Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Блоги, сайты Вело тематики
Форум Velo.md > Общение > Треп
Суровый
Подскажите сайты, блоги о велоспорте, с толковыми статьями по железу, новости и тд (НЕ форумы)
для себя нашел пока только http://uabike.com/
sgallery
www.tririg.com
RuTTeX
twentysix.ru
Суровый
Цитата(RuTTeX @ 24.01.2013 - 09:01) *

twentysix.ru

отличный сайтец!
нашел еще на ЖЖ, mtbike.livejournal рекомендую!
serghei21
www.cycling.md welcome biggrin.gif
Суровый
Цитата(serghei21 @ 24.01.2013 - 13:36) *

молодцы конеш что есть у нас такой сайтец, но пока сыроватенько, да и про железки ничего нет, только новости
sgallery
Цитата(serghei21 @ 24.01.2013 - 13:36) *

Некоторые новости показалось интересными.
Технически: сайт сделан на движке LiveStreet CMS (аля WP), хотя, ничего плохого в этом нет, - вопрос решен элегантно с минимальными усилиями.
Дизайн: лого вообще не в тему (ИМХО). Первое что пришло в голову, - др. Ватсон, у которого усы дергаются под ветром, - комедия.
Темы: ждем разнообразие, а если точнее, то не плохо было бы ультрановости по железу.

Цитата(Суровый @ 24.01.2013 - 14:19) *

молодцы конеш что есть у нас такой сайтец, но пока сыроватенько, да и про железки ничего нет, только новости

+1
serghei21
Суровый,
sgallery,
ну так давай-те присоединяйтесь, там каждый может вести свой блог :-)))))
sgallery
Цитата(serghei21 @ 24.01.2013 - 21:23) *

Суровый,
sgallery,
ну так давай-те присоединяйтесь, там каждый может вести свой блог :-)))))

Сергей,
а что, это твоя замутка?
Если я бы мог бы что то написать свое, оригинальное, а так, копи/паст не мое. Как художник по профилю, если вдруг придет в голову удачный логотип, то конечно предложу (если что...), а в остальном, увы...

Вот по ссылке предложенной мною в этой теме, мне понравилось кастомовые замутки. К примеру седло+подсидел. Чтоб вы знали, еслть люди, которые сами что то делают своими руками и далеко не хуже заводских, ультрадорогих деталей. Также, компания (если так ее можно назвать) tririg (направленная в основном на ТТ тему), на основе идеи "аэролайт" педалей, замутили собственный проект, что весьма интересно. Хотя, если вныкать глубже, они почти ничего нового не придумали, а просто утяжелели саму систему, но сделали ее более универсальной (т.е. можно крепить контакты на обычную шоссейную обувь с тремя дырками). Вот с долговечностью, при отсутствия подшипников возникает боьшой вопрос, где никто не хочет высветить. Ладно, вижу что отвлекаюсь от темы...
serghei21
задумка почти моя :-) тех. реализация не моя. на самом деле давно назревало, форум по функционалу уже не тянет возросшие потребности сообщества :-) Да, логотип было бы неплохо профессиональный сделать, но пока это все на чистом энтузиазме. По поводу материалов, я пишу о том что интересно мне и пока по большому счету жду сезона, поэтому новости, придет весна посмотрим что будет.
sgallery
Поигрался сегодня в фотошопе. Вот посмотри ниже первый вариант. Если придут в голову еще варианты, то выложу сюда, или в личку.
Изображение
NEFER
sgallery, имхо отстойный вариант...

serghei21, сайт оч познавательный, всё в нём мне нра, думаю это будет оч полезный ресурс, надеюсь на обзоры гонок а так же интервью с участниками, судьями спонсорами и болельщиками.
удачи в этом начинании!
Alexpanfilov
Цитата(NEFER @ 29.01.2013 - 01:28) *
sgallery, имхо отстойный вариант...

Не хуже того что есть на сайте =))
Rumba
А мне"усач"нравится!Эдакий бывалый байкер,повидавший немало разных дорог и ситуаций. smile.gif
Eugene
Цитата(Rumba) *

мне"усач"нравится!Эдакий бывалый байкер

Да это же пиксельное изображение Тома Ритчи!!

