Цитата(ABitW @ 19.01.2009 - 15:02)

Ваши высказывания, мягко говоря, не корректны. Более того, они выходят за рамки общепризнанных норм морали и нравственности.
Я хорошо помню, как проходила газовая война год и два года назад. Причем тоже зимой!
1. Украина всегда покупала газ в Туркмении (так, как он всегда был существенно дешевле Российского) и "транзитировала" его через Казахстан и Россию.
2. Пару лет назад, Россия ОТКАЗАЛАСЬ ТРАНСПОРТИРОВАТЬ УКРАИНСКИЙ ГАЗ ЧЕРЕЗ СВОЮ ТЕРРИТОРИЮ отлично понимая, что другого (обходного) пути просто нет! Россия вынудила силой Украину покупать только Российский (похеру, что он на самом деле Туркменский) газ. Именно из-за этого газового беспредела Россия до сих пор не подписала хартию о транспорте энергоносителей (о которой так много говорят в европе).
3. Украина отлично помня ту "подляну" поднакопила "дешового" газа в своих хранилищах (кажется самых больших в европе) и когда пришла пора подписывать новый договор на 2009 год выставила свои условия.
4. Россия сразу развязала во всех СМИ истерию про воровство газа. Но не даст нам Домнику соврать, что назвать офицально кого-либо вором, можно только после решения суда, а Россия ни на кого в суд не подает... и не подаст... Вся эта истерика - попытка прикрыть свою бездарную политику.
5. Если я продаю что-то
тебе ВАМ с доставкой (то бишь по европейским ценам), то мы заключаем договор и моя обязанность обеспечить доставку. Если
ты ВЫ не получили то, что я продал, то это моя вина, а не вина транспортной компании, с которой я не сумел (не захотел) договорится.
6. На основании всего вышеперечисленного, я беру на себя право обвинить продовца - Россию в попытке свалить свою вину на посредника - Украину с которой она не захотела зараннее договорится о транзите.
7. Украина отлично помня "урок" с отказом в транзите туркменского газа, преподала России урок с отказом в транзите газа для европы.
8. Раньше Украина в лице нафтогаза "почему-то" покупала газ не у газпрома, а у некой швейцарской компании - «РосУкрЭнерго», которая в свою очередь покупала его у газпрома за гроши (чтобы платить мизерные налоги в России). При этом граждане России получали с этого газа (в виде налогов) - гулькин хер.
9. Медведев, как бывший председатель совета директоров газпрома этого не мог не знать. Он спокойно с этим мирился, обкрадывая Россию (следовательно, осмелюсь предположить, что был в доле).
10. Нафтогаз покупал газ у швейцарского посредника («РосУкрЭнерго») уже по гораздо более высокой цене.
11. Сейчас же Россия, под нажимом Украины, вынуждена продавать газ минуя швейцарского посредника.
12. Зная, что шантажировать вечно Россию не удастся, Украина выработала условия, по которым будет расчитываться цена на газ для Украины и цена транзита для России.
13. Весь этот неудавшийся спекткль, Россия пытается разыграть для прикрытия прямого разворовывания ресурсов России её нынешней "правящей элитой" и перевода "справедливого народного гнева" на Украину.
14. Считаю, что я в праве называть воров теми терминами, которые они заслуживают, тем более, что я не чиновник-госслужащий (офицальное лицо), а простой посититель этого форума.
считайте, что все это, всего-навсего мои мысли вслух...