Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: 1x9
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Технозона
Страницы: 1, 2
павел
ну да, только если хочешь ставить звезду нужного тебе размера то нужно знать пару вещей...хотябы количество болтов и их расстояние между ними...
у меня, например, 4 болта и расстояние (BCD) 104 миллиметра..если искать в интернете то пишешь "BCD 104 mm 4 bolts"

и еще вот, может пригодится...
Цитата(павел @ 13.11.2012 - 07:29) *

к примеру как искать на ибэе:
chainring 104 mm 37 t
Chainring - звезда
104 mm - это расстояние между болтами..вот это как раз чтоб подошло!
37 t -число нужных зубчиков...

не обязательно звезды шимано брать...у меня ФСА стоит, например...
WantteD
Поставил механику ??

Есть такие же звезды только на 10 скоростей ??
павел
Цитата(WantteD @ 16.12.2012 - 22:19) *

Поставил механику ??

гидравлика сдохла, продал на запчасти...не определился еще с новой

Цитата(WantteD @ 16.12.2012 - 22:19) *

Есть такие же звезды только на 10 скоростей ??

да,есть, но, думаю, можно и так оставить...
WantteD
простo мне будет нужна на 10
YarikMTB
Цитата(павел @ 16.12.2012 - 22:08) *

ну да, только если хочешь ставить звезду нужного тебе размера то нужно знать пару вещей...хотябы количество болтов и их расстояние между ними...
у меня, например, 4 болта и расстояние (BCD) 104 миллиметра..если искать в интернете то пишешь "BCD 104 mm 4 bolts"

и еще вот, может пригодится...

Последний вопрос,длина шатунов мне с ростом 162 какая подойдёт 170 или 175мм?
павел
да бери стандарт, как у всех...и вообще, можно оставить шатуны те которые есть...и длина шатунов сделана не под рост, кажись...я вообще не думал об этом, но считаю что лучше 175...
YarikMTB
Цитата(павел @ 17.12.2012 - 13:48) *

да бери стандарт, как у всех...и вообще, можно оставить шатуны те которые есть...и длина шатунов сделана не под рост, кажись...я вообще не думал об этом, но считаю что лучше 175...

у меня шатуны без паука..блин..короче я не блондинка но не знаю как объяснить.
WantteD
Если надо для экстрима бери короче , чтобы крутить длиннее.
YarikMTB
Цитата(WantteD @ 17.12.2012 - 18:30) *

Если надо для экстрима бери короче , чтобы крутить длиннее.

Мне для Нашего Великого Кубка и если будут для марафонов.
Значит на 170 абсолютно норм будет)
Всем спасибо,всё понял.Ставить буду.
павел
Цитата(YarikMTB @ 17.12.2012 - 14:28) *

не знаю как объяснить.

идти к мастеру... после выслушивания о том что это бесполезная "хрень", потом будешь все подробно спрашивать и тебе ответят нормально, указывая на детали biggrin.gif
п.с. обязательно вел с собой привези...
YarikMTB
Цитата(павел @ 17.12.2012 - 20:00) *

идти к мастеру... после выслушивания о том что это бесполезная "хрень", потом будешь все подробно спрашивать и тебе ответят нормально, указывая на детали biggrin.gif
п.с. обязательно вел с собой привези...

я то сам понял что у меня шатун неразборный,он идет от первой звезды,а к ней приклёпаны остальные.
павел
покажи
YarikMTB
Цитата(павел @ 17.12.2012 - 20:51) *

покажи

завтра сфоткаю,в гугле шо-то не нахожу похожей.
Xandr
YarikMTB,

если звезды на заклепках то скорее всего это асера или что-то ниже, если это вообще шимано)
павел
Цитата(Xandr @ 17.12.2012 - 22:15) *

YarikMTB,

если звезды на заклепках то скорее всего это асера или что-то ниже, если это вообще шимано)

труватив тоже есть на заклепках...да увидим, он же кинет фото...
YarikMTB
Цитата(Xandr @ 17.12.2012 - 22:15) *

YarikMTB,

Вообще не шимано.
China production.
YarikMTB
Вобщем приобрёл я систему TRUVATIV IsoFlow,буду снимать звёзды)
savior
у меня спереди 36 зубов сзади 11-36...
как определить, сколько нужно звеньев на цепи?
кирюша
Цитата(savior @ 8.11.2013 - 01:27) *

у меня спереди 36 зубов сзади 11-36...
как определить, сколько нужно звеньев на цепи?

lol.gif lol.gif натягиваешь по 36 звезде как обычно ...
savior
Цитата(кирюша @ 9.11.2013 - 19:23) *

lol.gif lol.gif натягиваешь по 36 звезде как обычно ...

