Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Новости шоссейного велоспорта
Форум Velo.md > Велостили > Шоссе
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
оператор
Похоже Лэнс Армстронг все же лишится всех своих титулов,жаль,думал что его оставят в покое
хотябы ради его общественной деятельности.Мода копаться в старых анализах набирает
обороты.Это не идет на пользу велоспорту.Должно быть какое то правило,на момент присвоения
титула чемпиона не обнаружили ничего и все.А то видети ли технологии развиваются,а если проверить
пробы через 20 лет что можно будет сказать тогда.
Fractal Sense
оператор,
Они поступают очень подло! Давайте тогда отберём титулы у Меркса, Бернара Ино, Индурайна, Коппи...
Вообще не останется Великих! У них же доказательств нет никаких! Где пробы вскрытые? Где хоть какие-то свидетельства? Всё это пустая болтовня. Лэнс сумел победить смерть и это всегда делает человека гораздо сильнее. Для всех он - легенда. В любом случае это не отнять.
Anom
армстронг получил пожизненную дисквалификацию от спорта и будет лишён всех наград, титулов, призовых денег и трофеев. 7 тур де франс и еще куча наград переходят на ступеньку ниже, тем кто был 2-м. печальный день для велоспорта, хотя армстронг для меня далеко не кумир и не пример для подражания, так поступать с ним не стоило, для многих он легенда и движущая сила в жизни, вдохновляющая персона. теперь эта легенда разрушена, очень печально на самом деле.

зачем ворошить прошлое, по факту соревнований допинг не обнаружили, а спустя столько лет начали ковырять... бред!

получается из 7 титулов, 3 уйдут ульриху, который сам в свою очередь признался в использование допинга, получается и его должны начать ковырять за те года, и дальше передавать титула, ну полная бредятина!
serega87
искал статью поподробнее о прошедшем чемпионате Молдовы и попал на статью прошлого года http://moldova.sports.md/cycling/news/25-0...pionat_moldovy/ и увидел среднюю скорость в 52 км\ч, это опечатка или действительно у нас есть такие спортсмены
Florin
serega87, cool., sa speram ca sint.
Rois
Цитата
В групповой гонке победителем стал Александр Плюшкин, которые проехал дистанцию - 140 км (Кишинев-Рени) за 2 часа 42 минуты.

Ну, 2 ч 42 мин это 162 мин, что равно 9720 сек.

140 000 м/9720 с = 14,4 м/с. 14,4*3600/1000=51,8 км/ч
serega87
Rois,
я в курсе как считается скорость, округлил просто, но судя по грамматике статьи, там полно опечаток, и возможно одна из них закралась в цифры, как-то мегакруто для Молдовы
Rois
Цитата(serega87 @ 26.08.2012 - 12:58) *

и возможно одна из них закралась в цифры, как-то мегакруто для Молдовы

Вполне быть может smile.gif
Anom
опечатка конечно, что за глупые вопросы ? разделки ездят на 40-50 км с такой скоростью такие люди как канчеллара, виггинс и мартин. на том чемпе в 2011 средняя была меньше 40км, проходил на бачойке. на разделке средняя была у победителя 43 км, 25 км за 35 минут. результаты на UCI смотреть надо а не на всяких унылых сайтах
serghei21
Небольшой анонс завтрашней групповой гонки где то 5 часовая трансляция будет smile.gif
Anom
Жильбер Жильбер Жильбер !!!!! Я знал, я был уверен, особенно после Вуэльты ! cool.gif
serghei21
Плюшкин сошел на 6 ом круге! Остальные результаты чемпионата мира по велоспорту
baklajan
Нормально, думаю след год будет удачным для наших гонцов !!!!!! даж не думаю уверен !
baklajan
Прощай Рабобанк ((((

http://www.cyclingnews.com/news/rabobank-t...l-cycling-teams
cristi
Та ты шо! Классные были - и велоформы, и гонщики.
serghei21
Новая команда Александра Плюшкина на сезон 2012 http://cycling.md/road-cycling/2012/10/20/...plyushkina.html
enigma
100 летний дедушка проехал на велодроме в Лионе 300 кругов – это 100 км - за 4 часа 17 минут 27 секунд

http://velolive.com/velo_zoom/3948-100-let...a-rekordov.html
Rock
UCI не выдал лицензию российской команде «Катюша» на 2013 год, также «Русвело» не получила лицензию профессиональной континентальной команды на 2013 год. sad.gif
enigma
интервью Л.Армстонга.
The special episode of Oprah's Next Chapter will air Thursday, January 17, from 9 to 10:30 p.m. ET/PT (as previously announced) and Friday, January 18, at 9 p.m. ET/PT.

