Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Передний и задний свет
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Технозона
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
SOZDATELI
фоток акамуляторного отсека нет, встречусь с Девушкой моей и сфоткаю полностью. Но там как бы и фоткать особо нечего, чёрного цвета цилиндр размерами 87х25 миллиметров с кнопкой на торце. По поводу линзы, я как бы не интересовался есть ли такие, линза которую использовал - 30-ти градусная, она даёт отличную засветку(использовал с широким углом по той причине, что у девушки проблеммы со зрением и ей важнее на близком расстоянии хорошо ориентироваться, чем светить в даль, где она ничего и не увидит). С узким углом нормально для тех у кого дальнозоркость или просто нормальное зрение. для близоруких - наоборот нужен более широкий угол, так-как иначе будит контрастно видна только одна точка, а остальное при этом теряется.
TCM
Sozdateli, azi am cumparat si eu un sfetodiod de 3W (3.5V 350mA) dupa cite mi s-a spus. AM un acumulator de 3.6V 300mA. Se pare ca aproape e ceea ce trebuie.
Intrebarea - Sa conectez pur si simplu circuitul sau sa adaog vre-o rezistenta ,,,?
rolleyes.gif
SOZDATELI
TCM

если что-то не правильно понял в твоём вопросе, то заранее прошу прощения, я плохо знаю молдавский.

Но из того что прочитал, понял только одно - тебя обманули, так как диод тебе продали далеко не трёх ватный. 3.5 вольта умножить на 0.35 ампера, получаем 1.225 вата.

я бы на твоём месте уже обувался и ехал скандалить! не все конечно разбираются и это естественно, но обманывать тебя они не должны были. По поводу прямого подключения без резистора.... не хорошо это, но в любом случае, твой акамулятор на 0.3 ампера очень слаб и при нагрузке он просядет и мощность будит вообще никакая. Но как ВАРИАНТ использовать можно. но замерий всё таки сколько потре######ть будит.

Ребят. Сегодня буду на ботанике в кафе Ле тур де мон, это на перекрёске везле политеха. прям на остановке находится. Номер мобильного 079586644 если хотите посмотреть что у меня получилось, можете подойти и посмотреть или сравнить со своими. Возьму с собой ещё 15-ти ватного убийцу о котором писал ранее. Буду там примерно в 18:30т так что звоните
TCM
прошу прошение, пишу транслитом, так как руссково нет на клаве

сфетодиод как мне сказали 3 ватт , он стоит на алиуминевои пластине, светит не плоха, доволен.

то ести он при 3 ваттах должен потреблиати около 8 волит, ни так ли? если иа правилино понел.

ну дапустем если он на 1.3 батт то акума долэн хватити smile.gif ? во всиаком слу4ие иа попробуиу smile.gif
SOZDATELI
ну я про таких не слышал.... обычно 3-х ватные 3.7 вольта и 800 милиампер

акамулятор твой может и не запуститься, в литиевых как правило стоит контроллер, который тебе не позволит подключить нагрузку большую чем он может отдать
TCM
подклиуцил на пару секунд, греитса пластина силино, 4ео делати? smile.gif

акумулиатор Ni-Cd

http://images.google.md/imgres?imgurl=http...%26tbs%3Disch:1
SOZDATELI
а если и запустится, то работать ему совсем не долго

его нужно обязательно на радиатор сажать, иначе 5 минут - дым, чпок и готово!

ну акамуляторы я такие знаю. от домашнего радио телефона как правило. Кадмиевый тебе выдаст полную мощность диода, он на него подаст гораздо больше чем 300 милиампер, это особенность кадмиевых акамуляторов! С них кратковременно можно снимать токи в 10 раз больше чем их номинальная мощьность
TCM
коро4е создал 4удо, но работало не долго, поставил акум ла зариадку, оставил на 14 4асов, и обнаруйл 4то он здох, либо разредилсеа полностиу sad.gif

тепери ищу другои акум, мойэт ктото скинет идеику на акум длиа 1.25 ватт сфетодиода 3.5В 350мА. Или где мойна наитй хорошии, пусти и б/У
rolleyes.gif
SOZDATELI
Посмотри акамулятор от какого то комуникатора с мощным процессором, там как правило хорошая ёмкость! А ещё лучше - обратись к Василичу, у него есть то что тебе нужно!
vasili4
)))) +1
TCM
решил проблемку, блок питаниа мало видавал. Акум на 3.6 волит 0.3 ампер, а блоц видавал 3.7 волит 0.35 ампер =))

тепери поставил на зариадку к блоку от Нокиа (импулиснии) вихаднаиа 5 болит 0.89 ампер, греитса не 40 градусов акум но зареяетса ...

