Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ НУЖДАЮЩИМСЯ ДЕТКАМ
Форум Velo.md > Общение > Треп
Страницы: 1, 2, 3
Inspirado
Идея родилась еще при просмотре вот этой темы http://www.velo.md/forum/index.php?showtopic=5349 и окончательно оформилась после того, как случайно набрел вот на этот топик http://www.velo.md/forum/index.php?showtopic=2530.

На подходе новогодние праздники, которых с особенным вожделением ждут детки. В этой связи предлагаю всем, кто захочет, сделать посильные финансовые вложения и на собранные сообща деньги закупить конфет, фруктов и соков для похода в детское отделение Онкоцентра. Можно воспользоваться предложенным Лисенком костюмом Деда Мороза и обставить наш визит как новогоднее поздравление маленьких пациентов. Уверен, что ребята будут в восторге, а положительные эмоции, как известно, благотворно сказываются на выздоровлении.

Сегодня я созвонился с заведующей детского отделения и узнал, что отделение рассчитано на 30 коек. Реальное количество пациентов меняется постоянно - кто-то приходит новый, кого-то выписывают. Но рассчитывать надо именно на такое количество, чтоб всем хватило. Кроме того, из собранной суммы надо будет выделить немного денег на покупку защитных масок и бахил в аптеке, так как вход в отделение возможен только при наличии этих средств индивидуальной защиты.

Поход предлагаю осуществить в пятницу, 11-12-09, наилучшее время посещения, по словам той же заведующей, с 12 до 14 часов, визитеров может быть до 10 человек. Тех, кто захочет поучаствовать лично либо передать деньги, прошу отписаться до среды, 9-12-09. В четверг, 10-11-09, решим, где встретимся, чтобы вместе закупить продукты. Ну, а о точном месте и времени встречи в пятницу договоримся уже дополнительно.

Еще 23-12-09 можно организовать аналогичную акцию, но уже в одном из детских домов (именно в том, куда уже неоднократно до этого ходили наши форумчане) на Ботанике возле "Золотой Осени". По заявлениям тамошней заведующей, в этот день у них будет проводиться утренник, до того дня вход из-за гриппа запрещен вообще. Наличие повязок на лице тоже строго обязательно. Детей там около 80, думаю, что оптимальным вариантом будет покупка каждому по букуриевскому новогоднему набору конфет, чтоб никому из малышей не было обидно (если конечно удастся собрать необходимую сумму).

Кроме того, сейчас навожу мосты с еще одним детским домом на Буюканах, но, видимо, по телефону не удастся (два дня никто не поднимает трубку), придется съездить туда и договориться на месте.

Как ни крути, но все упирается именно в финансовую часть, так что главное - это собрать достаточное количество денег. Итак, кто готов без лишних разглагольствований просто сделать доброе дело?
Inspirado
Забыл сказать, что со своей стороны выделяю на поход в Онкоцентр 100 лей.
lisenok
оо!я тоже с вами wink.gif... в наших детских домах,детки живут более менее,сама навещала,общалась с людьми которые там работают,а вот в пригородах и сёлах ,это ваще ужас!дети не знают что такое игрушки,о конфетах вспоминают тока на НГ.С наших дет.домов периодически собирают помощь и отдают дальше.....это так,мысли вслух
Kanti 59
Всем привет !
Двумя руками ЗА !
+ 100 лей.
Inspirado
Хочу уточнить, что сейчас собираем финансы на поход в детское отделение Онкоцентра, так как с тамошней заведующей отделения уже все договорено - женщина оказалась очень приятной, внимательной и дружелюбной. Насчет двух детских домов будем сговариваться уже после осуществления первого похода...

Отдельное спасибо Лисенку за согласие поделиться костюмчиком Деда Мороза! smile.gif
ALEXANDR
давайте определимся заранее
указываем ли мы пожертвованные суммы и для чего
да и примерно сколько нужно собрать денег на онкоинститут
и дадут ли нам все передать из рук в руки детям
lisenok
.........что касается конфет,детям(если они маленькие) не дают всё сразу так как их после этого обсыпает.Мне кажется что можно было бы узнать у зав. что лучше деткам купить.Конфеты канешна нужно,тока символически.Соки,фрукты,шарики-это вот самое главное в подарке
Inspirado
Думаю, что лучше указать, чтоб знать, чем в итоге мы будем располагать.