http://www.oprah.com/own-oprahs-next-chapt...hs-Next-Chapter

http://www.discoverychannelasia.com/tv-sho...dlancearmstrong

PART 1: OPRAH WINFREY AND LANCE ARMSTRONG: THE WORLDWIDE EXCLUSIVE
Friday, 18 January at 10am (9am BKK/JKT), a global premiere and simulcast with the U.S., additional airings at 4pm and 10pm (3pm and 9pm BKK/JKT)

PART 2: OPRAH WINFREY AND LANCE ARMSTRONG: THE WORLDWIDE EXCLUSIVE
Saturday, 19 January at 10am (9am BKK/JKT), a global premiere and simulcast with the U.S., additional airings at 4pm and 10pm (3pm and 9pm BKK/JKT)

OPRAH WINFREY AND LANCE ARMSTRONG: THE WORLDWIDE EXCLUSIVE - FULL INTERVIEW
Sunday, 20 January, at 8am, 1pm and 7pm (7am, 12pm and 6pm BKK/JKT)

Read more at http://www.discoverychannelasia.com/tv-sho...dlancearmstrong
enigma
Интервью Лэнса Армстронга в шоу Опры Уинфри
Первая часть.
Год выпуска: 17/01/2013
Язык комментариев: английский
Продолжительность: 01:04:34

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4320180
enigma
Canal Discovery TLC

19/01/2013_18:30 Опра Уинфри и Лэнс Армстронг: эксклюзивное интервью - часть 1
Опра беседует с велогонщиком Лэнсом Армстронгом о скандале с предполагаемым допингом. Это первое интервью Лэнса после того, как его лишили всех наград и отстранили от соревнований.

19/01/2013_19:30 Опра Уинфри и Лэнс Армстронг: эксклюзивное интервью - часть 2
Опра продолжает откровенный разговор с Лэнсом Армстронгом и обсуждает обвинения в мошенничестве и использовании допинговых стимуляторов.

Язык комментариев: русский
Время местное

Canal Discovery TLC
20.01.2013 повтор, время местное

17:00_Опра Уинфри и Лэнс Армстронг: эксклюзивное интервью - Серия 1
Опра беседует с велогонщиком Лэнсом Армстронгом о скандале с предполагаемым допингом. Это первое интервью Лэнса после того, как его лишили всех наград и отстранили от соревнований.

18:20_Опра Уинфри и Лэнс Армстронг: эксклюзивное интервью - часть 2
Опра продолжает откровенный разговор с Лэнсом Армстронгом и обсуждает обвинения в мошенничестве и использовании допинговых стимуляторов.
Оща
Очень и очень жаль Лэнса. Зря его его лишили всех медалей, это уже обернулось плохо для Лэнса и еще обернется всему большому велоспорту: МОК грозятся исключить велоспорт из олимпийских видов спорта, да и поделом! И так весь велоспорт тонет в лжи и пухнет от допинга. sad.gif
serghei21
Цитата(Оща @ 18.01.2013 - 22:06) *

Очень и очень жаль Лэнса.И так весь велоспорт тонет в лжи и пухнет от допинга. sad.gif

