Итак, вопреки заметно меньшей активности форумчан, акция состоялась! И состоялась, я вам скажу, даже успешнее, чем я предполагал, стоя один у центральнорго входа РКБ и ожидая кого-нибудь из наших.
Поднявшись пешком на 13-й этаж (в лифте нереально, он постоянно занят), вошел в отделение, где меня с настороженностью встретили медсестры. Напомнив им о звонке накануне, заметил, как они сразу оттаяли и начали радушно улыбаться. Мне предоставили в полное распоряжение кабинет старшей медсестры для неспешного переоблачения в костумчик Дедушки Мороза и сообщили, что соберут всех деток в холле около как раз кстати установленной и наряженной искусственной ёлки. Пока переодевался, слышал, как малыши шептались в предвкушении праздника - сердце сразу быстро забилось, но пришлось эмоции подавить, чтоб они не мешали делу. Когда вышел к деткам, они сидели полукругом вместе с мамами и радостно захлопали. Дети были самых разных возрастов, от 3 месяцев и до 14 лет, так что очень хорошо, что подарки поделил на две категории - до 7 лет и от 7 до 14 лет. Детки с удовольствием рассказывали стишки, а я им раздавал подарки. Одна девочка правда застеснялась и запнулась на второй строчке, пришлось быстро анулировать образовавшуюся неловкую паузу, использовав всплывшее из глубин подсознание новогоднее стихотворение из учебника молдавского языка за 4-ый класс (сам от себя такого не ожидал

) После раздачи подарков попрощался с детками и пожелал им скорейшего выздоровления. Затем оставил старшей медсестре пять наборов для тех деток, кто в тот момент лежал в реанимации, а также еще два набора для двух девочек, которые должны были поступить после обеда. В завершение мероприятия презентовал всем медсестрам и нянечкам по одной букуриевской шоколадке "Премиум". Как мне показалось, все остались очень довольны, так что силы, время и деньги были потрачены с большой пользой.
Для финансового отчета надо сказать, что после воскресной встречи с Sances13 и AndreyM у арки на руках имел 150 лей, в тот же день докупил недостающие подарочные кульки, пазлы (часть взял на базаре дешевле, а остальные уже в магазине "Маэстро"). Ближе к вечеру смотался в "Фуршет" и в магазине "Бировитс" добрал краски и кисточки. Леся вечером подготовила гипсовые рамки, помогла расфосовать все подарки по кулькам и уложить их в коробку. Денег было недостаточно, так что недостающую суммы доложил от себя, плюс сам оплатил проезд в такси до РКБ (обратно возвращался уже на легке в маршрутке).
Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО тем, кто дал денег на поход в Онкоцентр (с той акции остались подарки, которые были использованы сегодня), ОГРОМНОЕ СПАСИБО Sances13 и AndreyM за новые финансовые вложения, а также ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО Лесе за гипсовые рамки и помощь при упаковке подарков! И конечно же сердечная благодарность медперсоналу детского отделения кардиохирургии РКБ, который помог мне довести до успешного финала все задуманное!

Напоследок немного фоток и пару видеороликов вот тут:
http://picasaweb.google.ru/inspirado999/cNuSeJ#