Какая нужна сумма? Такая, чтоб хватило на покупку конфет, бананов, яблок, апельсинов, может соков каких-нибудь, а также обязательно масок и бахил на тех, кто войдет внутрь. Честно говоря, заранее точную сумму назвать не могу, что соберем, из того и будем исходить... Рассчитывать надо максимум на 30 детей, но думаю, что реально пациентов будет меньше...

Покупать будем вместе с теми, кто пойдет, и полный отчет о потраченных деньгах я обязатлеьно предоставлю.

Мною уже получено разрешение на вход до 10 человек (в масках и бахилах), вручать все будем сами прмо в руки деткам, никаких посредников не будет.

Все вышесказанное касается пока только Онкоцентра.

ЗЫ: предлагайте и свои варианты того, на что можно потратить собранные деньги и как еще порадовать детей.
Леся
От себя, каждому ребёнку предоставлю гипсовую фоторамку, отлитую в виде тигрёнка (ведь 2010 год тигра). Её нужно будет раскрасить, чем они и займутся в свободное время. Это очень увлекательное занятие rolleyes.gif
ALEXANDR
А врач на что дал добро из продуктов то
Inspirado
Можно: конфеты, фрукты, соки и печенья
Inspirado
У кого-то есть красный мешок Деда Мороза для подарков ?
ALEXANDR
пока +100

Цитата(Леся @ 4.12.2009 - 23:46) *
От себя, каждому ребёнку предоставлю гипсовую фоторамку, отлитую в виде тигрёнка (ведь 2010 год тигра). Её нужно будет раскрасить, чем они и займутся в свободное время. Это очень увлекательное занятие rolleyes.gif

молодчина rolleyes.gif
lisenok
хотелось бы знать какого возраста детки,потом можно будет подумать о подарках .Моё предложение на выбор(кафеты,печеньки ,маленькие соки,фрукты,ШАРИКИ ОБЯЗАТЕЛЬНО!,карандашики,альбомчики)ребёнок в подарок должен получить не только сладости.Леся умничка! то что ты предложила это очень кстати smile.gif
совсем забыла?lденег выделю скока смогу smile.gif
Inspirado
По словам заведующей, возраст разный, тем более, что контингент постоянно меняется. Так что надо действительно рассчитывать на такие подарки, чтоб были универсальны для всех возрастов. Согласен, что карандаши, альбомы и гипсовые рамки - это самое то, творчество всегда действует на человека благотворно и целительно. smile.gif

Можно добавить еще наборы пластилина и небольшие коробки красок (как раз хорошее дополнение к гипсовым рамкам). Недорогие, но качественные карандаши, акварельные краски и наборы пластилина продаются в рышкановском "Фуршете" на первом этаже в специализированном отделе около гардероба. Сам покупал своей малой, она очень довольна smile.gif

А насчет повязок и бахил - думаю, что лучше пусть каждый, кто решит точно войти внутрь, заранее это для себя и купит, тогда не надо будет тратить на это деньги из общей корзины. К примеру, у меня уже есть маска, осталось только прикупить бахилы...
Черепашка
Цитата
Можно: конфеты, фрукты, соки и печенья

Эти продукты можно есть далеко не всем деткам того учереждения,в которое мы собираемся!
Поэтому,возможно,лучше купить детям то,что точно пойдёт им!

Цитата
Недорогие, но качественные карандаши, акварельные краски и наборы пластилина продаются в рышкановском "Фуршете" на первом этаже в специализированном отделе около гардероба. Сам покупал своей малой, она очень довольна

Может,всё же лучше пойти и закупиться всем этим на оптовой базе или на рынке,ведь там дешевле и,следовательно,больше подарков получится приобрести!
Далее,если мы туда идём в костюмах,то нужно продумать программу,хоть примерный план действий!
velodancer
итак,могу достать букуриевскую продукцию со скидкой-это раз.Готов добыть мешок Деда Мороза-это два,Готов сыграть Деда Мороза-это три(хотя думаю парастас может справится лучше smile.gif ).Вообщем все сегодня узнаю и отпишусь,думаю вложимся в деньги,от себя также добавлю.
Inspirado
Что, где и в каком количестве закупать, а также программу действий решим ближе к среде, когда будем обладать конкретной суммой. Все мнения учтем, так что все будет благополучно smile.gif Еще есть мысль, можно купить пазлы каждому ребенку, есть маленькие коробочки по 80 штук, очень помогает скоротать время, когда лежишь в больнице (по себе знаю, когда надо было отлежаться в больничке).
smitty0
Никуда ходить не надо. Моя жена, владелец магазинчика, может взять всякие подарки для этой акции по себестоимости. Например, Неплохой подарочный набор шоколадных конфет (245г) будет стоить 13,50 лей. На 300г - 16,80 лей. Также соки-воды-печенье тоже по себестоимости. Если интересно, пишите в личку, договоримся.