Изображение
Rumba
Тем более! smile.gif
sgallery
Очень многие только критиковать и умеют. С таким же неаргументированным успехом любой может сказать и о "Джоконде" как "некудышняя".

Вот еще пару вариантов. Если ничего не подойдет, то ничего страшного, - я то не настаиваю. Я не люблю комедийные, или каракульные направления, поэтому придерживаюсь к тому же стилю.
Итак, как говорится, на волне энтузиазма и волунтариата.
Изображение

Изображение

Изображение

Насчет любителей "усаков", рекомендую смотреть фильм на велосипедной тематики "Американские молнии" (1985).
Rumba
"Многие"это кто?И где? unsure.gif
sgallery
Цитата(Rumba @ 29.01.2013 - 13:46) *

"Многие"это кто?И где? unsure.gif

Высказался образно, но поверь, таких людей в мире предостаточно. Даже в самом себя есть частичко такого, но каждый умеет по своему сдерживаться.
serghei21
Цитата(NEFER @ 29.01.2013 - 01:28) *

serghei21, сайт оч познавательный, всё в нём мне нра, думаю это будет оч полезный ресурс, надеюсь на обзоры гонок а так же интервью с участниками, судьями спонсорами и болельщиками.
удачи в этом начинании!

Спасибо, одного расскрученного блогера мы уже пригласили и есть идеи кого еще пригласить, но вообще это попытка вырваться из ограничений форума, может кому - то там будет удобнее. Может кто-то захочет начать свою интернет вело жизнь заново с чистого листа :-)))
NEFER
serghei21, разошли приглашения всем забаненным участникам вело.мд! )))
Kонстантин
А мне вспомнилась тема на форуме, когда года два или три назад Серёгу хотели сделать модератором раздела "Шоссе", и тут-же полилась критика от шоссеров с завышенным самомнением, мол, нахера, кто он такой, бла-бла-бла... lol.gif
Что они сделали за всё это время???

Жаль, что тему удалили, было бы интересно сейчас её почитать! biggrin.gif
sgallery
Вот еще пару вариантов на закуску. Чтоб было легче оценить, я воткнул их как скриншоты. На втором варианте использовал оригинальный шрифт (а вдруг не хочет расставаться с ним...)

Изображение

Изображение

Изображение
Rita
Цитата(sgallery) *
На втором варианте использовал оригинальный шрифт (а вдруг не хочет расставаться с ним...)

И не надо расставаться. Хороший шрифт. И дядьку с усами оставьте. Прикольный он.

sgallery, вы бы попробовали с нуля что-то свое сделать, а не переделывать чужое.
Я не про лого конкретно, а про проект в целом.
smile.gif
sgallery
Цитата(Rita @ 31.01.2013 - 00:17) *

И не надо расставаться. Хороший шрифт. И дядьку с усами оставьте. Прикольный он.

sgallery, вы бы попробовали с нуля что-то свое сделать, а не переделывать чужое.
Я не про лого конкретно, а про проект в целом.
smile.gif

Использование всенародного гугловского шрифта в последнем варианте уже аргументировал, а остальные рисунки - сделаны своими ручками с нуля. Что касается проекта в целом, то вы не по адресу, - я тут ни при чём. Вы бы сами предложили бы что ни будь делом, а то попугайничать и болтать все умеют.
NEFER
Цитата(sgallery) *

Вы бы сами предложили бы что ни будь делом, а то попугайничать и болтать все умеют.

