Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: выбор колёс Mtb.
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Технозона
Страницы: 1, 2
Demon
Переклюк Покрышкин, при таком состоянии конусов ты не услышишь как такого постукивания-при расскручивании колеса можно услышать не характерное громкое гудение и вибрации.поставь вел на заднее колесо,раскрути переднее и положи ладонь на одну из ног вилки....дальше по интуиции))))в идеале-рука не должна чувствовать вибраций ,а ухо слышать гудения! wink.gif
Переклюк Покрышкин
Цитата(Rois @ 4.04.2011 - 01:21) *

а теперь будет самое интересное, если у того, с кем ты сравнивал свой накат, стоят слики lol.gif

я не настолько царан))) мои 2,3 с хорошими втулками против 2,0 с дешевыми втулками rolleyes.gif

Я думаю на следующем райде надо будет поменяться велосипедами с кемто и тогда будет ясно что к чему))

Если повернуть вел верх ногами и покрутить колеса рукой то не чуствуется что чтото их притормаживает...крутятся 1-1,5 минуты. Легкие вибрации есть но больше от ободов ибо слегка не ровные,немножко rolleyes.gif
Demon
возможно все таки царан!))))раз катаешь по асфальту на резине такого обьема!видимо она очень злая и не дает тебе ехать!а учитывая еще и вес твой то......... wink.gif
Переклюк Покрышкин
Цитата(Demon @ 4.04.2011 - 09:49) *

возможно все таки царан!))))раз катаешь по асфальту на резине такого обьема!видимо она очень злая и не дает тебе ехать!а учитывая еще и вес твой то......... wink.gif

да ты тоже не городской раз решил что я по асфальту катаю)) 70% я по оффу катаю но как не крути на афальт выходишь если хочешь добраться на какойто офф...на оффроуде не замечаешь эту проблему а вот на ровном спуске это заметно.
Demon
Так какого ты тогда удивляешься тому что злая и большая резина не катит по асфальтуsmile.gif
Переклюк Покрышкин
да потому что мне кажется что не могут 0,3 дюйма разницы так влиять на разгон что мне приходится крутить на 44-13 и всеравно не догонять их.

В общем закрывайте а то уже тема попахивает чьимто говнецом!
Demon
Покрышкин,дело не в объемеsmile.gifа в зубастости резины.чем больше площадь соприкаснавения покрышки с покрытием,тем больше сила трения.А если к этому добавить рельеф резины....
Переклюк Покрышкин
хорошо,спасибо Демон! Возможно ты и прав а может даже трабла в нескольких факторах.
Zёga
Цитата(Переклюк Покрышкин @ 4.04.2011 - 12:22) *

да потому что мне кажется что не могут 0,3 дюйма разницы так влиять на разгон что мне приходится крутить на 44-13 и всеравно не догонять их.

В общем закрывайте а то уже тема попахивает чьимто говнецом!

реально ты ни фига не шаришь, возьми переобуй на 1,9-2.0 и увидишь разницу наката. lol.gif проверено cool.gif
Переклюк Покрышкин
Цитата(Zёga @ 4.04.2011 - 12:34) *

реально ты ни фига не шаришь, возьми переобуй на 1,9-2.0 и увидишь разницу наката. lol.gif проверено cool.gif

до этого были 1,9 с дешевыми втулками unsure.gif
Demon
Нужно взглянуть,посмотреть что и как.А тему не ты открывал,поэтому не тебе закрывать.smile.gifкстати,проверь что бы не были перетянуты оси.
Переклюк Покрышкин
Цитата(Demon @ 4.04.2011 - 12:40) *

А тему не ты открывал,поэтому не тебе закрывать.smile.gif

забыл biggrin.gif
Rois
Переклюк Покрышкин, говнецом попахивать не будет, если тут так не писать. Не зря быть может тебя банили unsure.gif Выбирай выражения.

И дело даже не всегда в зубастости резины, но влияет и направленность (не уверена что правильно выразила свои мысли), иными словами от этого зависит накат. Ну и вес, конеш. Так же может быть плохой накат, если эксцентрики слишком сильно затянуть. У меня так было.. немного слабее затянула и все стало отлично.
Переклюк Покрышкин
Цитата(Rois @ 4.04.2011 - 14:20) *

Переклюк Покрышкин, говнецом попахивать не будет, если тут так не писать. Не зря быть может тебя банили unsure.gif Выбирай выражения.

И дело даже не всегда в зубастости резины, но влияет и направленность (не уверена что правильно выразила свои мысли), иными словами от этого зависит накат. Ну и вес, конеш. Так же может быть плохой накат, если эксцентрики слишком сильно затянуть. У меня так было.. немного слабее затянула и все стало отлично.

ну извени smile.gif
Бэтмэн
Давайте по теме.
2fast
а по теме, хотелось бы узнать для какого стиля катания нужны колёса , зависит и от стажа езды.
Rois
Цитата(2fast @ 4.04.2011 - 16:54) *

а по теме, хотелось бы узнать для какого стиля катания нужны колёса , зависит и от стажа езды.

