Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Работа сайта.
Форум Velo.md > Работа форума > Вопросы и предложения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Takun
Решено было не останавливаться на исправлении мелких ошибок и мы с Ежиком решили попробовать улучшить работу сайта (не путать с форумом).

Примерный план действий уже есть, однако хотелось бы услышать мнения и предложения от посетителей. Принимается и по возможности будет учтена любая информация - существующие недостатки, полезные мелочи, которых не хватает, новые функции сайта, новые разделы. Не стесняйтесь объективно оценивать настоящую работу и структуру сайта, говорить о том, что вам хотелось бы поменять, что вам нравится, что вам не нравится, и даже о том - что по вашему мнению сейчас лишнее на сайте. Принимаются не только мелкие замечания, но и масштабные идеи по функциональности, в разумных пределах, конечно.

Ожидаем услышать адекватные и полезные высказывания. Самые интересные пожелания будут учтены и выполнены.

Модерировать данный топик я буду очень строго. Весь флуд и оффтопик будет вырезаться без вопросов и замечаний.
MaD
Предлагаю обновить каталог запчастей и аксессуаров и по возможности обновлять его как можно чаще
Takun
MaD
Это скорее относится уже к обновлению информации. Поэтому опускаем этот вопрос.
Domnicu
Из всего сайта velo.md привлекателен только форум, где общаются самые продвинутые велобайкеры Молдовы...

Остальные разделы сайта даже не открываются посетителями по причине того, что они неинтересные...

Я считаю, что данный сайт должен стать национальным велоресурсом, трибуной и рупором всех велобайкеров Молдовы...

И он должен объединять не только любителей горных велосипедов...

На сайте должны быть разделы шоссе, МТБ, триал, recumbent trike ..
Takun
Domnicu
В том числе и поэтому хочется что-то изменить в работе сайта. Причем сайт должен быть полезен как для обладателей байков, так и для тех, кто только собирается его приобрести. Поэтому в первую очередь должны быть удобными каталог, прайсы и, возможно, статьи для начинающих. Причем очень не помешают статьи, с учетом наших реалии и местных особенностей.

Но кроме этого хотелось бы сделать что-то полезное и удобное для нас - кто уже не первый год катается и общается друг с другом. Это могут быть и календарь крупных покатушек, и отчеты с фотографиями. Люди, увидев, что велосипедная жизнь кипит, возможно заинтересуются этим видом спорта, отдыха и развлечения.

Именно поэтому и хочется выслушать мнения всех опытных участников форума. Может у кого-то есть интересные идеи и предложения.
Domnicu
Учитывая, что сайт посещают лица не владеющие русским языком, для удобства чтения и общения, предлагаю встроить автоматический переводчик страниц с русского на английский и наоборот...

А также, в корень изменить архитектуру сайта и уйти от устоявшихся стереотипов....
Takun
Цитата
... не владеющие русским языком, для удобства чтения и общения, предлагаю встроить автоматический переводчик страниц с русского на английский и наоборот...

На английский? Можно сделать функцию перевода страниц через translate.google.

Цитата
А также, в корень изменить архитектуру сайта и уйти от устоявшихся стереотипов....

О чем и речь wink.gif
LIKA13
Приобщите магазины по продаже велов к сайту,например,начните с AUTHORa
Takun
LIKA13
Вообще-то сайт как раз и принадлежит представителям Author. Поэтому о привлечении каких-либо других магазинов речи не идет. Зато никто не мешает сделать этот сайт удобным информационным порталом для нас с вами.
LIKA13
Ну и славненько,профи-консультанты и на форуме не помешают wink.gif
timofeevna
Цитата
статьи для начинающих

мне не хватало именно этого, когда пришла первый раз на сайт
Цитата
отчеты с фотографиями. Люди, увидев, что велосипедная жизнь кипит, возможно заинтересуются этим видом спорта, отдыха и развлечения.

туда же

задай вопрос - получи ответ. на ваши вопросы отвечает профессор такой-то... (и,- понеслась возня на форуме)
Mircea
Так как живём мы в Молдове, было бы уместно сделать и вариант сайта на гос. языке.
Domnicu
Sustin si eu ideia asta!!!
Takun
Mircea, Domnicu
С моей стороны - сделать функционал. Это можно. Второй вопрос - нужно ли это администрации и будет ли время, возможность и желание дублировать всю информацию на молдавском.
SUN_SPIRIT
Я думаю что для популяризации ресурса это просто необходимо.
Takun
Окей, вопрос с языками больше не поднимаем. Как я уже сказал - технически это выполнимо. Если администрация попросит это сделать, я сделаю.

Хотелось бы услышать еще какие-нибудь интересные идеи, замечания и мысли вслух.
Domnicu
Так выпьем за то, что бы желание администрации совпало с техническими возможностями!!!
Takun
Domnicu rolleyes.gif
ejik
фактически это каждую новость нужно писать на румынском языке, механический переводчик встроенный в двиг сайта переведет так что читать никто не сможет и все будут смеьтся также как мы смеемся с автоматического транслита, поэтому думаю можно сразу отказатся от утопических мыслей
Domnicu
Для корректировки текста есть модераторы, которые могут исправлять ошибки механического переводчика, как иногда исправляют неприемлемые или неугодные высказывания на форуме...

При наличие желания можно всё осуществить!

Я считаю, что единственный велоресурс в Молдове должен быть хотя бы частично и на госсударственном языке...

Загляните на те же российские, украинские вело-форумы, французские, голандские, финские...
Все они в основном на том языке, который в стране имеет статус государственного...

