Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Необразованность и свастика
Форум Velo.md > Общение > Треп
cew030
Мой аватар удалили из-за трех жалоб !!

Получаем , товарищи , так сказать , дистанционное образование :

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%...%B8%D0%BA%D0%B0

Теперь удалите этот пост , потому , что он содержит ссылку на информацию , разжЫгающюю межвелонациональную рознь.

Свастика — один из наиболее архаичных сакральных символов, встречающийся уже в верхнем палеолите у многих народов мира. Индия, древняя Русь, Китай, Древний Египет, государство Майя в центральной Америке — вот неполная география этого символа. Свастичными символами обозначали календарные знаки еще во времена Скифского царства. Свастику можно видеть на старых православных иконах. Свастика — символ Солнца, удачи, счастья, созидания
MXC
cew030,
нет, этот пост ничего не разжигает (пока).

Вы про идиомы слышали?
Лично мне ваш аватар ничего не напоминал.
Даже более того, я могу вам рассказать почему он был выбран в фашистской Германии, и почему он зеркально отображен у них. Хотя я уверен вы и сами это знаете.

НО(!!!) Это мнение народа.
Советую прислушаться.

Все мы хотим плыть против течения....
cew030
Да я не против. Просто мне интересно мнение народа после Wikiстатьи
MXC
cew030,
тоже надеюсь что аргументы найдутся)
cew030
Ну. Если кто против и имеет весткие основания , уж простите мою оригинальность
Doctor
А почему текст до конца не привел? Оттуда же по ссылке чуть ниже:

"В XX веке свастика (нем. Hakenkreuz) получила известность как символ нацизма и гитлеровской Германии, и в западной культуре устойчиво ассоциируется именно с гитлеровским режимом и идеологией."
Demon
И как видим,не только в западной!так что,видимо,вопрос исчерпан!:)
cew030
Ну . Что тут сказать .
MXC
cew030,
это еще не все) скоро тяжелая артиллерия подгребет)
cew030
Свастиконенавистники ?

А такой аватар сойдет ?

А прикиньте если завтра логотип АУТХОРА станет символом каких-нибудь мудаков ...

Будем отдирать ?
Domnicu
Вот тебе аватар Изображение и не выпендривайся!

Здесь не отдел пропаганды ЦК КПСС, а велосипедный форум...
Разъяснять никто не будет! Тебя просто будут игнорировать!
В свои неполные 25 лет ты должен сам разобраться, что такое хорошо и что такое плохо...
Дальнобойщик
сколько людей, столько и мнений.мне кажется-аватар не просто символ,а нечто подразумевающее....
cew030
Спасибо за внимание !! С представлением народа ознакомился !! blink.gif lol.gif :laugh3: biggrin.gif

Дальнобойщик хочет продолжить ?
cew030
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В таблице символов стандарта Unicode есть знаки китайских иероглифов 卐 (U+5350) и 卍 (U+534D), являющихся свастиками. => Китайцы скрытые фашисты ... Мочить нельзя помиловать ...

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

http://www.rne.org/emb.shtml -

Несмотря на то, что коловрат (свастика) вызывает неоднозначную реакцию некоторых наших соотечественников, мы вполне сознательно сделали его основой нашей эмблемы.

Мы не намерены отказываться от русской национальной и религиозной символики в угоду обывательским заблуждениям и иудейским мифам.

Коловрат - древнейший русский символ, изображавшийся на оружии и одежде еще во времена князя Святослава и Святого Владимира.

Восьмиконечная Вифлеемская звезда встречается практически на всех русских иконах Богоматери - покровительницы России.

http://www.rpsc.org/Library/Swastika/Swastika.htm

В ньюфаундленде видимо есть фашистосекта

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B7%...th_swastika.jpg

Абалдеть !!! ПРАВДА ??? Будда - фашист !! мачить !!

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B7%...ermany_1933.svg

Под определение «нацистской» символики может подходить лишь четырёхконечная свастика, стоящая на ребре в 45°, с концами, направленными в правую сторону. Именно такой знак находился на государственном знамени национал-социалистической Германии с 1933 по 1945 гг., а также на эмблемах гражданских и военных служб этой страны. [4] Сами-же нацисты использовали термин Hakenkreuz (дословно «кривой (крючковатый) крест»), что является синонимом слова свастика (нем. Swastika), также имеющем хождение в немецком языке.