П.С: ато нармалино или не о4ени?
SOZDATELI
Он у тя так и взорваться может! Лучше не шути с этим!!!!!!
RDS
Цитата(TCM @ 11.03.2010 - 15:56) *

решил проблемку, блок питаниа мало видавал. Акум на 3.6 волит 0.3 ампер, а блоц видавал 3.7 волит 0.35 ампер =))

тепери поставил на зариадку к блоку от Нокиа (импулиснии) вихаднаиа 5 болит 0.89 ампер, греитса не 40 градусов акум но зареяетса ...

П.С: ато нармалино или не о4ени?

Номинальный ток заряда аккумулятора равен 1/10 от ёмкости, при времени зарядки 14 часов.
SOZDATELI
Вот и я об этом, помню в детстве, лет в 8 ковырялся тоже и акамулятор заряжал, не учёл зарядного тока и через пол часа произошёл такой не хилый бабах, что до сиих пор помню! А сколько ещё горящих осколко разлетелось - так важе кошмар!!!!!!!
SOZDATELI
По прозьбам трудящихся выкладываю фотки моего светодиодного фонаря и батарейного отсека.

Чистая мощность фонаря 15 Ват

Изображение
Изображение
Изображение

И ниже приведены сразу фотки со сравнением с фонарём Вижен(новые батарейки) сразу скажу чтобы вопросы не возникали, фоткал На фотике в ручном режиме с одинаковыми настройками выдержки, диафрагмы и чувствительностью исо. Фоткал с болкона шестого этажа при очень сильном тумане.

Фото с использованием фонаря вижен(красным обведено место которое он засвечивает):

Изображение

Фото с использованием моего самодельного фонаря(всю картинку обводить не стал):

Изображение
trek
Desigur ca de la Cateye nu poti sa astepti un lucru de calitate proasta dar totusi am luat fara sa am practica anterioara. Dupa ce am avut ceva de la Author si de la umezeala sa "akislit" da si lumina nu era cine stie ce(lumina ieftina oricum) mam gindit ca trebuie de luat ceva bun. am analizat si am luat EL320
Изображение

Am mers la risc dar sa meritat. In primul rind lumina este foarte puternica, centrata pe centru cu un flux de lumina de parca ar fi sabie de Jedi smile.gif
In jurul luminii centrale mai este un cerc mare de lumina mai slaba care face vizibil tot ce apare prin parti.

Merita banii care ii platesti pe el, macar ca nu toti pot sa si-l permita
VeloS
Pai divulga deja si secretul cel mare - pretul jucariei. smile.gif
SOZDATELI
Где то я этот копи паст уже видял.... кажись в продажах.......
trek
Asta eu lam pus in Tehnozona si Admin cred ca la mutat in locul corect. Kiar ma enervasem. Credeam ca cenzura comunista si aici a ajuns smile.gif

Multumesc ca l-ati mutat. Sorry de flood sau cum se mai numeste duplicarea temei sad.gif

Pretul e cel de la Evans pe site. Eu deacolo am cumparat. Cred ca vero 30£

Ceea ce tine de cel din urma este ceva simplu fara navaroate. Principalul sa lumineze, pecind la asta din fata e important sa fie calitativ
balanila
и как, встречались уже вечером, смотрели, у каого какой свет?
если нет, то мож в ближайший вечер на комсомольском?.. даж сегодня?
SOZDATELI
неа, пока ещё не встречались, но можно организовать!
balanila
может сегодня?
mercury
лучше определить день заранее, чтобы больше света было.
если планировать даже за день-два, не все успеют узнать. тем более сейчас праздничные дни.
SOZDATELI
предлогайте место и день и время, будит интересно кто чем богат!
balanila
место думаю, комсомольское. там есть, куда уйди в тень от фонарей. время часов 8 вечера... а вот день...
SOZDATELI
я практически в любой день готов, главное погода чтобы нормальная была
mercury
есть владельцы MagicShine HA-III (MJ-808) с dx?

Изображение
Изображение

или фениксов для велов с нормальной боковой засветкой?
SOZDATELI
mercury,

К стати хороший фонарь на сколько я слышал. единственный сильно ощутимый нюанс - отсутствие в продаже сменного элемента питания. Тоесть только акамулятор которого хватает в среднем на 3 часа, а ещё один не найти.

