Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Назрел вопрос кто что думает?
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Технозона
Страницы: 1, 2
Rois
А закончим тем, что всем тут в принципе по-барабану, тем более Силачу, который получил бабло.
bob4k
Я после того как спец осмотрит и напишет заключение, если силач денежку не вернёт буду решать вопрос по другому!!
Петрович
Нести спецу надо было сразу после покупки. После месяца эксплуатации и самостоятельной разборки ты уже никому ничего не докажешь. Спец может только констатировать состояние вилки, но не того кто ее привел в негодность
Eugene
Цитата(Петрович) *

Нести спецу надо было сразу после покупки. После месяца эксплуатации и самостоятельной разборки ты уже никому ничего не докажешь.

+1 - поздно доказывать правду, после того как сам полез в вилку - ведь можно было ее неправильно собрать например.
ferdie
+1,уже поздно!
Inspirado
Почитал все, что тут писали оба участника конфликта, и могу сказать одно - поезд от Бобчика ушел и плакали его денежки. Доказывать что-то теперь бессмысленно, надо смириться и уже сделать на будущее соответствующие выводы, чтоб на наступить на те же грабли в следующий раз...
AltaVista
lol.gif Тут похоже референдум начался... какбе без обид.... А чего уже не проголосовать всем форумом плюс - минус один biggrin.gif Может просто к спецу подойти чтоб он вынес свой вердикт... Были же дефекты и до и после... кто как не спец при осмотре сможет сказать... совместим ли был с жизнью дефект с которым продавалась вилка либо второй вариант... Пусть оба два обратятся и решат на месте... smile.gif А то какбе тема превратилась в ни о чём... или рубрика "для скучающих" smile.gif Хочется просто развязки истории... чтоб самому было не повадно на грабли наступать.
bob4k
Ну вроде кривизной рук я не страдаю! Так что собрал всё правильно и аккуратно!!! А мнение спеца нужно как мнение человека который шарит поболее и мнение которого возможно будет расходиться с моим ! Как можно было неправильно закрутить крышку отскока??? Вроде никак так что всё верно!!!! Обратился я поздновато к силачу так как деффект заметил недавно до этого претензий не было! Тоже нужно меня понять! Я катал вроде норм потом залез в вилку масло поменять и увидел всё о чём рассказал!!!
Silach
знаешь если бы ты собрал вилку как надо,то не было бы проблем...ведь до этого на ней я катал и ты почти месяц...делай выводы
dimon
даже в условиях гарантии написано,что любой ремонт во время гарантии производится в сервисных центрах у квалифицированных специалистов!а полез сам,в сервисе обнаружили это,гарантию потерял!а после того как разобрал,что то там намутил,и ещё требовать после этого что то!,а по поводу гарантии на вещи б/у так хоть ты 300 % будешь уверен в ней,это же железо,механизмы,и при покупке можешь 100 метров проехать и что то там сломается,а крайний кто--продавец как всегда,
а на будущее запомни что брать реставрированные вещи,тем более для экстримального использования,это глупо-жизнь одна,и люди убиваются иногда, cool.gif взрослые люди ведь!,не умеешь учиться на чужих ошибках,учись на своих cool.gif
joker69
Цитата(dimon @ 5.02.2010 - 17:57) *

даже в условиях гарантии написано,что любой ремонт во время гарантии производится в сервисных центрах у квалифицированных специалистов!а полез сам,в сервисе обнаружили это,гарантию потерял!а после того как разобрал,что то там намутил,и ещё требовать после этого что то!,а по поводу гарантии на вещи б/у так хоть ты 300 % будешь уверен в ней,это же железо,механизмы,и при покупке можешь 100 метров проехать и что то там сломается,а крайний кто--продавец как всегда,
а на будущее запомни что брать реставрированные вещи,тем более для экстримального использования,это глупо-жизнь одна,и люди убиваются иногда, cool.gif взрослые люди ведь!,не умеешь учиться на чужих ошибках,учись на своих cool.gif

ты абсолютно прав cool.gif не рискуй понапрасну-останешься цел))) а то в следующий раз увидим примерно такую тему : " я купил у того-то или того-то тормаза и когда надо-они не сработали" пишу из больницы biggrin.gif

Цитата(bob4k @ 4.02.2010 - 21:51) *

Ну вроде кривизной рук я не страдаю!

