Inspirado
9.12.2009 - 22:31
Ура! Нам удалось собрать 1670 лей. Плюс завтра еще встречусь с одним участником и добавится еще 100 лей.
Теперь прошу отписаться всем, кто решил пойти в отделение с 12 до 14 часов в пятницу. Это надо для того, чтобы скоординировать точное время встречи для похода.
Inspirado, +1
Руслан, решили что-то с раскрасками ? Нам с Лесей печатать или как ? Если да, скинь плз картинки в личку на печать, а то времени вообще нет, чтоб что-то искать. Была сегодня в худ. магазине, самая дешевая акварелька 9 лей, но без кисточки, но качество должно быть хорошее. Есть еще пластилин около 10 лей кажись, точно не помню. И есть пластика от 14-16 лей. Пластика это как пластилин, просто когда застывает, становится пластмассой и "не теряет форму" в будущем.
Inspirado
9.12.2009 - 22:54
Цитата(Rois @ 9.12.2009 - 22:35)

Inspirado, +1
Руслан, решили что-то с раскрасками ? Нам с Лесей печатать или как ? Если да, скинь плз картинки в личку на печать, а то времени вообще нет, чтоб что-то искать. Была сегодня в худ. магазине, самая дешевая акварелька 9 лей, но без кисточки, но качество должно быть хорошее. Есть еще пластилин около 10 лей кажись, точно не помню. И есть пластика от 14-16 лей. Пластика это как пластилин, просто когда застывает, становится пластмассой и "не теряет форму" в будущем.
Честно говоря, у меня тоже совсем нет времени на поиски картинок, давай, наверное, обойдемся без раскрасок.
Хочу спросить всех, кто внес денежки, мне опудликовать список участников вместе с указанием суммы от каждого, или только перечень по именам и никам? Это я спаршиваю только для того, чтобы люди знали, из каких средств сложилась общая сумма, сугубо в бухгалтерских целях для отчетности...
ALEXANDR
9.12.2009 - 23:19
мое тихое мнение что вероятно не стоит в силу некоторых обстоятельств оглашать сколько сдал каждый
CtaC-Ik
9.12.2009 - 23:30
Я солидарен с ALEXANDR можно просто никнеймы опубликовать и всё, и то, это если ни кто не будет возражать!
lisenok
9.12.2009 - 23:45
я тоже считаю что не стоит оглашать кто скока сдал денег
Inspirado
10.12.2009 - 00:00
Понял, вопрос снимается с повестки
Mircea
10.12.2009 - 00:31
Цитата(Inspirado)

Хочу спросить всех, кто внес денежки, мне опудликовать список участников вместе с указанием суммы от каждого, или только перечень по именам и никам? Это я спаршиваю только для того, чтобы люди знали, из каких средств сложилась общая сумма, сугубо в бухгалтерских целях для отчетности...
Думаю достаточно того, что ты сказал сколько собрал. А кто и сколько - не важно. Жаль, что так мало собрали.
Я ожидала, что будет меньше... Ну, может в следующий раз побольше соберем

но желательно создавать тему за пару недель до события, чтоб успели все ознакомится и выделить деньги, за 2 недели это более реально чем за одну.
lisenok
10.12.2009 - 10:11
Цитата(Rois @ 10.12.2009 - 08:06)

желательно создавать тему за пару недель до события, чтоб успели все ознакомится и выделить деньги, за 2 недели это более реально чем за одну.
...намечается ещё одно событие

поход в детский дом..так что думайте господа,кто скока сможет дать денег на подарки к НГ маленьким деткам
Inspirado
10.12.2009 - 10:26
Сегодня идем с Черепашкой и Ниндзей за покупками, по моим рассчетам после приобретения намеченных подарков для Онкоцентра еще может остаться около 600-700 лей, которые можно использовать для детдома.
Inspirado
10.12.2009 - 12:17
Только что переговорил еще раз с заведующей, она сказала, что идеальный вариант - это прийти к 12:00 в отделение. Поэтому предлагаю всем, кто хочет лично вручить подарки, обеспечить себе в пятницу свободное время в промежутке от 11:00 до 13:00. Как думаете, нам всем завтра лучше встретиться где-то в центре города, или уже прямо у центрального входа в новое здание Онкоцентра? И напоминаю, те, кто пойдет, купите обязательно для себя повязку на лицо и бахилы на ноги!
Думаю лучше встретиться где-то в городе, а кому будет неудобно, подъедут к больнице. Я под вопросом если буду, как будто простыла слегла,завтра будет ясно точно по самочувствию
Inspirado
10.12.2009 - 22:48
Итак, полностью затарились, финансовый отчет представлю завтра после окончания мероприятия, щас надо все упаковать красиво.
Насчет времени и места сбора -
точно все встречаемся у большой церкви прямо около центрального входа в главное здание Онкоцентра в пятницу в 12:30. Так, думаю, будет удобно всем, чтоб не распыляться... Место и время встречи изменить уже нельзя
ALEXANDR
10.12.2009 - 22:51
ФОТООТЧЕТ плиз сделайте
Inspirado
10.12.2009 - 22:55
Цитата(ALEXANDR @ 10.12.2009 - 22:51)

