vasili4
15.10.2009 - 00:04
"Взрыв прогремел во время празднования Дня города в среду примерно в 22.15. ЧП произошло на Площади Великого Нацинального Собрания за Аркой Победы." - говорит комсомолка.
На текущий момент сообщают о том, что 26 человек ранено и увезено в скорую.
Мнения разные, от взрыва баллона для воздушных шаров - до гранаты РГД.
Что поразило - по словам очевидцев, приехало 3 машины скорой помощи, опер.группа. Территорию отгородили лентой, а концерт продолжался!
Это убогая страна, товарищи.
http://kp.md/online/news/555772/?geo=14http://protv.md/stiri/social/26-de-rani-i-...-de-triumf.htmlhttp://www.protv.md/stiri/social/26-de-ran...-de-triumf.html
vasili4
15.10.2009 - 00:37
Будучи в это время на улице александри видел только как ехала пожарная..и еще друг говорил,что будет взрыв,киртоака сам его организует..
судя по времени ,могло что то и из пиротехники рвануть!
По радио сказали что ргд отсыревшая - но похоже на журналистскую утку
Domnicu
15.10.2009 - 07:17
Цитата(Bond @ 15.10.2009 - 07:20)

По радио сказали что ргд отсыревшая - но похоже на журналистскую утку
http://jurnaltv.md/http://jurnaltv.md/ro/news/20948/http://jurnaltv.md/ro/news/20948/
скорее всего какой то бык принёс прикалоться,а если и организаовал кто то, то об этом уж точно не знал бы твой друг ПАША
serghei21
15.10.2009 - 08:50
слышал утром по ВВС радио. скорая заявляет о 37 пострадавших. взорвалась граната оставленная в коробке возле Арки. это не утка 100% сегодня с утра арка оцеплена полицией.
больше всего удивило, что на работе почти никто ниче не слышал. ну такие у нас журналисты еслиб неугодный политик выпил на площади трубили бы все каналы, а когда в центре города происходит терракт в котором пострадала молодежь все замалчивается. жертв вроде нет, но это лишь потому, что было очень холодно и народу было заметно меньше чем в другие такие праздники.
ну что сказать Орандж облажался, примэрия облажалась, полиция облажалась.
взрыв произошел во время концерта который так дальше и продолжался.
Andrew
15.10.2009 - 08:50
думаю уже никто не узнает правды...меня порожает какие у нас безразличные люди...скоро на празники будут боятся выходить на улицу. ппц нет слов...
Domnicu
15.10.2009 - 09:05
Inspirado
15.10.2009 - 09:30
Как это не парадоксально, но о взрыве узнал от друга, который живет в Беларуссии!!! Он переслал мне ссылку на видео с сюжетом из российских новостей. Блин, какой же у нас слишком уж терпеливый народ! К власти сам допустил дегенератов, а теперь молчит в тряпочку (ну, не считая бедных ветеранов, которым уже ваще терять нечего)! Сколько еще нужно доказательств того, что либералы-дебилоиды не способны на нормальное управление страной. Вот уже и взрывы начались...
lisenok
15.10.2009 - 09:38
serghei21
15.10.2009 - 09:42
Andrew,
вы считаете это большим праздником?
скоко жил в центре в двух шагах от парка ненавидел такие сборища.
двор полный пьяного быдло, матерящихся малолеток в количестве пол сотни, тонны мусора. обоссаные стены и обосранные подьезды. это не праздник это попойка для распродажи складских запасов не проданных за лето 100 гр. шашлыка по цене 25-30 лей шашлычные стояли каждые 50 м. туалетов я вообще не видел. я согласен, что многие действительно пришли отдохнуть с семьей и детьми, но условии для семейного отдыха не было создана никакого, а вот вина можно было выпить на каждом углу. плюс чтобы уехать из центра надо было быть героем.
скоко людей пришло на концерт в центр? 5- 10 тыс.? зато весь остальной город был парализован с утра и до вечера. большинство работало кому нафиг нужен такой праздник посреди недели.
почему концерт не остановили сразу после проишествия а если б в толпе была бы еще одна граната.
извините, что не по теме, но достаточно ссылок по теме уже и тип гранаты определилил и все все все
vasili4
15.10.2009 - 09:47
Петрович
15.10.2009 - 09:48
Ну понеслись все ругать политиков, полицию и государство.
Мы все не раз были на такого рода гуляниях. Скажите, кто из вас мог бы обнаружить в темноте среди валяющихся тысяч бутылок, банок, бумажных пакетиков именно тот пакетик с гранатой которая свободно помещается в кулаке?
А представьте что бы началось если бы в микрофон объявили о взрыве? 37 раненых от взрыва и 200 задавленных во время паники??
Domnicu
15.10.2009 - 09:48
Уже другой "террорист" стоит с гранатой у входа в Генеральную Прокуратуру и угрожает её взорвать!
http://stireazilei.md/c-0-1671
vasili4
15.10.2009 - 09:51
Цитата(serghei21)