Дилетантский подход! Вы сами пробовали разобраться, что к чему или так слышали звон?
Лэнс испортил жизнь сотням людей, засудил их разрушил жизни, карьеры и бизнес.
Погуглите Дэвиж Волш, Грег Лимон, Бетси Андрю, Флойд Лэндис и другие. Более того он обманул миллионы раковых больных по всему миру, которые видели в нем модель для подражания.
Более того в своем интервью он признается, что его статус в команде и в мире косвенно способствовал тому чтобы другие гонщики команды начали употре******ть допинг.
Ваше мнение типичное на просторах рунета, англоязычные болельщики знают больше историй о том как Армстронг подъезжал к гонцам во время Тура и угрожал неприятностями, когда те пытались рассказать хоть часть правды.
Дело тут не в том, что он использовал допинг ай-ай-ай. Согласен большинство использовали его, дело в том как он поступал с людьми. Сейчас многие популярные блогеры, которые раньше поддерживали Лэнса вынуждены признать, что их использовали и просят прощения у своих читателей.
Если дружите с английским почитайте http://www.fatcyclist.com/2013/01/16/fatty-interviews-fatty/
или книгу Тайлер Хэмильтона Secret Race
На счет пухнет от допинга опять мимо. Сам Лэнс в своем интервью говорит, что система допинг контроля сильно изменилась, сейчас реально проводятся проверки вне соревнований, есть тест на ЭПО безусловно допинг есть, но не в таких масштабах. Выросло новое поколение молодых спортсменов Тэйлор Финни например, которые категорически не приемлют фарма поддережку, даже разрешенную.
Самое смешное для меня - это ситуация с теми кто поддерживал Лэнса, когда у него отняли 7 титулов помню лента фб пестрила словами в поддержку Лэнса причем писали - это серьезные люди имеющие прямое отношение к велоспорту, гонщики, вело функционеры, че то сейчас все успокоились :-))) Даже знаменитый Эдди Меркс попал под раздачу и вынужден сейчас оправдываться как школьник.
А мне вот Лэнса не жалко, мне жалко те 5% гонцов которые пытались выступать относительно чистыми в те времена. Жалко Пантани, жалко Хосе Мария Хименеса, которые после употребления допинга страдали депрессиями и рано ушли из жизни.
sgallery
Цитата(serghei21 @ 19.01.2013 - 10:28) *

...
А мне вот Лэнса не жалко, мне жалко те 5% гонцов которые пытались выступать относительно чистыми в те времена. Жалко Пантани, жалко Хосе Мария Хименеса, которые после употребления допинга страдали депрессиями и рано ушли из жизни.

Абсолютно согласен!
Да, вот зная немного из истории с Пантани, у которого по жизни уровень гематокрита в крови было чуть выше нормы, стал жертвой борьбы с допингом. Самое страшное, когда у тебя отнимают то, что ты лучше всего умеешь. Иногда это убивает!

Все же, возникает вопрос, - какой прирост результатов дает допинг (если это можно выразить как то, хоть в процентном отношении)?
Rock
LA потерял всех спонсоров, свой фонд, вот решил срубить деньжат на этом шоу для бедных, кругом одно враньё, так сказать бизнесс по-американски.
оператор
http://www.eurosport.ru/cycling/story_sto3579047.shtml А я полностью согласен с Сергеем Курдюковым.
Про Лэнса читал и раньше,характер у него отвратительный но железный.Чем он обманул раковых
больных,тем что выжил или тем что пускал кучу заработаных пусть и не чесным путем денег на их
нужды.А про других доперов мне и не говорите ,чтобы спасти свою задницу начали сдавать всех
подряд.В конечном итоге никто с пистолетом у виска ихне заставлял принимать.
serghei21
Цитата(sgallery @ 19.01.2013 - 17:01) *

Все же, возникает вопрос, - какой прирост результатов дает допинг (если это можно выразить как то, хоть в процентном отношении)?

В общем есть исследования в книге Хэмильтона об этом хорошо написано, дает доп. много на самом деле.
Книгой могу поделится (она на англ.)

Цитата(оператор @ 19.01.2013 - 18:41) *

http://www.eurosport.ru/cycling/story_sto3579047.shtml А я полностью согласен с Сергеем Курдюковым.
Про Лэнса читал и раньше,характер у него отвратительный но железный.Чем он обманул раковых
больных,тем что выжил или тем что пускал кучу заработаных пусть и не чесным путем денег на их
нужды.А про других доперов мне и не говорите ,чтобы спасти свою задницу начали сдавать всех
подряд.В конечном итоге никто с пистолетом у виска ихне заставлял принимать.

