Цитата(vasili4 @ 13.04.2010 - 11:58)

это ну очень сильно накосячить нужно..
пока документы не покажут - они клоуны, одетые в одежду полиции. Значит имеешь
http://lex.justice.md/index.php?action=vie...2&id=312894ЗАКОН Nr. 416
от 18.12.1990
о полиции
Опубликован : 31.01.2002 в Monitorul Oficial Nr. 17-19 статья № : 56
Статья 13 Права полиции
Цитата
19) входить в любое время суток в жилые и иные принадлежащие гражданам помещения, на принадлежащие им земельные участки, на территорию и в помещения предприятий, учреждений, организаций и осматривать их в целях пресечения преступлений или административных правонарушений, преследования лиц, подозреваемых в совершении преступлений или административных правонарушений, скрывающихся от органов уголовного преследования и суда, уклоняющихся от исполнения уголовного наказания, административного ареста, обязательного лечения от хронического алкоголизма, наркомании или токсикомании, либо при наличии достаточных данных полагать, что там совершено или совершается преступление, а также при стихийных бедствиях и других чрезвычайных обстоятельствах, угрожающих общественной и личной безопасности граждан. О всех случаях вынужденного проникновения сотрудников полиции в жилище или иные принадлежащие гражданам помещения судья по уголовному преследованию уведомляется письменно в течение 24 часов
Т.е. войти могут безо всякого предъявления документов, но после этого в течении 24 часов должны сообщить судье куда и почему они проникали. А вот после этого гражданин вправе потребовать от них объяснений:
Цитата
Статья 4. Деятельность полиции и права граждан
Граждане вправе получить от сотрудников полиции разъяснения по поводу ограничения их прав и свобод.
Однако, они могут и не дать разъяснения:
Цитата
Статья 3. Принципы деятельности полиции
Не подлежат разглашению сведения, составляющие государственную и служебную тайну, коммерческую тайну организаций и лиц, сведения о лицах, которые участвовали в выявлении, предотвращении, пресечении, расследовании и раскрытии преступлений, в судебном рассмотрении уголовных дел и организации мер государственной защиты этих лиц, а также сведения, разглашение которых может затруднить раскрытие преступлений или способствовать их совершению
Цитата
А если он полезет в дом с фонарём, заденет мою оголённую розетку и убьётся - я тоже буду отвечать за несоблюдение техники безопасности?

Ведь нет жеж )
Если будет доказан умысел - что ты её специально оголённой оставил для того, что бы кого-нибудь от неё током шарахнуло - ещё как будешь отвечать. Но даже если умысел доказать не получится - не забывай про уголовную статью за преступную халатность

Цитата
А значит - и решётку могу под напряжение пустить. Может я так себе антенну телевизионную настроил, чтобы сингал был лучше )
Ну сам же понимаешь, что сказал бред

Цитата
А кстати, если у меня дома кавказец, который разорвёт этого вора - я тоже виноват буду?
Собака не должна причинять людям увечья, а тем более - смерть. Если есть жертва, независимо от обстоятельств виноват хозяин собаки. Другое дело - степень ответственности: могут обойтись без уголовного наказания, а просто усыпить твоего кавказца, а тебя лишить права владения собаками.
Цитата(dawu @ 13.04.2010 - 12:16)

как вы обоснуете то, что он потенциальный вор? Лез ограбить вас
Более того, пока он кражи не совершил - он вообще никакой не вор