вроде никто из нас не страдает но..... когда я хотел быть на 100% уверен в переклюках (хотя и сам их неплохо настраиваю) - я сгонял к Максу))) теперь не имею ненужного геммороя)))
dimon
гласит же басня-"не зная броду не лезь в воду" wink.gif
CtaC-Ik
Короче итог всё го это ты понял и надеюсь ты понял кто что думает и извлёк из этого урок !
Andrew
...пусть те кто учиться на чужих ошибках скажут Боб4ику Мулцумеск smile.gif
соглоситесь продавцы как правило знают что продают(они же шарят в этой теме) а насчёт как только ты иё взял в руки всё ппц башляй если что (к Бобчику это не относиться)! это больше походит на поцтаву(кидос) ...
bob4k
А почему тут все считают что в сервисном центре поменяют масло лучше чем я это сделал??? Проблема недопресованной ноги актуальна! Силач не говорил что она недопресованна из за этого всё и случилось!!!!Могу предоставить детальные фото и вы всё сами поймёте!!!
Димон вот я у тебя брал разные детали и всё супер!
Я когда у тебя покупал что-то ты говорил всё работает и всё норм. Без вопросов всё работает и по сегодняшний день что ты мне продавал, респект! Если ты бы мне продавал вещь с дефектом думаю ты бы меня предупредил!
А человек продам мне вилку с недопресованной ногой заливаясь песнями о том что она в идеале просто не прав!
То что я её разбирал думаю ничего зазорного в этом нету! Инструмент у меня хороший и я всё делал аккуратно!
Вот вопрос как вы думаете если нога недопресованна и крышка отскока закручена на процентов 10% то вероятно что при нагрузке резьба сорвётся так и произошло!
Так как силач мне не сказал о такой плохой ноге Значит он виноват!
Чисто моё мнение!
Были песни что внутренности вообще в идеале только был деффект и он его устранил!
Отскок заклёпанный!! Вечером сегодня дам детальные фото и сообщение которое на форуме он мне ответил по поводу вилки все и посудят!
biggrin.gif
smitty0
bob4k, покупая вещь Б/У нужно понимать что эта вещь не новая, и кроме проблем описаных бывшим хозяимом могут быть и другие о которых он даже не подозревает. Не хочешь рисковать - бери в магазине, с гарантией. Но если купил, в дальнейшем все претензии предъявляй только себе.
bob4k
smitty0 ну как мы видим из истории сообщений Силач конкретно знал что и как с этой вилкой слхачил и не предупредил ! Вот что меня разозлило!
Aikis
ну шо ну шо, каво ######аси... тоесть каво пиарить будем ?
CtaC-Ik
Да, что говорят эксперты!? biggrin.gif
bob4k
Я сходил к человеку который шарит более менее в вилках ! Он сказал что недопресовка ноги и есть причина всему случившемуся, и если меня не предупредили перед продажей, то нужно бить морду и требовать денежку назад!! Вот что он мне сказал!!! Фотки будут позже!!!
Aikis
Ну а где доказательства ?? Фотки с замерами итд..? Чего же ты мне не принёс ?? Вроди договорились.
Или тебя спугнуло то что я тебе сказал что я всё буду фоткать и выкладывать на форум ??

И кто же этот *эксперт* ? На велофоруме он есть ?? Нету ? А где же тогда он есть ?

Нипаняаааааааатно sad.gif
ALEXANDR
как имя эксперта unsure.gif
Rois
Цитата(bob4k @ 7.02.2010 - 22:45) *

Я сходил к человеку который шарит более менее в вилках !