ФОТООТЧЕТ плиз сделайте
Если разрешат в палатах снимать, и если это будет с этической точки зрения удобно, то в отделении фоткать буду. А так, на улице, уж точно запечатлю тех, кто придет...
ALEXANDR
11.12.2009 - 00:18
я -1
Цитата(ALEXANDR @ 10.12.2009 - 22:51)

ФОТООТЧЕТ плиз сделайте
думаю, не стОит. Добрые дела надобно творить без саморекламы. Да к тому же, действительно, не этично это.
Мое личное мнение.
smitty0
11.12.2009 - 07:43
Цитата(ABitW @ 11.12.2009 - 07:12)

думаю, не стОит. Добрые дела надобно творить без саморекламы. Да к тому же, действительно, не этично это.
Мое личное мнение.
уж лучше маааааленький фотоотчётик о хорошем деле чем болшая пиар-компания о плохом. Вкличил в очередной раз новости на ТВ - на одну хорошую новость приходится с десяток плохих. И как после этого у людей будет хорошее настроение?...
я за фотоотчет, не получается поучаствовать лично, но интересно, как все пройдет...
Mircea
11.12.2009 - 14:47
Не стоит детей фотографировать. Это неэтично.
smitty0
11.12.2009 - 16:22
Mircea, их что, в эротических позах снимать будут? Неэтично будет не знать и не думать о этих детишках...
Inspirado
11.12.2009 - 17:02
Мероприятие состоялось, причем весьма успешно!
У входа в Онкоцентр нас собралось шесть человек, а именно Андрей (Ниндзя), Люда (Черепашка), Глеб (velodancer), Ваня (MESNIK), Саша (Kanti 59) и я. Облачившись в повязки и бахилы, а Глеб еще и в костюм Деда Мороза, мы в сопровождении учтивой заведующей прошли по палатам и собственноручно преподнесли каждому ребенку наши скромные дары. Мне показалось, что все они были в смятении и сильно стеснялись, хотя некоторые все же прочитали стихи, а одна девочка даже спела песенку. Про себя скажу, что комок подкатывал к горлу и слезы наворачивались, но виду не подал, чтоб никого не обидеть. Думаю, что у всех участников было такое же состояние. Радость в глазах детей была, поэтому уверен, что наш скромный вклад нашел добрый отклик в их сердцах.
Хочу поблагодарить всех тех, кто откликнулся и внес свой вклад в столь благое дело!

Это:
Черепашка
Ниндзя
Kanti 59
Xvostichka
lisenok
Леся
Rita
velodancer
ALEXANDR
MESNIK
Mircea
lass
Вилка
vova13
AndreyM
CtaC-Ik
Pro_XBOCT
joker69
Оля
Kiara
Mehanics
Alex_FP!
Спасибо за желание помочь Rois и smitty0 (Олег, извините, мы так и не смогли встретиться в нашем огромном городе

)!
Особое спасибо Лесе за прекрасные гипсовые рамки, которые станут для каждого, кто их получил, отличным сувениром на память, а также за помощь в 2 часа ночи в расфасовке купленных предметов по кулькам.
Еще большое спасибо Лисенку за предоставленный костюмчик, а также Глебу за выступление в роли дедушки Мороза!
Отдельная благодарность Ниндзе, Черепашке, velodancer, MESNIK и Kanti 59 за то, что нашли время и смогли присутствовать лично при вручении подарков!
И конечно же огромная благодарность Ниндзе и Черепашке за то, что весь четверг колесили со мной на велах по городу, помогли выбрать и купить нужные подарки, а также в целости-сохранности их доставить сперва домой, а потом и в Онкоцентр. С вами, ребята, можно и в разведку, и хоть на край света!

