Domnicu
13.09.2006 - 08:37
Наши румынские коллеги-велобайкеры из Яссы, Румыния приглашают нас на Парад велосипедистов, который состоится в воскресенье, 17 сентября 2006 года в 13:00 под эгидой Агенства Защиты Окружающей Среды...
Va invitam la Parada Biciclistilor din Iasi care va avea loc duminica 17 septembrie 2006 incepand cu ora 13.00 pe traseul Palatul Culturii-blvd Stefan cel Mare-Casa Studentilor.
Actiunea are loc in cadrul Manifestarii Saptamana Europeana a Mobilitatii 15-22 septmbrie 2006 organizata in acest an in Iasi de Agentia de Protectie a Mediului. (co-organizator CTE Turistor)
Хм...

Надо обмозговать...
И опять всплывает вопрос: "Как поедем?" :mellow:
melange
13.09.2006 - 09:30
я - за! Но только если часть дороги на поезде.. До унген хотя-бы
заманчиво
Provodnick
13.09.2006 - 10:59
+1
Значит, Я и Domnicu предлогаем сегодня после 18.00 собраться на камсе и обсудить детали поездки (транспорт, затраты, сроки и тд и тп).
Первая машина загружена
Домнику, Демон, Проводник, я
есть вторая машина - моего малого... если соберетесь втроем скажите я договрюсь...
некоторая информация:
Гостиница SPORT
Стоимость ~ 21 евра 3-х местный номер
Расположение: центр города
Domnicu
13.09.2006 - 12:48
Я знаю, что комбинированная поездка на поезде и велосипеде до Яссы и обратно утомительна, но мы наверное для того и сели на велики, чтоб педали крутить!
Предлагаю так:
- тем кто сможет сорваться с работы на субботу и воскресенье, поехать на поезде из Кишинёва ночью с пятницы на субботу в 3 часа 37 минут.
Поезд прибывает в Унгень утром в субботу в 6 часов 50 минут.
С Унгень до границы 30 км ровной дороги и дальше до Яссы 26 км.
В Яссы размещаемся в гостинице SPORT - 7 Евро с каждого.
Проводим культурненько субботниий вечер, утром в воскресенье маленький off-road по паркам или окрестностях города, в 13:00 участвуем в Параде велосипедистов, срываем бурные аплодисменты и вечером возвращаемся на Родину.
С границы до Унгень на байках.
Садимся на тот же ночной поезд из Унгень в 4:00.
В Кишинёв прибываем утром в понедельник в 7:00...
Как всегда иметь при себе исправный байк, шлем, инструмент и ремкомплект, предметы личной гигиены, хавчик, деньги, заграничный паспорт...
Domnicu
Мнение разделяю... сопственно ...
Ат сибя даваблю может лучше и удобнее в субботу с утра на АФТОБУСАХ до Унген??
Domnicu
13.09.2006 - 13:00
Уехать на автобусах в субботу утром в Унгень проблематично с байками...
Проще в воскресенье вечером приехать на автобусах из Унгень в Кишинёв и выспаться в своей кроватке дома...
А может найдём на месте автобус прямо с Яссы до Кишинёва?
kolobike
13.09.2006 - 13:05
+1 подойти сегодня рано не получится - в 18-00 только заканчиваю работать, поэтому только к 19-30 (((
Domnicu
13.09.2006 - 13:09
Сбор желающих поехать в Яссы, в 19:00 на Комсомольском озере, бар "Гуливер"...
Вообще-то, вместо того, что-б всю ночь не спать, сесть на поезд и приехать в Кишинев в понедельник в семь утра в слабоопьяненном от усталости состоянии

предлагаю приехать на автобусе из Унген. Из достоверных источников узнал, что из Унген помимо маршруток курсируют большие автобусы типа "Неоплан".
VeloS
Соглаен а то патом так в лом тащиться ла сервичиу((
и Туда можненько на афтобусе)
суббота - воскресенье мм интересно..