извините, что не по теме, но достаточно ссылок по теме уже и тип гранаты определилил и все все все
давай ты хоть в моей теме командовать не будешь ?
в каждой новости появляются детали
версия о теракте
http://point.md/News/Read.aspx?NEWSID=100830
Вася Капущак
15.10.2009 - 10:09
Цитата(vasili4 @ 15.10.2009 - 05:51)

давай ты хоть в моей теме командовать не будешь ?
http://point.md/News/Read.aspx?NEWSID=100830Стук-стук!!!Извините за вторжение в Вашу тему, не вели казнить, вели слово молвить...Что такое "моя тема"?Пусть человек высказывает своё мнение,это же его право.На то он и форум, чтоб спорить,высказывать мнение, искать правду и даже иногда сориться.За оффтоп простите...
Eugene
15.10.2009 - 10:10
Еще одно слово про политику - тема будет закрыта, поэтому соблюдаем пожалуйста правила.
serghei21
15.10.2009 - 10:10
я имел ввиду что сылок хватает чтоб их не пересказывать
хотелось бы в общем обсудить "Храм Орашулуй"
Петрович
15.10.2009 - 10:19
Цитата(Domnicu @ 15.10.2009 - 10:48)

Уже другой "террорист" стоит с гранатой у входа в Генеральную Прокуратуру и угрожает её взорвать!
http://stireazilei.md/c-0-1671На таком холоде сцать захочет, сам сдастся..
Andrew
15.10.2009 - 10:34
serghei21,
Цитата(serghei21)

Andrew,
вы считаете это большим праздником?
ну не прям пипец ...но это День Города ну типа День Варенья а ваше недовольствие по поводу бычья сам живу на Штефан чел Маре 126 и каждый празник под окнами чёрти что творится....но что тут поделаеш ? такие мероприятия комуто нужны , ..бла бла бла
Цитата(Петрович)

А представьте что бы началось если бы в микрофон объявили о взрыве? 37 раненых от взрыва и 200 задавленных во время паники??
согласен ! но прекротить концерт спокоино без шума и пыли я считаю должни были ...какой пример подоют ? мол гуляите одыхаите не оброшяите внимание...
Цитата
37 раненых от взрыва и 200 задавленных во время паники??
в чем-то тут есть правда, но и не правды тоже достаточно, а вдруг где-то ещё подложили что-то взрывчатое? по-этому людей нужно было эвакуировать в организованном виде, дабы отсечь на все 100% какие-либо еще жертвы. знали они что это граната, не знали, взорвалось что-то - значит куча версий сразу есть, в том числе и версия теракта, так-что эвакуировать людей с площади были обязаны.
з.ы. в микрофон о взрывы объявлять не нужно-было, а просто объявить в микрофон что концерт окончен и площадь должны освободить, и отцепить не только арку а всю площадь лентой и прочесывать, как это было бы в нормальной стране.
Петрович
15.10.2009 - 10:44
А как можно в организованном виде эвакуировать пьяную толпу?
Наверное объявить что за углом бесплатно наливают пиво девки с большими сиськами.
Петрович,
хоть так