А вот и фотки, их немного, так как решил не снимать в палатах.
http://picasaweb.google.ru/inspirado999/FjVTSH#
ALEXANDR
11.12.2009 - 17:42
НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН
и молодцы что фото сделали
Mircea
11.12.2009 - 17:54
smitty0,
Иногда на мешало бы подумать, что пишешь.
Pro_XBOCT
11.12.2009 - 18:00
присоеденяюсь к словам ALEXANDR-a : Низкий вам поклон..молодцы..
Очень жаль, что по состоянию здоровья, не смогла пойти. Решила не шмыгать там носом ) Молодцы ребята, так держать!
Inspirado
11.12.2009 - 19:17
Надо продолжить начатое, посетить ещё и детский дом, тем более, что осталось много неврученных подарков. Кроме того, есть игрушки и детские вещи. Но упор все же надо сделать на детские деликатесы - соки, шоколадки, йогурты, фрукты и сырки сладкие. А для этого потребуются дополнительные финансовые вложения. Поэтому те, кто хочет сделать еще одно доброе дело в уходящем году, пожалуйста, откликнитесь и внесите, кто сколько сможет. О том, в какой именно детский дом пойдёт помощь, сообщу на следующей неделе, когда еще раз созвонюсь с тамошними заведующими. Предполагаемых целей две - один на Ботанике около "Золотой осени", а второй на Буюканах.
Глеб, не торопись отдавать костюмчик Лисенку, может побудешь еще раз Дедушкой Морозом и в детдоме?
ребята ,вы молодцы!в этот раз не смог к вам присоедениться.дело доброе и надеюсь получит продолжение,ведь эти детишки ни в чем не виноваты.
AndreyM
11.12.2009 - 22:08
Цитата(Inspirado @ 11.12.2009 - 19:17)

те, кто хочет сделать еще одно доброе дело в уходящем году, пожалуйста, откликнитесь и внесите, кто сколько сможет.
Я опять в доле
Цитата(ХВОСТ @ 11.12.2009 - 19:22)

ведь эти детишки ни в чем не виноваты.
Мне кажется, что слово "не виноваты" тут совершенно неуместно
Inspirado
12.12.2009 - 00:12
Теперь немного цифр для финансового отчета. Подарки закупали в рассчете на 22 ребенка в возрасте от 1 до 17 лет, плюс пять комплектов про запас (в эти пять пазлы не входили).
В один комплект входили:
- Подарочный кулек
- Шарик
- Альбом для рисования
- Набор красок (6 цветов)
- Кисточка
- Гипсовая фоторамка
- Набор карандашей (6 цветов)
- ластик
- Точилка
- Шоколадка "Bucuria Premium"
- Три мандарина
- Банан
- Коробка с пазлами (только в 22 комплекта)
Было куплено:
- 81 мандарин за 110 лей
- 27 бананов за 100 лей
- 100 шариков за 35 лей
- 27 подарочных кульков за 40,5 лей (все это бралось на базаре, чека нет)
- 27 альбомов для рисования
- 27 наборов красок (6 цветов)
- 27 кисточек
- 27 наборов карандашей (6 цветов)
- 27 ластиков
- 27 точилок (есть два чека из магазина BIROVITS на суммы 848,16 лей и 47,30 лей)
- 27 плиток шоколада "Bucuria Premium" (есть чек из магазина Bucuria на сумму 205,20 лей)
- 5 коробок с пазлами по 54 элемента (есть чек из магазина Maestro на сумму 27,50 лей)
- 5 коробок с пазлами по 80 элементов
- 12 коробок с пазлами по 220 элементов (есть чек из чеканского магазина Green Hills на сумму 309,50 лей)
Транспортировка коробки с подарками и кульков с фруктами до Онкоцентра на такси обошлась в 30 лей.
Итого было потрачено 1753,5 лей (нами было собрано 1670 лей, а недостающую разницу пришлось внести дополнительно).
После вручения подарков у нас осталось:
- 7 подарочных кульков
- 7 альбомов для рисования
- 7 наборов красок (6 цветов)
- 7 кисточек
- 7 наборов карандашей (6 цветов)
- 7 ластиков
- 7 точилок
- 7 плиток шоколада "Bucuria Premium"
- 1 коробка с пазлами по 54 элемента
- 1 коробка с пазлами по 220 элементов
- Половина мешка с шариками (примерно 60 штук)
Все это можно использовать для похода в детский дом.
lisenok
12.12.2009 - 09:45
...читаю, и душа радуется,какое хорошее дело вы совершили!Молодцы все,кто принимал участие!
AndreyM
12.12.2009 - 09:52
Цитата(lisenok @ 12.12.2009 - 09:45)

