LIKA13
10.10.2006 - 10:48

приветствуется ли такое(см.ниже)среди байкеров и что вы думаете по ентому поводу?
Вы про багажник???))))
ПРЕВЕЕЕД)
LIKA13
10.10.2006 - 10:53
:P я про сиденье присобач......
LIKA13
зачотненьго можно малого катать)) и што?
непанимаю вапроса!
при нашей культуре вождения, я не стал бы ребенка возить на велосипеде. это опасно.
Mircea
10.10.2006 - 11:02
Есть ли детские сидень для рамы на МТВ? Боюсь сзади малого катать, да и багажника нету.
LIKA13
10.10.2006 - 11:17

Хотелось бы узнать мнение есть ли будущее ентому у нас в Кишинтауне?Например не опасно ли?А может будем приобщать жён с детьми или гёлфренд(при наличии)?Или для вас байкеров присутствие женск.пола и детей табу?
Mircea
10.10.2006 - 11:21
LIKA13
Моё мнение, что это опасно. Потому как, когда ребёнок сзади, я его не вижу и не контролирую.
LIKA13
Герлфренды приобщены!!!!!
А у них просто другого выхода нет))
а вот про детей - опасно у нас ага!
Eugene
10.10.2006 - 11:24
Тема изначально флеймовая.
LIKA13
Вы ездите так как удобно вам и вашему ребенку.Приветствуется это или нет-я бы по этому поводу не беспокоился.Будущее ентому есть,главное желание.
LIKA13
10.10.2006 - 11:46
Mircea
Эти сиденья универсальные,наличие багажника не обязательно,т.к. крепится к раме под сиденьем.
Mircea
10.10.2006 - 11:49
LIKA13
Я про сиденья с низкой спинкой. Чтбы не мешала при езде.
LIKA13
10.10.2006 - 12:07
Мircea
Сиденье совершенно не мешает при езде, причём высота сиденья сделана с расчётом безопасности,ребёнок пристёгивается к сиденью как в коляске,лично я с трудом могу отстегнуть.Ноги тоже пристёгиваются и надевается каска ,всё как у в взрослых.Про контролирование - в Европе давно так ездят,и контроль во многом должен зависить от ведущего вел,при наличии транспорта лучше ездить по дорогам где его меньше.Единственное не знаю как у нас защищены права велосипедистов на дороге,наверняка про енто ничего не оговорено в пр.дор.движения.
Domnicu
10.10.2006 - 12:44
Для желающих прокатить своих детей - лучшее решение велоприцеп!
При необходимости, с таким прицепом можно совершать шоп-туры и многодневные велопоходы....
Domnicu
А еще в нем можно барашков вазить)))
Domnicu
10.10.2006 - 13:11
Гипотетических...
Domnicu Когда?

)
timofeevna
10.10.2006 - 13:53
Классное кресло, будь у меня такое, раньше намного начала свою катать.
Но по улицам ездить однозначно опасно. Я катаю свою (на багажнике) только по району, в садик и обратно, в парк рядом с домом. Будь у меня "крэсло" для чадушки, шлём, то может быть и ездила в другие районы по дорогам. Но скорее всего нет. Не из-за того, что я как то не так веду себя на дорогах или ребенок за спиной может выкинуть крендель - тут я спокойна (с 3 лет катаю свою), беспокойно за других участников движения. Непривыкшие они. А вот если бы собралась туса из мамаш с детьми на рамах, то можно было бы и за город недалеко выезжать.
Много всякого можно напридумать для "приучивания" населения к виду ребенка со взрослым на велике, просто велосипедистов. Например раз в месяц, а лучше раз в недельку неспешной толпой прокатываться по городу. Выхлопные. Ну, кто-то должен быть первым.
Domnicu
10.10.2006 - 15:04
timofeevna
10.10.2006 - 16:10
Domnicu
Прикольно. Скоростей добавить...
LIKA13
10.10.2006 - 17:41
Domnicu
Альтернатива неплохая,но не всем доступная.Хотя намного удобнее,и безопаснее.Но это для детей постарше.Тем более что сиденье расчитано до 25 кг.
Добавлено:
timofeevna
я так думаю что к следующему велосезону можно будет что-нибудь сообразить,надеюсь мой ребёнок за это время не перерастёт весовую категорию имеем в запасе 10 кг.
LIKA13 видел на камсе родителей на двух велах с двумя детьми,на двух креслицах!!!думаю,что по паркам только и можно катать на них!!здесь на самом деле вопрос в другом!на сколько вы уверено управляете своим транспортным средством!ведь,вы в ответе не только за себя,но и за пристегнутого СЗАДИ вас ребенка!перспектива упасть с велосипедом будучи пристегнутым к нему врятли будет кому приятна!!!!
Die$eLL
10.10.2006 - 21:12
Буквально сёдня видел на Мира , двух молоденьких мам , обе были с велами...
На одном из велов было анологичное сидение , а вот ребёнка там не наблюдал)
сложно сказать приветствуется такое или нет нами тк у многих из нас детей просто еще нет))
а вообще я лично ничего не имею против и будь у меня ребенок я бы тоже его так возил, правда шлем бы ему понадобился фулфэйс))) и четырехточечное крепление ремней как на раллийных машинах))
LIKA13
11.10.2006 - 01:03
ejik согласна на все 100,я бы даже купила скафандр(фулбоди).
demon уж поверьте когда я везу малого на веле,только и думаю о том,как бы не упасть.После получасовой езды на меня жалко смотреть,

