Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Случайный маршбрасок с Каптианы
Форум Velo.md > Поездки > Велопоездки
saymex
В общем все произошло спонтанно - решили банально прокатиться до Гидигича и обратно.... по прибытию к Гидигичу - оказалось - "маловато будет" - решили продолжить поездку( повторюсь - без какой либо намеченной конечной цели)... Проезжая указатель на село Рошкань - не могли не полюбопытствовать - что же это за село такое.... через 15 минут мы были уже с нем, но незатейливая архитектура, и отсутствие каких либо достопримечательностей нас разочаровало .... вернулись на трассу чтоб продолжить поездку . Проехали Страшены и тут случилось непредвиденное - появился дорожный знак, где указывалось, что до Каприаны неделеко - всего в 9-и км.( жаль,что в указателях не указывается рельеф этой дистанции) т.к. 9 км практически сплошного подъема, нам дались, но не сказать , чтоб на одном дыхании ... И вот мы в Каприанах .... Про это место уже много написано и многие лично там были, так что еще раз рассказывать про него не буду. Обратно решили ехать по Леушенской трассе - скучно возвращаться по той же дороге. Несколько часов кручения педалей и мы опять в Кишиневе... В общем сезон мы открыли, чего и всем здесь присутствующим желаем .... Благодарю Ростислава и Сергея за отличную компанию ...
Фото отчет http://picasaweb.google.ru/saymex123/MQLJML#
Приношу свои извинения - фотографии не самого лучшего качества - снимали на мобильник
dimon
biggrin.gif у меня каприяны ассациируются с офф роудом,и стало интересно ,решил фотки посмотреть,на тех кто осмелился помесить грязь,но чёт не подумал что вы по шоссе могли поехать rolleyes.gif
ALEXANDR
9 КМ ПОДЪЕМА blink.gif blink.gif blink.gif blink.gif
медленно выпадаю в осадок
М ОЛ О Д Ц Ы
saymex
Цитата(dimon @ 28.02.2010 - 19:08) *

biggrin.gif у меня каприяны ассациируются с офф роудом,и стало интересно ,решил фотки посмотреть,на тех кто осмелился помесить грязь,но чёт не подумал что вы по шоссе могли поехать rolleyes.gif

У нас была мысль вернуться офф роудом - но небыли уверены, что подсохло все - а на сликах по грязи далеко не уедишь smile.gif
AMG
Молодцы. Хорошее открытие сезона, 90км и больше
dimon
только не пойму где вы нашли 9 км подьёма!сколько езжу ну ни разу не встречал у нас таких подьёмов blink.gif
Rostislav
на 36км от Кишинёва , начинаеться 9 км подъем biggrin.gif . по сути настоящий подъем протяженностью 3 км не больше. максимум это можно 1-3 выйти в горку
saymex
Цитата(dimon @ 28.02.2010 - 19:51) *

только не пойму где вы нашли 9 км подьёма!сколько езжу ну ни разу не встречал у нас таких подьёмов blink.gif

Это за Ставченами - поворот на Каприаны ( указатель есть ) проезжаешь села Пэнэшешть и Чобанкэ - если проедишь, без остановок - какой-то из разрядов по велоспорту смело можно присваивать smile.gif
Чтоб быть точным начертил этом маршрут на карте : http://point.md/Map/#x=28.548811&y=47....90768|47.099417
Kонстантин
saymex, а ты ничего не путаешь? cool.gif
saymex
По поводу?
Kонстантин
По поводу Ставчен...
saymex
Цитата(Kонстантин @ 28.02.2010 - 20:58) *

По поводу Ставчен...

