Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ НУЖДАЮЩИМСЯ ДЕТКАМ
Форум Velo.md > Общение > Треп
Страницы: 1, 2, 3
Inspirado
Ура! Нам удалось собрать 1670 лей. Плюс завтра еще встречусь с одним участником и добавится еще 100 лей.

Теперь прошу отписаться всем, кто решил пойти в отделение с 12 до 14 часов в пятницу. Это надо для того, чтобы скоординировать точное время встречи для похода.
Rois
Inspirado, +1
Руслан, решили что-то с раскрасками ? Нам с Лесей печатать или как ? Если да, скинь плз картинки в личку на печать, а то времени вообще нет, чтоб что-то искать. Была сегодня в худ. магазине, самая дешевая акварелька 9 лей, но без кисточки, но качество должно быть хорошее. Есть еще пластилин около 10 лей кажись, точно не помню. И есть пластика от 14-16 лей. Пластика это как пластилин, просто когда застывает, становится пластмассой и "не теряет форму" в будущем.
Inspirado
Цитата(Rois @ 9.12.2009 - 22:35) *

Inspirado, +1
Руслан, решили что-то с раскрасками ? Нам с Лесей печатать или как ? Если да, скинь плз картинки в личку на печать, а то времени вообще нет, чтоб что-то искать. Была сегодня в худ. магазине, самая дешевая акварелька 9 лей, но без кисточки, но качество должно быть хорошее. Есть еще пластилин около 10 лей кажись, точно не помню. И есть пластика от 14-16 лей. Пластика это как пластилин, просто когда застывает, становится пластмассой и "не теряет форму" в будущем.

Честно говоря, у меня тоже совсем нет времени на поиски картинок, давай, наверное, обойдемся без раскрасок.

Хочу спросить всех, кто внес денежки, мне опудликовать список участников вместе с указанием суммы от каждого, или только перечень по именам и никам? Это я спаршиваю только для того, чтобы люди знали, из каких средств сложилась общая сумма, сугубо в бухгалтерских целях для отчетности...
ALEXANDR
мое тихое мнение что вероятно не стоит в силу некоторых обстоятельств оглашать сколько сдал каждый
CtaC-Ik
Я солидарен с ALEXANDR можно просто никнеймы опубликовать и всё, и то, это если ни кто не будет возражать!
lisenok
я тоже считаю что не стоит оглашать кто скока сдал денег smile.gif
Inspirado
Понял, вопрос снимается с повестки smile.gif
Mircea
Цитата(Inspirado) *

Хочу спросить всех, кто внес денежки, мне опудликовать список участников вместе с указанием суммы от каждого, или только перечень по именам и никам? Это я спаршиваю только для того, чтобы люди знали, из каких средств сложилась общая сумма, сугубо в бухгалтерских целях для отчетности...

Думаю достаточно того, что ты сказал сколько собрал. А кто и сколько - не важно. Жаль, что так мало собрали. sad.gif
Rois
Я ожидала, что будет меньше... Ну, может в следующий раз побольше соберем wink.gif но желательно создавать тему за пару недель до события, чтоб успели все ознакомится и выделить деньги, за 2 недели это более реально чем за одну.
lisenok
Цитата(Rois @ 10.12.2009 - 08:06) *

желательно создавать тему за пару недель до события, чтоб успели все ознакомится и выделить деньги, за 2 недели это более реально чем за одну.

...намечается ещё одно событие wink.gif поход в детский дом..так что думайте господа,кто скока сможет дать денег на подарки к НГ маленьким деткам smile.gif
Inspirado
Сегодня идем с Черепашкой и Ниндзей за покупками, по моим рассчетам после приобретения намеченных подарков для Онкоцентра еще может остаться около 600-700 лей, которые можно использовать для детдома.
Inspirado
Только что переговорил еще раз с заведующей, она сказала, что идеальный вариант - это прийти к 12:00 в отделение. Поэтому предлагаю всем, кто хочет лично вручить подарки, обеспечить себе в пятницу свободное время в промежутке от 11:00 до 13:00. Как думаете, нам всем завтра лучше встретиться где-то в центре города, или уже прямо у центрального входа в новое здание Онкоцентра? И напоминаю, те, кто пойдет, купите обязательно для себя повязку на лицо и бахилы на ноги!
Rois
Думаю лучше встретиться где-то в городе, а кому будет неудобно, подъедут к больнице. Я под вопросом если буду, как будто простыла слегла,завтра будет ясно точно по самочувствию unsure.gif
Inspirado
Итак, полностью затарились, финансовый отчет представлю завтра после окончания мероприятия, щас надо все упаковать красиво.

