Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Giant Stp 1 Or Author Agang Am 2007?
Форум Velo.md > Общение > Треп
TpuaJl
Giant STP 1 DJ 2007 or Author Agang AM 2007?
Giant http://giant-bikes.ru/index.php?productID=156
Author http://www.meridian-bike.ru/view-velo.php?id=132
Просто весной собираюсь купить вел для стрит-триала. помогите выбрать!
благодарю
Altus
IMHO, STP лучше... там вилка марзочи wub.gif ... а вот Аганг смотрится как-то очень тяжелым.
Петрович
Единственный человек, который может объективно оценить эти два байка это Костя (непомнюподкакимникомоннафоруме). Он катался на том и на другом довольно много времени,триалит уже не первый год и его оценку будет узнать очень полезно.
Остальные будут просто балаболить и высасывать из пальца свое ценное мнение.

Добавлено:

Нашел! Он под ником Костя-НН
MaD
Так вообщем я тож катался чуть чуть и на том и на другом, вот что скажу: в этих байках что на ссылках комплектуха почти идентична, основное различие - то между чем выбирать - вилка и рама:
-Вилка: на СТП стоит Марзоччи, что +, но эта марзоччи - эластомер с пружиной
на А-ганге - РСТ, у которых репутация не очень хорошая, но как указано она с маслянным дэмпфером
Это означает, что работа РСТ возможно окажется лучше, но проживёт она меньше

-Рама: СТП расшифровывается как СтритТриалПарк , рама очень универсальная, очень удобная и с очень хорошей репутацией

А-ганг - рама ОООчень короткая для меня оказалась, триальть на ней будет удобнее, но она не такая универсальная, будешь фрирайдить по лесу, будет не так удобно

Вообщем голос за СТП, к тому же мне абсолютно не нравится дизаин а_гангов 2007 smile.gif
Вот так вот и СТП у нас в городе пока один, если и ты закашешь - будет 3
TpuaJl
а мануал и банни легче на каком делать?
Спеш
промолчу smile.gif
костя-нн
хгм ... а вот и я,smile.gif... долго думал что сказать- тут немного сложно сравнивать ,autor agang,это вариант когда у тебя мало денег стп когда деньги всё таки есть.
аганг: -короткая база (легче выдёргивается)но и неустойчивее,кареточный узел выше чем у стп - удобнее например ехать назад и делать 180, но теряется маневренность,пробовал прыгать на дёртах на аганговской раме ,постоянно заднее колесо летит вперёд ,изза 2х этих факторов(короткий и каретка высоко) - не могу вел в воздухе конторолировать,пару раз падал изза высокой каретки,-хотя кому как нравится.
вилка рст gila t5 мной убита за 2 месяца,работет хорошо ,но недолго.
на стп марзоччи у неё много плюсов:-потолще ноги -30мм против 28мм у RST ,на марзоччи,xoд 100 мм, на рст окло 780мм ,
идём дальше,у меня треснуло 2 рамы в точках сварки возле подсидельной трубы, 1 одна из них аганг 2003 правда изрядно поезженаяsad.gif треснули изза польшой любви к езде на свече на поднятом сидени.
на раме стп эту пробелмму решили, узел сделан очень надёжно ,подсидел на аганге 27мм,по моему,на стп 30 с чемто, - толще я не видел - мне понравилось