Нет - не путаю . А что вызывает сомнения?
Kонстантин
Мне кажется, ты перепутал Ставчены со Страшенами...
saymex
Да - ты прав . Спасибо,что поправил меня . Да - за Страшенами.
AltaVista
Цитата(ALEXANDR) *

9 КМ ПОДЪЕМА blink.gif blink.gif blink.gif blink.gif
медленно выпадаю в осадок
М ОЛ О Д Ц Ы

Извиняйте... покажите поЖАЛУста где в молдове 9 км сплошного подъёма... lol.gif
saymex
Конечно можно точно фиксировать, все участки пойденного пути( изучать химический состав покрытия трассы, измерять угол уклона дороги, расчертить розу ветров и т.д.) - но перед нами такой задачи не ставилось - даже и в мыслях не было бегать с рулеткой и замерять в точности какой же участок дороги был пройден нами под уклоном. Но большая часть пути пройденная от Страшенской трассы до Каприян была под существенным уклоном - что и было мною сформулированно так "9 км практически сплошного подъема". lol.gif
saymex
Вот маршрут поездки : http://point.md/Map/#x=28.695259&y=47....87355|47.044744
AltaVista
Цитата(saymex) *

9 км практически сплошного подъема". lol.gif

вижу вы знакомы с Кэприянским подъёмом который на вскидку имеет скажем так 2 км... так вот просто интересно представить себе 9 км... сплошного... над уровнем моря... smile.gif
dimon
просто учитывая то что самая высокая точка над уровнем моря в молдове если я не ошибусь 428 метров,где то в кодрах,и не могу понять откуда вы взяли подьём 9 км,нет таких подьёмов у нас ,самый длинный около 5 км wink.gif
saymex
Цитата(dimon @ 28.02.2010 - 23:29) *

просто учитывая то что самая высокая точка над уровнем моря в молдове если я не ошибусь 428 метров,где то в кодрах,и не могу понять откуда вы взяли подьём 9 км,нет таких подьёмов у нас ,самый длинный около 5 км wink.gif

Есть какие-то документальные подтверждения тому, что самый длинный подъем в Молдове составляет 5 км? Если есть - то стоит их предоставить ... если нет - то и разговор на эту тему исчерпан. А как производится замеры длины подъема ? это тоже тема для обсуждения smile.gif Жду ответов lol.gif
Demon
dimon, ну ребята вы смещные)))))имеется ввиду не подьем из каприян на луешенку,а подьем с трассы кишинев-унгены.мы по нему всегда спускаемся,когда едем из каприян по асфальту.от развилки ,через панашешты,до каприян окло 10 км по дороге.она постоянно идет с набором высоты иногда прерываясь на плосские террассы по 100-400 метров.и динна подьема не зависит никак от максимальной высоты в нашей странне.на холм высотой 40 метров подьем может быть 40 метров ,а может быть и 10 км,если такова длина склонна этого холма.
AltaVista
А как производится замеры длины подъема ? это тоже тема для обсуждения smile.gif Жду ответов lol.gif
[/quote]

[quote name='saymex' post='111201']
9 км практически сплошного подъема, нам дались, но не сказать , чтоб на одном дыхании ...
[/quote]

Вы писали ? smile.gif [quote name="saymex" post=111234]

[quote name='Demon' post='111237']
имеется ввиду не подьем из каприян на луешенку,
[/quote]

Это был пример... smile.gif
saymex
Полагаю, что недоверчивым Alta Vista и Dimon для того,чтоб во всем убедиться самим нужно проехаться по предоставленному мною маршруту подъема - тогда, много вопросов сами собой решаться . Продолжать дискуссию на эту темубессысленно ввиду отсутствия разумных доказательств. cool.gif
2fast
Цитата(saymex @ 28.02.2010 - 23:35) *

Есть какие-то документальные подтверждения тому, что самый длинный подъем в Молдове составляет 5 км? Если есть - то стоит их предоставить ... если нет - то и разговор на эту тему исчерпан. А как производится замеры длины подъема ? это тоже тема для обсуждения smile.gif Жду ответов lol.gif

На след неделе поеду туда наверно с Жуком при помоши вело компа мы увидем где и какой подём можно будет даже график выложытИзображение
saymex
Цитата(2fast @ 1.03.2010 - 00:14) *