Как-то смущает эксперт, который шарит более-менее blink.gif
vasili4
Rois,
начинающий эксперт )))
CtaC-Ik
bob4k твоим словам и ребёнок не поверит, а силач и подавно!! closedeyes.gif
Петрович
Назови имя эксперта и мы все вместе посмеемся над его компетентностью.
Ты когда заболеваешь ты обращаешься к профессионалам,то есть к врачам или к тем кто более менее шарит в медицине?
Inspirado
Тема ваще превратилась в мексиканский сериал, все в мыльных пузырях. Леонсио, хватит уже мучать бедную Изауру! biggrin.gif
dimon
каламбия пикчерс не представляет biggrin.gif

а вообще более не менее и сестра моя шарит в велах biggrin.gif
Gosha
dimon,
ты до сих пор не догадался, твоя сестра в тайне от тебя отбивает твоих же клиентов, набирает клиентскую базу lol.gif . Пока что даёт только платные консультации по вилкам и рамам. а в будущем ты Дима останешься без работы.
Петрович
Цитата(dimon @ 8.02.2010 - 10:38) *

каламбия пикчерс не представляет biggrin.gif

а вообще более не менее и сестра моя шарит в велах biggrin.gif

Я вообще то думал что он тебе понес вилку. Но если не тебе, не к Игорю и не к Максу, то кто же этот непризнанный гений?
dimon
Цитата(Петрович @ 8.02.2010 - 11:11) *

кто же этот непризнанный гений?

lol.gif так давайте спросим у вовчика!кто этот спец
Aikis
сне-гу-ра-чка, сне-гу-ра-чка!

Лаур, где попкорн ?
bob4k
Ну конечно же у "признанных гениев" сразу назрел вопрос кто кроме меня шарит в куске железа!
Человек на форуме не сидит! Человек мой дядя! Опытный фрезеровщик в метале и механизмах шарит очень хорошо!
Ему я вилку дал он посмотрел и вынес свой вердикт!!!
А насчёт замеров какая вам разница на сколько вилка недопресована недопресовка это уже факт!
"Авария" произошла из-за недопресовки!

Так что кому что-то не нравиться в теме или кто тупо пошёл на стёб! Ссылочка на главную страницу форума открыта!!!!

Так как уже пошла не та тема над которой я просил размыслить! Прошу почистить тему от всех умников и оставить только сообщения более менее адекватные !

Спасибо!
SMIT
комедия)))) если ему мастер сказал что вилкой можно ещё кушать,значит можно!
smitty0
Мог бы и мне принести посмотреть, я тоже "в механизмах шарю", как-никак высшее техническое образование cool.gif Тем более, уверен, дядя племянника не подставит lol.gif .

Мало быть талантливым фрезеровщиком для такого рода диагноза, надо как минимум разбираться и в гидравлике, и в материалах. А ещё и пару-тройку лет собирать-разбирать эти самые вилки.

Бобчик, ничего против тебя не имею, но считаю тут правда на стороне продавца - купил вещь БУ, она через некоторое время вконец сдохла - так надо понимать что ГАРАНТИИ НЕТ, эта вилка могла проработать и пару лет, а могла полететь и на второй день, и дело не в том что продавец тебе что-то недосказал, а в том что это вещь бывшая в употреблении, с неизвестным запасом прочности. Винить, повторяюсь, стоит только себя.
zlobets
Наверно нужно закрывать тему. Ибо смысла нету.

Бобчик - раньше, в твоем случае, вызывали на дуэль, и со словами "Бог нас рассудит" стрелялись или тыкали шампурами друг в друга. Тоесть, как сказал Брат 1 и Брат 2 - кто прав, тот и сильней. У тебя два варианта - нужно встретиться с силачом и решить вопрос силой (что мне кажется уже устаревший вариант). Или с ним тоже встретиться и за бутылкой пива решить этот вопрос. А не выносить все на всеобщее увеселение. biggrin.gif

В противном случае делаешь из себя посмешище. Я когда пару лет назад купил лисапед мэйд ин чайна "шимано" б/у, не винил продавца в том что он совсем некатабельный, а молча усвоил урок. Чего и тебе советую. wink.gif
dimon
шот мне эта темка тоже надоела,снести её и всего делов!,а вовчику естественно вернуть какашку,такие реставрации опасны для жизни,в европе итак коренное население изчезает,скоро все будем китайцами smile.gif ,девиз=надо увеличивать рождаемость во что бы то не стало smile.gif и как ЦОЙ пел "следи за собой и будь осторожен"
всем респект smile.gif
Aikis
smile.gif Женька, закрывай тему, а то ща вилку понесут по всем опытным столярам Кишенгтона... lol.gif

