Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вне дороги новички : Буду пагибать молодым!
Форум Velo.md > Общение > Треп
Страницы: 1, 2
semikina
Мой стаж езды : 1 месяц.
Катаю обычно в городе и его окрестностях.
Обожаю летать на скорости по ямам между деревьями на узких тропах.
Поэтому открыл эту тему в поисках мнений , новых трасс и сопедальников.
ABitW
цитата:Буду пагибать молодым!
Не кликайте беду. Вам еще жить да жить.
костя-нн
я уже тут ,
профессионально гоняю ,по ямам ,корням ступенькам между деревьев,между камней, по карьерам ,обрывам,
но у тебя стаж месяц ,у меня был бечальный опыт когда новичек разбился на нашей трассе,на чем катаешь?
ALEXANDR
Цитата(semikina @ 25.05.2009 - 15:17) *

Мой стаж езды : 1 месяц.
Катаю обычно в городе и его окрестностях.
Обожаю летать на скорости по ямам между деревьями на узких тропах.
Поэтому открыл эту тему в поисках мнений , новых трасс и сопедальников.

мой тебе совет
очень хорошо запомни ник костя-нн
вот когда захочешь погибнуть смертью храбрых свяжись с ним и он 100 пудов все устроит на высшем уровне wink.gif
semikina
Цитата(костя-нн @ 25.05.2009 - 16:26) *

я уже тут ,
профессионально гоняю ,по ямам ,корням ступенькам между деревьев,между камней, по карьерам ,обрывам,
но у тебя стаж месяц ,у меня был бечальный опыт когда новичек разбился на нашей трассе,на чем катаешь?

Я катаю на AZIMUTE SFX-500

Вот по ходу первый вопрос!
Кто катает по Долине Роз наверно приметили есть горка поперек оврага недалеко от чертогово
колеса резкий спуск резкий подъем. Судя по тому как она раскатана там в день немало
любителей адреналина пролетает. Вчера увидел что ее кто-то неуклюже перекрыл бревном
и закрепил всю эту высокотехнологичную конструкцию арматурой.

Если у кого-то есть идея зачем в овраге где не ходят люди и не ездят машины стоит это сооружение,
отпишитесь. Потому что в течении 3 дней я собираюсь сравнять с землей этот, по моему мнению,
беспредел.

Я с пониманием отношусь к дискриминации велов на дорогах , я с уважением отношусь к пешеходам
на тротуарах.Но на свободных пространствах лесных троп все равны, и я не согласен с мнением
,как всегда одного человека, что пол ботаники не должны там ездить.
vasili4
Цитата(semikina) *

тему можно закрывать lol.gif

а по поводу бревна согласен, с этим стоит разобраться. Сам там частенько выпускаю адреналин )
Kонстантин
Скорее всего, овраг перекрыли владельцы ресторана, с целью избавится от орущих велосипедистов)))

http://www.azimutbike.com/cgi-bin/item.cgi?item=48
Eugene
Цитата(semikina) *

Цитата(semikina) *

Буду пагибать молодым!

да, это уж точно... closedeyes.gif
Rois
Я бы не рискнула даунхильничать на азимуте blink.gif
Хотя.. была в Басарабяске на прошлой неделе.. там пацан катался на азимуте двухподвесе с двухкоронной вилкой blink.gif Таких конеш и у нас хватает.
semikina
Когда я думал о своем веле я искал танк который будет уверенно прорыватсеа сквозь кусты по
горам мусора и битых бутылок ломая ветки как щепки и при этом терпел иногда мою лень поднимать задницу с седла перед каждой ямкой. Я не ориентировался исключительно на даунхил.
И выбирая подошел с большой душой и нулевыми знаниями.Это была любовь с первого взгляда,
я увидел его и через час он был мой.
Пока еще не падал но при случае восприму падение как медаль за отвагу и заслуженный бонус
в мою копилку опыта.Финансы пока не позволяют иметь разнообразный гараж велов так что на
даунхиле буду внимательней а на шоссе буду придерживать кепку от пролетающих мимо шоссейников.

Изображение
кирюша
оу а сколько он весит наверно от земли не оторвать
Паша
semikina,
Не занимайся ерундой. Пока еще велосипед в нормальном состояние попробуй его продать. Если у тебя на данный момент ничего не стучит , то скоро будет все стучать и разваливаться.Азимут и китайские велосипеды надо обходить стороной...Продай , поднакопи чуток денег на чем реально можно катать КК и ДХ.

