Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: и снова Каприяна
Форум Velo.md > Поездки > Велопоездки
Demon
собственно суть-поездка 100% офф!непосредсвенно в лесу.перед обратной дорогой распологаемся у костра(кортошка сардельки и т.д)-отдыхаем и в обратный путь!смысл данной поездки-в ту сторону днем ,в обратную ,в темное время суток!выезжаем с конечной 22 троллейбуса в 13:00,завтра,в субботу,1 ноября!на месте стоянки около 15:00,у костра-до сумерек!обратная дорога займет 2-2.5 часа так как едим с фонарями!на счет ночной температуры-сегодня катал-очень комфортно,конечно если иметь хотя бы минимум не летней одежды!расчетное время возвращения 19:00-20:00!!!шлемы и фары желательны! :cool:
Бэтмэн
первый нах ! плус уну !
Eqwilibrium
А когда это намечается -------- неизвестно ! Только гадать ! huh.gif huh.gif huh.gif
Бэтмэн
Цитата(demon) *

выезжаем с конечной 22 троллейбуса в 13:00,завтра,в субботу,1 ноября!

читай внимательно
dimon
ка всегда когда я занят! :sad:
Maks
:sad: :sad: Я тоже занят :sad: :sad:
Aikis
С удовольствием бы составил компанию, но слишком сыро + мокрый асфальт sad.gif
serghei21
Цитата(Aikis @ 1.11.2008 - 11:31) *

С удовольствием бы составил компанию, но слишком сыро + мокрый асфальт sad.gif

зато не жарко
Dima
темп?

(по расчетному времени не ориентируюсб так как никогда этим маршрутом не ездил км сколько не знаю)
Бэтмэн
Цитата(Dima) *

темп?