На след неделе поеду туда наверно с Жуком при помоши вело компа мы увидем где и какой подём можно будет даже график выложыт

Вот это будет интересно .
саняба
тук-тук. здрасти. я здесь новенький. сообщите заранее когда вы трогаетесь. хочу с вами. P.S. поздравляю всех с долгожданной весной. и будьте бдительными. ибо нас не видят.
Inspirado
Читаю и поражаюсь с некоторых! Ну какая собственно разница, длинный подъем, не длинный подъем? Главное, что люди активно катаются! А местность пусть изучают геологи, археологи, золотоискатели и гробокапатели biggrin.gif
AltaVista
Цитата(Inspirado) *

Читаю и поражаюсь с некоторых!

На сколько я успел заметить именно автор написал про 9 км сплошного подъёма... а "всем" остальным просто стало интересно где есть такой подъём чтоб в будущем может быть тоже покатать по нему... Так что Руслан твоё замечание не в счёт...
saymex
Цитата(AltaVista @ 1.03.2010 - 22:06) *

На сколько я успел заметить именно автор написал про 9 км сплошного подъёма... а "всем" остальным просто стало интересно где есть такой подъём чтоб в будущем может быть тоже покатать по нему... Так что Руслан твоё замечание не в счёт...

Так езжайте и катайтесь по нему... Главное кататься .... и радоваться жизни ... чем больше катаешь на веле - тем меньше заморачиваешься на форуме smile.gif
AltaVista
Цитата(saymex) *

Главное кататься

Именно так и делаем, и не заморачиваемся постоянным напоминанием на форуме о том что катали, куда с кем и зачем... smile.gif А в след. раз просто называйте вещи своими именами и не вводите людей в заблуждение... Мне действительно было интересно где в Молдове "9 км практически сплошного подъема", вот и "зацепился"... А если говорить ОБРАЗНО то вся Молдова это сплошной подьём... А так ничего личного...
saymex
Цитата(AltaVista @ 1.03.2010 - 23:14) *

Именно так и делаем, и не заморачиваемся постоянным напоминанием на форуме о том что катали, куда с кем и зачем... smile.gif А в след. раз просто называйте вещи своими именами и не вводите людей в заблуждение... Мне действительно было интересно где в Молдове "9 км практически сплошного подъема", вот и "зацепился"... А если говорить ОБРАЗНО то вся Молдова это сплошной подьём... А так ничего личного...

Alta Vista что у вас за вредная привычка говорить от лица всех - отвечать следует от своего имени.... Полагаю,что Alta Vista - это не соберательный образ всех зарегестрировавшихся на форуме .
Теперь относительно вашей просьбы не писать "что катали, куда с кем и зачем... smile.gif" - так вот о том что писать, о ком писать и зачем писать - это уже мне решать ... и админу форума - так что эта просьба откланяется как некомпетентная с вашей стороны .
Теперь про это - "А в след. раз просто называйте вещи своими именами и не вводите людей в заблуждение... Мне действительно было интересно где в Молдове "9 км практически сплошного подъема", вот и "зацепился"... "Если вас задевают такие мелочи - как не совсем хронологическая точность описания банальной покатушки - то этот форум не совсем то,что вам нужно. И тут есть логическая ошибка - определитесь - вам "действительно было интересно где в Молдове "9 км практически сплошного подъема""или вы просто "зацепились" ? А то ,что Молдова- это сплошной подъем - вот с этим я не поспорю, а даже подержу в этом принципиальном вопросе ....
А так ничего личного...
AltaVista
Цитата(saymex) *

Alta Vista что у вас за вредная привычка говорить от лица всех - отвечать следует от своего имени....

Читай внимательно... и вдумайся почему так

Цитата(saymex) *

Alta Vista что у вас за вредная привычка говорить от лица всех

Читай внимательно и вдумчиво...

Цитата(saymex) *

"действительно было интересно где в Молдове "9 км практически сплошного подъема""или вы просто "зацепились"

Читаешь не внимательно и не вдумчиво, цитируя меня же...

