Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ситуации на дорогах
Форум Velo.md > Общение > Веложизнь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68
Rumba
Цитата(AndyPro) *

Если нарушителя там переедет кто-то, то мне больше бампер машины будет жалко, чем того кто нарушил. Ибо нефиг нарушать там, где созданы все условия для того, чтобы не нарушать.

Цитата(AndyPro) *

А когда люди мусорят прямо возле мусорки, за такое уже надо ногами в живот.

Цитата(AndyPro) *

Я лично всегда стараюсь соблюдать правила и вести себя прилично во всех ситуациях и напоминаю себе о том что выше написал

Цитата(dimon) *

вот только выйдя из сети всё что было культурное в человеке куда то изчезает,мусор.ругань,пивные бутылки,крики по синей бутке,носятся по городу как дебилы и таму подобное!

Цитата(AndyPro) *

Работа уж такая, что кроме форума в свободную минутку заняться не чем

Эпопея... sad.gif Так"навскидку"
AndyPro
Rumba, иии.... что?
дима тигинян
В понедельник после тренировки значит,еду я себе спокойно домой по московскому и никого не трогую.
Повернул я на право и с хорошим накатом, 40км лечу по московскому в сторону макдонолса.Еду и вижу что на дорогу содвора собирается повернуть бмв,смотрю назад сзади вижу еще две машины которые он пропустил и не усел я значит до конца повернуть голову обратно и тут с диким ревом наш дворовой гонщик вылеетает на дорогу и едит дальше.Я от токого аш афигел и испугавшись такого рева резко дал вправо и чуть не снес зеркало припарковоной машине.
AndyPro
дима тигинян, Да не давно я тоже подымался в горку на рышкановке по дороге, на BMW выехал с второстепенной дороги чувачок прям перед носом у меня. Ничего страшного, но все таки не очень приятно, когда вот так вот вылазят.
SMIT
Цитата(дима тигинян @ 5.04.2013 - 20:32) *

В понедельник после тренировки значит,еду я себе спокойно домой по московскому и никого не трогую.
Повернул я на право и с хорошим накатом, 40км лечу по московскому в сторону макдонолса.Еду и вижу что на дорогу содвора собирается повернуть бмв,смотрю назад сзади вижу еще две машины которые он пропустил и не усел я значит до конца повернуть голову обратно и тут с диким ревом наш дворовой гонщик вылеетает на дорогу и едит дальше.Я от токого аш афигел и испугавшись такого рева резко дал вправо и чуть не снес зеркало припарковоной машине.

Я так и не вкурил,как с Московского ты свернул на право и снова оказался на Московском??
Товарищи,знаки препинания расставляйте пожалуйста! тяжко читать.
Kонстантин
Ботаника. 10-04-2013 Парковщик.
Изображение
savior
Пофиг уже, что паркуются под знаками. Видел как и в два ряда паркуются. Мне жалко водителей. Ставить авто вообще негде.
RuTTeX
Цитата(savior) *

Ставить авто вообще негде.

Особенно если ты из Калараша.
AndyPro
Да некоторые ставят машины на тротуаре, так что обойти даже тяжело. Или в болото идти или по дороге. Так и хочется что нибудь плохое сотварить)) Вчера на работе видел BMW новенькую, блестящую.... и с царапиной вокруг всей машины)) Может он по другим причинам получил эту царапину, но такое можно получить и если не правильно парковаться.
Ванчо
это еще пустяки, как вольво припарковался.
вот ниже, апеляционная палата на теилор. в обеденные часы там нечто творится
AndyPro
Кстати говоря у многих водителей внедорожников есть какая то мания парковаться где то там, куда не могут залезть легковушки. Типо смотрите какой я крутой, запарковался так что занял кусок дороги, тротуар и еще пол огорода. Ну или типо такого:
Изображение
AndyPro
Сегодня ехал в сторону Дубоссар. Еду себе накатом 50км/ч, на встречу едет фура. Какой то убогий решил обогнать фуру и как то у него это не получалось, так он и ехал мне на встречу по моей полосе. Пришлось снизить скорость и на обочину влезть, чтобы не врезаться в него. Зачем спрашивается обгонять, если не можешь?
Далее в селе педалю себе 30км/ч и пытаюсь держать темп. Какой то умный человек выехал на своей BMW перегородил всю дорогу и ехал 3км/ч... пришлось остановиться и подождать пока существо уползёт. Так и хотелось с ноги ему дать по машине. Правда мои желания до действия редко доходят, видимо я не такой уж злой)
rusk
Цитата
Вы затронули интересную тему - пересечение кругов на велосипеде.

Цитата
Ни на каком. Переходить по зебре.