Domnicu
13.09.2006 - 21:15
Обсуждали сегодня на камсике с многими велобайкерами организационные вопросы в связи с поездкой в Яссы, на Парад велосипедистов, который состоится в воскресенье, 17 сентября 2006 г. в 13:00...
В связи с тем, что многие работают в субботу, большинство стеснённые в средствах, в целях экономии денег, напрашивается единственный вариант поездки:
- поехать на поезде из Кишинёва ночью с субботы на воскресенье в 3 часа 37 минут...
- поезд отправляется с пригородного железнодорожного вокзала, что находится у Измаильского моста...
- сбор всех в ночь с субботы на воскресенье в 2 часа 45 минут под Измаильским мостом, на ул. Албишоара...
- поезд прибывает в Унгень утром в воскресенье в 6 часов 50 минут...
- с Унгень до границы 30 км ровной дороги и дальше до Яссы 26 км...
- в 13:00 участвуем в Параде велосипедистов...
- дальше определимся...
- обратно можно поездом из Унгень до Кишинёва или на автобусе...
Я поеду на автомобиле. Встречаемся на вокзале в Унгень. Чёрная Skoda Oktavia CIB 558. Буду сопровождать с Унгень до Яссы и обратно. На всякий случай, если у кого нибудь возникнут проблеммы с байком или со здоровьем у нас будет машина сопровождения.
При себе иметь исправный байк, рюкзак, тёплую одежду, передние-задние фонари, продукты питания на день, деньги в сумме 100-200 лей (можно менять на румынские леи в Кишинёве или на границе), объязательно иметь заграничный паспорт, несовершенолетним - доверенность от родителей на имя одного из наших взрослых...
Мой телефон 069122912 - Игорь Домнику...
Замммммечательно! Жду-недождусь субботу!
тока жалко што без ночевки(
Domnicu
13.09.2006 - 21:42
Страховка на автомобиль до 28 сентября, так что, можно устроить на следующей недели и с ночёвкой...
Domnicu
намек понял!
Все двогрились . заначит ВСЕ ЕДУТ на дизелее а ты сам на машине в этот раз оК? все по чесному?
Domnicu
13.09.2006 - 22:08
Discussed today on lac with many velo-bikers organizational questions in connection with a trip in Iaşi, on Parade of bicyclists which takes place in Sunday, on September, 17th, 2006 at 13:00...
In connection with that many work on Saturday, the majority constrained in means, with a view of economy of money, arises a unique variant of a trip:
- To go by train from Kishinev at night since Saturday on Sunday at 3 o'clock 37 minutes...
- The train sends from suburban railway station that is at Izmail the bridge...
- Gathering of all in the night from Saturday to Sunday at 2 o'clock 45 minutes under Izmail the bridge, on street Albishoara...
- The train arrives in Ungheni in the morning to Sunday at 6 o'clock 50 minutes...
- With Ungheni up to border of equal road of 30 km and further up to Iaşi 26 km...
- At 13:00 it is participated in Parade of bicyclists...
- Further we shall be defined...
- It is back possible by train from Ungheni up to Kishinev or by the bus...
I shall go on the car. We meet at station in Ungheni. Black Skoda Oktavia CIB 558. I shall accompany with Ungheni up to Iaşi and back. Just in case, if at whom will arise problem with bike or with health we will have a machine of support...
At itself to have serviceable bike, a backpack, warm clothes, forward-back lanterns, food stuffs per day, money in the sum 100-200 pour (it is possible to change on Romanian lei in Kishinev or on border), to have the passport for travel abroad, minor - the power of attorney from parents addressed to oneof our adults...
My phone 069122912 - Igor Domniku...
comrade
13.09.2006 - 23:29
Игорь, только я не понял зачем продублировал сообщение на "английском" :D
Жаль, но скорее всего минус один: у меня загран только российский (если не ошибаюсь, то нужна виза).