не лосинный.
Demon
Aikis, причем тут асфальт!???если едем офф!)))))))###### лишь бы отмазаться!)))))))))))))не можете ехать -так не ехайте!)))) biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Бэтмэн
Дома ! Отлично покатались !
Demon
всем спасибо!!!трасса отпад!картошка печеная и горошек из банки простоулет!))))) :cool: :cool: biggrin.gif biggrin.gif
pill
....я вам завидовать и плакать! :blush2:
Dima
Включив в 12 комп обнаружид данную тему, и как же захотелось прокатиться по осеннему лесу к костру в хорошей компании... смущало время отправления.. всего час на то чтобы собраться и доехать с конечной 24 до конечной 22.... вышел из дома, минут оставалось маловато, к ним прибавил еще 10-15 и понеслись. Очень быстро оказались у круга на Букурию, но вот потом решил проехать по скулянке и подняться на верх аккуратно, подъем давался очень тяжело и долго, в итоге получилось то что получилось, опаздали очень сильно, спасибо что дождались, и извините конечно, плин так хотелось успеть пока вы на оф не свернули... хотелось с вами.. подъем к заправке поднимали в темпе, на верху в висках стучало, после встречи так и не удалось отдышаться когда увидел состав участников про себя тихо сказал "ой".. все бы ничего но начались горки.. Недолго помучившись, решили не насиловать себя и не портить покатушку другим, после очередного "стояка" в который еле затолкал вел пешком решили больше не агонировать, пульс и дыхание так и не удалось выровнять и оставался только один вариант - привал. проводив взглядом до поворота Demon`a, пали наземь, я долго пыхтел пялясь на кроны деревьев и проклиная офис. Решили не возвращаться, нужно было задать каллорий немощным конечностиям , и, свернув в лес, быстро нашли место подальше от дороги где и завалились обложившись бутербродами. Зажевывая хавчик и тупо глядя на здоровенные, аккуратно сложенные, кучи хвороста и веток я через минут пятнадцать осознал, что смотрим мы на дрова... распихав ногами листву и мужественно сжав в руках ключ на тринадцать я принялся рыть яму для костра. Попытки увеличить кпд орудия крепким матом, присек брат , задумчиво произнеся: "а ведь не было бы ключа, пришлось бы рыть шестигранником" утопив в смысловой пучине высказавания свой и без того отключенный по случаю субботы мозг, я смиренно продолжил вгрызаться в почву, периодичеси выгребая землю куском трухлявого пня. Получилось здорово, пустив по лесу едкого дыма от листвы послужившей розжигом, в конце концов удалось воспламенить сырые трухлявые дрова. Дыма совсем не было, солнце село и сгустившиеся вокруг жаркой ауры пляшущих языков пламени сумерки создали атмосферу полного комфорта. Извлекли термос, оказалось что его содержимое совсем не остыло, смаковали белый чай пялясь на тлеющие, переливающиеся алым жаром угли. Когда дрова догорали, прежде чем подкинуть новые подолгу смотрели на крупные холодные звезды и так пока не настало время возращаться. Скинул Demon`у пару смс и фотку у костра, мол "*ули...", потом еще созвонились, появилось ощущение что мы в лесу не одни, стало еще уютней.. Засыпав костер выступили в лес, сгустился туман и звезд уже не было видно, ни очертаний холмов, ни света сел, ничего... возвращаться собирались тойже дорогой по которой приехали, другой просто не знали. Ехали осторожно, озираясь и прислушиваясь, при мысли "а что если" шатуны клинило, седло играло, воображение ломилось вспотыкаясь в сторону противоположную очередному повороту, домой если все еще и хотелось то как то по другому.. Неплохо справившись с парой развилок и распутий конкретно затупили в поисках места где должна была быть дорога ведущая через лес.. несколько раз поднимали холм и каждый раз места казались незнакомыми, возвращились и в очередной раз, натыкаясь на неизвестные повороты и обстановку, снова начинало казаться, что надо вернуться и попробовать еще раз уже отвергнутый маршрут. Потыкавшись в темноте решили выключить фонари и подвести итоги. Только когда погас свет поняли насколько хреновое у нас положение. Из -за тумана было совершенно темно расстояния и пространство вообще не ощущались и поэтому казалось что все что скрыто в темноте огромно и необъятно, стало очень некомфортно. Итоги были таковы, мы не знаем где мы и не знаем куда двигатья дальше, ясно было только примерное расположение Кишинева в направлении которого мы решили ехать по дороге на котрой остывали в раздумьях уже минут пятнадцать. Грунтовка была хорошо накатана, видно было что по ней часто ездят, значит привести она должна не вглушь и кончится внезапно не должна, как это бывает иногда с такими дорогами. Туман клубился в лучах фонарей, однотипное покрытие и густая сырая темнота вокруг дороги, создавали ощущение что мы стоим на месте или ездим по кругу. В скоре появился и все усиливался шум леушенской трассы, въехали в какое-то село и поплутав попали на неплохо асфальтированную дорогу. По ней и покатили. Проносившиеся мимо кишиневские такси, заправка и припаркованный на ночь у чьих-то ворот рейсовый автобус "Кишинев - название села которое не запомнил" поднимали настроение и веру в правильност выбранного пути. Выбравшись в конце-концов на трассу постояли в раздумьях у гостеприимно распахнутых ворот ведущих к залитому светом ресторану "(что-то там).. Бойерилор" , решили не останавливаться и поспешить домой, холмистый участок дался очень трудно, стало зябко и совсем не уютно, особенно на быстрых спусках и еще в голове продолжал светиться чертов ресторан, хотелось есть, очень хотелось. На вершине очередного затяжного холма ждал бонус - позвонил Demon и поинтересовавшись где мы, сообщил, что они уже на камсике!! подтянув лямки рюкзака провисшего под тяжестью сознаня собственной немощи вползли на буюканы. Сил хватило на рывок по магазину в поисках углеводосодержащих, и усевшись на лавочку, необращая внимания на холод, стали поглащать булки-вафли. В конец окоченев ехать дальше получалось только стоя и то под горку, мимо фургона такси прохать я не смог. Супер спринт по городу, приветливая приятная компания, холмы виноградники лес, костер звезды, туман и где-то в нем в лесах конечно нечто, самый экстримальный и бредовый ночной оффроад какой только катал, оно того стоило! еще раз спасибо что ждали нас!
dimon
Цитата(pill @ 2.11.2008 - 01:57) *

....я вам завидовать и плакать! :blush2:

а я капли пил!успокоительные!до сих пор не могу прийти в себя,как мой братан поехал без меня? :sad:
pill
Dima,
офигеть рассказик!! ))
Бэтмэн
Значиться дело было так .

