соняшко
6.05.2010 - 15:20
Вчера читая форум чат мд...наткнулась случайно на сайт общества по защите животных.
Часто катаясь на веле....вижу просто стаи собак иногда даже боязно ехать чтобы не покусали.
Сайт организации -
http://www.alga.md/Как там помочь там написано!
Думаю если хоть часть из нас поможет....пусть нескольким животным будет легче да и глядишь поменьше их в городе станет.
Лично я планирую просто каждый месяц вэбмони отсылать им!
Хотя бы как то помочь думаю это не так уж и трудно для каждого из нас!
Я бы с удовольствием съездила бы помочь ...но боюсь на веле далеко не укачу...пока не тяну такие расстояния

))
Тут лу4ше об этом не писать, потому 4то на4нутся разговоры как стоит решать проблему бездомных собак, убивать или усыплять, травить и т.д. Уже было.. Неприятно.
вот еще я писала:
http://forum.velo.md/index.php?showtopic=6027
ma6ingan-71
6.05.2010 - 19:40
БРОДЯЧИЕ СОБАКИ НА ВЕЛОСИПЕДИСТОВ НЕ БРОСАЮТСЯ А БРОСАЮТСЯ ТЕ КТО ОХРАНЯЮТ СТРОЙКИ СТОЯНКИ ГАРАЖИ ИТД>
serghei21
6.05.2010 - 20:07
Цитата(misandros @ 6.05.2010 - 20:40)

БРОДЯЧИЕ СОБАКИ НА ВЕЛОСИПЕДИСТОВ НЕ БРОСАЮТСЯ А БРОСАЮТСЯ ТЕ КТО ОХРАНЯЮТ СТРОЙКИ СТОЯНКИ ГАРАЖИ ИТД>
я дико извиняюсь вы мимо скольки собак проехали на веле, чтоб так уверено говорить? а по теме мне в принципе всё равно бродячая она или охраняет, вон на мунчештской человека загрызли, наверно стройку охраняли.
Цитата(misandros)

БРОДЯЧИЕ СОБАКИ НА ВЕЛОСИПЕДИСТОВ НЕ БРОСАЮТСЯ
только собаки не знают,как они должны себя вести и кидаются.
\\Не надо писать капсом.
patison
6.05.2010 - 20:43
А кстати про кидающихся собак... Кто-нибудь юзал отпугивалку? Видел в аксессуарах в ауторе. Интересно, есть с неё какой-то понт?
Если на то пошло, то собаки следуют лишь своим инстинктам. Если они охраняют не объект, так свою территорию. Сколько катаюсь на веле, никогда ни одна зараза не цапнула. Решать проблему надо, но гуманным способом. Я за отлов и за приюты.
А АЛГА молодцы. На форуме выкладывают кто сколько пере4ислил, и пишут куда ушли деньги.
vasili4
6.05.2010 - 21:05
Цитата(patison)

А кстати про кидающихся собак... Кто-нибудь юзал отпугивалку? Видел в аксессуарах в ауторе. Интересно, есть с неё какой-то понт?
моя кошка очень не любит эту пищалку. Реакции со стороны собак не наблюдал никакой.
dr.TaNoL
23.05.2010 - 20:48
Цитата(patison @ 6.05.2010 - 21:43)

Надо хотя бы пневматику с собой таскать - тогда проблем будет меньше..
jonah33
23.05.2010 - 21:04
Собаки же не виноваты, что люди к ним не по-человечески относятся!
Electromech
23.05.2010 - 21:29
Наболевший вопрос: Что делать с собакой или сворой, которая мчится на твой приближающийся велосипед, особенно если вас несколько велосипедистов? Ты проедешь, а вот последующим может достаться. Есть какие то гуманные способы (и не пневматика) отогнать свору, чтобы не калечить и проехать дальше? Может кто бывалый знает, посоветует?
Что касается отгона от вела агрессивных собак: мне помогает фляга. Вижу бежит на перерез мне собака, притормаживаю, достаю флягу и просто поливаю водой морду собаки. Агрессия вмиг пропадает.
Zamorish
24.05.2010 - 06:54
Цитата(dawu @ 24.05.2010 - 01:00)

Что касается отгона от вела агрессивных собак: мне помогает фляга. Вижу бежит на перерез мне собака, притормаживаю, достаю флягу и просто поливаю водой морду собаки. Агрессия вмиг пропадает.
Нихрена она не пропадает, а переходит на сзади едущего меня, с дополнительной обидой за облитую морду

А меня жаба душит поливать собак сладкой водой : )))
А вобще если серьёзно то действует. Отстают : )
Владимир
24.05.2010 - 08:41
а кого то бродячая собака укусила?, я имею в виду из велосипедистов...
да "бросаются", лают...но пока не кусали
Eugene
24.05.2010 - 09:40
Цитата(patison)

Кто-нибудь юзал отпугивалку?
http://forum.velo.md/index.php?showtopic=4536 Про отпугивалку
http://forum.velo.md/index.php?showtopic=480 Про злых собак и проблем с ними.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.