Насчет времени и места сбора - точно все встречаемся у большой церкви прямо около центрального входа в главное здание Онкоцентра в пятницу в 12:30. Так, думаю, будет удобно всем, чтоб не распыляться... Место и время встречи изменить уже нельзя smile.gif
ALEXANDR
ФОТООТЧЕТ плиз сделайте
Inspirado
Цитата(ALEXANDR @ 10.12.2009 - 22:51) *

ФОТООТЧЕТ плиз сделайте

Если разрешат в палатах снимать, и если это будет с этической точки зрения удобно, то в отделении фоткать буду. А так, на улице, уж точно запечатлю тех, кто придет...
ALEXANDR
я -1
ABitW
Цитата(ALEXANDR @ 10.12.2009 - 22:51) *

ФОТООТЧЕТ плиз сделайте

думаю, не стОит. Добрые дела надобно творить без саморекламы. Да к тому же, действительно, не этично это.
Мое личное мнение.
smitty0
Цитата(ABitW @ 11.12.2009 - 07:12) *

думаю, не стОит. Добрые дела надобно творить без саморекламы. Да к тому же, действительно, не этично это.
Мое личное мнение.

уж лучше маааааленький фотоотчётик о хорошем деле чем болшая пиар-компания о плохом. Вкличил в очередной раз новости на ТВ - на одну хорошую новость приходится с десяток плохих. И как после этого у людей будет хорошее настроение?...
lass
я за фотоотчет, не получается поучаствовать лично, но интересно, как все пройдет...
Mircea
Не стоит детей фотографировать. Это неэтично.
smitty0
Mircea, их что, в эротических позах снимать будут? Неэтично будет не знать и не думать о этих детишках...
Inspirado
Мероприятие состоялось, причем весьма успешно! smile.gif

У входа в Онкоцентр нас собралось шесть человек, а именно Андрей (Ниндзя), Люда (Черепашка), Глеб (velodancer), Ваня (MESNIK), Саша (Kanti 59) и я. Облачившись в повязки и бахилы, а Глеб еще и в костюм Деда Мороза, мы в сопровождении учтивой заведующей прошли по палатам и собственноручно преподнесли каждому ребенку наши скромные дары. Мне показалось, что все они были в смятении и сильно стеснялись, хотя некоторые все же прочитали стихи, а одна девочка даже спела песенку. Про себя скажу, что комок подкатывал к горлу и слезы наворачивались, но виду не подал, чтоб никого не обидеть. Думаю, что у всех участников было такое же состояние. Радость в глазах детей была, поэтому уверен, что наш скромный вклад нашел добрый отклик в их сердцах.

Хочу поблагодарить всех тех, кто откликнулся и внес свой вклад в столь благое дело! smile.gif Это:

Черепашка
Ниндзя
Kanti 59
Xvostichka
lisenok
Леся
Rita
velodancer
ALEXANDR
MESNIK
Mircea
lass
Вилка
vova13
AndreyM
CtaC-Ik
Pro_XBOCT
joker69
Оля
Kiara
Mehanics
Alex_FP!

Спасибо за желание помочь Rois и smitty0 (Олег, извините, мы так и не смогли встретиться в нашем огромном городе biggrin.gif )!

Особое спасибо Лесе за прекрасные гипсовые рамки, которые станут для каждого, кто их получил, отличным сувениром на память, а также за помощь в 2 часа ночи в расфасовке купленных предметов по кулькам. smile.gif

Еще большое спасибо Лисенку за предоставленный костюмчик, а также Глебу за выступление в роли дедушки Мороза!

Отдельная благодарность Ниндзе, Черепашке, velodancer, MESNIK и Kanti 59 за то, что нашли время и смогли присутствовать лично при вручении подарков! smile.gif

И конечно же огромная благодарность Ниндзе и Черепашке за то, что весь четверг колесили со мной на велах по городу, помогли выбрать и купить нужные подарки, а также в целости-сохранности их доставить сперва домой, а потом и в Онкоцентр. С вами, ребята, можно и в разведку, и хоть на край света! smile.gif

А вот и фотки, их немного, так как решил не снимать в палатах.

