Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вот Это Тема!
Форум Velo.md > Общение > Треп
velodancer
первое видео знал,еще в 8-ом классе,училка нам по физике рассказывала,при этом показала нам старый добрый опыт с бумагой и стаканом воды smile.gif ,а второе видео про защиту у сноубордистов если я правильно понял...Спасибо автору,вспомнил детство rolleyes.gif
MaD
Igeli,
уже где-то тут проскакивала тема неньютоновских жидкостей, то ли там где про учебник физики за 6-й класс, то ли ещё где smile.gif
а такая защита как на 2-м видео уже есть в каталогах некоторых производителей
AndreyM
Цитата(velodancer @ 10.08.2009 - 18:00) *

первое видео знал,еще в 8-ом классе,училка нам по физике рассказывала,при этом показала нам старый добрый опыт с бумагой и стаканом воды smile.gif ,

Ошибаешься.

В ролике ключевое слово крахмал - ошибка автора в том, что тут имеет место смесь раствора с эмульсией. Само собой, что эмульсия ведёт себя физически совсем не так, как жидкость wink.gif

А тот опыт, о котором сказал ты, имеет совсем другую природу. Он заключается в том, что бумажный стакан нагревают на огне, но он не горит. Физическая сущность его совсем в другом: пока в стакане есть вода, он не может нагреться выше температуры её кипения - т.е. 100 гр. Цельсия, а температура возгорания бумаги выше 300 гр. Цельсия. Поэтому огонь горит, вода кипит, а бумага даже не обугливается.
velodancer
AndreyM
я и не стремился доказать что эти 2 опыта имеют сходство,сказал лишь только то,что на уроке мы заговорили и об этом опыте включительно,а тема была что-то типа "свойства воды",а опыт со стаканом был просто "на заметку". smile.gif
vasili4
velodancer,
оба ролика связаны между собой. Свойства этого защитного материала как раз очень сходны с крахмальной жидкостью:
http://www.youtube.com/watch?v=Grq2NzI9nNI

Bерно говорит MaD, одежда с использованием прокладок из такого материала уже продаётся во всю.
Например, http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=30846
Однако, шумихи слишком много вокруг него до сих пор ) поэтому цены заоблачные
Да и переоценены свойства его в рекламе. От перелома позвоночника он мало чем поможет

Цитата(velodancer) *

а тема была что-то типа "свойства воды"

а тут как раз показывают свойства НЕ воды ) Вода такими свойствами не обладает
velodancer
Цитата(vasili4 @ 10.08.2009 - 22:08) *

velodancer,
а тут как раз показывают свойства НЕ воды ) Вода такими свойствами не обладает

я про школу вспоминаю,а ты в тему зачем-то мои слова поставил,логики не вижу,почитай мой пост повыше,все поймешь)
AndreyM
Цитата(velodancer @ 10.08.2009 - 22:01) *

а тема была что-то типа "свойства воды"

Вот в этом то и ошибка - к свойствам воды опыт ни какого отношения не имеет. Он демонстрирует свойства эмульсий. А это очень разные вещи. Показанная смесь ошибочно названа "жидкостью" - отсюда и удивление её свойствами.
velodancer
Цитата(AndreyM @ 11.08.2009 - 06:52) *

Вот в этом то и ошибка - к свойствам воды опыт ни какого отношения не имеет. Он демонстрирует свойства эмульсий. А это очень разные вещи. Показанная смесь ошибочно названа "жидкостью" - отсюда и удивление её свойствами.

Значит препод всю жизнь думал что это вода и крахмал,а наа самом деле тут совсем другая тема smile.gif
vasili4
Цитата(AndreyM) *

да что ж Вы так плохо свою химию учили smile.gif
Цитата
Эмульсиями - называются грубодисперсные системы, состоящие из несмешиваемых жидкостей

(с) Вики

с каких пор крахмал - жидкость? )
А вот вода, и с крахмалом, и без - при температурах 0-100 по цельсию остаётся жидкостью )
А с крахмалом в определённой пропорции - ещё и "неньютоновской" )

Вот молоко например - одна из самых привычных нам эмульсий. Ну нету у него таких свойств )
Можно Вашу зачётку посмотреть ? biggrin.gif

Цитата(velodancer) *

я про школу вспоминаю,а ты в тему зачем-то мои слова поставил,логики не вижу,почитай мой пост повыше,все поймешь)

а я ещё вспомнил как меня из школы за петарды исключили biggrin.gif только причём здесь сабж ? wink.gif
Паша
4-ре года проучился в БиоХиме , но такой хрени не припоминаю , хорошие школы раз такое показывают...
AndreyM
Цитата(vasili4 @ 11.08.2009 - 09:43) *

с каких пор крахмал - жидкость? )
А вот вода, и с крахмалом, и без - при температурах 0-100 по цельсию остаётся жидкостью )
А с крахмалом в определённой пропорции - ещё и "неньютоновской" )

Упс. Точно. Перепкутал с суспензией.
У крахмала маленькая растворимость. Пока он растворяется - образуется раствор (жидкость). При дальнейшем добавлении образуется суспензия - устойчивая взвесь твёрдого вещества в жидкости.
Цитата

Когда жидкость неоднородна, либо состоит из крупных молекул, образующих сложные пространственные структуры, то при её течении вязкость зависит от градиента скорости. Такие жидкости называют неньютоновскими.

(с) Вики

Суспензия как раз и является такой неоднородной системой - когда одновременно присутствует жидкость (крахмальный раствор) и твёрдый крахмал.
bob4k
Неньютоновскую жидкость в прошлом году делали. Прикольно.....
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.