СК тоже по своему прав, тут разница в менталитете. Я не говорю, что Лэнс был единственным допером и поэтому он плохой. Я смотрю на тех людей, которые не занимались велоспортом и попали под раздачу. Коллега СК Дэвид Волш положил 15 лет своей жизни на то чтобы доказать правду, проигрывал суды терял работу, репутацию, уважение. Да были и другие допперы, но вели они себя гораздо скромнее и не так сильно портили жизнь окружающим. Тем что выжил не обманул, обманул тем, что выигрывал нечестно самую тяжелую гонку.
Не хочу ни с кем спорить, каждый имеет свой взгляд, но надо рассматривать ситуацию с разных сторон.
sgallery
Цитата(Rock @ 19.01.2013 - 18:01) *

LA потерял всех спонсоров, свой фонд, вот решил срубить деньжат на этом шоу для бедных, кругом одно враньё, так сказать бизнесс по-американски.

Я думаю что просто загнали в угол чувака и потеряв все, решил отомстить всем без разбора. Если его устранили пожизненно из велоспорта, то наверняка ему будет радостно если велоспорт устранят также как вид из олимп. играх. Впрочем, хз что происходит, но с фармой реально пора заканчивать. Пусть гоняют на 5-7 км медленнее, зато честно, а то 50-52 средняя на протяжении 45-50км да еще местами приличными подъемами уже совсем не реально.
sgallery
Цитата(serghei21 @ 19.01.2013 - 20:03) *

В общем есть исследования в книге Хэмильтона об этом хорошо написано, дает доп. много на самом деле.
Книгой могу поделится (она на англ.)
....

sergei21,
Я просто хотел узнать в процентном отношении какой прирост дает допинг (допустим на 10, или скажем, 15%), но если это сложно выложить, то можно и игнорировать мой вопрос, т.к. практически это меня мало интересует. Просто было интересно узнать соотношение доли эффективности/риска, а то семь раз подряд выиграть турдефранц уже совсем издевательство. Чуваку мало было трех, четырех раз! Мог бы уйти в тени хоть иногда раз химичил до такого уровня.
Кстати, анализировав соотношение веса и роста, у Лэнса самый низкий показатель из самых элитных гонцов. Т.е. остальные на много худее нормы по отношению к своему росту, а у Лэнса при его росте 1.77 он весил 75кг (!), когда у остальных где то на 10-15% меньше. К примеру, Пантани весил 56 при росте 1.72.
Вот здесь можно взглянуть.
Оща
Читая посты в этой теме и темах других форумов, сложно понять, что, на самом деле, произошло с Армстронгом и какую точку зрения принимать: Ленс - обманщик, или Ленс - лучший спортсмен в истории, Армстронг - космонавт, или Ленс - Папа Римский? pop.gif
Хотелось бы самому попробовать разобраться не только в скандале связанным с Ленсом, но и прочими похожими случаями.
Мне было бы интересно почитать материалы по этой теме.

Если кто знает статьи, темы на форумах, видео, новости (архивы) на эту тему, прошу не молчать и выкладывать все сюда, или в ЛС. (владею английским)

После моего исследования, планирую написать статейку, оглашающую мою точку зрения по данной теме, и не только...
Eugene
Оща,
Что сложного? Лэнс, как яркий представитель велоспорта сидел на фарме. Просто вину остальных спортсменов пока не доказали.)) До всех дойдёт очередь.
Оща
Eugene,
Кабы в очереди не стояли все представители большого велоспорта, и не только яркие.
enigma
Изображение

"Лэнс не лучше и не хуже, все на Туре до 2006 года жрали допинг – почти все. Он реально был сильнее в любом раскладе. Он пострадал из-за своей жадности и потому, что он заносчивый техасец, он плохой человек, я знаю его и понимаю, о чём говорю. Он уничтожал всех вокруг, кто смел идти против, и забирал все деньги себе, вот Флойд Лэндис его и наказал." Олег Тиньков-совладелец команды Team Saxo-Tinkoff.

http://www.eurosport.ru/cycling/story_sto3591039.shtml
Rock
Сегодня cпортивный арбитражный суд вынес решение по исковому заявлению российской команды «Катюша» к лицензионной комиссии международного союза велосипедистов о восстановлении профессиональной лицензии мирового тура (WorldTour).
Оща
Цитата
И ещё… Велоспорт поменялся, сейчас он стал намного чище – я уверен на 99%, что сейчас кроме идиотов никто не рискует. Достаточно посмотреть на лица лидеров на том же «Тур де Франс», сравнить их с Армстронгом, Ульрихом и Пантани и понять, что сейчас нет помощи от фармы :-)

Сегодня велоспорт чист, как никогда...