P.S. Магазинчик в 200м от Аутора smile.gif
Inspirado
Цитата(smitty0 @ 6.12.2009 - 08:40) *

Никуда ходить не надо. Моя жена, владелец магазинчика, может взять всякие подарки для этой акции по себестоимости. Например, Неплохой подарочный набор шоколадных конфет (245г) будет стоить 13,50 лей. На 300г - 16,80 лей. Также соки-воды-печенье тоже по себестоимости. Если интересно, пишите в личку, договоримся.

P.S. Магазинчик в 200м от Аутора smile.gif

Вот это суперское предложение!!!!!!!!!!!!!!!!!! smile.gif Ближе к среде свяжемся, надо только точно знать, чем будем раполагать в финансовом плане.
lisenok
почему то маловато желающих помочь деткам mad.gif
..костюм дедушки уже дома,ждёт хузяина smile.gif
velodancer
мало ли,много ли,это не важно.Те,кто хочет помочь-обязательно откликнутся,а остальные,увы,и удачи им...
ALEXANDR
так давайте ЩЫТАЙТЭ сколько нуно грошей
Inspirado
Лисенок, за дедморозовским прикидом заеду завтра после 18:00, предварительно созвонюсь wink.gif

Александр, считать пока рано, подождем до среды, потом встретимся, все соберем и решим, как быть дальше. Тогную сумму, какая нужна, сказать трудно - скока соберем, из того и будем исходить (я, кажись, уже повторяюсь smile.gif )

Еще хочу спросить, Александр, будете Дедушкой Морозом? Или эту роль предоставим Глебу? Я и сам мог бы, но так сложилось, что по жизни очень быстро и иногда не совссем разборчиво говорю (есть такой недостаток), поэтому меня детки могут просто не понять unsure.gif
Rois
С финансами туговато.. Думала предложить открытки ручной работы в дополнение к подаркам, по боюсь что до 11-го не успею, как раз до пятницы надо курсовую сдать.

Цитата
Недорогие, но качественные карандаши, акварельные краски и наборы пластилина продаются в рышкановском "Фуршете" на первом этаже в специализированном отделе около гардероба. Сам покупал своей малой, она очень довольна

Если речь зашла именно о качестве, то супермаркеты это не то место, где следует покупать качественные художественные материалы. В центре города есть 2 магазина, где продаются качественные материалы по относительно нормальным ценам (по крайней мере в 1.5-2 раза дешевле чем в Gemeni).

Кстати, помимо еды, деткам можно купить раскраски, можно принести детские книжки. Наверняка у кого-то дома остались книжки в отличном состоянии и будет не жалко.
Леся
Цитата(smitty0 @ 6.12.2009 - 08:40) *

...Неплохой подарочный набор шоколадных конфет (245г) будет стоить 13,50 лей. На 300г - 16,80 лей.

А конфеты (наборы) Букуриевские?
Леся
Цитата(Rois @ 6.12.2009 - 23:19) *

можно купить раскраски, можно принести детские книжки. Наверняка у кого-то дома остались книжки в отличном состоянии и будет не жалко.

У меня есть принтер, могу распечатать всяких разных раскрасок (со всех популярных мультфильмов). Но, наверное это будет выглядеть не эстетично? т.к. получится без обложки и каждый листок отдельно. Хотя… если еще купить акварельных красок (около 10 леев за 6 цветов с кисточкой) ими можно раскрашивать и раскраски и гипсовые рамочки! Так что, печатать раскраски???

Книги скорей всего понадобятся на молдавском яз. и на латинице, т.к. мало кто из детей сейчас знает рус.яз. Но идея тоже хорошая, ведь не обязательно дарить книжки каждому ребенку, можно просто оставить их в отделении для общего пользования. Ведь эти детки периодически бывают там.