Почитай украинские форумы про Азимуты и т.п , и ты увидеш скока ребят пишут о сломаных руках , ключицах , о тяжелых сотресениях и т.д. И поп поводу падений , медали иногда дают посмертно...
Береги себя!
Bond
Цитата(semikina @ 26.05.2009 - 06:26) *

Когда я думал о своем веле я искал танк который будет уверенно прорыватсеа сквозь кусты по
горам мусора и битых бутылок ломая ветки как щепки и при этом терпел иногда мою лень поднимать задницу с седла перед каждой ямкой.

+пицот классно кошак в кадр попал

Я вот то-же по незнанию купил дешовый не совсем отличный вел) но продавать не собираюсь. Решил в следующем сезоне поднакоплю на нормальный вел а пока и этот сойдёт для набора опыта и сил) А свой потом отдам брату уже пусть тоже себя насилует)) если вел доживёт до этого момента smile.gif
Rois
semikina, если не секрет, за сколько ты его купил ? ПРосто все Азимуты, которые я видела в продаже, стоят столько денег, сколько скромный б/у автор солюшн biggrin.gif
semikina
Вел весит 17 кг. Отдал 4000 лей. Пока ето единственные мои колеса.
Да вел действительно не для полетов на луну и чтоб держать его
на скорости приходитсеа крутить педали что ветрянная мельница. А по асфальту вообше молчу.
20% к.п.д. уходит в аммортизацию,20% к.п.д. забирают мои зубы крокодила( покрышки) и
20% к.п.д. убивает моя (великолепная) техника новичка.Остаются маленькие 40% счастья.
Но я оптимист и нашел плюс этого байка. Если после него(а в будушем я собираюсь так и сделать)
сесть на шоссейник,жизнь малиной покажетсеа.
Rois
blink.gif За 5 тыс можно взять новый Солюшн 2009 со скидкой. это конеша не двухподвес, но будет надежнее, уж точно ...

Продавай его, пока новый, и возьми что-то хорошее. Хотя, хороший двухподвес взять не сможешь за такие деньги )
костя-нн
и так по очереди про бревно ,помогу выломать ,нечего там ему делать
велик сойдет ,для всех нелюбителей азимутов у нас на обрывах год прыгал парень на азимуте,ниче не отломалось,работает плохо ,но все же работает
semikina
Цитата(костя-нн @ 26.05.2009 - 11:41) *

и так по очереди про бревно ,помогу выломать ,нечего там ему делать
велик сойдет ,для всех нелюбителей азимутов у нас на обрывах год прыгал парень на азимуте,ниче не отломалось,работает плохо ,но все же работает

Хочу спросить у тебя.Ты когда едеш безпредельничать на лесных-парковых тропах стоит ли
одевать щитки на колени и логти(знаю что вопрос звучит глупо с точки зрения стандартной логики)
но я не пробовал и хочу узнать насколько они удобны в бою. Понятно что при падении тебе захочется
иметь все щитки мира. Про шлем даже не спрашиваю для етого есть тема.
костя-нн
щитки обязательно
semikina
Так! На улице солнце!Все по Байкам! Хватит зрение портить!
BANZAI.
Bond
Упал в лесу на прошлой неделе хорошо, про наколенники и щитки для локтей как-то не оч задумался хотя повредил колено, а вот шлема ппц как нехватило. Хорошо приложился что не сразу встать смог. На этой неделе куплю каску - однозначно))
Rois
Народ почти всегда задумывается о шлеме после падений, но никак не ДО )
VeloS
Bond
Тема ношения шлема очень подробно освещена в соседних двух темах: тема первая и тема вторая.
ИМХО, даже не стоит задумываться на сей счет - у головы еще масса функций, помимо закладывания в нее всяких пищевых продуктов. wink.gif
kurtov
Из всех падений два раза было больно, шрамы до сих пор на лице, один раз подшивали. Шлем не помог)))

p.s. Одевайте шлем
Rois
Куртов, а без шлема был шанс что голову бы потом уже не собрали )
kurtov
Rois,
Разницы бы не было(
}I{yK
Цитата(kurtov) *

Из всех падений два раза было больно, шрамы до сих пор на лице, один раз подшивали. Шлем не помог)))