...читаю, и душа радуется,какое хорошее дело вы совершили!Молодцы все,кто принимал участие!
Не "вы", а "мы" - ты ведь тоже приложила свою руку к этому делу
velodancer
12.12.2009 - 13:16
все прошло очень хорошо,а главное,на лицах детей появились долгожданные улыбки,глаза загорелись,ведь они,ровно как и мы,верим в лучшее!Спасибо всем тем,кто откликнулся.
Ниндзя
12.12.2009 - 18:21
Да,все прошло хорошо,даже лучше,чем я себе мог представить.Огромная благодарность Inspirado за организацию и проделанную работу.До сих пор под впечатлением от этих радостных глаз.Особенно порадовался в тот момент,когда мы с ребятами решили раздать оставшиеся мандарины и зайдя в одну из палат,обнаружили,что ребята уже начали разукрашивать раскраски.Значит все не зря.Сделаем МИР лучше,начав с себя!
Inspirado
12.12.2009 - 19:43
Но на сделанном останавливаться не стоит...
Inspirado
15.12.2009 - 12:59
Сейчас моя дочка простыла и я полностью занят ее выздоровлением. До конца этой недели определюсь, в какой именно детдом направим усилия, и к субботе договоримся о встрече с желающими поучаствовать.
ALEXANDR
15.12.2009 - 14:25
в костюжены в К О С Т Ю Ж Е Н Ы
lisenok
16.12.2009 - 22:07
Цитата(ALEXANDR @ 15.12.2009 - 14:25)

в костюжены в К О С Т Ю Ж Е Н Ы
ALEXANDR

так хочется попасть в костюжены?
Inspirado
18.12.2009 - 13:31
К сожалению, поход в один из двух намеченных детских домов отменяется - после многократных попыток таки дозвонился, но в одном сказали, что пускать никого не будут, можно только передать подарки через персонал, а во втором вообще очень холодно восприняли саму идею.
Но появилась одна замечательная мысль, которая достойна открытия новой темы...
joker69
18.12.2009 - 13:36
и какая мысль???
Inspirado
18.12.2009 - 21:14
Inspirado
24.12.2010 - 00:16
Не за горами очередной Новый Год, так что предлагаю оживить тему и снова сделать добрые дела, а именно посетить детское отделение Онкоцентра и детское отделение хирургии Кардиоцентра, чтобы лично поздравить с праздником деток и вручить им подарки. Завтра позвоню в оба центра и выясню, сколько человек в палатах, в какой день и в какое время лучше подойти. Предлагаю всем неравнодушным скинуться, кто сколько может, и купить подарочные наборы. Думаю, что вот такой перечень будет в самый раз:
- Альбом для рисования;
- Комплект цветных карандашей;
- Точилка;
- Пластилин;
- Маленький пазлик;
- Кулек подарочный.
Фрукты не стоит включать, уверен, что родители их и так в избытке покупают своим деткам.
Затариться можно в фирменном магазе "Бировитс", там недорого и у меня еще с прошлого года сохранилась скидка на 5 %.
Чем больше соберем денег, тем больше шансов, что подарков хватит на оба заведения. Для сбора материальных средств предлагаю всем желающим поучаствовать встретиться на Кормушке в эту субботу, 25-12-10, в 18:00.
Очень надеюсь, что Лисенок снова сможет отдолжить костюмчик Деда Мороза
Петрович
24.12.2010 - 09:29
Руслан, а может все таки в детский дом? У тех кто лежит в онкоцентре наверняка есть родители и родственники которые и так им что то подарят. А вот у детдомовских с подарками туго.
vova13
24.12.2010 - 09:59
+1 за детский дом
Andrew
24.12.2010 - 10:45
Петрович, +1
Inspirado
24.12.2010 - 11:35
Да я и не против, только вот в пошлом году хотел тоже сперва в детдом сходить, имел телефоны двух таких заведений, так в одном вообще как-то грубо ответили и без энтузиазма, сказали, что нас туда не пустят, а тока примут подарки у ворот и все, то есть нет никакой гарантии, что все собранное вообще попадет к детям. Именно это меня тогда и остановило. А до второго детдома я тогда хоть и дозвонился, но идею там не поддержали... Так что даже не знаю, как быть с этим направлением
А пока навел справки в Онкоцентре. Там посоветовали осуществить визит 4 или 5 января, после 12:00, в палатах обычно лежит человек 20-25, возраст от 3 до 17 лет. К слову, идею там восприняли с воодушевлением, не то, что в детдоме. В общем, время и место сбора средств я указал в заглавном посте, так что, как говорится, думайте сами, решайте сами... Если получится собрать достаточно денег, будет осуществляться задуманное, если нет - значит нет.
Inspirado
24.12.2010 - 14:10
Дозвонился опять до обеих детских домов - год прошел, а ниче не изменилось, в одном сказали, что точно не пустят нас (можно только передать персоналу), а во вором после начала разговора странным образом соединение прервалось и после попыток дозвониться пока тока короткие гудки...
В общем, думаю, что лучше сфокусироваться на онкоцентре - там персонал хоть реально поддерживает идею и радушно ее воспринимает, да и диалог нормальный получается с заведующей.
Inspirado
24.12.2010 - 21:40
Ура! Уже есть первые желающие поучаствовать! Значит добру быть!!!

Тока что получил сообщение в приват!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.