!! Коментарии будут ??
cew030
Аватар который у меня стоял ни как не означает мое отношение к нацизму. Очень было интересно как отреагирует общественность. Как и следовало ожидать люди пользуясь смутными представлениями о сабжике решили показать кто в доме "тяжелая артиллерия". Похоже что некоторые посты были лишь подсознательным поддакиванием. На форуме и в реале образовалось своеобразное братство и если столкнуть интересы "членов братства" , то скорее всего мнение лидера(ов) останется единственно верным , а те кто признает их лидерство , не посмеют пошатнуть авторитет . Получается как у семей обезьян, только осложнено развитостью человеческой велоособи.

Суть вопроса оказалась интересным поводом обратить внимание всех кто тупо считает понятие свастики и символики строго фашисткими или националистическими атрибутами. Это ведь не правильно. Но ... "братством" (типа) или как вас там, было принято решение потеснить свободу самовыражения в пользу массового заблуждения !
Demon
Весеннее обострение,приводит к появлению неких клоунов!весьма трудно им что либо обьяснить!да и имеет ли смысл?
cew030
Я и не ожидал ничего более оригинального и содержательного.

Проще всего сморозить что-то общественно-популярное , чем проявить интеллект и вникнуть в суть.

Нет полезного мнения - не лезь.

Смысл в таких постах ?
}I{yK
+1 еще маленьким был смотрел програму клуб путешественников там было пару передач про тибет и всяких монахов живущих там. и оттуда узнал что свастика означает совсем не то что я думал и что всевозможных вариантов свастики очень много и каждом народе присутствует куча интерпритации оной.
Мы с пиллом днем сразу заметили Свастику на Аватаре cew030 "по лестным отзывам о проффесионализме фотографа - "Пилла" который зачетно своткал мой вел cool.gif)) но сразу сделали поправку что свастика ничего общего с нацизмом и т д не имеет.
Поэтому для меня совершенно нормально иметь на аватаре свастику если для человека это важно. Но если cew030 специально поставил ее ради поднятия подобной темы и спора нащет что хорошо и что плохо то Автору незачет. бесполезный флейм а уроки по геральдике или подобной мути можно проводить на других специализированных форумах)
cew030
Аватар был установлен с целью самовыражения , для чего он и нужен как я понимаю. Почему сwастика ? Потому что я против стереотипов, навязанных массами. Так ведь и живем как бараны в стаде или обезьяны в прайде ( или как там ). Проще всего принять то , что есть и не напрягать мозги . Тогда в чем твоя индивидуальность ?

Так понятнее . А выше перечисленные наблюдения сформировались после долгого ознакомления с содержимым форума . Так что извините если кому-то разрушил иллюзии которыми кто-то живет.
MXC
Посритесь пока тут еще...
завтра тему закрою.
cew030
Еще одно содержательное флудомнение !! Теперь от МХС !! Тыж мордератор !! Где порядок ? Позовите начальника смены !!
MXC
Цитата(cew030) *

Тогда в чем твоя индивидуальность

в тему, как мне кажется:

Споры вокруг "современного искусства" запускаются теми, кто хочет обратить на себя внимание. Если с глубокомысленным видом изречь красивые малопонятные слова - люди, не привыкшие сами думать, проникнутся. Сказать вслух "А король-то голый!" будет вроде как неприлично...
Тем соверменное "искусство" и живёт...
Чтобы прослыть художником, умение рисовать давно не требуется.
Достаточно прийти на вернисаж и наложить кучу - это будет "перформанс". А если куча сделана заранее и выставлена напоказ - это "инсталляция". Не путать!

Цитата(cew030) *

Где порядок ?

это вечерний флуд. Перед сном. Чтобы спалось хорошо. Утром здесь будет чисто, не переживай!
cew030
Поступим по МХС'совски !! Возьмем в качестве цытаты вот такие слова :

вернисаж
не путать !

и решим что следующая ссылка в тему :

http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&am...F2%E0%F2%FC+%21

http://www.liveinternet.ru/users/nezaigor/post70822054
Две очаровательные блондинки с представительным спутником на вернисаже.
- А для путаны внешность не главное.

типа того !!
SILVER
Моё мнение, если модераторы сайта посчитали нужным удалить этот аватар, значит это противоречит правилам форума, дальнейшие выяснения отношений на счёт прав, не прав считаю бессмысленными flood.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.