Ладно, счастливой поездки - keep up to the mark!
Domnicu
13.09.2006 - 23:59
comrade
не знаешь подробности для получения визы и цены?? у меня схожая проблема с тобой
ОЛЕГАРХ
14.09.2006 - 06:09
+1 (уже почти точно)
Хех...Быстрее бы суббота)
Игорь,сёдня Вам позвоню часа в 4 по-поводу копии)
comrade
14.09.2006 - 07:45
//Ежик, не знаю о ценах, порядке и сроках - визовый режим между РФ и Румынией действует с 2004 года, боюсь визу можно получить только через три канала (да и то сомневаюсь что консульские структуры (2 и 3) занимаются выдачей виз):
1)
Ambasada României în Federaţia Rusă
(Posolstvo Rumânii)
Adresa: Mosfilmovskaia Uliţa, Dom 64, Moskva
Telefon: 00-7-495-143.04.24; 00-7-495-143.04.27; 00-7-495-143.04.30
Fax: 00-7-495-143.04.49
E-mail: ambasada@orc.ru
Ambasador: Dl. Ioan DONCA
2)
Consulatul General al României - Sankt Petersburg
Adresa: Str. Garohovaia, nr. 4, Sankt Petersburg
Telefon: 007 (812) 312.61.41; 335.08.44; 335.08.45; 312.61.41
Fax: 007 (812) 312.61.41
E-mail: consulatro@romk.spb.ru
Consul general: Dl. Ion BISTREANU
3)
Consulatul General al României - Rostov pe Don
Adresa: Ulita Sedmaia Linia, nr. 18/39, Rostov Na Donu
Tel.: 007863/253.08.61; 007863/230.29.15; 007863/227.59.25
Tel./Fax : 007863/223.62.93
E-mail : konsul.rostov@donpac.ru
Consul General : Dl. Cornel IONESCU
можно ещё попытаться узнать в посольстве Румынии в Кшинёве:
Ambasada Romaniei in Republica Moldova
Adresa: Str.Bucuresti 66/1, Chisinau, Cod:2012
Pentru apeluri internationale:
Telefon: +373-2-22.81.26; +373-2-21.30.37; +373-2-22.82.51, Fax: +373-2-22.81.29
http://chisinau.mae.roambrom@moldnet.md
Ambasador: Dl. Filip TEODORESCU
Если хорошо владеешь языком можешь позвонить и попытаться узнать у них - дай знать если что-нибудь прояснится.
хотелось бы видеть списочек желающих поехать!!!!+1 :D
Цитата(demon @ 14.09.2006 - 13:50)
хотелось бы видеть списочек желающих поехать!!!!+1 :D

Ну раз хочется - получай!
+1 :D
+1 или +2, если Игорь Домнику возьмет моего малого (10 лет) обратно до границы на машине, боюсь, что не доедет сам, еще не пробовали с ним ездить на такие расстояния (мах. было 60 км)
PROша обратно с горы почти 25 км!!!!
неизвестно сколько будем ездить по яссам, да и ночью малый толком не поспит, но он очень хочет поехать.
А чего стоит темп с которым все помчаться по классной дороге?
PROша
Боюсь что места не факт...
Конкуренция высока...
И не стоит имхо малого катать толпой по городу если опыта нет...
Я девушку не беру с собой... практически из тех же соображнеий!
а как опыт может появиться, без езды
PROша
не думаю что повод для опыта подходящий!не хочу обидеть твоего малого-но маловат немного для езды так далеко!!!!
PROша
если уж разгвор про опыт то причем тут машина.... ??? )))
demon
+2
Просмотрел я подобные темы, по-моему часто получается ситуация когда не ясно кто едет а кто нет.
Я создал пользователя с ником "team" и поролем "team" (без кавычек),
предлагаю заходить под этим ником создавать допустим второе сообщение темы
(после самой идеи поездки),
где каждый сможет написать своё имя (используя пароль и ник выложенные выше).