Цитата(Inspirado @ 6.12.2009 - 22:19) *

... поэтому меня детки могут просто не понять unsure.gif

Деда Мороза может играть только тот, кто знает молд. яз !
ALEXANDR
ну шож вы такие жестокие huh.gif
какой я вам дед МОРОЗ
это же языческий персонаж
не подводите меня под монастырь sad.gif
Rois
Цитата(Леся @ 7.12.2009 - 00:22) *

У меня есть принтер, могу распечатать всяких разных раскрасок (со всех популярных мультфильмов). Но, наверное это будет выглядеть не эстетично? т.к. получится без обложки и каждый листок отдельно. Хотя… если еще купить акварельных красок (около 10 леев за 6 цветов с кисточкой) ими можно раскрашивать и раскраски и гипсовые рамочки! Так что, печатать раскраски???

Книги скорей всего понадобятся на молдавском яз. и на латинице, т.к. мало кто из детей сейчас знает рус.яз. Но идея тоже хорошая, ведь не обязательно дарить книжки каждому ребенку, можно просто оставить их в отделении для общего пользования. Ведь эти детки периодически бывают там.

Я тоже думала о распечатках.. Можно заказать переплет дешевенький. Распечатывать тож могу. А краски, что за 10 лей с кисточкой, не знаю какие там краски - надо смотреть, но кисточкой той рисовать нельзя, она как для клея. Кисточки лучше взять отдельно, чтоб не прививать детям ненависть к рисованию biggrin.gif

На счет книжек - пусть учат русский smile.gif в общеобразовательных целях, да и просто так - пригодится smile.gif Может в дет.домах с русским обстоит туго, но в онкоцентре по идее должны быть русские детки.

Вообще прикольно было бы придти под новый год, принести им елку небольшую, игрушки, чтоб они ее сами украсили, украсить палаты, ну чтоб была атмосфера праздника.

И еще идейка.. если управляющие (ну или как они там называются) будут не против из-за всякого там гриппа, можно провести деткам мастер класс по ручной работе, занять их, научить чему-то.
AndreyM
Цитата(Inspirado @ 4.12.2009 - 19:45) *

Поход предлагаю осуществить в пятницу, 11-12-09, наилучшее время посещения, по словам той же заведующей, с 12 до 14 часов, визитеров может быть до 10 человек. Тех, кто захочет поучаствовать лично либо передать деньги, прошу отписаться до среды, 9-12-09.

Присоединяюсь, но только финансово - в это время (самый разгар рабочего дня ведь sad.gif ) лично участвовать ни как не смогу
Цитата

выделяю на поход в Онкоцентр 100 лей.

+100 лей
Inspirado
Ближе к Новому Году, по словам заведующей, посещать отделение хотят некоторые организации, даже на 24 число точно намечен приход одной из них. Однако купить гирлянды, шарики и мешуру нам тоже ничего не мешает. И украсить палаты и отделение в коридорах мы тоже думаю можем. Начет елки - пока, наверное, только искуственная, но стоит она дороговать... А вот про мастеркласс сомневаюсь, что разрешат - по соображениям того же гриппа...

К нам финансово присоединяется vova13, с ним о встрече договорюсь...
Xvostichka
Присоединяюсь +100леев, но лично участвовать к сожалению, не смогу. Я не увидела, кому сдавать деньги?
Inspirado
Напоминаю, что сбор денег состоится в среду вечером, о месте и времени встречи сообщу каждому пожелавшему поддержать идею в личку.
lisenok
столько идей-аж глаза разбегаются!Дай Бог хоть часть чтоб осуществили.
.....сама мама,имею дочь которая очень любит рисовать ...покупаю краски медовые за 12 леев+папка с бумагой 6 леев.На базаре можно взять всё что хотите по оптовой цене.Мне кажется обязательно надо взять надувных шариков.
Andrew
Цитата(Rois) *

В центре города есть 2 магазина, где продаются качественные материалы по относительно нормальным ценам (по крайней мере в 1.5-2 раза дешевле чем в Gemeni).
подрознила ...
Цитата(Леся) *

Так что, печатать раскраски???
печатать .