я видимо, просто, слишком утопически всё описал, но всё-же, продолжать концерт было рискованно, и риск того что еще где-то что-то может рвануть был.
Mutant
15.10.2009 - 10:55
Цитата(Eugene)

Еще одно слово про политику - тема будет закрыта, поэтому соблюдаем пожалуйста правила.
тут увы без политики никак.
Петрович, жжешь, циник.
Domnicu
15.10.2009 - 11:55
Цитата(Петрович @ 15.10.2009 - 11:19)

На таком холоде сцать захочет, сам сдастся..

http://unimedia.md/?mod=news&id=13831http://point.md/News/Read.aspx?NEWSID=100855Уже обезвредили!
Видимо в "сортире" и замочили...
Петрович
15.10.2009 - 12:19
Цитата(Laur-Balaur @ 15.10.2009 - 11:55)

тут увы без политики никак.
Петрович, жжешь, циник.

Это не цинизм. Я пробую поставить себя на место тех же полицейских или организаторов. Как бы я сам поступил на их месте. И не всегда нахожу готового ответа.
Вот я и сейчас думаю.Заведено уголовное дело. Кому то поручено расследование. зацепок никаких, свидетелей нет. С чего бы я начал следствие?
Гораздо проще было у Парламента в апреле. Взял видеозапись. Выделил лица.Ввел в базу данных Registru и через 10 минут у тебя все данные по человеку.
Mutant
15.10.2009 - 13:23
Петрович, ты сегодня явно в ударе, "жжешь" - это было на счет девок за углом.
Цитата(serghei21 @ 15.10.2009 - 09:50)

...ну что сказать Орандж облажался, примэрия облажалась, полиция облажалась...
Вот именно на такую реакцию и расчитывают организаторы терактов... Ну, и что ты предлагаешь? Взять лозунги в руки, воткнуть флаг в ... и с криком выбегать на улицу?
Fantast
15.10.2009 - 13:34
А ведь я находился метрах в 100 от этого места... И ничего не слышал и не видел... и тоже узнал только сегодня... Не думаю, что это терракт... Терракты - вещи более продуманные, имхо.
А вот неосторожное использование... хотя как можно было умудриться притащить с собой эту... гранату.
Петрович
15.10.2009 - 13:39
Цитата(Laur-Balaur @ 15.10.2009 - 14:23)

Петрович, ты сегодня явно в ударе, "жжешь" - это было на счет девок за углом.

Можно подумать ты из любопытства не пошел бы посмотреть?
Ты пошел, еще кто то. Вот толпа и рассосалась...
Цитата(Fantast @ 15.10.2009 - 14:34)

А ведь я находился метрах в 100 от этого места... И ничего не слышал и не видел... и тоже узнал только сегодня... Не думаю, что это терракт... Терракты - вещи более продуманные, имхо.
А вот неосторожное использование... хотя как можно было умудриться притащить с собой эту... гранату.
да что 100 метров. Утром в новостях мужик рассказывал что пошел с женой.Взрыва не слышал, вдруг жена начала оседать и упала. Когда увидел кровь понес ее в скорую...
Никита
15.10.2009 - 14:07
в интэрьвью очевидец какойта сказал шо видел как чтото ктото кинул , и через пару секунд бабаХХХ
наврятли ктото каробку оставлял ....
Mutant
15.10.2009 - 14:10
Цитата(Петрович)

Можно подумать ты из любопытства не пошел бы посмотреть? biggrin.gif
я фригидный, мне не интересно.

Цитата(Петрович)

