Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Новые стандаты 29er и 69er для Mtb,
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Технозона
Страницы: 1, 2
Demon
Domnicu, да ,Игорь, именно это я имел в виду!)))
ABitW, накат ,как раз,накат зависит от резины(точнее от точки контакта покрышки с асфальтом,а не от типа рамы!)))
и снова
ABitW, тут никто не сравнивает типы велосипедов,тут парень спросил-я ответил!шоссер это конечно же хорошо и быстро,но не в условиях города такого как наш!трасса да,город с ужасными дорогами-нет!
gruffy
Eu am in plan un upgrade la MTB, si mi-a venit in cap 29er-ul. Asa ar trebui sa-mi iau doar rama, roti si furca, restul (frane, crankset, etc) le iau de pe MTB. Am furca R7, cand o blochez e ireal sa merg din sat la serviciu in Chisinau (locuiesc in suburbie). De asta si am intrebat.
}I{yK
Цитата
ABitW, накат ,как раз,накат зависит от резины(точнее от точки контакта покрышки с асфальтом,а не от типа рамы!)))

Геометрия рамы оооочень даже и влияет на накатистость велосипеда в целом...
dimon
Цитата(}I{yK @ 18.04.2012 - 19:09) *

Геометрия рамы оооочень даже и влияет на накатистость велосипеда в целом...

даже сплав рамы влияет на накатистость wink.gif
оператор
http://www.on-one.co.uk/i/q/FROOSC29V2-18-

BLK/on_one_scandal_29er_swap_out_frame___18_inch___anodized_black
У меня рама с этого сайта,колеса собираются на авторовских 29 ободах
29 в любом случае универсальнее кроссового велосипеда ,хотя кому что
нравится.Я в конце 2010 года решил собрать чтобы попробовать
Был определенный мандраж,а вдруг не понравится
Начал ездить быстро привык.,мне понравилось.Когда начал ездить
перестал обращать внимание на статьи за и против 29 .
Если есть желание и финансы собирай и катайся,полемика может
продолжаться до бесконечности.При этом я за 29 не агитирую,
все зависит от ездока,сильный спортсмен к примеру на кубке мира
поедет быстро на любых колесах..
Demon
}I{yK,
dimon,
несомненно вы правы,но в условиях города,качества дорог,постоянных торможений и ускорений.....мтб даст фору шоссеру в комфорте езды!это мое мнение,да на шоссере я катал не много,но за это не продолжительное время я закол******ся от тряски,выбора дороги,люки,решетки,ямы и при всем этом томоза,от которых мало толка!трасса-это да,это то место где шоссер просто птица!)))))
Mutant
Demon, ты все время забываешь добавить одну строчку в своих постах, что-то типа: "но это - мое мнение..." smile.gif
Demon
Mutant,
в моем предыдущем посте прямо так и написано))))что это мое мнение!!!не навязываю,не утверждаю-просто делюсь своим мыслями!я покатался,сравнил-сделал выводы))
Mutant
Demon, нужно прописывать в конце, а не запихивать в середину, что бы после прочтения твоего поста в голове оставалась только эта фраза, а остальное не запоминалось. biggrin.gif
serghei21
gruffy
победитель Кейп Эпик 2012 (только не спрашивайте что это откуда мне знать biggrin.gif ) в своем блоге активно агитирует за 29 и утверждает, что все спортсмены с лицензиями UCI ехали гонку на 29, а также большинство любителей. Dupa parerea mea (special 4 Mutant) daca alegeti intre 26 MTB si 29 MTB si nu este difirenta mare un pret luati 29 in rest road sau cross nu am idee .... smile.gif
sgallery
29-е колеса лучше для наших дорог, поскольку, чем меньше диаметр колеса, тем охотнее будет проглатывать ямы.
Mutant
Цитата(serghei21) *

special 4 Mutant

мне то это на фиг? smile.gif
serghei21
Цитата(Mutant @ 20.04.2012 - 11:13) *

мне то это на фиг? smile.gif

ну ИМХО написал специально biggrin.gif
Xandr
Ну а как вам такой стандарт 27.5 он же 650В, его обкатывает команда скотт, пишут что за ним будующее, особенно комфортно будет не высоким гоньщикам, которым 29 колеса велики. Типа такой вел будет по маневренности как 26, а по проходимости как 29.

http://www.bikerumor.com/2012/03/22/schurt...ame-prototypes/
gruffy
Dar daca de pus asa un wheelset + anvelope agresive pe road bike va fi posibil de mers pe offroad lights din cand in cand?
cristi
Da.
sgallery
Цитата(gruffy @ 20.04.2012 - 22:37) *

Dar daca de pus asa un wheelset + anvelope agresive pe road bike va fi posibil de mers pe offroad lights din cand in cand?

Pe Road bike mai agresive ca 700x28C (special pentru road bike) nu poti pune - frinele nu piermit.
exemplu
Rois
Цитата(gruffy @ 20.04.2012 - 22:37) *

только вот покрышки широкие не под каждую раму, вилку подойдут. Ну и тормоза конечно.
BLAST
У меня 29". Аппарат исключительный, "сам едет" без особого напряга. На мой рост и вес незаменимая вещь!!
ALEXANDR
Цитата(BLAST @ 1.05.2012 - 15:46) *

У меня 29". Аппарат исключительный, "сам едет" без особого напряга. На мой рост и вес незаменимая вещь!!

Так так каков же рост и вес
и прошу фото аппарата
alexo2001
Цитата(BLAST @ 1.05.2012 - 15:46) *

Согласен полностью,катаю Анфем 29, 2*10,исключительная вещь,едет сам, по оффроду и по асфальту супер,езжу уверенно и быстро,любой бордюр и яму проходит,ну почти незамеченной!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.