уж легче это даётся сильной половине.Но сдаваться не собираюсь......
Mircea
11.10.2006 - 08:10
Катал своего двухгодичного малого на раме. :D Сеачало он был в непонятке, к концу поездки (которая, правда, была не длинная) гордости в ём было, хоть отбавляй. И всё же, я придерживаюсь идеи, что лучше кресло впереди, на раме, чем сзади, пусть оно и 10-тью ремнями. Как Говорил Демон, не думаю, что ему будет приятно падать пристёгнутым. А падать это вполне реально. Всякое, ведь, бывает.
LIKA13
11.10.2006 - 09:28
Mircea в ващем случае это вполне реально,но не в моём,вел то женск.Да и поверьте мне ехать с растопыренными ногами
Mircea
11.10.2006 - 09:34
LIKA13 Конечно не о вашем веле шла речь. А насчёт растопыренных ног... Чтож... Я видел такого плана сёдла и вроде ноги не были растопыренными. :D
Die$eLL
11.10.2006 - 20:54
Цитата(Mircea @ 11.10.2006 - 09:06)
Катал своего двухгодичного малого на раме. :D Сеачало он был в непонятке, к концу поездки (которая, правда, была не длинная) гордости в ём было, хоть отбавляй. И всё же, я придерживаюсь идеи, что лучше кресло впереди, на раме, чем сзади, пусть оно и 10-тью ремнями. Как Говорил Демон, не думаю, что ему будет приятно падать пристёгнутым. А падать это вполне реально. Всякое, ведь, бывает.
ДАёшь кресла катапульты!
Mircea
12.10.2006 - 08:12
hymera Тафарисч, а зачем катапульты? Разъясните, пожалуйста, начинающему папаше.
ejik , ага, кокпит ещё сконструировать
ALEXANDR
21.05.2008 - 08:31
ого го сколько эта штукень стоить может ?
Катаю свою дочку уже второй год на таком багажнике который крепится к раме не вижу никакой проблемы в этом, правда не в по городу я живу за городом там нет столько транспорта, упал только один раз когда разворачивался на крупной щебенке с ребенком ничего не случилось только испугался очень продуманная конструкция багажника если ребенок еще в шлеме вообще супер.
Мне нинадо. Ребёнок вполне сам справляется со своим маленьким лисапедом.
ALEXANDR
21.05.2008 - 21:54
Цитата(LIKA13 @ 10.10.2006 - 12:12)

Хотелось бы узнать мнение есть ли будущее ентому у нас в Кишинтауне?Например не опасно ли?А может будем приобщать жён с детьми или гёлфренд(при наличии)?Или для вас байкеров присутствие женск.пола и детей табу?
\да почему же табу совсем нет
вот например можно завтра в 18 00 у тысчи мелочей встретимся и все поедем покатамся
egorcik
26.05.2008 - 10:07
Я и не такое видел.Был когда в Японии обратил внимание что у них большинство мамаш ставят такие кресла именно сзади,а спереди корзинка для покупок.Когда я спросил у знакомой не удобней ли будет если ребёнок будет спереди,то она мне ответила:а вот я сейчас сниму корзинку и ты садись на багажник,я тебя покатаю.Я понял что вопрос был глупым,вперёд меня совсем не пёрло садиться,а вот сзади,да ещё за чьей то спиной я запросто прокачусь...Вот теперь и думайте где страшнее ехать вашему ребёнку,спереди лили сзади.Я предпочту сзади.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.