в том то и дело, что ничего предлагать здесь не надо, всё итак норм сделали, а по поводу попугайничать - так это больше относится к тем, кто флудерастией страдает всю зиму... cool.gif
Eugene
Цитата(serghei21) *

форум по функционалу уже не тянет возросшие потребности сообщества :-)

Есть mtb.md, c блогами, новостной лентой и любым функционалом, ничего не ограничивающий. Просто скажи, захотел свой проект, люди свои, поймём biggrin.gif
sgallery
Цитата(NEFER @ 31.01.2013 - 11:53) *

в том то и дело, что ничего предлагать здесь не надо, всё итак норм сделали, а по поводу попугайничать - так это больше относится к тем, кто флудерастией страдает всю зиму... cool.gif

NEFER,
по отношению ко мне от тебя сплошной негатив, противоречий и неуважения. Не понимаю чем я тебе не угодил.
Не я и не ты, а владелец обсуждаемого сайта сам решает делать или не делать... Может ты в курсе моих приватных сообщений с Сергеем? Не передергивай пожалуйста.
Rumba,
был более высокого мнения о тебе, но твои шутки далеко дошли. Очень жаль.
Если ты думаешь, что быть добровольцем означает быть больным, то вот рядом шикарная для твоих издевательств тема, - сдавать кровь.

К сожалению, понял одну очень печальную вещь, - в данном разделе только трепаться, да превращать любые интересные обсуждения и красивые начинания в срач. Думаю что может действительно стоит сократить свои увлечения в лице этого форума, дабы тут нет единомшленников.

Что касается обсуждения лого, то возможно это уход в сторону от темы, но на то и есть треп, главное держаться хотя бы в рамках уважения друг к другу. Что касается "усача", это дело вкуса каждого. В последние годы опыт подсказал что не стоит суваться в делах, которые не понимаешь, но в данном деле (с логотипами и все что касается изо искусства) - это моя профессия, так что дурака из меня не нужно делать. Я занимаюсь этим с самого детства, так что за спиной хороший многолетний опыт. Перед тем как завершить свои мысли, хочу дать совет насчет логотипов. Лого должно говорить само о себе! В нашем случае, важны два требования, 1 - присутствие элемента вело атрибутики в самой простой форме. 2 - что то национальное (раз молдавский велоспорт). Усачем, скажем, второе требование имеется, но вот сами усы не является велосипедным атрибутом.

Eugene,
для данной темы наверное стоит обратить внимание на правилы форума №4, 13 и 15.
Если я что ни будь нарушил, будь другом админом, сделай мне пожизненный бан, - буду искренне признателен до конца своего финиша. Честно!

Более того, можно поставить мой IP в файле ".htaccess" после команды "deny from".
NEFER
sgallery, не знаю какой ты там художник, но элементарные правила композиции ты точно не изучал..
пы сы: к тебе лично ничего не имею, может твоя натура слишком ранима - тогда извени..
phill
Скоро будет Вам новый сайт...но спешу огорчить многих ...сайт без форума...
NEFER
))) Витя, а там можно будет предлагать новые лого для сайта?? )))
Rock
Цитата(NEFER @ 31.01.2013 - 19:14) *

sgallery, не знаю какой ты там художник, но элементарные правила композиции ты точно не изучал..

художник просто великолепный, если бы вы хоть разок посмотрели его картины, то сильно сомневаюсь, чтобы остались какие-то вопросы в его некомпитентности. Ну а то что лого не совсем удачное, согласен.
Rumba
Цитата(sgallery) *

шутки далеко дошли.

"грешно смеяться над больным человеком"фраза из комедии"Кавказская пленница".За"флудэрастИю"писал в первую очередь о себе smile.gif ...Время года такое,погода и прочее.

И раздел для тем такой
Eugene
Цитата(phill) *

сайт без форума...

Форум вело.мд тоже ограничивает некоторых личностей, ведь здесь присутствуют здравые ограничения по тематике и правила поведения. А вот фэйсбук и другие соц.сети свободны от таких "недостатков" - выражайся по самое нехочу. Главное, чтобы время на велопоездки оставалось.
NEFER
наебашь флудэ - залей в велоэмдэ!
Dorin
Цитата(phill @ 2.02.2013 - 14:21) *

Extraordinar. Bravo!!!
Andrew
ахахах ...приятно когда некоторые веши остаются неизмены. - На форуме всё те же срач))

по теме: ИМХО http://cycling.md/ то что надо велосообществу.

Пы Сы: всем привет!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.