Удачи уважаемый, Ничего Личного !!! wink.gif

Советую перечитать всё что я написал выше и вдуматься, там всё сказано... иначе без обид, всё о чём шла речь пустозвонство... и Извините что зацепился, вопросов больше нету... wink.gif
saymex
Alta Vista - в этом разделе форума нужно просто общаться о велопокатушках , договариваться о поездках и делиться впечатлениями о них - читай правила создания тем - вдумчиво и внимательно ( как ты любишь)перед тем, как устраивать тут " сеансы разоблачения" и, в порыве праведного гнева обличать опасных лгунов pop.gif . То, чем Alta Vista захламил мою тему задавая 20 раз один и тот же вопрос - и не читая,что ему пишут в ответ ,а потом оказалось,что это он делал т.к. его что-то неустроило в моей теме - вот это и есть пустозвонство. Спасибо, что избавил меня от своих сверх ценных вопросов... Иногда стоит вовремя остановиться,чтоб не выглядеть смешным на форуме ... Вдумайся smile.gif
А вообще приношу извенения перед учасниками форума, за то,что стал невольным виновником этой словесной перепалки с "зацепившимися". Не для этого, я отписался о своей поездке, чтоб что-то кому-то доказывать - просто написал как умел , о том,что посчитал интересным в рамках рубрики форума.
Будьте проще и к вам потянутся люди smile.gif читаем вдумчиво!
оператор
Знаю эти дороги и подъемы,подымал их еще когда там была мелузовая дорога,а подъем на
"Леушенку"был грунтовкой среди виноградников.Любой такой подъем в начале сезона покажется
длинее и сложнее чем обычно.Если говорить о тяжелых асфальтовых подъемах,то перевал
через холм,после Калараша наверно самыи впечатляющии.Если возращаться из санатория в
Калараш,там подъем!Проезжал там на машине и всегда думал как бы это было на велосипеде.
Чем здесь ссориться лучше езжайте на Бельцкую гонку,там подъемы мало не покажется.
AltaVista
Цитата(saymex) *

То, чем Alta Vista захламил мою тему задавая 20 раз один и тот же вопрос

Вот тут я признаю свою вину и приношу свои извинения... получилась цепная реакция...

Цитата(оператор) *

лучше езжайте на Бельцкую гонку,там подъемы мало не покажется.

Вадим, уже езжаем... чтоб мало не показалось... smile.gif
pill
Цитата(Demon) *

ну ребята вы смещные)))))

+1 ))))

Там нехилый подъёмчик, но достаточно пологий. Учитывая то что это была первая поездка - безусловно респект и уважуха.

Я покачто только на 20км вылазки отваживаюсь )))
зВеръ
biggrin.gif поржал, но от комметнов воздержусь wink.gif
VERESCEAGIN
предлагаю вашему вниманию профиль обсуждаемой трассы ( если удастся создать ссылку )
http://foto.mail.ru/mail/iug.64
заметно что 7 км + 2 км = 9 км , учитывая быстрый ( потому что довольно крутой ) спуск ,
восстановиться ко второму подьему не успеваешь так что сдыхаешь практически как на
"9 км практически сплошного подъема". т.о. автор поста не очень-то лукавит
Rois
Ого, по4ти высшая то4ка молдовы biggrin.gif
saymex
Я на днях повторил этот маршрут в обратном направлении ... намного легче дался мне этот участочек smile.gif) cool.gif
alex88
Цитата(VERESCEAGIN @ 24.03.2010 - 14:05) *

предлагаю вашему вниманию профиль обсуждаемой трассы ( если удастся создать ссылку )
http://foto.mail.ru/mail/iug.64
заметно что 7 км + 2 км = 9 км , учитывая быстрый ( потому что довольно крутой ) спуск ,
восстановиться ко второму подьему не успеваешь так что сдыхаешь практически как на
"9 км практически сплошного подъема". т.о. автор поста не очень-то лукавит

а что за софт дает такой график?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.