Абсолютно верно. И никак иначе. В моём конкретном случае не слезая с велосипеда можно было только повернуть направо, естественно пропустив всех, кто ехал с круга и шёл по зебре. Я когда на велике на работу езжу ВСЕГДА пешком прохожу по зебре. Нечего велосипедисту на круге делать. Фонарики надо под колёса направлять а не в глаза встречным. Одно дело ехать аккуратно на велике под кирпич в парк на камсике, другое дело создавать аварийные ситуации на общественных дорогах. Водитель, едущий по кругу НЕ ВИДИТ велосипедиста, едущего за ним и загораживает практически полностью велосипедиста со стороны тех, кто хочет выехать на круг.
AndyPro
rusk, Учитывая все это можно спокойно ехать по кругу. Я лично во всем кругам проезжаю далеко не первый год и пока никаких аварий. Так что как говорится это кому как.
Rock

SMIT
мотоциклист видать смс писал trial.gif
savior
Капееец... Как мне теперь ездить?! blink.gif
Зная, что даже на пустой дороге могут сбить.
Мотоциклист вот весь в защите. Он и не почувствовал ничего biggrin.gif
mrlipux
Он на повороте мог задеть коленом асфальт, и отвлечься в результате. Шит хэппэнс.
Джап на поворотах штука капризная.
AndyPro
http://www.youtube.com/watch?v=qXr9wZnHQWc
Не плохой материал как ездить по дорогам. Может и не на 100% верный, но тем не менее.
mrlipux
Вот недавно начал активно по городу кататься...
Офигел. Меня всегда пропускали. Правда маршрутки задолбали. То я их обгоняю, то они меня, и так обычно всю дорогу от Рышкановки до центра города. Ныряют на тротуары за 3 леями с частыми подрезами... Нужно их заставить на остановках брать пассажиров, а люди привыкнут. С кругами разобрался вроде-бы. Набрался опыта.
Ванчо
Вчера ситуация.
Ехал по виадуку, примерно 40 была скорость. Не доезжая чуфли меня обгоняет бмв, с включенным правым поворотником. Резко останавливается передо мной, метров за 15 до меня. Было как то неожиданно, думал поедет прямо, так нет... решил остановиться.
serioga
ivan4ik, мля а как может 15 метров при 40км/ч быть неожиданностью ))))
kashak1977
serioga,
для мегалося да с стремными тормозами это нежданчик,так что все пучком,я вот ток удивляюсь почему ток 40 в сторону центра
AndyPro
ivan4ik, да это обычное дело. Я уже всегда на это расчитываю, у нас так любят делать.

kashak1977, ну нормально 40 это накатом или без напряга вообще.
Ванчо
serioga,
kashak1977,
я не врубился?! в чем прикол!?

что за привычка? ржать с написанного?
kashak1977
Цитата(AndyPro) *

kashak1977, ну нормально 40 это накатом или без напряга вообще.

так я о том же
Цитата(ivan4ik) *

serioga,
kashak1977,
я не врубился?! в чем прикол!?

что за привычка? ржать с написанного?

никто ржать и не думал,просто привык что все приувеличиваешь,а тут написал как было,както странно,не похоже на тебя,или уже выростаешь smile.gif

ну в любом случай мир,дружба и жвачка (при встрече могу кусок дать,не смаковать одному же biggrin.gif )
Ванчо
kashak1977,
да ты что, ты Витя меня так хорошо знаешь?
и не делай больше таких выводов. окей?

МИР
Рома
Не спишите зарывать топор войны chapai.gif biggrin.gif
МЯСНИК
Цитата(Рома @ 3.05.2013 - 19:08) *

Не спишите зарывать топор войны chapai.gif biggrin.gif

in kz de ceva eu am unu de rezerva
ghendoss
И два ножа в придачу !!!
дима тигинян
Я один по виадуку 60 луплю ?
blink.gif
Rock
ты забыл указать направление, хотя что-то мне подсказыват, что это в сторону ворот города + против ветра на 53х11, тогда ты единственный и неповторимый smile.gif
AndyPro
дима тигинян, когда как, бывало и больше.
sgallery
писать здесь можно и 80км/ч по виадуку в сторону ворот города, да против 10м/с ветра, причем "свободно", - а понту??? Записывайте трек с ГПС-ом как делается гармином, или ему подобным вело-компам, потом можно письками мериться.
Да, и кстати, если достичь 60км/ч на звездах 53/11, то нужно крутить каденс с 94 оборотами в минуту, а на МТБ с 42/11 и то больше - 126, так что "свободно" не получиться.
AndreyM
Цитата(kashak1977) *