http://picasaweb.google.ru/inspirado999/FjVTSH#
ALEXANDR
НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН
и молодцы что фото сделали
Mircea
smitty0,
Иногда на мешало бы подумать, что пишешь.
Pro_XBOCT
присоеденяюсь к словам ALEXANDR-a : Низкий вам поклон..молодцы..
ABitW
Mircea,
+1
Rois
Очень жаль, что по состоянию здоровья, не смогла пойти. Решила не шмыгать там носом ) Молодцы ребята, так держать!
Inspirado
Надо продолжить начатое, посетить ещё и детский дом, тем более, что осталось много неврученных подарков. Кроме того, есть игрушки и детские вещи. Но упор все же надо сделать на детские деликатесы - соки, шоколадки, йогурты, фрукты и сырки сладкие. А для этого потребуются дополнительные финансовые вложения. Поэтому те, кто хочет сделать еще одно доброе дело в уходящем году, пожалуйста, откликнитесь и внесите, кто сколько сможет. О том, в какой именно детский дом пойдёт помощь, сообщу на следующей неделе, когда еще раз созвонюсь с тамошними заведующими. Предполагаемых целей две - один на Ботанике около "Золотой осени", а второй на Буюканах.

Глеб, не торопись отдавать костюмчик Лисенку, может побудешь еще раз Дедушкой Морозом и в детдоме? wink.gif
ХВОСТ
ребята ,вы молодцы!в этот раз не смог к вам присоедениться.дело доброе и надеюсь получит продолжение,ведь эти детишки ни в чем не виноваты.
AndreyM
Цитата(Inspirado @ 11.12.2009 - 19:17) *

те, кто хочет сделать еще одно доброе дело в уходящем году, пожалуйста, откликнитесь и внесите, кто сколько сможет.

Я опять в доле

Цитата(ХВОСТ @ 11.12.2009 - 19:22) *

ведь эти детишки ни в чем не виноваты.

Мне кажется, что слово "не виноваты" тут совершенно неуместно
Inspirado
Теперь немного цифр для финансового отчета. Подарки закупали в рассчете на 22 ребенка в возрасте от 1 до 17 лет, плюс пять комплектов про запас (в эти пять пазлы не входили).

В один комплект входили:

- Подарочный кулек
- Шарик
- Альбом для рисования
- Набор красок (6 цветов)
- Кисточка
- Гипсовая фоторамка
- Набор карандашей (6 цветов)
- ластик
- Точилка
- Шоколадка "Bucuria Premium"
- Три мандарина
- Банан
- Коробка с пазлами (только в 22 комплекта)

Было куплено:

- 81 мандарин за 110 лей
- 27 бананов за 100 лей
- 100 шариков за 35 лей
- 27 подарочных кульков за 40,5 лей (все это бралось на базаре, чека нет)

- 27 альбомов для рисования
- 27 наборов красок (6 цветов)
- 27 кисточек
- 27 наборов карандашей (6 цветов)
- 27 ластиков
- 27 точилок (есть два чека из магазина BIROVITS на суммы 848,16 лей и 47,30 лей)

- 27 плиток шоколада "Bucuria Premium" (есть чек из магазина Bucuria на сумму 205,20 лей)

- 5 коробок с пазлами по 54 элемента (есть чек из магазина Maestro на сумму 27,50 лей)

- 5 коробок с пазлами по 80 элементов
- 12 коробок с пазлами по 220 элементов (есть чек из чеканского магазина Green Hills на сумму 309,50 лей)

Транспортировка коробки с подарками и кульков с фруктами до Онкоцентра на такси обошлась в 30 лей.

Итого было потрачено 1753,5 лей (нами было собрано 1670 лей, а недостающую разницу пришлось внести дополнительно).

После вручения подарков у нас осталось:

- 7 подарочных кульков
- 7 альбомов для рисования
- 7 наборов красок (6 цветов)
- 7 кисточек
- 7 наборов карандашей (6 цветов)
- 7 ластиков
- 7 точилок
- 7 плиток шоколада "Bucuria Premium"
- 1 коробка с пазлами по 54 элемента
- 1 коробка с пазлами по 220 элементов
- Половина мешка с шариками (примерно 60 штук)

Все это можно использовать для похода в детский дом.
lisenok
...читаю, и душа радуется,какое хорошее дело вы совершили!Молодцы все,кто принимал участие!
AndreyM
Цитата(lisenok @ 12.12.2009 - 09:45) *

...читаю, и душа радуется,какое хорошее дело вы совершили!Молодцы все,кто принимал участие!