да, но цепь у меня с упаковки новая, по стандарту предназначена для системы где звезда с 42 зубами

да и со старой цепью было лучше, мне ее подогнали специально под звезду, только не помню уже на сколько
ejik
ставишь цепь на самую маленькую звезду сзади, смотришь чтоб , лапка заднего переклюка была полностью расслаблена, лишний кусок цепи отрезаешь, допускается небольшой натяг переключателя

http://www.youtube.com/watch?v=g68S3hftH7Y
savior
Цитата(ejik @ 9.11.2013 - 22:30) *

ставишь цепь на самую маленькую звезду сзади, смотришь чтоб , лапка заднего переклюка была полностью расслаблена, лишний кусок цепи отрезаешь, допускается небольшой натяг переключателя

http://www.youtube.com/watch?v=g68S3hftH7Y

да, я читал про это, но я написал ведь, что у меня 1 звезда спереди...сама тема то как называется?
кирюша
без разницы 1, 2 или 3 звезды. ставь как описал ёжик, что тут думатЬ...?
savior
ну ладно, спасибо..
ejik
включаем логику и здравый смысл: самая длинная цепь у нас в случае 1х9 на расчете 1х1 (не знаю какой там у тебя, но условно 36х32 зуба) накидываем ее на переклюк чтоб лапка стояла примерно на 90 градусов, отрезаем лишние, соединяем цепь. Сбрасываем на 9ую звездочку наблюдаем висящую как сопли цепь, отрезаем лишнее и получаем ровно то, что я говорил в сообщении выше. Если в положении 1х9 переклюк складывается так что цепь трет по переклюку то укорачиваем ее еще немного чтоб переклюк был слегка внатяг, опять же это все я писал выше. Других вариантов тут быть не может, точнее могут, но правильный только этот))
savior
Цитата(ejik @ 10.11.2013 - 14:08) *

включаем логику и здравый смысл: самая длинная цепь у нас в случае 1х9 на расчете 1х1 (не знаю какой там у тебя, но условно 36х32 зуба) накидываем ее на переклюк чтоб лапка стояла примерно на 90 градусов, отрезаем лишние, соединяем цепь. Сбрасываем на 9ую звездочку наблюдаем висящую как сопли цепь, отрезаем лишнее и получаем ровно то, что я говорил в сообщении выше. Если в положении 1х9 переклюк складывается так что цепь трет по переклюку то укорачиваем ее еще немного чтоб переклюк был слегка внатяг, опять же это все я писал выше. Других вариантов тут быть не может, точнее могут, но правильный только этот))

дело в том что когда по стандарту советуют устанавливать цепь вот так, они подразумевают положение цепи в стояночном режиме, т.е. когда цепь висит на маленькой звездочке и сзади и спереди (когда переклюки все расслаблены). Но в моем случае звезда спереди одна и когда у меня цепь сидит по вашему совету то да, переклюк практически расслаблен, но это и сказывается на переключении. Переклюк чуток хлюпает, особенно если крутить педали назад, то лапка переклюка чуть чуть дергается, тоесть педалирование не плавное.

вот примеры:
http://i56.photobucket.com/albums/g163/kil.../NewBike013.jpg
https://lh4.googleusercontent.com/-pjjwyTrz...12/IMG_5500.JPG
https://sites.google.com/site/abbeytrails/1x9small.gif
https://plus.google.com/photos/101549910046...910046626996646
ejik
причина есть, а следствие хромает)) на каких передачах переклюк "хлюпает"? на 1х9? так это не от натяжения цепи, а от перекоса, нет? если покрутить назад пару оборотов то цепь перейдет на восьмую?
savior
Цитата(ejik @ 11.11.2013 - 21:30) *

причина есть, а следствие хромает)) на каких передачах переклюк "хлюпает"? на 1х9? так это не от натяжения цепи, а от перекоса, нет? если покрутить назад пару оборотов то цепь перейдет на восьмую?

нет, все переключается отлично. Да и хлюпает не слишком сильно, но звук не идеальный. Перекоса цепи практически нет. Передня звезда находится на уровне 6-7 задних
Xandr
ejik,
Вы на разных языках говорите, ты ему правильное решение, а savior, не догоняет)
savior
Цитата(Xandr @ 11.11.2013 - 23:28) *

ejik,
Вы на разных языках говорите, ты ему правильное решение, а savior, не догоняет)

что я не догоняю?
Изображение
savior

Xandr
замечена лапка на переклюке oneup, но как они сделали 12 звезд, какой расчет и чем они щелкают 12 щелчков?
savior
Цитата(Xandr @ 13.02.2015 - 11:57) *

замечена лапка на переклюке oneup, но как они сделали 12 звезд, какой расчет и чем они щелкают 12 щелчков?

покурил вчера инет побыстрому, понял следующее:
Барабан обычный. Гайка,зажимающая кассету идет уже с интергрированной 9Т звездочкой.
Насчет большой 43т звезды, предполагаю,что скорей всего просто вкручена в паук кассеты. Между спицами и кассетой зазор есть,зонт там вертикальный,так что звезда вполне может поместится.
Манетку просто разобрать надо и обточить стопор,который не дает переключаться выше 1-ой скорости. Я так превратил 10-ск манетку СЛХ в 11-скоростную
Переключатель,думаю объяснять не надо, там простые настройки винтиков H-L
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.