удивляюсь почему ток 40 в сторону центра

Злая резина + встречный ветер.
Сегодня утром у меня было именно так. Несмотря на то, что непрерывно крутил 3-9, только к концу первого моста набрал всего 41,5, на ровняке у больницы, несмотря на продолжаемое кручение, скорость упала до 34
Eugene
Да, у всех до колена, молодцы.
AndyPro
sgallery, Ну 94 это ведь не очень высокий каденс, его можно держать хоть и весь мост. Другое дело что не всегда есть понт так напрягаться, если можно ехать 50 в обычном темпе. В общем не знаю зачем мы об этом говорим, видимо одно из немногих мест в Кишиневе, где можно дать жару по прямой biggrin.gif
savior
Цитата(дима тигинян @ 5.05.2013 - 02:03) *

Я один по виадуку 60 луплю ?
blink.gif

Еще такое удивлениеsmile.gif
А спидометр у тебя не с базара случайно? А то я в 8 лет на мустанге тоже в Далинке делал 100 км\ч.
Rumba
И снова о безопасности движения...
Приходит старый американский солдат в комиссию и просит прибавки к пенсии.
-С какой стати,спросили его.
-У меня самое большое расстояние от кончика до мошонки.
-Докажите!
Показывает
-Кончик есть,а где мошонка?
-Во Вьетнаме
дима тигинян
спидометр у меня не с базара
Айсберг
Спидометр никогда точно не покажет, нужно только по gps замерять
ABitW
Цитата(Eugene @ 5.05.2013 - 15:39) *

Да, у всех до колена, молодцы.

кишиневский цирк на реконструкции.
а клоунам нужна публика.
решение - зарегится на вело.мд и веселить народ
AndyPro
Айсберг, нормальные спидометры показывают точно. +- 1км/ч думаю не играет роли.
Айсберг
AndyPro,
может и показывают, но при этом их еще правильно настроить надо. И проверять опять же через gps, плюс не факт что настройки через время не собьются
зВеръ
Ребята, позвольте сказать по теме:
вчера крутил классический капиянский маршрут.
в конце спуска от вышки к дороге поставили железный шлагбаум из ржавой трубы. если быстро ехать, можно не заметить.
пометил его оранжевой клеенкой, кто будет туда ехать, повесьте там парочку ярких пакетов. спасибо.
Rumba
В обратку тудой надо ехать.Лента"шимано"уже в рюкзаке wink.gif
sgallery
Цитата(AndyPro @ 5.05.2013 - 16:50) *

sgallery, Ну 94 это ведь не очень высокий каденс, его можно держать хоть и весь мост. Другое дело что не всегда есть понт так напрягаться, если можно ехать 50 в обычном темпе. В общем не знаю зачем мы об этом говорим, видимо одно из немногих мест в Кишиневе, где можно дать жару по прямой biggrin.gif

Для 53/11 еще нужно уметь раскручивать по прямой такой каденс. Виадука не совсем прямая, там где то -2% спуска в сторону центра.

Цитата(Айсберг @ 6.05.2013 - 00:04) *

AndyPro,
может и показывают, но при этом их еще правильно настроить надо. И проверять опять же через gps, плюс не факт что настройки через время не собьются

велокомп только с ГПС-ом но без датчиков не покажет точно скорость на короткие дистанции. Понт с ГПС-а как раз состоит в том, что есть возможность показывать историю скоростей на определенные участки, а также и многие другие параметры. Также, любой велокомп нужно правильно настроить на диаметр колеса, а то можно получить и 60км/ч на десна2. biggrin.gif
AndyPro
Обычный велокомп без всяких GPS показывает относительно точную скорость на ходу, а настроить его просто по таблице в инструкции. GPS это тоже не плохо, на мобильнике его запустить и пусть себе пишет. Лучше иметь и то и другое.
sgallery
AndyPro,
если настраивать на диаметр колеса по таблице (к примеру, просто указать 26 дюймовое колесо), то это уже большая погрешность. Не нужно забывать что на разной резине и диаметр будет разный. Топовые велокомпы имеют настройку точностью до миллиметра. После смены резины, я просто мерю пройденную длину на один оборот колеса и указываю в настройке. Был случай, когда датчик скорости сдвинулся (задел случайно) и комп (garmin 800) стал показывал скорость только по ГПС рассчетам. Я тут же заметил аномалию, - скорость сильно скакала при очень ровной езде.
Ладно, - извиняюсь за оффтоп.
Ванчо
Берегите глаза в поездках, особенно за городом и на проселках.
Случай из вчерашней поездки. Подъезжая к подъему в селе порумбрей, мимо меня проносится таксист из кишинева, на скорости 50-60 км/час, из под колеса вылетает камень, и удар в шлем...
Я уже и побоялся представить что былоб, оказавшись без шлемака. А если ниже, не дай Бог в глаз камень....
ТАК ЧТО, БУДЬТЕ АККУРАТНЕЕ И БЕРЕГИТЕ ГЛАЗА!!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.