Раз на раз не попадает...
Rois
kurtov, бери фул фэйс ) разница будет ощутима ))
LeX
smile.gif ..температурная разница..будет ощутима..
фулфейс только для коротких и быстрых заездов..дабы не свариться..
после часика под солнцем в нём .. и голова твоя как овощь smile.gif
Rois
фул фэйс с кондеем нужен )
semikina
Рюкзаки! ...Рюкзаки сцу..о хитрые. Особенно если они не вело а обычные,как в моем случае.
После 10 минут езды о нем не вспоминаеш. А он притаился и ждет своего звездного часа.
Сегодня катал по земляной тропинке от бачейской трассы до восьмерки (озеро за воротами города)
Такой длинный и трясучий спуск и как бонус пару труднообъезжаемых кустиков хлестаюших по лицу.
Получил удовольствие а при выезде с озера стоит шлакбаум. Ну я прикинул, вроди пролезаю.
Пригинаюсь и поддаю газку и слышу скрежет моего рюкзака. Остановился, одну лямкку срезало как
ножом. С вела не сбросило только за счет моего солидного веса.
За месяц это мой второй случай. Первый раз летел на низковисящие листья не подозревая что
в их гуше таится толстая ветка. Мало того что по кумполу получил так еше рюкзак воткнулся и
ветка умудрилась пролезть под лямку рюкзака. Я с грустью смотрел как мой вел удаляется в даль без меня, а я не упал, я висел на ветке и понимал как иногда трудно приходится парашутистам.
Жалко никто не снимал на камеру а тоб вы обхохотались.

А вот вам снимок дня!

Изображение
SLR
Что-то мне мало верится в последнюю реплику, особенно про висение на ветке.
semikina
Я рассказал этот случай в шутливой форме,я по жизни неисправимый оптимист. А на деле расцарапал голову шла немного кровь на ветке реально повис ноги болтались по земле.
semikina
В Долине Роз чешется задница над одной горкой,но здравый смысл подсказывает что не я не на моем веле. Если кто катал ету горку ,отпишитесь.
Координаты: Недалеко от подвесного моста на стороне частной гостиницы.
Горка спускается к родникам.Градусов 45 уклона точно есть.
Осложнения: Сухая,гладкая земля. Резина проскальзывает.После спуска мало места для погашения
скорости.
Изображение
Bond
semikina
Если хочешь поубиваться съездь в Дурлешты на мотокроссную трассу smile.gif только обязательно с кем-то и в защите) Вчера там покатался немного, после чего приехали на мотоциклах тренироваться) понаблюдал со стороны, красиво летают smile.gif
костя-нн
горку спускал не раз и не два ,падал в ливень на ней,нормальная горочка,P.S. 1 мес маловато стажа для такой горочки покатайся еще - потом покажу как спускать,

на мотокроссе весело smile.gif туда стоит попасть
Никита
я тож горку спускал )) скучная - под канец чтото типа вылета из корней )))
Kонстантин
Трасса для мотокросса расположена в Скиносах, а не в Дурлештах...
semikina
Городские окрестности знаю плохо,когда искал трассу использовал GOOGL EARTH.
Нашел трассу недалеко от юго- восточного вокзала. А шо це за место без понятки.
Bond
С телецентра на буюканы через Дурлешты, классная дорожка для МТБ )) и проезжая мимо трассу незаметить нельзя smile.gif
Подскажите где ещё покатать можно кроме лесопарков в черте города)
vasili4
поднимаетесь на лифте на последний этаж какой-нибудь 16-этажки, и спускаетесь по лестницам на веле.
И ощущения вам, и найдут вас гораздо быстрее, если чё )
Eugene
Цитата(vasili4) *

поднимаетесь на лифте на последний этаж какой-нибудь 16-этажки, и спускаетесь по лестницам на веле.

Как это делают прорайдеры,можно почитать здесь: http://www.velo.md/forum/index.php?s=&...ost&p=71297 biggrin.gif
Bond
Eugene,
Спасибо за ссылочку, впечатлило. Жаль у нас пока мало зданий где лестницы для людей предназначаны) я про подъезды)) а вот лестницы у камсика вполне привлекательно смотрятся ещё в парке Бориса Главана вспомнил про интересные места... smile.gif
lass
Bond,
есть недостроенное здание под Яловенами, но там лестницы без перил) зато спустицца можно этажа этак с 14-15
Rois
А можно спуститься куда быстрее между лестиницами с того же этажа biggrin.gif
lass
Rois,
нельзя, там зазор между пролетами слишком узкий
Rois
Ну значит безопаснее спускаться по лестнице ) А вот заброшка есть у мед. института, там мало того, что перил нет, там и стен нет внешних..
kurtov
Rois,
ХДЕ? Что за объект такой?
Rois
kurtov, напротив лодки (Yellow Submarine) есть здание... а вот за этим зданием, почти на территории дендрариума, заброшенный театр. 4 этажа вверх, 2 вниз. Огорожден невысокой сеткой, на втором этаже даже стеклопакеты стоят )) там часто тусуются всякие готы, эмо, панки и т.д. вроде бы известное место.
kurtov
Rois,
Спасибо. Не гот и не панк, наверное поэтому мне и неизвестное место cool.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.