А в случае если планы изменятся, всегда можно изменить сообщение и удалить своё имя из списка.
Как вы смотрите на это?
bear
Кажется излишним по той причине что часть которая поедет в яссы вообще не заходит на этот форум...
Домнул Домнику объявил, что все кто едут встерчаются в указаном месте в указанное время!!!
Добавлено:
PROша
Тут ничего личного, извини...
иногда приходицо чемто жертвовать, чтобы исключить возможность неблагоприятного развития событий... (про свою жертву я напесал))) )
а твоему малому советую почаще выеджать в небольшине поездки по пригородам... А кстати сколько ему лет?
ОЛЕГАРХ
14.09.2006 - 15:21
+1
Домнику, жду копии паспорта для доверенности)
PROша
ввапще малый!!
ИМХО лучше семейные выезды устраивать, чем таскать за группой лосей... потомучто сам закалебешься разрывацо!!!
Provodnick
14.09.2006 - 15:46
Цитата(PROша @ 14.09.2006 - 14:11)
+1 или +2, если Игорь Домнику возьмет моего малого (10 лет) обратно до границы на машине, боюсь, что не доедет сам, еще не пробовали с ним ездить на такие расстояния (мах. было 60 км)
В машине едут 4 человека. Больше с собой не берём людей. Темболее детей за которых нада нести ответственность. Во вторых, не советую в такую поездку брать детей, это не прогулка по парку!!!!
Provodnick
ты отстатл от жизни, в машине едет тока игорь, а все остальные - дизелем до Унген, в машине тока вещи и вел игоря
LuluMOB
14.09.2006 - 17:45
Aşadar, prieteni, la ce oră vă aşteptăm la Sculeni?
Vremea se pare că va fi frumoasă.
Fluder
14.09.2006 - 19:24
PROша
малого отдай на вело спорт и через год,все местные лоси будут отстовать от него
Domnicu
14.09.2006 - 21:08
PROша!
Я свою дочку тоже не беру с собой, по той же причине, которую высказал МХС...
Так что, без обид...
Добавлено:Цитата(LuluMOB @ 14.09.2006 - 18:41)
Aşadar, prieteni, la ce oră vă aşteptăm la Sculeni?
Vremea se pare că va fi frumoasă.
Poate ne asteptaţi la monumentul lui Mihai Viteazul în Iaşi pe la ora 11-12?
Acolo ne întîlnim şi ne coordonăm acţiunile noastre comune...
Добавлено:Всё остаётся в силе:- сбор всех в ночь с субботы на воскресенье в 2 часа 45 минут под Измаильским мостом, на ул. Албишоара...
- поезд прибывает в Унгень утром в воскресенье в 6 часов 50 минут...
- с Унгень до границы 30 км ровной дороги и дальше до Яссы 26 км...
- в 13:00 участвуем в Параде велосипедистов...
- дальше определимся...
ejik
не фсе так просто)))
Domnicu
15.09.2006 - 12:36
Сегодня хотел материализовать идею, которая прозвучала на камсике...
Идея была такова - закрепить на каждый байк на руле маленький государственный флаг, чтобы все в Яссах видели, что мы из Молдавии...
А материализовать её не удаётся по причине отсутствия в продаже необходимого количества таких флажков и их дороговизны...
40 лей за флажок 10-20 см сомнительного качества, без флагштока и 209 лей за флаг стандартного размера, я считаю профанацией государственного символа...
В Израиле, например, есть Праздник Государственного флага. Всем раздают бесплатно флажки с флагштоком которые крепятся к стеклу боковой двери автомобиля и вся страна носит с гордостью эти флажки...
Я даже не знаю как решить эту проблемму...
Очень хотелось иметь на каждый байк флажки Молдовы...
У кого, какие идеи будут?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.