Если есть желание что-то изменить на сайте в лучшую сторону, расширить аудиторию и придать сайту международное значение, думаю, что необходимо иметь на нём три кнопки MD, RU, EN...
ejik
Domnicu
тот же гугль транслэйт переводит текст в реальном времени, то есть модераторам туда никак не добратся
MaD
вот ещё подумал сделать такую кнопку типа "показывать все сообщения на одной странице". Иногда лень по отдельности их просматривать
hoolio
новости переводить желательно.
но простите переводить сообщения форума, это просто глупо и в приемлимом виде не получится никогда wink.gif

можно перевести лишь сам форум, т.е. ссылки, надписи и так далее.
этого вполне достаточно.
Mircea
hoolio
Речь не о форуме, а обо всём сайте. Но ты прав. Сообщения форума никто не просит переводить, а переводиь нудно ссылки, надписи и т.д.
Takun
MaD
Речь идет о сайте. Форум не трогаем.
Mircea
Takun
Молодец! Страничка изменилась в лучшую сторону. Информация более организованна и структурированна. Цвета приятные для глаз. Не рябит. Моё личное мнение: сейчас лучше.
ferdie
Takun всё новое к лучшему!
SEPULTURA
Однозначно лучше
pill
Нравится..
узнал некоторых "сзади")))...прикольно wink.gif
5 баллов!
Takun
Спасибо. Наши с Ежиком желания изменить что-то к лучшему совпали и вот результат.
}I{yK
Жаль я тогда на фотку непопал... а был бы щас на главной шапке сайта 8( вместе с остальными cool.gif
ОЛЕГАРХ
Takun:
Браво. Классно получилось!!!
LIKA13
Совсем другое дело,страничка стала более воодушевлёней.И фотки не наблюдала ранее,тож классные.Молодцы!!1
SUN_SPIRIT
Парни молодца так держать! Аж настроение поднялось...
ejik
любим делать сюрпризы для пользователей в 3 часа ночи))
LIKA13
В 3 часа ночи это уже не пользователь,а привидение blink.gif ( открывают странные темы не в тему,просят сами не зная чё) smile.gif boean.gif
Takun
LIKA13
А кем же тогда является Ежик, в 5 часов утра заполняющий каталог велосипедов? smile.gif
Dima
супер
благодаря фотке этой супер супер)
Dima
}I{yK
там вместе стобой всего 6 человек еще не попало в кадр если мне не изменяет память)
LIKA13
Цитата(Takun @ 27.02.2007 - 16:43)
LIKA13
А кем же тогда является Ежик, в 5 часов утра заполняющий каталог велосипедов? smile.gif
*

Ну я в принципе про себя писала....вроде как не родственники с Ёжиком.Хотя мы тут как бы все братья по форуму :D (почти как в джунглях)
Domnicu
А в фотогаллереи будут фотографии с поездках по Румынии и в Монастырь Хынку?
Takun
Domnicu
Если их кто-нибудь предоставит, то конечно будут wink.gif
Domnicu
Цитата(Takun @ 5.03.2007 - 04:34)
Domnicu
Если их кто-нибудь предоставит, то конечно будут wink.gif
*

У Velosа и у KORSHUNа есть на диске...

Часть фотографий здесь:
http://www.velo.md/forum/index.php?act=ST&...t=40#entry13170
VeloS
Цитата(Domnicu @ 5.03.2007 - 06:41)
У Velosа и у KORSHUNа есть на диске...

VeloS подтверждает наличие у него части фоток с триумфальной велооперации Кишинев-Яссы. wink.gif
Но проблема - не знает, куда все это добро засыпать... В смысле залить. :D
Takun
VeloS
Есть же специальный фтп-аккаунт на вело.мд, куда можно заливать фотки. Сделай там папку и залей туда.
VeloS
Цитата(Takun @ 5.03.2007 - 15:52)
VeloS
Есть же специальный фтп-аккаунт на вело.мд, куда можно заливать фотки. Сделай там папку и залей туда.
*

Если не трудно пришли мне пожалуйста в ПМ линк, узернейм и пасс на этого фтп. А то, если честно, в лом искать в темах. :mellow:
Спасибо заранее! smile.gif
nickbike
rebeata vot primer site'a kotorai imeiet mnogo informatii...
http://velopiter.spb.ru
Domnicu
Takun!
А можно сделать так, чтобы на форуме постоянно были доступны для быстрого просмотра 20-30 тем и чтобы они автоматически удалялись по мере поступления новых или при добавлении в старых свежих записей?

Надеюсь, Вы смысл поняли...

Я заметил такую систему на многих форумах...

А то получается, что открывается новая, интересная тема, но кто-то делает "чистку" форума и в результате новая тема оказывается в архиве а на первой страничке появляется "филиал" www.999.md с объявлениями о настойчивой продаже велокомпонентов...

Автоматическое удаление старых тем, по мере появления новых или новых записей в старых удержит на первой страничке форума 20-30 астуальных тем и у форумчан не будут возникать предположения, что кто-то используя "служебное положение" преднамеренно делает "чистку" форума для того, что бы побольше обращали внимание на объявлениях о продажах запчастей...

Думаю, что не следует таким образом, превратить велоорум в велотолкучку...
Takun
Domnicu
Я не совсем понимаю о чем Вы говорите. Я подозреваю, что речь идет о какой-то существующей функции форума, которой Вы пользуетесь, и Вас не устраивает её функционирование. Поэтому дайте пожалуйста ссылку на это функцию, чтобы я понял о чем именно идет речь. А то на данный момент фразы "чистка форума" и "новая тема открывается в архиве" остаются для меня загадкой smile.gif
Domnicu
Может я неправильную терминологию использую, но если мы встретимся на покатушках или офлайнах, я объясню на словах суть проблеммы...
А проблема есть...

Её можно устранить, если автоматически будут удалятся старые сообщения, удерживая на первой странице форума последние, свежие 20 или 30 тем...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.