Не "вы", а "мы" - ты ведь тоже приложила свою руку к этому делу wink.gif
velodancer
все прошло очень хорошо,а главное,на лицах детей появились долгожданные улыбки,глаза загорелись,ведь они,ровно как и мы,верим в лучшее!Спасибо всем тем,кто откликнулся.
Ниндзя
Да,все прошло хорошо,даже лучше,чем я себе мог представить.Огромная благодарность Inspirado за организацию и проделанную работу.До сих пор под впечатлением от этих радостных глаз.Особенно порадовался в тот момент,когда мы с ребятами решили раздать оставшиеся мандарины и зайдя в одну из палат,обнаружили,что ребята уже начали разукрашивать раскраски.Значит все не зря.Сделаем МИР лучше,начав с себя! smile.gif
Inspirado
Но на сделанном останавливаться не стоит... wink.gif
Inspirado
Сейчас моя дочка простыла и я полностью занят ее выздоровлением. До конца этой недели определюсь, в какой именно детдом направим усилия, и к субботе договоримся о встрече с желающими поучаствовать.
ALEXANDR
в костюжены в К О С Т Ю Ж Е Н Ы
lisenok
Цитата(ALEXANDR @ 15.12.2009 - 14:25) *

в костюжены в К О С Т Ю Ж Е Н Ы

ALEXANDR wink.gif так хочется попасть в костюжены? rolleyes.gif
Inspirado
К сожалению, поход в один из двух намеченных детских домов отменяется - после многократных попыток таки дозвонился, но в одном сказали, что пускать никого не будут, можно только передать подарки через персонал, а во втором вообще очень холодно восприняли саму идею.

Но появилась одна замечательная мысль, которая достойна открытия новой темы... wink.gif
joker69
и какая мысль??? smile.gif
Inspirado
А вот такая http://www.velo.md/forum/index.php?showtopic=5428 smile.gif
Inspirado
Не за горами очередной Новый Год, так что предлагаю оживить тему и снова сделать добрые дела, а именно посетить детское отделение Онкоцентра и детское отделение хирургии Кардиоцентра, чтобы лично поздравить с праздником деток и вручить им подарки. Завтра позвоню в оба центра и выясню, сколько человек в палатах, в какой день и в какое время лучше подойти. Предлагаю всем неравнодушным скинуться, кто сколько может, и купить подарочные наборы. Думаю, что вот такой перечень будет в самый раз:

- Альбом для рисования;
- Комплект цветных карандашей;
- Точилка;
- Пластилин;
- Маленький пазлик;
- Кулек подарочный.

Фрукты не стоит включать, уверен, что родители их и так в избытке покупают своим деткам.

Затариться можно в фирменном магазе "Бировитс", там недорого и у меня еще с прошлого года сохранилась скидка на 5 %.

Чем больше соберем денег, тем больше шансов, что подарков хватит на оба заведения. Для сбора материальных средств предлагаю всем желающим поучаствовать встретиться на Кормушке в эту субботу, 25-12-10, в 18:00.

Очень надеюсь, что Лисенок снова сможет отдолжить костюмчик Деда Мороза wink.gif
Петрович
Руслан, а может все таки в детский дом? У тех кто лежит в онкоцентре наверняка есть родители и родственники которые и так им что то подарят. А вот у детдомовских с подарками туго.
vova13
+1 за детский дом
Andrew
Петрович, +1
Inspirado
Да я и не против, только вот в пошлом году хотел тоже сперва в детдом сходить, имел телефоны двух таких заведений, так в одном вообще как-то грубо ответили и без энтузиазма, сказали, что нас туда не пустят, а тока примут подарки у ворот и все, то есть нет никакой гарантии, что все собранное вообще попадет к детям. Именно это меня тогда и остановило. А до второго детдома я тогда хоть и дозвонился, но идею там не поддержали... Так что даже не знаю, как быть с этим направлением unsure.gif

А пока навел справки в Онкоцентре. Там посоветовали осуществить визит 4 или 5 января, после 12:00, в палатах обычно лежит человек 20-25, возраст от 3 до 17 лет. К слову, идею там восприняли с воодушевлением, не то, что в детдоме. В общем, время и место сбора средств я указал в заглавном посте, так что, как говорится, думайте сами, решайте сами... Если получится собрать достаточно денег, будет осуществляться задуманное, если нет - значит нет.
Inspirado
Дозвонился опять до обеих детских домов - год прошел, а ниче не изменилось, в одном сказали, что точно не пустят нас (можно только передать персоналу), а во вором после начала разговора странным образом соединение прервалось и после попыток дозвониться пока тока короткие гудки...

В общем, думаю, что лучше сфокусироваться на онкоцентре - там персонал хоть реально поддерживает идею и радушно ее воспринимает, да и диалог нормальный получается с заведующей.
Inspirado
Ура! Уже есть первые желающие поучаствовать! Значит добру быть!!! smile.gif

Тока что получил сообщение в приват!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.