...уже не в первыи раз захожу в эту тему и не знаю чем бы я мог помочь ? ...подумаю чем могу помочь и отпишусь ...
Inspirado
Цитата(Andrew @ 7.12.2009 - 11:07) *

...уже не в первыи раз захожу в эту тему и не знаю чем бы я мог помочь ? ...подумаю чем могу помочь и отпишусь ...

как минимум поучаствовать финансово, а если будет время и желание, то и лично smile.gif

Кстати, отпишитесь, пожалста, до среды все, кто именно пойдет в отделение, чтоб знать, на сколько человек договариваться с заведующей (мало ли, может нас вдруг наберется больше 10-ти). smile.gif

Я пойду точно. Если не найдется более достойной кандидатуры на роль Дедуси Мороза, что ж, стану им, хотя с моей артикуляцией стремновато будет biggrin.gif

Ура, в наших рядах еще пополнение в лице Ниндзя и Черепашки!!!!! smile.gif
smitty0
Цитата(Леся @ 7.12.2009 - 00:09) *

А конфеты (наборы) Букуриевские?

Букурии не и не будет - наборы не очень, в основном там карамель и вафли. А дитям шоколад подавай smile.gif Есть и другие подарочные наборы, тоже неплохие.

Цитата(Inspirado @ 7.12.2009 - 10:09) *

Напоминаю, что сбор денег состоится в среду вечером, о месте и времени встречи сообщу каждому пожелавшему поддержать идею в личку.

Лучше не в личку, а сюда - кто-то мог и не отписаться, просто прочтёт и подойдёт.

+100.
velodancer
Цитата(Леся @ 7.12.2009 - 00:22) *

Я конечно никуда не напрашиваюсь,помощь предлагаю,детей жалко и по-мойму русский язык дедушки мороза поймет и чучмек,что они сказок не читали чтоли..Румынский я знаю,но все же играть роль на нем мне будет сложно..Вобщем решать надо братцы))
ALEXANDR
Цитата(smitty0 @ 7.12.2009 - 12:15) *

Лучше не в личку, а сюда - кто-то мог и не отписаться, просто прочтёт и подойдёт.

+100.

вот и я о том же
МЯСНИК
100
ALEXANDR
делайте ваши ставки ГОСПОДА
наш аукцион безпроигрышен на все 100
Mircea
Сходить с вами не смогу. Работа. Но денег выделю. Скажите, куда занести. Желательно после 18:00. Работаю на Докучаева.
lass
Я все-таки выскажу свое мнение.
Я считаю некорректным оглашение суммы, кто сколько дает. Ну что за молдавская свадьба, блин?
Это многих отпугивает. И меня в том числе. Я не могу себе позволить выделить сотню, но на фоне остальных мне становится стыдно, и я сижу себе тихонечко и боюсь высунуться со своей 20-кой или 50-кой.
И уверена, что так думают многие.
А между тем, даже 20 лей - это полноценный букуриевский набор, а 50 - это 3 набора. И даже если люди сдадут по 10 лей - и то польза будет. Поэтому такие сборы обычно делаются закрытми... И тогда откликается больше людей.

По сабжу, смогу внести свою небольшую лепту в среду вечером, если сборы будут в такое время, чтоб я потом смогла попасть на ботанику к 18.00 или после 8 вечера...
Alex_FP
Приму участие, увы, только деньгами. Жду сообщения где будет проходить прием денежек.
Леся
lass , я тоже не могу себе позволить сотню, поэтому предложила рамки, которые делаю сама.

Гирлянды, елка и переплет раскрасок будет дороговат.

Хорошие краски «АКВАРЕЛЬ МЕДОВАЯ» пр-во Россия без кисточки по 8,05 на Чеканах в FULGERе, и по 10,00 (тоже без кисточки) возле Центр рынка в маг MAESTRO. Надо еще посмотреть в Грин Хилсе на Чеканах там тоже может быть недорого. Если кто знает, где есть подешевле отпишитесь, чтоб сэкономить деньги.

И еще, в МАЕСТРО самые дешёвые, но качественные пазлы пр-ва Польша CASTORLAND PUZZLE 54 шт и 24 шт по 5-50, это очень хорошая цена!