Отличная антидопинговая система - определение наличия анаболиков в крови посредством взгляда на лицо спортсмена. Технология! Будущее!

Sgallery задал правильный вопрос: какое преимущество дает допинг? Просто интересно сравнить результаты за 2006 год с сегодняшними (на одинаковых дистанциях, разумеется). Уверен, что слова "Сегодня велоспорт чист, как никогда" звучали и в 2006, и в 05, и в 1980-ом.

Enigma, спасибо за материал! smile.gif

PS. Вот еще нашел. http://www.eurosport.ru/cycling/story_sto3398271.shtml
Эта точка зрения мне больше нравиться.
enigma
UCI Track Cycling World Championships Minsk-2013

http://www.youtube.com/user/ucichannel

Live 20-24 февраля 2013
WarWar-26
Очередная кража велосипедов у спортивной команды

02 марта у команды RadioShack-Leopard были украдены 8-м велосипедов. На данный момент она выступает на DriedaagsevanWest-Vlaanderen-2013. Как сообщили участники комманды : ночью 8 велосипедов марки Trek, много колес и ящик для инструментов украли из грузовика. Сейчас руководство делает все возможное, чтобы получить запасные велосипеды и успеть к началу старта на 2 этапе.

Напомним, что это уже вторая кража за последнее время у команды Про Тура, а так же недавно у команды Гармин было украдено 16 гоночных велосипедов.

... comming soon from 999.md lol.gif lol.gif lol.gif
Junglistic_MAXim
Цитата(WarWar-26 @ 11.03.2013 - 19:45) *

100% ))) ждём на 999ках !
Че_Бурашка
Не переживайте,если что,то доблестные модераторы их первыми перехватят rolleyes.gif biggrin.gif
sgallery
Цитата(WarWar-26 @ 11.03.2013 - 19:45) *

...

Ну теперь ясно почему ты дал объяву на 999.md "куплю...".

lol.gif lol.gif lol.gif
serghei21
Не многим выходцам из нашей страны удалось закрепится в больших или не очень больших велокомандах.
Действующих велогонщиков имеющих какое-нибудь отношение к РМ можно пересчитать по пальцам.
Мне повезло пообщаться с одним из таких спортсменов, который выступает в США, если хотите узнать по больше смело читайте Эксклюзивное интервью Сергея Цветкова

Спасибо за внимание smile.gif
AndyPro
serghei21, спасибо, очень интересно. Родился бы я в другой стране, может и стал бы велогонщиком. Хотя с другой стороны убивать здоровье ради спорта не охота, скорее так и остался бы любителем.
serghei21
Цитата(AndyPro @ 21.03.2013 - 07:10) *

serghei21, спасибо, очень интересно. Родился бы я в другой стране

Пожалуйста, сейчас ведем переговоры с другими гонцами, кто вам интересен из наших?
На счет страны таже фигня, не пожалел бы здоровья biggrin.gif
AndyPro
serghei21, да я не особо интересовался кто у нас есть, по этому и не знаю. Но будет интересна любая информацию про наших гонщиков, которым удалось чего то добиться или в процессе...
serghei21
Цитата(AndyPro @ 21.03.2013 - 12:49) *

serghei21, да я не особо интересовался кто у нас есть, по этому и не знаю. Но будет интересна любая информацию про наших гонщиков, которым удалось чего то добиться или в процессе...

Спасибо я тоже так думаю
gruffy
Всем привет. Вы бы купили такой велосипед? Такие ретро велосипеды актуальны?
http://www.speedbicycles.ch/showBike.php?enr=340

Современные кассеты, каретки, цепи, быстро изнашиваются. Каковы шансы что за 40 лет использования компоненты на этом велосипеде сохранились?
AndyPro
gruffy,
Ездил я на таких, они менее прочные, чем современные. Изнашиваются в зависимости от того сколько и как ты ездить будешь. Если на нем ездили по 100км в месяц или год, то конечно он сохранился. А если на нем ездить по 5000км в сезон, то не долго он продержится. И кстати по нашим дорогам современные шоссейники намного выносливее.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.