Но штучка хороша! светит на ура. так что если кому то позволяет корман, то лично я бы посоветорвал его. Сам по сути думаю если лишние деньги появятся - заказать его как второй фонарь на руль, ИЛИ ЗАДНИЙ МАРГУНЧИК lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif
rusjack
Цитата(SOZDATELI @ 10.04.2010 - 09:16) *

mercury,

К стати хороший фонарь на сколько я слышал. единственный сильно ощутимый нюанс - отсутствие в продаже сменного элемента питания. Тоесть только акамулятор которого хватает в среднем на 3 часа, а ещё один не найти.

Но штучка хороша! светит на ура. так что если кому то позволяет корман, то лично я бы посоветорвал его. Сам по сути думаю если лишние деньги появятся - заказать его как второй фонарь на руль, ИЛИ ЗАДНИЙ МАРГУНЧИК lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif

сменные аккумуляторы естьsmile.gif http://cgi.ebay.com/Spare-Replacement-Batt...=item414a1174d4
да и вообще есть все сменные части на этот фонарь http://shop.ebay.com/?_from=R40&_trksi...-All-Categories
SOZDATELI
rusjack,

Да, есть, но в конечном итоге фонарик золотой получается!
vasili4
и тяжёлый
SOZDATELI
Хех! меня лишний вес не особо напрягает, скорее цена...... но фонарик зачётный!
mercury
SOZDATELI,
элементы питания там 18650 стандартные, 4 шт., к ним уже куча всяких приспособлений и крепежей, огромный FAQ по питанию этой фары.

вес 320гр. с аккумами.
SOZDATELI
mercury,

Поверь, это всё я знаю, повторюсь, что вопрос весь заключается именно в стоимости такого фонаря с доболнительной батареей! Если бы не этот фактор, то я бы себе взял таких две штуки и радовался жизни, но в виду стоимостного фактора сижу и химичу свои фонари, которые мне выходят гораздо дешевле. но Опать таки, если бы была у меня на данный момент возможность, то не заморачивался и обратился бы к дяде ВАСИЛИЧУ за такими вот красавцами.
vasili4
судя по всему, фонарь этот пользуется бешеной популярностью, ибо начали появляться вариации на тему футуризма wink.gif
итаг,

http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.36018

Изображение Изображение

Заявленный световой поток: 1400 люмен
Режима всего три:
а) два ХР-Е фонаря (по 250 люмен, читай "два ультрафаера")
б) одна P7 фара на 900 люмен
в) всё это зло вместе )

Цена, безусловно, кусачая )
$119.05
SOZDATELI
Шикарный звер!!!!!!!!!!!!!!!!!
mercury
1,1 кг :)
balanila
это ж какое крепкое крепление должно быть, чтоб на наших дорогах не отвалилось от тряски...
vasili4
mercury,
4 аккума 18650 - это уже 200г (взвешивал токошо)
зарядка - ещё 100
Остаётся 800г на фонарь
fencer
Купить Вел на XTR-е чтоб поставить на него фонарь весом в 1Кг - ЖЕСТЬ lol.gif
vasili4
для сравнения - Ультрафаер с аккумом внутри и креплением для вела: 177г (взвесил токошо)
serioga
vasili4, почитай форумы ребята не очень жалуют данную модельку, но меня она заинтересовала
SOZDATELI
На вкус и цвет карандаши все разные!!!!!!!!!! я бы поэксперементировал, только батарейку бы помощнее
vasili4
Новиночка
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.36357

Изображение

Старый добрый ультрафаер, с новым диодом ( SSC-P7-CSXO 3-Mode 900-Lumen )
Заявленное производителем время: 90 минут, на заявленных 900 люменах.
Очень вкусная цена, на фоне Авроры
Если ультрафаер сохранил свой рефлетор и лишь увеличил яркость, то перед нами новый хит )

$22.07
Eugene
vasili4,
представляешь как он греться будет?
SOZDATELI
Заманчиво, но я бы не эксперементировал если честно...... Если там такой диод, то и греется он как утюг, а охлождение слабоватое..... Но кто знает, может чёт они там и нахимичили.....

Eugene,
Наши мысли сошлись!
vasili4
а я попробую ) кто-то должен это сделать )
2fast
Парни мой фонари не греются вобше !!
vasili4
по самым оптимистичным прогнозам, люмен там порядка 600 должно быть )
SOZDATELI
Ну чтож, будим ждать пока Василич привезёт себе и посмотрим, как он себя будит вести! Мне интересно посмотреть на сие чудо!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.