Rois , давай ты печатай 60 листов раскрасок и я 60. ОК?

smitty0, а в наборе шоколадка на 100 грамм?
Rois
Инспирадо, в прошлом году в Маэстро (магазин всяких сувениров и китайских товаров на перечении митрополит варлаам - василе александри) продавались небольшие искуственные елки примерно по 30 лей. У меня одна дома есть такая, правда она мне досталась по оптовой цене, т.к. фирма моих близких друзей с ними сотрудничали и брали новогоднюю продукцию на реализацию, чего в этом году, к сожалению, нет. Но и по розничным, цены там вполне нормальные.

Mircea, учусь на ТВцентре, в строительном, можем пересечься.

Леся, без проблем. Бумагу лучше взять чертежную, наборы по 6-7 лей. Она несколько плотнее обычной офисной бумаги, не так мнется. Только надо определиться с картинками. А внизу, мелким шрифтом, можно написать "с заботой от велосипедистов кишинева" )) найдут детки эти раскраски лет через 10-15, глядишь, будут нас уважать, а то и на колеса тоже сядут ) в хорошем смысле. Тем более велосипед афигенно хорошо влияет на здоровье почти всех органов, хоть и напрямую это не связано, как казалось бы.

lass, пока в данной теме суммы оглашают все по желанию, и полностью солидарна с тобой. Кстати, сегодня у Екатерин именины rolleyes.gif

Постараюсь завтра зайти в худ. магазин в центре города, посмотреть в какую цену самые дешевые, но нормальные, краски.
Inspirado
lass

В который раз повторю, что жестких рамок нет относительно вносимой суммы. Не понимаю, с чего ты решила, что кто-то будет кого-то осуждать и укорять? Тем более, что люди сами пишут по собственному желанию, кто сколько вносит. Со своей стороны я завел список и буду его корректировать по мере поступления новых финансовых вливаний для строгой отчетности, чтоб в конце "выйти на баланс". Не сомневаюсь, что каждый участник захочет быть уверенным в том, что все деньги ушли на благое дело и ни одна бануца не пропала даром. Так что не стесняйся и чувствуй себя свободно. smile.gif

Кстати, считаю, что помощь может выражаться не только в деньгах, а даже просто в дельном совете либо принятии активного участия в организации закупки подарков и проведении мероприятия.

Предлагаю всем встретиться для сбора денег и обсуждения плана действий в среду в 20:30 у арки на площади в центре.
smitty0
Цитата(Inspirado @ 8.12.2009 - 00:49) *

Предлагаю всем встретиться для сбора денег и обсуждения плана действий в среду в 20:30 у арки на площади в центре.

sad.gif не смогу... но с радостью передам свою лепту через кого-нить кто на Ботанике будет в районе Аутора в обед или в 18.00-18.20.

Леся, в наборе разные шоколадные конфеты, их там прилично. Впрочем, сама можешь посмотреть - у магазина Аутор поворачиваешь вниз, потом второй перекрёсток налево и упираешься в алиментару, она на углу со школьным стадионом (не сочтите за рекламу rolleyes.gif ).

Кстати говоря, необязательно такие подарки брать. На центральном рынке есть разные прикольные штучки от которых дети в неописуемом восторге - например, фонарик с конфетками и светящим монстриком за 3-4 лея, кукурузные палочки с сюрпризом внутри (а внутри девочкам заколки и колечки, мальчишкам машинки и солдатики) за 2-3 лея, да и много другого, просто надо походить по рядам посмотреть.

lass, ребёнок гораздо больше радости получит от игрушки за 10 лей чем от купюры за 100 лей, проверено wink.gif
Леся
Нет! Нет! конфеты на каком либо рынке-базаре покупать нельзя!!! Могут быть не соблюдены условия хранения (то мороз, то тепло!).
Надо брать только качественные прдукты. И обязательно с кассовым чеком. Ну так на всякий случай. тьфу, тьфу, тьфу.
Inspirado
Сегодня вечером ездил на веле на несколько встреч к желающим поучаствовать финансово, которые не смогут прийти завтра к арке. Малость задуб, поэтому такой способ сбора денег уже отпадает. В этой связи предлагаю всем, для кого 20:30 поздновато, встретиться в среду в 18:30 у фонтана в коммерческом центре "Сан Сити", чтоб не организовывать отдельные встречи с каждым по всему городу. Ну, а для остальных участников акции все остается в силе - 20:30 у арки.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.