Прошу прощения у силача за наезд. Признаю - был не прав.
bob4k
Похвально!
Просто почитайте всё что я написал и сделайте вывод а темку можно нах снести если комуто мешает! Короче я всё понимаю, но желаю силачу попродавать таких же вилок всем на этом форуме чтобы все меня поняли!
Я как человек купивший просто хлам по цене хорошей вилки очень недоволен покупкой и будет мне это уроком согласен после данной покупки уже сделал выводы.
Просто обидно что силачи плодятся просто тупо обманывают народ.
Просто если я сказал что хлеб свежий то он свежий до конца и серединка мягкая.
А тут вилка на вид хороша, не скажешь о наличии стольких проблем.
Думаю каждый услышав стук переключателя попытается разобраться в чём дело и если не в силах будет убрать стук то поедет к спецу.
А я следуя здравому смыслу просто напросто разобрал вилку и посмотрел что внутри и просто не увидел того, что было обещано. Обратился к своему дяде не случайно и обратился не с просьбой посмотреть вилку и сказать своё слово по поводу возможного решения проблемы.
Если задел я самолюбие кого-либо(кроме силача) в данной теме, то прошу прощения ибо я скал поддержки, а нашёл как всегда критику со стороны спецов в велоделе. На данном примере многие проявили себя.
Ну просто мне интересно как просто нельзя понять:
Обещанный товар: "Вилка Идеальна по работе состояние супер, просто была проблемка которую силач устранил это распресованная нога"
Полученный товар: "Вилка с недопресованной ногой, Отскок заклёпанный алюминиевыми заклёпками и куском металла"
И как теперь судить о честности продавца.

Я вывод свой сделал, надеюсь хотябы кто-то зделает для выводы из этой темы.
Mutant
Цитата(bob4k) *

Просто если я сказал что хлеб свежий то он свежий до конца и серединка мягкая.

слушай, уже немножко закол######о но:

1. прежде чем ездить на этой вилке и разбирать нельзя было ее отвезти тому же карамаке, что бы он вынес свой вердикт и только потом делать следующее (причем сей процесс нужно было оговорить с продавцом, что ждешь вердикта мастера):

2.1 в случае если вилка гафно - потребовать бабло назад, имея на руках заключение макса.
2.2 в случае если вилка кул - кататься, после проведенной профилактики макса.

3. не разводить этот пинг-понг на форуме, а имея на руках заключение из пункта 2.1 - попробовать договориться о возврате и только потом уже поднять эту тему, а сейчас ты не прав, полез сам - виноват сам. вон, почему беря вещь в магазине ты знаешь, что если полезешь сам - виноват сам, а тут возмущаешься.

итог, господа, при чем обращаюсь уже ко всем остальным. почему, покупая машину, вы едете на автосервис, платите автомастеру денежку за диагностику и прочее. но покупая велосипед, по цене эквивалентный половине стоимости автомобиля или даже дешевле, вы не идете к веломастеру, что бы провести диагностику покупаемого? жаба давит из-за 50 - 100 лей? шарите, разбираетесь? тогда катайтесь сами и не жалуйтесь.

зы: предлагаю фиолетовым, юджину, в общем совету форума, внести уточнение в правила форума следующего содержания:
"запрещено создавать темы, касающиеся возврата товара или его плохого качества, о нечистоплотности продавца, без наличия у топик стартера заключения одного из практикующих веломестеров города кишинева, пользующихся доверием нашего сообщества, о плохом качестве купленного товара."
Andrew
поставьте этому сэлеру негативный отзыв и закрывайте уже...Боб без обид.
bob4k
C силачом сам разбираться буду всем спасибо тему закрываем! Я просто показал народу истинное лицо этого персонажа!!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.