Около 13 часов собрались на конечной как договаривались.пока суд да дело ..покупали сардельки и сникерсы , выехали в пол второго в составе 4 человека. подняли полтавскую горочку и добравшись до съезда с полтавки подобрали Проводника с Вадимом ,дождались Диму с братом.Попрощались с Русланом . Ещё раз обсудив маршрут двинулись! Проводник предложил освоить новый маршрут до каприяны.Никто не знал что там..поехали осваивать blink.gif biggrin.gif . Была отличная погода . Очень тепло , даже сняли с себя часть одежды.. (килограмм картошки купленный мной в магазине по дороге ещё не казался очень тяжелым). После поднятия крутой горки Дима с братом решили что наш темп сегодня не для них и не смотря на наши с Демоном уговоры отделились от группы и остались как позже выяснилось на привал rolleyes.gif . А мы тем временем углубились в непролазные леса. Кросскантри плавно перетекло в чистый эндуро . Множество холмов и холмиков , временами полное отсутствие дороги. Ехали проваливаясь колёсами в 10-20-ти сантиметровый слой сухой листвы и перескакивая через палки , под ней скрывающиеся. Было несколько нереально крутых спусков ! Море вречатлений и адреналина. Об оставшемся растоянии судили только по показаниям спидометра, что напрягало . Хотелось есть . Пресекли речушку метра полтора шириной и сантиметров 20-30 глубиной . Как потом заметил Демон каждый из нас сделал это по своему biggrin.gif 5 человек - 5 разных способов ! Впечатлило ! Так доехали до каприяны. Моностырь светил в темноте яркими огнями. приехали почти в темноте. Обогнув его поехали в лес искать подходящую для стоянки поляну. Честно скажу - терпения никакого не было . Было всё равно где останавливаться . Хотелось поесть и отдохнуть. Все нервничали. в поисках места проехали лес (уже в сторону кишинёва). Килограмм картошки в моём рюкзаке стал гоораздо тяжелее. Нагредал "голодный бунт в ночи "(с) Галка . Искать в полной темноте место для стоянки было совсем не весело . Силы били , но педали крутить совсем не хотелось . Провод подгонял и как мог подбадривал biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif что очень злило rolleyes.gif . Проехали так несколько километров.. и.. О чудо ! Провод нашел место ! В лесу недалеко от дороги , там были сбитые из необработанных досок скамейки. Быстро набрали дров и разожгли костёр. Достали припасенную еду..Всех удивил Вадим ! Из своего маленького узкого рюкзачка он извлёк : 3 банки безалкогольного пива (СПАСИБО ему за это !!!!!!) , пару сарделек, пачку вафелек и , *внимание* стеклянную банку горошка (не маленькую)! . Не знаю как всё это могло туда уместиться - но факт что довёз.. все понасаживали свои сосиски/сардельки (нужное подчеркнуть) на почищенные палочки . Мы с Проводником забросали картошку в фольге в угли .. Ужин выдался на славу !! Спасибо ещё раз Вадиму за пиво и горошек !!На еду и отдых ушло часа полтора. Собрали ненатуральный мусор (взамен оставив природе галину перчатку biggrin.gif ) и полные сил , отдохнувшие поехали домой ! Назад ехали обычным маршрутом (офроад естественно). В полной темноте , светя многочисленными фарами в туман незаметно проносились киломметры...В Кишинёв приехали около девяти - начало десятого.. Демон , Провод . Галя и Вадим поехали на камз , я же свернул на буюканы домой. Отличная получилась поездка. Все участники впечатлены ночной дорогой в тумане ! Обезательно повторим.
Воооот.
Provodnick
Хочу добавить что маршрут был не такой как обычно, мы ехали другим маршрутом, больше леса, спусков.
Можем повторить кому интересно.
Demon