Вот толпа и рассосалась...
пошляк, прямо какая-то сексуальная революция.
velodancer
15.10.2009 - 22:50
serghei 21 причем тут орандж облажался?По твоему нужны было всех с площади эвакуировать в панике?я там был в тот момент,хоть и мало кто что слышал,но паника в рядах началась нешутошная.Примэрия облажалась-согласен,меры порядка были низкого уровня,даже мне в состоянии полного отруба было непонятно каким таким фигом машины по бэнулеску бодони ездят свободно когда можно было спуститься на квартал ниже,а здесь движение наглухо перекрыть.И после всего что случилось ты бы еще и концерт остановил,да?Ну Сусанин,тебе прямая дорога в парламент
ZariKaKa
16.10.2009 - 10:06
Причем тут примэрия, оранж и политика? Какой-то дибил нашел где-то гранату (возможно в ПМР где этого добра "бери не хочу") принес собой на концерт и кинул в толпу чисто ради позновательных целей.узнать как работает РГ-42 в холодной погоде.
даже если это просто чьято шутка,политики не упустят шанс обосрать друг друга,не удивлюсь что кем-то проплочено это,так как без порядок,это бизнэс,и было так и будет!
dallas
16.10.2009 - 12:02
Цитата(Inspirado)

К власти сам допустил дегенератов
вы политолог, или социолог ? о чем тогда вы говорите ? ни одна власть не способна вытащить страну из говна за 2 месяца, тем более еще не успев конкретно сформироваться.
политическое подоплеки в этом взрыве - нет! это халатность полиции и спец служб, то что какой то идиот смог пробраться с гранатой и осуществить это. а силовые структуры от власти не зависят, их дело обеспечивать безопасность. и там все равно воронин президент, лупу, или гимпу...
так что нынешнюю власть вы не имеете права винить - пока не за что даже.
Жэка сорри, не возможно сдерживаться, когда люди несут охинею

Цитата(velodancer)

было непонятно каким таким фигом машины по бэнулеску бодони ездят свободно
какие машины ? у патрии стоял мент не пускал дальше по штефана и у уника стоял тоже не пускал на штефана...
Ахинею надо удалять и людей её пораждающую изолировать на время хотя-бы. Так на одном форуме за завуарованный мат меня без всяких предупреждений на 1 или 3 дня забанили))
У нас вообще мало проводятся мерроприятий по предотвращению таких инцедентов и их последствий , лет 7 назад когда ещё в школе учился помню каждые 3-4 месяца проводились и со школы и с района, не только среди детей а так же и среди взрослого населения.
Иногда когда хожу на всякие мерроприятия где скапливается народ меня поражают меры безопасности - даже когда их устраивают их выполняют тупо для галочки... возьмём ту-же таможню ПМР и УКР... разве тяжело провести что-то через неё...
dallas
По бодони и пушкина ездили после 9 машины, но мало наверно в объезд как-то, незнаю гаишников не искал
serghei21
16.10.2009 - 12:11
RDS,
velodancer,
ой токо ненадо меня записывать в пособники.
по моему мнению облажались те кто облажались не зависимо от того какая власть.
почему в толпе не было сотрудников правоохранитеьных органов в гражданском чтоб пресекать такие действия. за что им платят зарплату? даже движение не могли перекыть почеловечески. я думаю что тем кто лежит в больнице все равно кто это был и откуда а вот вопросы и к оранджу и к примэрии и полиции есть
Eugene
16.10.2009 - 12:12
Цитата(serghei21)

к оранджу
а орандж в чём виноват?
ZariKaKa
16.10.2009 - 12:18
Когда в америке пришел студент на уроках с винчестером и сделал друшлак из 30 студентов, кто виноват? Буш? Полиция? Или студент который не дружит с мозгами. Тоже самое и здесь произошло. А теперь приставте себе как органы шмонают 10000 чел. Не думаю што ктото согласитса стоять в очередь штоб их прошмонали а потом пустили на концерт
serghei21
16.10.2009 - 12:26
Eugene,
один из организаторов концерта, я бы на месте пострадавших на них в суд подавал
Цитата(ZariKaKa)

А теперь приставте себе как органы шмонают 10000 чел. Не думаю што ктото согласитса стоять в очередь штоб их прошмонали а потом пустили на концерт
Далеко ходить не будем. Концерт Машины в Тирасполе. Всех проверяли. Поверьте, что те кто сейчас в больнице, готовы были чтоб их 10 раз прошмонали, лишь бы этого не допустит. Со стороны органов действительно было мало работы, имхо. Когда Киртока пошёл в толпу мне честно стало как-то не по себе, так как шёл он радом с нашей компанией. Вдруг снайпер промажет
Цитата(serghei21 @ 16.10.2009 - 13:26)