Если вопрос мне, то колеса нужны для оффа (для шоссе есть шоссер), не только для однодневных поездок, но и для путешествий. Однако я из тех, кто предпочитает ездить налегке, без большого кол-ва снаряжения. Да и на моей раме нет крепления для багажника rolleyes.gif
vova13
Rois,
Если ты определилась со стилем катания, по-моему осталось определиться только с финансовой стороной вопроса. По сути, большой разницы в новых колесах одного ценового диапазона не должно быть. Поэтому определись с предпочтениями и вперед.

На мой взгляд под твои задачи подойдут втулки типа формула/новатек/ или xt, спицы из нержавейки и обода ценового диапазона 10-15 евро за обод - будет недорого и надежно.

втулки XT по цене примерно равны втулкам Formula или Novateс на промах.
Rois
vova13, ценовой диапазон 200 евро, новые или б/у классом выше. Недорого и надежно это конечно звучит привлекательно, но к легкой раме, хочется легкие колеса smile.gif понятно, что супер-легкие колеса в 200 евро не укладываются, но нечто среднее хочется найти. И тихую заднюю втулку smile.gif)
vova13
как раз собираю себе колеса на втулках formula - о весе напишу, когда приедут детали.
zuevjeen
Я себе недавно собрал колеса на формуле сзади DC58 на 3х промах спереди DC91 на 2х и обоа Mach1 MX disc все на 32 спицы до этог катал на Mavic Crosride disc 24 спицы. Я не скажу что Мавик плохие колеса они явно легче моего вилсета разница 450 грамм. Но мне больше нравятся самобор вел стал стабильнее накат улучшился вилсеты жестче поэтому ощущение при агресивном старте что набор стал повеселее мой вес 95
кг да и прыгаю с бордюров уверенее не боясь приземлиться на мягкое место раскрошив заднее колесо всетки 24 спицы не внушают доверия. На счет втулок формула я разбирал их и мавик и понял мавик максимально удешевлен в формуле все основательней сделано и грязезащита и посадочные места в общем мавик не забыл включить в цену дешевого вилсета цену за имя. А главное цена не 200 евро а 200 баксов при большей надежности и лучшем накате. Я доволен.

А на счет спора с покрышкиным посоветую есть меньше мяса а то агрессивные вы. На счет наката это физика 5 класс и с "говном"это ни как не связанно. А самое главное надо тренироваться тогда и поедешь быстрее. А что касается агрессивной резины она тормоз и на офроуде просто она дает другие преимущества которые компенсируют накат.
Бэтмэн
Цитата(zuevjeen) *

На счет наката это физика 5 класс

Физику 8 класс на форуме мы уже прошли в теме про вес гонщика ... Начинаем учить 5-й класс! Ещё раз проясню - При прочих равных , на одинаковых байках с одинаковыми покрышками и пр. два гонщика с равным весом спустят офроудный спуск по разному и за разное время.
gruffy
У меня стоят Mavic Crossroc UST. Накат отличный, но возник вопрос: безопасно ли с 20ю спицами кататься по жёсткому оффроуду и прыгать с бордюров?
vova13
колеса в сборе:

обода:
Mach1 NEO DISK, 32 holes
втулки:
задняя - Formula DC32
передняя - Formula DC91
спицы:
нержавейка, черные
Фото тут

Накат отличный!

PS: не тяжелые, но весоманьякам не подойдут
Demon
Ну так они предназначены для оффа,если в них 20 спиц значит так надо.Конечно ваш все влияет на продолжительность жизни таких колес.
pill
я за мавики кросс -*** чтото там на что денег хватит.они круто смотрятся. или за вилсет ДТ. они тоже круто смотрятся. biggrin.gif

у самого хоупы с плоскими спицами и ободами ДТ. - ок колёса только обода както легко мнутся )))
}I{yK
Цитата(pill) *

ДТ. - ок колёса только обода както легко мнутся )))

Повторю слова ббатмана

у разных людей)) на одинаковых байках, с одинаковыми ободьями и покрышками, с одинаковым весом, и всем всем всем одинаковым обода мнутся поразному cool.gif))))
dimon
а по мне так 5 спиц рулет и 142 стиль смотрится бодрячком wink.gif
Demon
}I{yK,
у всех плоховидящих они мнутся одинаково легко!)))) wink.gif wink.gif wink.gif
vova13
Цитата
у всех плоховидящих они мнутся одинаково легко!))))

и при этом совершенно не важно какие обода стоят.
ejik
Цитата(vova13) *

и при этом совершенно не важно какие обода стоят.

тогда это больше касается не плоховидящих а плохо ездящих
dimon
плохо ездящие,плохо видящие,плохо думающие это всегда источник проблем на дороге,они так и наровят завалить кого то на дороге чтоб повыпендриваться biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.