для дёрта стрита мне СТП больше нравится ,
для триала без седла возможно под жёсткую вилку и когда денег нет можно и аганг
P.S.после того как я перепробовал и переломал кучу оборудования я себе заказал STP
TpuaJl
основные финты для меня это мануал,банни-хоп,пробивание.
для этих трюков какой покупать? и будет ли стп весной в Джаинте?
MaD
эти трюки, если научиться можно на любом веле делать. Главное - чтоб тебе вел нравился и ты его хорошо чувствовал, я думаю СТП надо заказывать
klerik
Я бы сказал А-ганг года 2 назад ,а сейчас вперёд вышел СТП
Начиная с 2005 года А-ганг изменил некоторую комплектацию ... и зря ... поставив на раму вилку РСТ ...
Ездил пару раз на А-ганге 2005 го ... не удевил и даже наоборот !!
Я мало что могу сказать о СТП так как практически не ездил на нём ... но то маленькое впечатление было нормальным
Eugene
На стп марзоччи-это несомненный плюс.По поводу комплектации и рамы-это модели 2007 года,их никто из присутствующих здесь в руках не держал и не ездил на них,поэтому точно сказать что они из себя представляют трудно.Поэтому здесь идет сравнение предыдущих моделей агангов и стп.
Петрович
Как Аутор, так и мы, заказы на следующий год сделали еще в сентябре -октябре. Так что если в марте прийдёшь в любой магазин и скажешь, что вот, долго думал, совещался, чесал в затылке и, наконец решился. Хочу вот такой велосипед как на картинке, то скорее всего услышишь вежливое объяснение, что ты тормоз и где ты раньше был и вообще бери то что есть и не морочь голову а то и этого скоро не будет. Так что решайся быстрей, на неделе заходи в любой магазин и я думаю еще реально втиснуть еще один велосипед в какой нибудь заказ.
Diablo
Cамый хароший из агангов длиа стреет-триала ато 2003 года, астальное всё фуфло полное, пра гиант не буду гаварити ничего!
ejik
Diablo
не ну если ниче не скажешь про мой ПМ 2004 года то придется тебя забанить))
Спеш
Diablo
не смеши!
MaD
Diablo
кто это тебе такой бред сказал? smile.gif Помню тож слышал такое от кого-то, но от кого - не помню. Стали бы они потом ещё 4 года делать А-ганги
Diablo
Sпеш MaD ата вы типа такие умные, тагда что вы предлогаите из автора парню??
длеа триала из агангов самый лутшый 2003 года мадель!!! магу ато вам даказать(в реале), и скажите что я не прав!!!
ejik твая рама менише падходит для триала чем мадели 2003, парень написал, накатом, прабивом, и банни хоп, на 2003 лехче всё это зделать, чем на 2004!!!
(не удевлюсь если менеа забаниш!!!)
MaD
просто нет слов. Сейчас какой год? 2007 наступает, где ты найдёшь новые 2003-го? Из всех что у нас есть 2003 - все сильно юзаные и смысла их брать особого нет.
К тому же в сабже сказано, СТП 2007 или АМ 2007
Diablo
МаД еа своео(ё) мнение сказал (ч)4то лутше, но если пастаратсеа(я) мо(ж)йна наити хатеаби(ы) раму 2003 и кинути(ь) абарудавание на него, а 2007 и тот гиант ато савсем не падходит длеа парниу(ю)
Eugene esli ho4esh zdelati transilit to zdelai ego gramatna.
ejik
Diablo
я в этом в принципе не особо шарю, у меня ганг так для мебели, но моя рама тока стыками от киношниковой 2003 отличается и ушки чуть по другому, так что сем 2003 года рама удобней я хз, можем както встретится и померить обе рамы рулеткой
Спеш
ejik
у вас пм smile.gif

и поменьше п*здеть!
не кто еще 2007 в глаза не видел и тем более не катал
Diablo
ejik mojna, no atli4ie v tom 4to u 2004 baza dlinee, rulevaea zdelana pod vilku s amartizatorom, i esli pastaviti jostkuiu to budet bolee ne udobnii...
ejik
Diablo
так для прикола спрошу: на чем основаны твои терии?? сколько ты накатал на ПМ?? я не думаю что велосипед который стоит в 2 раза больше - будет хуже твоего деревянного сарая на жесткой вилке

ПМ с амортизатором больше подходит для дирт стрита чем АМ wink.gif
Diablo
ejik тут вапшета шла реч о накатом, прабивом, банни хоп, тут не шла реч о дирт стреета, базару нета пм длеа дирт стреета еа к атому никаких притензии не имеиу. smile.gif
ejik
Diablo
задам вопрос еще раз: на чем основаны твои теории и сколько ты откатал на ПМ?
Diablo
ejik ато не теории ато практика, на пм давали ребеата кататсеа, разнита била.
ejik
Diablo
ну да, за 2 минуты и пару кругов можно понять велосипед))
Diablo
ejik вапшета ато не 2 минути, еа очени многа раз каталсиа на пм, павери не тока еа чуствуиу разнитсу, ести ешо пару кандидат smile.gif, да и теоретически... база длиннаиа, стакан под михакои вилке, ато азначает что уэ боле под стреет.
Спеш
харэ оффтопить!
щаз забаню всех Mod_smile.gif
Diablo
TpuaJl ну что решил что тебе нуйно???
TpuaJl
хз ешео не решил
MaD
TpuaJl
вообщем если так примитивно сказать - А-Ганг АМ больше для стрит-триала, СТП более универсален для дёрт/стрита, решай что тебе надо, если будешь и по тропинкам спускать - бери СТП, посмотри NWD-5 там Ленофски на СТП триалит тоже очень круто
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.