации отделения Приднестровья? А вот обратное - что только благодаря усилиям России война была остановлена и Приднестровье, хотя бы формально, до сих пор считается частью Молдовы - факт очевидный :-P

Цитата(RDS) *

Если бы они пытались встать между этими группами доведённых до истерии националистов (с одной стороны проукраинских, с другой пророссийских) то получили бы от обоих.

Именно так они и должны были поступить! Это была их прямая обязанность. К этому их обязуют закон и присяга, которую они давали, когда сознательно шли на службу закону и правопорядку, ни кто их в милицию силком не тащил. А то, что получили бы... это ещё кто от кого получил бы wink.gif Милиция - это не мальчики для битья, а специально обученные в том числе и противостоянию обезумевшей толпе профессионалы. И соотвественно оснащённые - как средствами индивидуальной защиты (перчатки, каски, щиты, бронежилеты), так и спецсредствами и оружием для активного противодействия (дубинки, водомёты, слезоточивый газ, огнестрельное оружие и бронетехника)

Цитата(RDS) *

те кто до сих пор пытается найти "виновных", а тем более "расправится" с ними - обычные фашисты.

И тут ты не прав. Виновных найти надо. И показательно наказать за содеянное. Иначе это будет повторяться раз за разом - из-за ощущения вседозволенности и безнаказанности. То, что виновных старательно не ищут, это большой м[u]нус нынешней власти. И косвенно свидетельствует о том, что она сама в виновности замешана
ejik
Цитата(RDS) *

И те и другие были настроены "определёнными силами" на активный протест. И у первых и у вторых очень "чесались руки"

особенно у беременной женщины или скажете что фото- фэйк и крик на видео на ютубе "маму загасили" не к ней относится?

Цитата(RDS) *

Посему в событиях в Одессе виноваты все стороны, а те кто до сих пор пытается найти "виновных", а тем более "расправится" с ними - обычные фашисты
Если виновных не наказывать они и дальше продолжат творить беспредел.

http://da-dzi.livejournal.com/226343.html#cutid1
RDS
Цитата(AndreyM @ 20.05.2014 - 11:11) *

Вот это явно лишнее - до сих пор ни кто так и не смог доказать, что попытку отделения...

Развязал тот, кто "подбил" народ взять в руки оружие "любезно предоставленное" одной страной и направить его против силовых структур законно (заметь законно) выбранного правительства (мне то правительство было тоже крайне противно).
Кто организатор отделения пмр определить очень просто: те кто это спровоцировал и поддержал, сейчас владеют "освобождёнными" предприятиями, на которых за гроши горбатся те, чьими руками это было "отжато" от остального населения Молдовы. А чтобы рабы не померли с голоду их систематически подкармливают" караванами" с хавчиком, медикаментами, деньгами, так как своего не хватает...

Именно так они и должны были поступить! Это была их прямая обязанность. К этому их обязуют закон и присяга, которую они давали, когда сознательно шли на службу закону и правопорядку, ни кто их в милицию силком не тащил.

Те, кто думают так же, как ты написал глубоко заблуждаются. Полиция/милиция должна защищать граждан страны от любых преступных элементов, а не влезать в "разборки" между двух экстремистских группировок к которым принадлежали обе стороны. Бутылочки с бензинчиком прицельно кидались и с крыши осаждённого дома (на видео это отлично видно) в котором прятались "мирные беременные женщины" (ёжик там лично рядом со свечкой стоял и всё видел).
Повторяю ещё раз полиция/милиция защищает граждан страны от преступных элементов, а не отдаёт свои жизни вмешиваясь в их "разборки". А с бандитами взявшими в руки оружие разбирается регулярная армия.

И тут ты не прав. Виновных найти надо. И показательно наказать за содеянное. Иначе это будет повторяться раз за разом - из-за ощущения вседозволенности и безнаказанности. То, что виновных старательно не ищут, это большой м[u]нус нынешней власти.

А что виновных искать? Виновные известны и они у всех на виду! Посмотри, кто муссирует это событие и использует произошедшее в своих пропагандистских целях. Это активно используют все стороны: и колорады требующие уничтожить националистов и отхватить часть Украины к России, и националисты призывающие поджарить колорадов раздувших дух сепаратизма на Украине, и Россия пытающаяся "типа обосновать" свою незаконную аннексию части сопредельной страны.
Кстати когда после развала союза, из Украины вывозили ядерное оружие, Россия обязалась признавать суверенитет Украины и никогда не использовать свои вооружённые силы на её территории (но как всегда обманула и кинула партнёра).

Те кто становятся на сторону одной из групп этого конфликта, являются такими же экстремистами. Типичный пример - ёжик напичканный пророссийской пропагандой по самые гланды.

Предлагаю наказать всех виновных в событиях на Украине!
}I{yK
RDS, +100500 !
ejik
Цитата(RDS) *

Развязал тот, кто "подбил" народ взять в руки оружие "любезно предоставленное" одной страной и направить его против силовых структур законно (заметь законно) выбранного правительства (мне то правительство было тоже крайне противно).