вообщем! спасибо всем кто был!))))что в начале задумал-то в итоге и получил сполна!а именно 2 в 1!днем туда -ночью назад!планировал стандартную трассу,перекусом где то в каприянском лесу!но поддавшись на уговоры Провода о поисках чего то нового,согласился!впрочем как и все-были не против!маршрут изменили слегка,забравшись на холм,который слева от нас.когда непосредственно вьезжаем в каприянский лес!но, то что мы раннее называли лесом,заставило меня задуматься, а лес то на самом деле не лес!а так.....когда то был!)))вообщем,нет укатанных дорог,нет даже тропинок!за те полтора часа что мы блуждали в лесу мы не встретили ни одной души!за исключением бравых молдавских лесников на вездеходе с английскими номерами!!впрочем.они тоже были удивленны не меньше нашего!на мой ворпос с отпавшей челюстью-а че это за танк!??? они лишь ответили-вэй,да вой аища ну вэ пропадиць!смысл этих слов я понял лишь тоггда,когда после неописуемо красивого,быстрого,необычного,из за опавшей листвы,спуска мы оказались у оврага!который переходить пришлось с велами на горбах!потом я эти же слова вспомнил,когда неожиданно выехали на кормушку для оленей и косуль!опять же при отсутствии как таковой дороги!во это лес!самый настоящий!а по себя подумал-что не очень хочется в такой глуши встретиться с дикими кабанами!но кабаны,видимо, испугались нас ,потому что мы"БАНДА"!вообщем не было кабанов на дороге!)))отсутсвие дорог,тропинок и так далее привело к тому,что ориетировались мы по солнцу и спидометрам!а ориетиры нам говорили что мы где то рядом с каприянами!решили брать строго вниз!и выехали.......выехали чуть дальше дуба Штефана!непреодолимой длянас преградой стала конавка с водой!кто был у дуба тот поймет!неонмастер написал что все по разному его пересекли!но персекли это мягко сказано!!)))Галя ,напрмер,сама перешла.а вел уронила в самую чачу!))))мы долго смеялись,но еще больше мы смеялись когда тру бэтман решил его переехать!он таки его переехал!но грязым стал в одночасье!и он и его вел!)))смех смехом,а уже темнеет и очень хочеться кушать!так хочеться что все как то примолкли,оставляя силы на то.что впереди!самое страшное,что никто не знал что впереди,включая самого Провода,который нас вел на какую то"суперпупер" поляну!первая сдалась Галя,которая отказалась штурмовать очередной тягун в лес уже в самих каприянах!!!Провод тянул ее вел а сама ОНА ШЛА ПЕШКОМ РЯДОМ!))))ночь застала нас на середине подьема в лесу,где терпения покинула и меня!я был готов сьесть Провода целиком и главное сырым!))))не то что бы не было сил!силы были,меня даже в те отчаяные минуты посещала мысль ехать в кишинев без остановки!но тут Провод нашел....не поляну,а просто кто то в лесу,в стороне от дороги оставил несколько скамеек деревянных!вот на них мы и остановились!про кастер писать не буду- и так все понятно!)))))когда сыт-жизнь хороша и жить хорошо!)))обратный путь принес только удовольствие-не холодно.даже тепло,легкий боковой ветер нес клубы тумана!из за этого казадось что мы не едем-мы плывем!обратный путь показался нам очень быстрым и комфортным!в кишиневе мы оказались уже ближе к 9!уже будучи на окраине города я осознал,что почти и не устал!и с интерсом принял предложение Провода "выпитьпочайку" на камсе!уже после чая,продрогнув ,решил таки ехать домой!не знаю как все остальные!но спал я без задних ног!на утро проснувшись бодричком и испытывая легкую истомину в мышцах ног я понял-вот это лес,вот это отдых!))) :cool: :cool: :cool: :cool:
Dima
demon,
мда, если бы мы продолжили с вами, тебе бы точно пришлось нас пристрелить! ушоб немучались biggrin.gif
Demon
Dima, ага!на самом деде очень не хотел вас отпускать из за ваших бутербродов!)))) lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif и света!!! blink.gif
Бэтмэн
Я тоже уговаривал как мог.... biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.