Теперь и я добрался до компа и могу опубликовать свой отчет о покатушке. Очень было здорово снова прокатиться с уже хорошо знакомыми представителями нашего форума, а также познакомиться лично с Сашей (Brain) и Игорем (другом Ростислава).
У Метро 1 нас в тумане встретилось восемь человек, проезжая Ставчены к нам присоединился и Александр (Alex_FP). Так, вдевятером дружно двинули по трассе М14 под прикрытием белой пелены. На расстоянии 20 метров видимость была практически нулевая, но благо мало было машин. Воздух был влажным, но чистым, утренняя прохлада помогала быстрее крутить педали, однако окружающая сырость доставляла некоторый дискомфорт. Огромное спасибо Олегу (Titanik) за то, что вовремя нас зарулил в нужный поворот, а то мы с Сашей (Brain) увлеклись затяжным подъемом и скрылись в тумане от основной группы, потом пришлось возвращаться на зов Олега и Галины, а также свисток НаТаЛи

Сергей (USB 2.0), ты был абсолютно прав насчет бешенности того долгоиграющего спуска в сторону Курки по песку и щебенке - в тумане это было еще более экстремально, чем я ожидал

Однако, как только мы выехали на дорогу к монастырю, туман, как по мановению божественной руки, рассеялся, и церковный комплекс предстал пред нашими изумленными глазами во всей своей величественной красе! Уверен, что все были потрясены этим зрелищем! Чтобы спокойно все внимательно осмотреть, мы решили сперва перекусить, нашли опрятную беседочку и разложили свои разносолы. Замечу, что пока ехали, было тепло и порой даже жарко, а вот когда остановились, на всех буквально набросился злой озноб. Но, выпив по стаканчику (нееееет, Гоша, не кагорчика

) горячего чая, отопительная система организма заработала более интенсивно и мы согрелись (извини, Гоша, что в этот раз, как, впрочем, и в другие, обошлось без пьяной попойки, дебоша и мордобоя

).
Подкрепившись и навестив евротуалет (там мы смогли даже согреть онемевшие руки автоматическими сушилками) мы отправились на экскурсию (еще раз спасибо Олегу за обеспечение неприкосновенности наших велов). Тот, кто не был в монастыре Курки, по моему глубокому убеждению, обязательно должен туда съездить, даже если этот кто-то не религиозен и не набожен. Комплекс действительно очень красив даже в осеннее время (я уж не говорю о том, каков он летом). Там есть очень много любопытных по архитектуре зданий, а также два храма с роскошным внутренним убранством (один, правда, еще не достроен, но это нисколько не умаляет его величия). Нам даже удалось подняться на колокольню самого большого из них и обозреть все окрестности с впечатляющей высоты. Кроме того, получили возможность сравнить то, в каком состоянии все пребывало раньше (есть один не отреставрированный сектор за оградой) и во что потом все превратилось. Конечно, на мой взгляд, место это явно коммерциализировано и рассчитано как раз на завлекание потоков туристов и паломников, но это и понятно, надо же как-то всю эту чистоту и красоту поддерживать в достойном виде.
Уже решив возвращаться к беседке, Олегу и велам, мы встретили подъезжающих Алексея (Eqwilibrium), Ростислава и его друга Игоря. Они экспромтом осмотрели комплекс и потом присоединились к нашему столу. По решению большинства (особенно прислушавшись к мнению женской половины участников), мы отклонили предложение Eqwi ехать обратно той же дорогой, что и в монастырь. Поэтому основная группа отправилась в сторону Оргеевской трассы M2, а вновь прибывшие поехали первоначальным маршрутом.
До Оргеевской трассы дорога была ну просто сказочной - ровная и прямая, одно удовольствие ехать. А вот сама Огргеевская трасса реально бугрявая и вонючая (много выхлопов от проезжающих машин). Так что, USB 2.0, спасибо тебе за то, что надоумил нас не ехать по ней в курки!
Ну, а на подъезде к Ставченам мы по счастливому стечению обстоятельств опять встретились с Ростиславом и его другом (Eqwi, по их словам. начал замерзать и унесся за горизонт после пройденной половину пути). Очень прошу прощение у Жени (slep) за то, что пронесся мимо поворота на Мегаполис (забыл, что ты там сворачиваешь) и не смог пожать руку на прощание
Итог дня для меня таков: еще раз убедился в том, что, встав рано, можно очень много не спеша и успешно сделать до наступления скорых сумерек.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто принял участие в поездке и сделал этот день таким чудесным и запоминающимся!

Цитата(Makc @ 28.11.2009 - 21:59)

... приветствовал никого не напугал (белый жигуль сигналил дважды) если да то сорри,рад за вас молодцы!!!

Ах, так это был ты?

Лично я запомнил, так как даже подскочил от неожиданности на "седле"
Ой, забыл указать данные со своего велокомпа:
Пройденная дистанция - 117 км;
Время в пути - 6,02 ч;
Средняя скорость - 19,4 км/ч;
Максимальная скорость - 53,2 км/ч.
Усталось в ногах есть, но она такая приятная!