я бы на месте пострадавших на них в суд подавал
есть такой тип людей, которые не стремятся решать возникшие проблемы, не пытаются что-то сделать или чего-либо добиться. Зато во всех проблемах они сразу "назначают" виновных.
...такие людишки весной громили парламент и презедентуру, пАтАмУшТа они хотят жить бАгАтА... а делать ничего не умеют... и не хотят...
Все Рок Фестивали Старого Мельника что проводились в Кишинёве проходили со строгим контролем.В алкогольном и наркотическим опьянением пройти нельзя, со своей выпивкой нельзя, колющие и режущие предметы тоже нельзя, уже не говоря про огнестрельные и взрывоопасные(в том числе пиротехнику - петарды, фейерверки ...), Фэйс контроль(до 18 лет не пускали). Проверяли абсолютно всех которые входили (сумки, карманы, рюкзаки, барсетки - одним словом всё) и оцепление было таким что со стороны зайти нельзя ну и т.д. Единственное что там могло произойти, так это драка, а такого как в центре - никак. Что я хотел этим сказать: если у нас захотят сделать качественное безопасное мероприятие то могут, но шевелить задом лень и делают как попало.
Andrew
16.10.2009 - 12:57
Цитата(ZariKaKa)

Когда в америке пришел студент на уроках с винчестером и сделал друшлак из 30 студентов, кто виноват? Буш? Полиция?
ПАПА и МАМА
Цитата(serghei21)

Eugene,
как бы ты сформулировал бы иск ?
dallas
16.10.2009 - 13:23
Цитата(Andrew)

ПАПА и МАМА
папа и мама не всегда виноваты в том, что их ребенок ведя уже самостоятельный образ жизни имеет свои взгляды на жизнь, и они могут не сходится с общественными. он решил что всех надо убить - это его правда. хоть это и противозаконно.
родители его воспитали идеальным ребенком, что смогло сформировать ход его мыслей в дальнейшем и сподвигнуть на такой жестокий поступок ? может книга, статья в интернете или видео ролик, да мало ли чего... причем тут родители?
Цитата(serghei21)

Eugene,
организационная часть/задача оранджа осуществить финансовую поддержку - обеспечить сцену и райдер-лист выступающим... безопасность обеспечивают правоохранительные органы, это их недочет. и никого более.
velodancer
16.10.2009 - 14:05
serghei 21Я с тебя иногда поражаюсь,серьезно,рассуждаешь как 5-ти летний пацан,ну ей богу,ты уж прости...Ну в чем тут виноват Орандж???? Ты говорил про органы правопорядка-так давай блин на всю эту толпу к каждому человеку по парню в погонах приставим,от этого легче?Было то,что было,согласен что упущение полиции в том что не уследили.
2.При чем тут суд?Ты еще компенсации потребуй за то,что весь вечер в волнении и страхе просидел думая что это Аль Каида на нас напала

Уж извини,речь твоя не обоснована,обвинения беспочвенны,за исключением того что полиция этого явно не усмотрела.
насчет транспортаТранспорт ходил по Бэнулеску Бодони абсолютно свободно,полиция останавливала людей и те проходили токо на зеленый свет.И какого лешего простите днем когда не так много людей это движение перекрывать,а вечером когда многие напились,людей в 2 раза больше,зачем это движение возобновилось?На прошлый день города и день вина площадь наглухо была перекрыта,все ездили в объезд.
Andrew
16.10.2009 - 14:56
dallas, буду краток...у меня есть дочь ...так вот мне стало интересно "Как правельно" воспитать ребёнка ...и что ты думаеш? всё зависет от Родителей почитай любую литературу на эту тематику и ты поимёш о чём я ...кстати мародёры которые громили Парламент тоже были плохо воспитаны и виновны кто ? опять они ...Их небыло рядом они были ЛА ИТАЛИЯ небыло кому обеснить ребёнку что токое хорошо а что плохо , если бы рядом был добрыи папа и любищея мама он бы такой х.. заниматся ...? не буду оффить сори...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.