Кем законно выбранное? парой тысяч человек стоящих на майдане? А тот же юго-восток спросили нравится им это или нет? или те 300 человек которые были там от Одессы решили за всю многомиллионную область?
Цитата(RDS) *

Кто организатор отделения пмр определить очень просто: те кто это спровоцировал и поддержал, сейчас владеют "освобождёнными" предприятиями, на которых за гроши горбатся те, чьими руками это было "отжато" от остального населения Молдовы. А чтобы рабы не померли с голоду их систематически подкармливают" караванами" с хавчиком, медикаментами, деньгами, так как своего не хватает...
Назовите хоть один неосвобождённый завод в Кишиневе который до сих пор работает и даёт своим работникам гроши? дайте я попробую: Альфа? ТЦ Элат? Там люди хотя бы где-то работают

Цитата(RDS) *

Бутылочки с бензинчиком прицельно кидались и с крыши осаждённого дома, в котором прятались "мирные беременные женщины" (ёжик там лично рядом со свечкой стоял и всё видел)

поэтому сожгли парадные двери которые находятся под козырьком. браво, вы гений!!
я на всякий случай даже картинку приложу http://photos.wikimapia.org/p/00/02/40/38/89_big.jpg
на видео которое вы упоминаете есть крик "маму загасили. слава украине" или у вас периодическая глухота?? А нет же!! это уже потом наложенная путинская озувучка и наложенный путинский агент вывешивающий флаг украины из окна, Так?

Цитата(RDS) *

Те кто становятся на сторону одной из групп этого конфликта, являются такими же экстремистами. Типичный пример - ёжик напичканный пророссийской пропагандой по самые гланды.
Ах, боюсь разбить ваши доводы как кусок замёрзшего говна, я не смотрю телевизор уже 2 года, поэтому не могу быть ничем напичкан. Мне хватает тех видео которые выкладывают сами как вы их называете "проукраинские" герои

вот вам ещё один повод гордиться http://www.youtube.com/watch?v=1RNZWwfvz-U

Цитата(RDS) *

Предлагаю наказать всех виновных в событиях на Украине!
Вот это правильно, самопровозглашённое правительство пославшее регулярную армию против целых городов должно быть наказано

Кстати добавлю проукраинской пропаганды: у меня жена с западной Украины, город Луцк, её мама медсестра в детской поликлинкие, задержка ЗП до двух недель, её сестра - учительница в школе ЗП снизили, маршрутки в городе подорожали с двух грн до трёх. это тоже рука Кремля? Я не спорю, они там счастливы и незалежны, но боюсь скоро мне придётся посылать им туда деньги на еду, интересно примут ли из рук "фашиста"?))

ну и ещё немного информации
немецкий Bild http://www.bild.de/politik/ausland/nachric...07724.bild.html
английский Wall Street Journal
http://online.wsj.com/news/articles/SB1000...2284706288.html а вы где черпаете информацию?
AndreyM
Цитата(RDS) *

Кто организатор отделения пмр определить очень просто: те кто это спровоцировал и поддержал, сейчас владеют "освобождёнными" предприятиями

Т.е. ты утверждаешь, что левобережные депутаты ВС МССР сами попросили националистическое большинство игнорировать их мнение и публично избить их и выгнать из ВС? И переименование улиц на бухарестский манер, и почти румынские флаг и герб, и унирю, и "чемодан-вокзал-Россия", и топить евреев в Днестре, и мыть улицы Кишинёва русской кровью, и мазать говном памятник Пушкину - это всё придумали директора левобережных предприятий?
Цитата(RDS) *

Те, кто думают так же, как ты написал глубоко заблуждаются.

Поверь, ты не прав. Я работал в полиции. У меня много знакомых среди работавших и до сих пор работающих в ней, в том числе и среди высоких чинов. Так что я знаю, что говорю
Цитата(RDS) *

А с бандитами взявшими в руки оружие разбирается регулярная армия.

Нет, нет и ещё 100 раз нет!
Армия предназначена для защиты от внешней угрозы, а с внутренними проблемами должны разбираться сотрудники МВД - не зря оно называется Министерством Внутренних Дел. В частности, с правонарушителями должны разбираться органы охраны правопорядка - и МВД в том числе
Цитата(RDS) *

Россия пытающаяся "типа обосновать" свою незаконную аннексию части сопредельной страны.

Лично мне совсем неочевидно участие России в украинской гражданской войне (по другому нынешние события там уже не назовёшь) в общем, а в одесской трагедии - тем более. Россия ни разу не заявляла о том, что хочет присоединить к себе мятежные области, жители этих областей не просятся в состав России, а хотят всего лишь автономии в составе Украины и российские военные там до сих пор не обнаружены (а вот американских наёмников и НАТОвских офицеров там уже отлавливали)
Цитата(RDS) *

когда после развала союза, из Украины вывозили ядерное оружие, Россия обязалась признавать суверенитет Украины и никогда не использовать свои вооружённые силы на её территории (но как всегда обманула и кинула партнёра).

Во-первых, кинула партнёра первой Украина
Во-вторых, Россия свои войска на её територию и не вводила (пока)
В-третьих, как юбы ты реагировал на предложение иностранного политика твоих граждан "расстреливать из атомного оружия" (с)?
Ну а то, что Россия озабочена ситуацией на Украине - не удивитдельно. И потому, что это сопредельное с ней государство (а ни одному здравомыслящему политику не хочется иметь очаг напряженности у своих границ). И потому, что в Украине проживает много русских. И потому, что Украина должна России много денег... А вот почему к Украине проявляет столько интереса США? wink.gif
serioga
Блиать теоретики ))) всё все знают, только не летают, зачем воздух сотрясать, пустой треп.... я думаю не вам решать, шо чего делать, пусть хохлы сами разгребают, то, что сотворили, и решают.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.